Последний протокольный фотопсто этого марта

Завтра апрель, на дворе летнее время, а у нас тут минус 10, мороз и солнце, день чудесный, снег скрипит под ногами, красота… Только подбешивает почему-то. Почему, интересно?

На самом деле все пока идет по плану, потепление послезавтра, а переход через ноль на Валдае по норме первая декада апреля.

Отогнал Карасиновну на СТО, замена масла, а обратно решил пробздеться пешком.

Собственно:

100_2054

Читать дальше

  

Ещё бы Пушкин плохо сказал!

Я желал бы оставить русскому языку некоторую библейскую похабность. Я не люблю видеть в первобытном нашем языке следы европейского жеманства и французской утонченности. Грубость и простота более ему пристали.



Странности ценообразования по говнородски

Давеча тут снёс колпак запаски, о чем, впрочем, писал, и выглядеть запаска без чехла стала некошерно.

В порыве шопоголической страсти метнулся сегодня до Новгорода, прикупить предмет.

Первым делом мчусь на Псковскую, магазин там есть небольшой во дворах, «Всё для Нивы» называется.

Чехол там есть, пиздатый, но только «Млечный путь», «Снежной королевы» нет. И стоит 2500. Я загрустил.

Метнулся в «Авто-мир», благо рядом. Там есть ЛЮБЫХ цветов, ЛЮБЫХ фасонов (я взял от рестайлинговой Шнивы) и по 990 рублей!

Ну не пиздец ли?

А, еще карданы там со ШРУС-ами по 6 с копейками. Думаю именно передний поменять, говорят вибрации в окне 80–85 км/ч враз исчезнут.

 

Мартовский денёк

Погоды сегодня на Валдае стоят наипренеобычнейшие: минус 5–6, ветрище, свежевыпавший белоснежный снег и при всём этом адски жарит солнце, ибо завтра всё-таки уже летнее время. Сюрр полнейший.

Где-то по-мартовски спокойно:

26-03-2

Читать дальше

   

Небольшие изменения

Обновил версию движка блога, а старая тема оформления заглючила, ну и бог с ей. Пусть теперь будет вот так просто, скоромно и бело.

Зато теперь у нас снова древовидные комментарии с возможностью ответа. Кто больше всех просил? Укомментируйтесь!

А вот подписка на ответы, похоже, отвалилась.

UPD: уговорили, черти речистые, вернул взад починеную черную. Прикрутил к ней древовидку.



Одно из лучших моих музыкальных открытий за последнее время — веселое космическое диско

Для тех, кто в детстве балдел от «Тайны Третьей планеты», представляю: великолепная команда «Ким и Буран». Само музло лежит на рутрекере, качайте, слушайте, балдейте.

UPD: с ума сойти, вроде как и в детство окунулся, а вроде как в светлое будущее.

…музыка с таким настроением, когда понимаешь, что уже сейчас хорошо, а впереди еще – космос! Или целая жизнь. Или хотя бы лето, открытое сердце, море спокойствия, бескрайние поля, девочки с острыми коленками, ветровка, велик, плеер. Все лучшее, конечно, впереди! А при этом, слушаешь и понимаешь, что все это уже было. Яркое предчувствие счастья, от которого, кажется, можно покинуть гравитационное поле Земли, создано воспоминаниями: Артек, рубиновые октябрятские звёздочки, ракеты взлетающие тысячами с детских площадок страны, — ретроспектива безоговорочно счастливого будущего, будущего, которое уже не вернуть. Поэтому есть еще какая-то инфантильная союзпечаль.

Под такую музыку надо рассматривать иллюстрации Допингпонга (см. справа). Проймёт.

Dopingpong
 

Давеча тут отмочил

Повезли Лосёвскому сынишке ключи от дома, тот в футбик с пасанами играл в каких-то ебенях поломятских, в общем, заехал я в глубокий тупик. Обратно взад пятился метров триста по зеркалам, а снег свежий, белый, у меня голова аж закружилась. Ну, допятился до «кармана» какого-то, стал разворачиваться, и немного не рассчитал расстояние, и, в общем, тухесом Бензиновны немного тюкнул по сугробу. Ну тюкнул и тюкнул, у Шнив бампера крепкие, пофиг. Да только сугроб был высок, и от удара слетел колпак запаски. А я потери не заметил. И стал разворачиваться дальше. В два приёма, классика. И оба два — по своему же колпаку, блять! Слышал ведь ещё, что-то хрустит… да значение не придал.

Что сказать… идиёт!



Соревнования по подлёдному лову рыбин

… состоялись сегодня на Валдае. Организаторы: Национальный парк «Валдайский» и предприниматель Руслан Пинаев (магазин «Клёвый»). Остальные букавки добуду, думаю, в понедельник.

И таг, вот как это было:

Снегу на озере мегатонны, я бы на месте гидрологов шлюз на Валдайке во время паводка не подымал, посмотрели бы, что будет 🙂

Идти очень трудно, если по колее от снегохода — то проваливаешься по щиколотку, если по целине — по колено.

IMG_7227

Читать дальше