Вокруг озера Плотично

Не сидится мне на месте. Исследовал, как Валдайка втекает и вытекает из Плотично, в общем, заехал на другой берег этого замечательного озера. Ну и заодно провентилировал дорогу оттудова к Едрово, что через Насакино.

Несколько фотографиев:

IMG_9539

Читать дальше

   

Игнач-крест

Буквально завтра торжественно грянет седьмая годовщина открытия памятного знака «Игнач-крест», ну и мы, стало быть того… решили испроведать, как оно там стоит.

Виды на долину реки Полометь всё такие же восхитительные:

IMG_9289

Читать дальше

   

Очередная этно-фото-экспедиция: Академичка, Мста, село Сельцо Карельское, Удомля. Часть II

Часть I тут — http://benzinych.ru/benzin/8130.

Ну и вот, значит, поехали мы, стало быть, на Берлин.

Долго ли, коротко ли, пробирались лесными тропами от деревни к деревне, и после сельца с романтическим названием Пуйга (отметка №3 на карте) пилот нашей доблестной исследовательской спидиции Мариванна неправильно выбрала траекторию проезда «лужи» и мы всё.

Разулись, вылезли из машины, потолкали, побуксовали — не, мёртво. Мне, как шнивоводу, если честно, на это было как-то дико даже смотреть, вода сантиметров десять даже до ступиц не доходит, а сидим. И комары. Нет, не так. И КОМАРЫ! Друзья мои, это нереальный всепобеждающий пиздец. Стоит перестать двигаться на пару секунд — тебя тут же облепляет меховое пищащее полотенце. И жрёт, жрёт, жрёт, бррр… до сих пор чешусь. Напомню — мы в футболках, взмокшие, разгорячённые и с закатаными по колено портками. Мрак. Чуть заживо не съели.

В общем, сидим:

IMG_9079

Читать дальше



Очередная этно-фото-экспедиция: Академичка, Мста, село Сельцо Карельское, Удомля. Часть I

На выходные кто куда, а ваш покорный с друзьями продолжает этнографировать со страшной силой. На сей раз нашей мишенью стала церковь Рождества Иоанна Предтечи в селе Сельцо Карельское (да-да, именно так) Удомельского уезда Тверской губернии.

До Вышнего Волочка домчались вмиг, благо машина позволяла, и, не доезжая до собственно Волочка пару километров, свернули налево, по дороге на озеро Мстино. Первым объектом для съемки стал храм Преображения Господня 1877 года постройки в селе то ли Леонтьево, то ли Солнечное. Они там так слепились, что не понять, где границы. Храм с недавних пор снова действующий, и по поводу праздника Дня Святой Троицы было многолюдно.

Вот он, красавец:

IMG_9004

Обратите внимание на церковные ворота, чуть позже мы с такими же ещё раз столкнёмся.

Читать дальше

        

Сил уже нет

… электронная почта для каждого гражданина, аналог «цифровой подписи»

… инновации и информационные технологии — приоритет развития

… цифровое телевидение

ДОРОГИ, БЛЯДЬ, В СТРАНЕ ПОСТРОЙТЕ, НАНОТЕХНОЛОГИ ХУЕВЫ.

Вот уж воистину — Роисся вперде! :(