Я — лох!

Из аськи:

Azs (22:50:45 29/04/2010) кароче… помнишь, я тебе фотик давал, ты сказала, что он никуя не зарядился и быстро сел?

Azs (22:51:10 29/04/2010) так вот… мне он тут понадобился, я его воткнул в зарядку… позаряжал часа три… включил — и нихуя

Azs (22:51:37 29/04/2010) так вот… при ближайшем рассмотрении аккумуляторы оказались… аккумуляторы оказались… аккумуляторы оказались… ОБЫЧНЫМИ БАТАРЕЙКАМИ!

Azs (22:51:41 29/04/2010) Я — ЛОХ!

Azs (22:51:56 29/04/2010) мы заряжали батарейки

История реальна 🙁

  

Княжья гора, гора Ореховна, деревня Рабежа

Прокатились трошки в воскресенье по известным местам.

Хотя, как сказать, прокатились… Данные «Лариски» таковы:

Общая ср. скорость — 30,6 км/ч
Средняя скорость в движении — 43,7 км/ч
Полное время — 8 часов, время движения — 5:41.
Пробег — 248 км

Видите, какая средняя скорость маленькая? Это нам говорит о чем? А говорит нам это о том, что дороги были что твой Сталинград в 42–м. Но обо всем по порядку.

Сначала обозрели «горы» Валдая, первая 30, вторая 300 метров, потом поехали в глухомань севера Селигера, исследовать церковь Троицы Живоначальной в деревушке Рабежа.

Итак, для начала ваши любимые этнографы-исследователи метнулись в сторону Демянска, где обозрели гору Княжью, был я там и осенью, и летом, и зимой (прогуляйтесь по ссылкам, там подробносте про это место), поэтому растекаться мысью по древу не буду, а просто покажу сиськи фотки:

2010_04_25_04

Читать дальше

 

Открытие мотосезона мото-клуба «WILD WILL» MC

Сегодня на Валдае клуб «WILD WILL» MC проводит открытие мото-сезона. Утром, несмотря на отвратительную погоду, состоялась торжественно-официальная часть: возложение венков к Вечному огню в сквере Героев, посещение Иверского монастыря, фотографирование.

Вот как это было:

IMG_7477

Читать дальше

   

Этнографическая вылазка в деревню Селище

Деревня Селище расположена в стороне от основных «кустов» — дорог, ведущих в крупные сёла Валдайского района, поэтому нашествиям орд воинствующих этнографов не подвержена и в хрониках почти не описана. Доехать до Селища можно двумя путями: по трассе Москва — Ленинград (неделя Ленина на глагне, не забываем) до Едрова, потом направо несколько километров до военной бетонки, на бетонке налево, пара км. и снова направо, и через 5–6 км. будет искомый поворот к деревне. А можно ехать по Красиловскому «кусту» и километра через четыре после деревни Старина уйти налево, но дорога там полный апгемахт, в настоящее время года ходят только Нивы и УАЗики. Мы исследовали оба два пути.

В настоящее время Селище насчитывает дворов пятнадцать-двадцать, а то и меньше, а когда-то, по свидетельствам местных жителей, деревня была большим селом.

Мы приехали в деревню поздним пасмурным вечером. На главной улице никого не было, ни людей, ни собак (врёт поганец, одного мужика и одну же собаку мы таки видели), в воздухе стояла весенняя тишина, нарушаемая плеском вод разлившейся паводком Березайки.

В центре деревни у реки обнаружился традиционный храм в традиционном состоянии — полуразрушенном. Рядом с храмом — надгробье с надписью «Дорогой матери отъ любящаго сына, Iеромонаха Евгенiя, строителя сего храма».

Напротив храма полуразрушенное кирпичное здание с почему-то свежей электро-подводкой. Как впоследствии рассказали местные, в здании не так давно была школа.

За деревней обнаружились остатки фермы, большого скотного двора и пилорамы.

За околицей деревни, буквально вот-вот, до недавнего времени располагалась «точка» — ракетная шахта, и когда в начале 90–х её взрывали, говорят, во всей деревне выбило всё, что бьётся.

Вот такими сведениями о деревне Селище обладает сферический этнограф в вакууме.

