Нацарапки последних дней зимы

Съездил вчера в ГВН, собрал все пробки, что там бывают. 30-тикилометровый участок М10 в Крестецком районе кончился окончательно. Ямы глубиной сантиметров по 15 и шириной по пол-метра, и их стопицот по всему участку. До лета в ГВН на своей машине ни ногой!

А сегодня утром выхожу во двор, а у Бензиновны на бампере большая царапина и шмат зелёной краски!

Соседи сдали гада с потрохами. Парнишка на зелёной «десятке». Минут полчаса назад она появилась во дворе, я вышел, оставил ему записку со своим номером под дворником. Сейчас отзвонился, повинился,  с моими претензиями согласен.

Днем стоим с Лёней на площади, принимаем солнечные ванны опосля обедни в баре, треплемся… пойдём, говорю, дойдём до банкомата, я посмотрю, работает ещё моя карточка, или нет. Сходили, блин. Не прошли и пары метров, глянь — а в стоящей тачке мясо лежит, продается. Не удержались, купили вырезки пару кило.

Сейчас еду в Ивантеево, вотку пит и мясо жрат.

Такие дни.

  

Вопрос — ответ, или игра в демократию

Глава валдайского р-на Данилов В.М. на мое открытое письмо таки ответил:

Уважаемый benzinych, да, действительно дороги наши находятся в ужасном состоянии. С директором ООО «Валдайское ДЭП» были проведены неоднократные беседы по вопросу расчистки и содержания дорог. О сложившейся ситуации проинформирована Администрация Новгородской области. Заместитель Главы администрации области А.Н. Потемкин дал личное указание директору ООО «Валдайское ДЭП» Васильеву В.А. о кардинальном изменении ситуации по расчистке дорог, принадлежащих ГУ «Новгородавтодор».
В настоящее время ООО «Валдайское ДЭП» ведет работы по расчистке и расширению проезжей части автомобильных дорог муниципального района.

http://mitinsg.livejournal.com/33359.html?replyto=2342991

Владимир Михайлович! Поздравляю вас соврамши. Ну или дорожники вас обманывают. Я уж не знаю, чего подумать…

Однако только что вот съездил на родник Текунок за водицею (ибо в Валдае в последнее время и впрямь, пардон муа, дерьмецом каким-то несет от водопроводной, но это тема для отдельного разговора), дорога, доложу вам, как была узкой, скользкой и тряской, откровенно ОПАСНОЙ и не отвечающей никаким ГОСТ-ам, так такой и осталась. Изменений НИ-КА-КИХ!

Жаль, не было ни камеры, ни мыльнички с собой. Свидетели, правда, есть :)

Тем не менее, Владимир Михайлович, ОЧЕНЬ радует тот факт, что вы перестали говорить про «удовлетворительное состояние», и признали, что «дороги в ужасном состоянии». Признание факта болезни — уже, считай, наполовину излечились.

Спасибо.

Полностью ваш.

 

 

Очередной Валдая-чтохватая фотопсто

Раз ведро не завелось, пиздуем гулять пешкодралом. Мне оно сейчас пользительно, как никогда.

Вообще, ведро надо бы все-таки как-то оживить… а то теперь ведь до весны придется пешком, а это не есть гуд.

Ладно, хрен с ым, зырьте сегодняшние фотки.

И не пиздите, что много, и что надоел, через год-два-три-десять будете смотреть и говорить «Спасибо, досточтимый Карасин Бабаевич джан!»

Winter_im_fuck_it_2_01

Читать дальше



Эва как завернуло под занавес

Ночью было 35. Офф инфа с метеостанции.

Вышел сейчас попробовать завестись. Термометр машины сказал -31, и, естессно, она не завелась.

Ситроен тоже не завёлся. А Икс-третьего даже пытаться не стали, от греха.

Суки! При Лужкове такого не было.

  

Пёйсеги жгут денатуратом

Полинар закрыла машину, оставив горящие фары. Аккумулятор на таком морозе теперь же ёк. А ключ в замке. А брелок снаружи. А аккумулятор сел настолько, что даже кнопки в дверях с брелка поднять не может. А второй ключ далеко, в другом городе.

Приехали, фигли.

Ну чо… Джексон позвонил мне, позвонил М…шу , всех созвал, короче. Я привез два комплекта ключей, от своей Шнивы и Шнивы еще одного чувака. Ни один ключ не подошёл.

Приехал М…ш, с деловым видом подошёл к снаряду. Час ковырял железной линейкой в двери — нифига.

