Благотворительный марафон «Рождественский подарок» прошу считать закрытым

Big2011

Как вы уже знаете, мы тут всем валдайским интернет-форумом собирали деньги на подарок какой-нибудь малоимущей семье —  http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=6745

И таг!

Бюджеты освоены, откаты сделаны, бабло попилено!

Огромное спасибо Виктории Бойковой и магазину «Эксперт», сделавшими ОГРОМНУЮ СКИДКУ на великолепный аппарат фирмы Bosch и бесплатную доставку до прихожей.

Огромное спасибо Хойти-Тойти, которая все записала и запротоколировала для материала в газету.

Огромное спасибо всем, кото участвовал в акции по сбору средствов.

Огромное спасибо мне и Рэмбе, добившим еще 1200 до нужной суммы.

IMG_7145

Читать дальше



Гризайль — 2011

По мотивам прошлогоднего «гризайля» — http://benzinych.ru/benzin/7091 (кстати, обратите внимание, как год в зад снега было мало).

Интересное состояние природов, всё натурально в ч/б, а сегодня ещё, несмотря на минус семь, влажная взвесь какая-то в атмосферах.

Поэтично.

IMG_7129

Читать дальше

  

Горнолыжный комплекс «Мстинские горки»

На особые горы, конечно, и не надеялись, тем более, в названии не «горы» а «горки», но, тем не менее, выходные получились просто великолепные. И таг, обо всём по порядку.

В субботу рано утром большой компанией на трёх машинах рванули в сторону Малой Вишеры, где, по агентурным данным, уже года два как существует горнолыжный комплекс «Мстинские горки». По идее, ехать туда надо по М10 через Новгород и далее сворачивать на Вишеру, но это получается такой нехилый круг километров 300, посему мы, благо на двух Шнивах и одном Кашкае, решили ехать на Окуловку, и далее огородами и зимними полурасчищенными грейдерами вдоль Октябрьской железной дороги до так называемого «пальца императора». По навигатору получилось 150 +– километров, те же три часа, но зато спокойно и без адских фур. Впрочем, на легковушке не советую, получится гораздо дольше и нервотрёпистей из-за неровностей пути.

В общем, приехали и немало обалдели. Большой четырех этажный отель, куча всяких построек, как-то прокат, какие-то склады, баня, каток, туалеты, кафе, ресторан и прочее. Большая забитая машинами стоянка. Куча народа. Играет музыка. Праздник души, одним словом. Очень развитая инфраструктура, всё чисто, аккуратно, культурно, очень вежливый и доброжелательный персонал, и всё это у нас на новгородчине. Удивительно. Юджин Тороа, а он побывал и в Австриях на горнолыжных курортах, и много еще где, сказал, что 4 звезды смело.

Вид на отель (на чердаке эконом-номера, так что всего 4 жилых этажа):

Mstagor_01

Читать дальше

  

Солярка-то есть, вот мы и поехали (c)zyz

http://softin.livejournal.com/4945.html 

Путешествия, свобода, ветер, солёный воздух, дорога, верные друзья, костер, палатка, мудовая резина… вот боги, которым следует поклоняться.

А не картинкам, придуманным чужим народом две тысячи лет назад.

 



Трудности выбора

Снимая Крещенские купания, я промочил ноги в ледяной воде, и, несмотря на уверения верующих о том, что простудиться в купели невозможно, чую, простудифилис таки грядёт.

Но я не ссу, ибо у меня есть бутылочка шотладского вискаря, которого сам б-г велел грамм 100 оприходовать. В связи с чем назрел вопрос: чем закусить?

Итаг. Надо сделать пару бутеров. В холодильние нашлись следующие бутервротные ингридиенты: икра (я не олигарх, икра мойвы, 50 р. в «Магните»), салями (недели две лежит, твердая, как хуй), сало (блядь, пишу, а у самого слюньки текуть), бекон (обычный бекон, сказать нечего).

Вопрос: быстро, не задумываясь, отвечайте, из чего бы вы сделали бутик в моей ситуации?

PS: «уверения верующих» — отличный теломбел, кстати 🙂

UPD: Эх, так я вискарь и не откупорил… что-то засиделся и банально забыл 🙂



Крещенские купания верующих в Валдайском озере

По народной традиции крещенские купания верующих в Валдайском Святом озере организуются в ночь с 18 на 19 января в одном месте, перед Иверским монастырём, с запада, где выбрано наиболее мелкое место, оборудована безопасная прорубь и построена ледовая композиция в форме Креста. Вторая прорубь с северной стороны монастыря — для набора крещенской воды.  

IMG_6898

Читать дальше

  

Говно

Иной раз так хочется говна сожрать — сил нет. Вот и сегодня, купил «Биг ланч», жрал, аж за ушами дымилось и хрустело. Цимес.

Еще купил пельменей, иной раз тоже хочется, правда реже, чем говна. Написано «без сои», от жадности взял две упаковки. Сейчас сижу, читаю состав, да, сои нет, но есть «молотое мясо кур». Блять, да лучше бы соя была!

Ладно, чо… говно так говно.

А, а ещё я, когда варю пельмени, кидаю туда луковицу. Обожаю вареный лук, особенно в ахуе ухе. А вы?



День без спама!

Ссылочно-сеошный спам на Валдайкоме просто одолел. В коментариях 10–15 сообщений в сутки, на форуме бестолковых регистраций, лишь бы говноссылку на очередной говносайт пристроить, 5–6 за день. Причем это не боты (от ботов у меня железобетонные барьеры давно уже построены), это живые люди, т.н. «сеошники» и «оптимизаторы». Пидоры, одним словом.