А теперь ваше любимое блюдо, фотографии:

IMG_7397

Читать дальше



В рамках «Недели Ленина» на Бензиныч.ру

Сегодня в Валдае состоялось открытие памятника В. И. Ленину, приуроченное к стасорокалетию со дня его рождения. Народу собралось совсем немного, в основном члены КПРФ и ветераны. Были произнесены торжественные речи и возложены цветы. Вся церемония прошла в тихой и спокойной обстановке.

И вот как это было:

IMG_7346

Читать дальше

      

Старинная усадьба графа Неклюдова, озеро Шерегодра

Как-то сегодня резко все дела отложились, и мы поехали в сторону Боровичей пошукать всяки старинны усадьбы. Руководствуясь купленной Мариванной в боровичском музее книжкой два интересующих нас объекта найти не удалось (есть мнение, что объектов этих нет в помине в связи с властью «проклятых коммуняк»), но зато в деревне Гверстянка, что буквально в пятистах метрах от административной границы города Боровичи, обнаружилась старинная усадьба графа Неклюдова, кою мы с удовольствием и отсняли:

IMG_7182

Читать дальше



Закончилась месячная эпопея с зачисткой ротовой полости от нежелательных элементов…

… как то: три полностью убитых моляра (о трёх корневищах каждый), один боковой резец (с воспалившейся больнючей гранулемой) и кусок корня резца центрального. Ну и еще куча пломб всяких вовсюда, а именно числом три.

Сегодня Леонид свет Игоревич вогнали-с мне лидокаин под верхнюю губу (предварительно её закатав), достали-с маленький одноразовый скальпель из герметичной упаковки и… хотел уже сказать «пиздец котёнку», но рано. Сначала мне рассекли десну, потом что-то хрустящее под десной, потом стали ковырять страшными крючьями в дырке, и вот тут начался АДЪ! Весьма острая, узко локализованная боль, терпеть, в принципе можно, но ну его нафик. От боли я теперь же взмок, закружилась голова, и в какой-то момент я осознал, что сейчас уже буду орать матом и громко.

Самый добрый в мире стоматолог, видя, что я уже всё, вилы, достал из шкапа, из потайной нычки, строго секретную ампулу с артикаина гидрохлоридом, и вогнал мне шприц по самые гланды. Вот тут дело пошло гораздо лучше.

В общем, останки вросшего в десну корня от зуба, который мне выбила одна прелестная девушка в купели сауны в далёком 2003–м году, деинсталлировали.

И на этом всё!

Теперь минимум две недели всё будет заживать, а потом… потом расскажу потом.

Лёня, дружище, скажу и здесь: СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМАДНОЕ! ЗА МЯГКИЕ, НО РЕШИТЕЛЬНЫЕ И ТВЁРДЫЕ РУКИ, ЗА ТВОЁ УМЕНИЕ УСПОКОИТЬ И ПОДБОДРИТЬ, И ЗА ПРИМЕНЕНИЕ КО МНЕ СПЕЦ-СРЕДСТВ ИЗ ПОТАЙНОГО ШКАПЧИКА 🙂

Наталья, спасибо и тебе, за то, что вы с Лёней месяц назад, хищно на меня посмотрев, усадили таки в кресло. Спасибо за то, что ездила со мной, один я бы хуй справился. Ну и вообще, спасибо. Протезироваться будем один фиг вместе ездить. Любишь процидурки? (с)

🙂

  

Глюги и баки, тьфу… глюки и баги

Проапгрейдил Оперу до 10.51 утром, а днём начался пинзес. После запуска Опера постепенно (что само по себе достаточно странно) отжирает все ресурсы процессора. Система не виснет, всё работает, но, конечно, тупит по-чёрному. Оперный процесс снимешь, запустишь заново, минут пятнадцать все нормально, и все заново.

Стал копать. Копал в сумме часа два, ничего не накопал. Отключение файрволла, антивиря и прочего не помогло.

Стал курить эти ваши интернеты, ничего не накурил.

От безысходности, с мыслью «а может, она лезет куда?» запустил в командной строке “netstat”. Бинго! Как я понял, эта Жопера на кой-то ляд на Гугл постоянно долбится, мильёном коннектов. Покурил по настройкам, исключил Google из встроенного поиска, пока вроде всё ОК.

Век живи.



Хм…

По прямой от нас до Витебска (Республика Беларусь) не дальше, чем от нас же до Питера. Правда я там бывав, но по старому Полоцку погулял бы снова с превеликим.