Решили подать токи в машину, думали, может активаторы хоть в дверях оживут. Для этого отвинтили внутре бампера лампочку подсветки заднего номера, определили, где +, где —, от девятки М…ша дали токи в клеммы лампочки — нифига.

А тем временем минус четвертак. Скажем так… зябко.

М…ш стал ковырять линейкой дальше.

Была даже мысль разобрать дверь в моей Шниве, штобе посмотреть, куда точно сувать линейку. Я не дался.

И тут! Подцепили! Открыли! Как в кино! Только в кино это доли секунды, а в жизни … часа полтора ковырял.

Радости полные портки. Три взрослых мужика пляшут вокруг Шнивы и поют «А мы угнали та-а-ачку! А мы угнали та-а-ачку!»

Жесть.

Ну а потом неинтересно. Потом я подогнал своего Шевика с другой стороны, кинули провода и пошли пить чай. И минут через пятнадцать Шнивка Пёйсегов пустила дым.

Инь и янь. Экспедиция «Сю суй», хули.

Трахензипопен! Пока я тут писал, у меня на куйхне картошка пригорела. Полинар, снова ты виновата! :)

  

Типа открытое письмо

Прокатился вчера до славного города Марёво, с попутным заездом в Лычково.

Вот там дороги так дороги!

Как только кончается граница нашего бантустана, трясти резко перестает, скорость можно держать не 40-50, а все 100, за руль можно больше не вцепившись, и так далее.

Широко, раздольно, ровно.

У Демянска за 10 минут мне встретились три (!!!) трактора, вдумчиво чистящих дорогу. Причем чистят не как у нас — летит зилон с поднятым ножом, и нижней резиновой кромкой смахивает снежок к обочине, оставляя ледяные надолбы и колею на радость водителям, а медленно стальным ножом соскребают именно лед.

Въезжая в Марёвский р-н, думал будет хуже, там с дорогой обычно ситуация аховая, но нет. Так же широко и ровно.

А у нас «на раёне» в выходные на ивантеевской дороге транспортный коллапс случился, двум машинам было не разъехаться, и собралась огромная пробка в обе стороны.

Представляю, какой разрыв шаблона был у водителей. Дорога не представляет возможности разъехаться, а в блоге у губернатра наш районный голова пишет что, цитирую:  Дороги между населенными пунктами и дороги регионального значения также находятся в удовлетворительном состоянии. Конец цитаты.

http://mitinsg.livejournal.com/33359.html?replyto=2076495

Да, Владимир Михайлович, вы правы. Дороги в именно том состоянии, как вы назвали. Проехать, в принципе, можно. Пусть некомфортно (у меня вчера внутри торпеды что-то отвалилось от тряски), пусть опасно (разъезжаясь вчера с уазиком, вроде газовиков, чирнули зеркалами, слава богу, у меня складное), пусть очень медленно, но в принципе можно.

Интересует другое.

А в Демянском, Окуловском, Боровичском и прочих районах, нас окружающих, что снега нет? У тамошних ДЭП техника не ломается? Я незнаю…. Они денег в разы на расчистку больше выделяют?

Я не понимаю, как так получается, что из-года в год, теперешняя ситуация она ведь и в прошлом году была, так вот, почему как только выезжаешь из Валдайского района в любую сторону, качество дороги РЕЗКО улучшается? Поверьте, я часто езжу по этим районам и по долгу работы и по воле своего хоббио, и знаю, о чем говорю.

Мои друзья видят и говорят то же самое.

Самое смешное, мне рассказывали, как смеются над нашим районом окуловские дорожники, видя адовое состояние полотна по нашу сторону указателя, водитель из посыпалки (посыпалки!!!! наш район уже, поди, и забыл про такое) всегда разворачивается в одном и том же месте, как бы подчеркивая разницу.

Почему так?

UPD: да что я, как маленький? Глава сказал, в удовлетворительном, значит в удовлетворительном! Только машинам почему-то не разъехаться:

IMG_7150

Сегодня днём в Зимогорье.

 

   

Sleuth

У нас в прокате может называться «Сыщик», как оно называлось на тиви, я просмотрел (пока шли титры, бегал чай мутить). Володь, возьми в прокате или скачай, и посмотри обязательно, я думаю, тебе понравится. Ну и остальные тоже.

Весь фильм два мужика (как-то тихой сапой в последние годы заматеревший Джуд Лоу и восхитительный всегда  досточтимый сир Майкл Кейн) сидят в доме и говорят. Очень интересно.

Я серьёзно, Володь, фильм охуенен.