В скрипт каментов добавил этакое:

if (substr_count($text,»http») > 0 ) {
exit («<br />Ну ведь русским же языком было написано, никаких ссылок!<br /><br /> «);
}

целый день ни одной спамоблядины!

А на форуме при регистрации нового юзера закрыл все поля, куда можно вставить ссылку. Пока спокойно.

Отдохну теперь хоть… а то, помню, охуенное было удовольствие, сидя на берегу Ледовитого океана, спам тереть.

И таки да, с Новым годом!

  

Пара слов о новогодних каникулах

Не вижу ни одной причины, мешающей столь благородному дону, как я, жизнеописать события прошедших пары недель. На самом деле, уже несколько человек меня спрашивало, почему я ничего не пишу о прошедших каникулах, вот, собственно, пишу.

За пару дней до Нового года ваш покорный, как всегда, изрядно отличился. На сей раз я засунул руку в пасть большой собаки на предмет проверить её (руки, не собаки) прочность. Рука оказалась прочной, но мягкой, первые дни даже чайник было не удержать, так больно. Сейчас потихесеньку заживает. В общем, фигня, шрамы украшают настоящего мачо, коим я, безусловно являюсь (тут жирный смайлик или тэг айрони, кому как нравится).

Сам Новый год я встретил в обществе своих верных друзей, Астории и Мариванны в уютном, но ни разу не тёплом, доме в деревне Долгие бороды, что под Рощино, что недалеко от дачи всеми нами горячо любимого Владимира Владимировича Путина (товарищ майор, расслабьтесь, петарды в вашу сторону не запускали). Конкретно переход из года в год, а именно момент боя курантов, встретил на удивление безалкогольно. Полбокальчика шампанского, и всё.  Решили ехать обратно в Валдай на моей машине, так что трезвость — норма жизни.

В Валдае поработал немного таксистом, развозил всяких друзей туда-сюда, немного потусовались в баре (естественно «Бавария»), слегка пробзделись по центральной площади.

Пользуясь случаем посылаю лучи кровавого поноса человеку, решившему в этом году украсить площадь и ёлку гирляндами «кислотно-наркоманских» цветов. Холодный синий и пурпурно-красный — это пять, друзья. От такой расцветки в глазах пара стопок водки, и вперёд за кудяпликами!

А в пять утра мне позвонил камрад Лось, который стоял в оцеплении на площади (он цельный милицейский офицер, если кто не в курсе), и уведомил, что сейчас допишет рапорт, и припрётся ко мне в гости. Покуда он писал свой рапорт, я метнулся до «Полушки», осуществил наиконтрольнейшую из закупок всяческими закусками, а в баре выклянчил у Оленьки пузырь водяры.

Кстати, выходя из утреннего магазина, наблюдал интересную сценку. На мигающем светофоре произошла небольшая авария, кто-то кому-то слегка приехал в задницу. Водители вышли, переглянулись, и осознали, что ситуёвина патовая. Надо бы ГИБДД вызывать, аварию оформлять, страховка там, все дела. А как? Все же выпившие 🙂 И вот они стоят, пытаются разобраться без оформления, вызванивают друзей, дабы были свидетели, и все такое. Забавно.

Ну и вот, приехал камрад Лось, и мы с ним и с одной моей подругой, прекрасной Дульсинеей, в шесть утра сидели у меня на кухне, предавались алкоголизму и приятной беседе.

Так прошёл Новый год.

(Кстати, Лось, я тебя перед твоей донной Линулией не попалил? Может ты ей чего другое рассказывал?) 🙂

Второго января мы, как и планировали, провели Большую Встречу Форумцев, приуроченную к празднованию Нового года и проведению Благотворительного Рождественского марафона. Мило посидели в баре (конечно же «Бавария») количеством человек пятнадцать, собрали мне на поездку в Египет 15000 рублей (наличкой примерно 10 т.р. и 5 т.р. на счету Яндекс.денег). Общим собранием акционеров порешили, что хуй мне, а не Египет, а после праздников я с Хойти-Тойти иду в соц.службу, узнаю там адреса неблагополучных семей и на собранные деньги покупаем им или микроволновки, или какой-то одной семье, буде будет многодетная — стиральную машину.

Вооот…

А потом было несколько дней всяческих развлекух и оттопыров, как то: умеренный алкоголизм, посиделки в баре (безусловно «Бавария»), бильярд и пляски в «Тропикане», дружеские посиделки у Лосей, а так же бесконечное отсыпание и отъедание.

Ну и работать я не забывал, что характерно. Сайты крутились, софт продавался, консультации велись, встречи с клиентами проводились.

На Рождество я три дня пробыл у благородного дона Андрея Эф в его фамильном имении в деревне Варницы. Присутствовали так же его питерские друзья и подруги. В программе было обратно пьянство, шашлыки, просмотр старых советских кинофильмов, опять пьянство, обжорство и, конечно же, апофегей такого рода мер и приятий — его величество шинскейтинг! 60 км/ч по деревне болтаясь на запаске за машиной — это не сравнится ни с чем. Адреналина хватил с запасом на пару месяцев спокойной жизни.

Видимо тогда я и простудился, и оставшиеся дни новогодних каникул тупо сидел дома, вкушая антигриппин и пожирая мандарины.

А сегодня позвонили с работы, оповестили, что нахрен я там никому не нужен, и я занялся проведением первой в этом году клининговой операции. Говоря проще — генеральной уборкой.

Вот как-то так прошли каникулы.

С Новым годом!