benzinych.ru » 2010 » Сентябрь

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


30.09.2010 → Музыка Ностальджи → «Октябрь» — удивительное слово!

Чудны дела твои, оспади.

По пути на кухню глянул на календарь, висящий на двери, смотрю, а уже и октябрь. И что-то вспомнилась одна очень старая песня.

Жили мы тогда непосредственно на территории «Гидры» (ВФГГИ), покуда в нашем доме делали «перестройка» tm. Да что я буду врать, вот в этом псоте фотка того домика, где мы жили, и есть, да и Хойти-Тойти не даст спизднуть.

Ну таки и вот, на дворе 1982 год, мне, стало быть, 8 лет, и мои предки, дай бог им многия здравия, купили проигрыватель компакт… тьфу, виниловых дисков. Были такие, да. Вообще странно, люди делают ремонт, и вместо ламината (которого тогда не было), покупают вертушку. Вертушки, надо заметить, стоили тогда адового бабла, и продавались, если память мне не изменяет, в магазине у  «райповского» универмага, на горе. Или там, где сейчас бухло до 10–ти продают, рядом с «Баварией». Где из этих двух мест в 82–м годе был тот магазин — не упомню.

Ладно, не суть.

И «в нагрузку», было тогда такое понятие, означавшее принудительное впаривание неликвида (как правило патриотическо-кэпээсэсной муйни) в нагрузку с кошерным товаром, впарили нам два пласта, Софочки Ротару и Аллочки Пугачевой. Пугачевой винил, надо отметить, весьма доставлял, там она с группой «Рецитал» пела всякое, лепо и мощно, а вот София… София Ротару пела всякий патриотическо-пионерско-комсомольский шит. Но пела, сцуко, настолько достойно, что песня «”Октябрь” — удивительное слово!» врезалась мне в память крепко-накрепко настолько, что, спустя почти 30 лет я, увидев на календаре слово «октябрь», машинально стал её напевать.

Скормил запрос «октябрь + ротару» Вконтактику, скормил, надо сказать, не надеясь, что найдется такой дурак, что это выложил, ан нет, нашлось.

Ну и вот, слушаю, балдею. Чудны дела, о чём и говорю.

ОКТЯБРЬ

Музыка – Давид Тухманов;
Слова – Антонина Кымытваль;
1979 г.

«Октябрь», я это слово сквозь года,
Несу в душе торжественно и свято.
Я с ним впервые встретилась, когда
Нас школа принимала в октябрята.

Оно сияло мне светло и ясно,
Когда мне повязали галстук красный,
Когда в пятнадцать давних школьных лет
Мне комсомольский выдали билет.

«Октябрь» — удивительное слово!
Октябрь, октябрь, октябрь.
«Октябрь!» — повторю сегодня снова.
Октябрь, октябрь, октябрь.

Ты позови, ты не покинь, когда
Нагрянет неожиданная старость.
И этим словом я горжусь всегда,
Оно навек в душе моей осталось —
«Октябрь».

Когда настанет мой прощальный час,
Когда настанет мой последний час,
Ты над моей поникшей головой
Вновь прошуми мятежною листвой.

 

 

5 комментариев »

30.09.2010 → Блог → ;)

00k0gz8y

1 комментарий »

30.09.2010 → Валдай Фото → Валдай в открытках

Хоть у меня и был на сегодня запланирован миллион дел, но, глядя, какое благорастворение воздухов творится на улице, я забил почти на всё, и помчался снимать-снимать-гулять-снимать. Ибо, если бы я этого не сделал, это было бы преступление против человечности и геноцид канадских эмигрантов.

Итак, усаживаемся поудобнее, и смотрим.

1.

Valdayosena_11

 

Смотреть дальше »

27 комментариев »

29.09.2010 → Фото → Фотосет вечернего Валдайского озера

Каната из Канады в аське мне сказала, цитирую, «Пора идти в город и фотографировать для Аэнки красоты и не только», ну а я чего, разве смею ослушаться? И поехал, правда, не «идти в город», а к одному из самых красивых мест на Валдае — местечку Староверка.

И таки поснимал, да.

1.

IMG_5615

 

Смотреть дальше »

12 комментариев »

28.09.2010 → Цитаты →

Как вот оно бывало. Видишь ты ее раз в третий, а может четвертый, а в голове уже шум, и мысли как–то странно думаются. Зайдете в кафе перекусить, настроиться на беседу, а потом часами гуляете по улицам города, осень ветром расшвыривает листья по дорожке, а ты только и думаешь, что о Ней. Даже нет, не думаешь — наслаждаешься. И в какой–то момент она поежившись в своем легком пальто скажет: «я замерзла», и ты ее обнимешь, уткнешься в волосы, которые конечно же удивительно приятно пахнут, а она проберется руками под твою куртку, прижавшись, и в этот момент весь мир замирает. И в этот момент мысли уже совсем не думаются. И ведь болтали обо всем подряд, стирая ноги, но хотя если меня попросят вспомнить о чем, я ж ничерта не вспомню! Более того — я сейчас и не смогу столько говорить, и даже не потому что через некоторое время оказывается что собеседница тп, а потому что… зачем? А потом ты проводишь ее на автобус, или она тебя — на поезд, и все. В голове каша, прокручиваешь все моменты в голове, и вроде — расстались 5 минут назад, а ты уже соскучился.

А сейчас что? Сейчас накидался где–нибудь, пошел прогуляться, познакомился с миловидной особой, пара свиданий, максимум на третьем постель, скомканные простыни, а через неделю ты остываешь, да и она тоже. Нет, вы еще наверное как–нибудь потом созвонитесь, нажретесь в каком–нибудь кабаке, опять окажетесь в одной постели, и хорошо если будет секс, а наутро обязательно будет как–то стыдно и неприятно. И так до следующего раза. И со следующей девушкой. Почему так происходит? Мне кажется, что кроется все гораздо глубже чем в желании банального, пусть и возможно хорошего, секса. Мы ищем ту самую, с которой по ночам часами болтали по телефону, ту, с которой нас задувало желтой листвой, с которой мы чувствовали себя совершенно иначе, чем сейчас. Хотя дело, наверняка, именно в нас самих. Разучились чувствовать и ощущать, поэтому и осень сейчас приводит нас не на аллею парка, а в паб или небольшой бар, и пьянит уже не чувством, а простым, обычным хмелем… И что с этим делать — не понятно.

Вот такая вот сейчас осень…

http://leprosorium.ru/comments/912598#new

7 комментариев »

28.09.2010 → Краеведение Путешествия & поездки Фото → Княжья гора

Ездил сейчас в Демянск по своим акульим делам, на обратном путе дай, думаю, заскочу на Княжью гору, засниму сверьху виды золотой осени. Заскочил и обломился, кругом ольха, она не «золотая».

Ну, в общем, вышло так, как вышло:

1.

IMG_5582

Смотреть дальше »

15 комментариев »

28.09.2010 → Валдай → А просто Валдай

Снял вчера у «Полушки», покуда человека ждал.

7 комментариев »

26.09.2010 → Музыка → А я рэп люблю, да

Вот послушайте — http://music.yandex.ru/#/track/597231/album/63757 — ну ведь шедевр!

Я к тому, что отслушал вчера-сегодня «ХЗ»… нуууу…  не знаю, два трека максимум слушабилити.

До «Феникса» как до Китая.

Это про Касту, да. Тексты — мое почтение. И да, эта команда дала треки для первого Антикиллера, который, собссно, мне за звук и нравится.

11 комментариев »

25.09.2010 → Фото → Денёк сегодня недурён, право слово

IMG_5527

5 комментариев »

24.09.2010 → Бензиновна Фото → Дзинь-дзинь! Кто там?

IMG_5482

По просьбе Наташи Х. учинил ей фотосессьён, ну а это так, побаловавси.

4 комментария »

24.09.2010 → Работа → Drupal совместно с модулями Views и Bonusviews родили страшное название класса CSS

view-data-node_data_field_house_photos_field_house_photos_fid

Признаюсь, как увидел — аж вздрогнул.

Это я к тому, что прикрутил во чо http://estate.valday.com/images

UPD: фигово, Вова… этот гребаный Имиджкэш всю базу картинок валил. Пришлось покуда отключить :(

4 комментария »

23.09.2010 → Вопросы Кухня → Объясните дебилу

Вот жарю я, скажем, картошку. В смысле жарю в сковороде не плите, а не то, что вы тут мне надумали. Ну, или, допустим, как сейчас, коклетки вкусни-сочни. Жарю. Огонь горит, сковорода раскалена, крышка наличествует, напялена с небольшой щелью,
дабы не взлетела… ну всё такое. И вот, подхожу, снимаю крышку и… Адъ и Израиль! Всё то, что было на крышку изнутри, капает в сковородку с жареным, и пиздец, горит, скворчит, брызги в глаза и на портки, не унять, не потушить.

1. Объясните мне природу этого явления;
2. Как этого избежать?

А на estate.valday.com таки зайдите, у меня там Саакашвили речь толкает.

11 комментариев »

23.09.2010 → Работа → Недвижимость Валдая: электронная доска объявлений

Saa Гамарджоба, дорогой!

Untitled-1

Уф… осталось прикрутить путний поиск с подбором параметров. Яндекс-карты и привязку к ним (это уже вообще было бы супер) ещё прикручу.

Ну а так вообще неплохая база вырисовывается.

http://estate.valday.com/

4 комментария »

22.09.2010 → Музыка → Как, всё-таки, на человека музыка влияет

От громкой заводной музыки моментом контроль теряешь.

Вот сегодня ездил в Демянск, в дорогу на брелок залил весь «Ленинград» (в свете, так сказать, вот этого (вы по ссылке-то пройдите, пройдите)), и таки шо бы вы думали, еду, ору «Ай! Ай-ай-ай! Я — распиздяй!», глянул на спидометр, а там 140! На Шниве это реально 125–130, а сия бешана скорость для неё уже «на взлёт».

3 комментария »

21.09.2010 → 4х4 → Как мы провели этим воскресеньем

Оператор — Тимофеев Алексей.

Монтаж — я, сильно не пинайте, у меня руки кривые.

Ну вот как-то так.

11 комментариев »

20.09.2010 → 4х4 → Типа закрыли сезон

Очень недурно вчера поколбасились по «тренировочной трассе» с Лосём, Лёней и Китайцем по случаю Китаевского дня рождения.

Фотографий практически нет, ибо не до того, но Лось снимал видео. Выложу попозже.

2 комментария »

18.09.2010 → Краеведение Путешествия & поездки Фото → Фалёвские поля

Режимное время — фотографический термин, обозначающий небольшие временные промежутки на рассвете и на закате солнца, в которые изменяющаяся яркость неба становится сравнимой с яркостью объектов съёмки. Режимное время часто используется для съёмки ночных пейзажей и отличается тёмным, но не чёрным небом и хорошей проработкой собственно пейзажа в нижней части кадра.

Режимная съёмка — видео- и киносъёмка под открытым небом в период режимного времени с использованием рассеянного света, отражённого от неба перед восходом или после заката солнца, когда яркость неба близка к яркости объектов. В результате объекты съёмки равномерно освещены, имеют мягкие очертания, цвета принимают мягкие пастельные тона.

Длительность режимного времени зависит от географической широты, времени года, облачности и некоторых других факторов и составляет в среднем 30 минут. Утреннее режимное время дольше, чем вечернее.

Профессия оператор: Учеб. пособие для студентов вузов. М. М. Волынец — М.: Аспект Пресс, 2007. — С. 100-101 ISBN 978-5-7567-0325-2

Облака сегодня весь день фактурные, вечером на закате, думаю, авось будет просвет… поехал и не прогадал. Часа два пришлось, правда, просто так по полям на Шнивке погонять, но ждал не зря.

Фалёвские поля — безусловно, одно из самых живописных мест на Валдае. И весной, и летом, и особенно осенью.

1.

IMG_5244

 

Смотреть дальше »

14 комментариев »

18.09.2010 → Фото → Еще пара видов с вчерашней пробзделки

IMG_5171-2

 

Смотреть дальше »

7 комментариев »

18.09.2010 → Лытдыбр → Даже не знаю, как и озаглавить

Ездил опять за грибом.

Виды — супер:

IMG_5165

Смотреть дальше »

2 комментария »

18.09.2010 → Мысли → Продолжаем за аватар и юзерпик

Вот у меня в форуме картинка, что сбоку, не буду пока называть её ни аватаром, ни юзерпиком, она изображает обезьяну, ибо во вьюношестве погоняло у меня было такое — «Либизьян», умный там, то, сё, ловкой, гибкой… Прошли годы… Ни ума, ни ловкости не осталось. Но вроде как аватар, иначе не назовешь. Типа, воплощение меня, и все такое. Тем более, все привыкли. А если бы 10 лет подряд вместо обеьяна на форуме была бы бензоколонка, то и вообще, разговора нет, аватар, и всё тут!

Кстати, а кто помнит, я ведь рассказывал где-то, почему я «АЗС»?

Ну да не суть.

И про «юзерпик». Вот тут Тороа, он же Дрейк, он же Юджин, он же Джексон, он же (сцуко, уймись) Женя Филиппов, публиковал, публиковал, да не перевыпубликовал свой отчет о поездке по Норвегии (Жиндос, когда продолжение, кстати?). Я его читаю в ЖЖ в друкленте. И надо ему было придумать сменить «картинку своей учетной записи» (назовем пока это так) при публикации сего замечательного отчета. И таки шо бы вы подумали?! Картинка другая, и отчет я пропустил. Одну часть, вторую… Так что ЖЖ-ный «юзерпик» — значит многое, и в прямом и в переносном.

Дошло? Что важней, аватар или юзерпик?

Аватар — это действительно твоё «воплощение», это то, кем тебя видят друзья. Ведь все камрады знают, что Лось, он ведь вовсе не сохатый, а просто сокращение от  «Лосось», ибо башка у него, как у рыбы, узкая.

Картинка с лососём, или, хрен с ним, с лосём — аватар.

А вот то, что поставил, не предупредив никого, Женя — это юзерпик. Это КАРТИНКА, по которой мы отождествляем своего друга. КАРТИНКА, не более.

Но картинка рулит, ибо юзабилити — наше всё.

Нахуй, завтра я перепишу этот беспомощный текст. А сегодня я пьян.

 

3 комментария »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли