Давненько в Бензиновне ничего не ломалось, тьфу-три-раза

Сцепление отпускаешь, когда трогаешься, или когда с первой на вторую перетыкаешься, со стороны педалей (точно не уверен, в общем, снизу) жа-а-алобный такой скрип, напоминающий даже скорее стон, раздается. Даже вроде как ногой, а не токмо ушами ощущается.

Причем, если рычаг на нейтралке — никакого стона нет.

Странно.

  

Лазарева Суббота

В субботу седмицы ваий Церковь воспоминает чудо воскрешения Лазаря, поэтому суббота называется Лазаревой. Воскрешение Лазаря Церковь прославляет как доказательство Божественной силы Христа Спасителя и как удостоверение в Воскресении Христовом и в общем воскресении всех умерших.

Служба по своему построению подобна воскресной, но без полиелея.

Вся служба совершается только по Триоди. С этого дня Минея не употребляется до понедельника Фоминой седмицы, кроме служб великих святых и праздника Благовещения.

Какие глаза!

IMG_6316

Ну и вообще камера с ума свихнулась от попыток настроить баланец белаго.

Читать дальше

    

«Престиж»

Посмотрел вчера. Что сказать… не цепануло. Как-то слишком предсказуемо, это про сюжет. Ну и режиссер как-то на троечку все это подал. Да и актёров, в общем-то, нет. Ау.

Тот же «Иллюзионист» на порядок лучше, и, даже зная, чем там всё кончится, хочется его пересматривать.

Так что, Ольга, даже не знаю, читать ли книгу?



Таки как не крути, монастырь наш зело леп и пригож

Выдалось минут сорок до встречи с нужными, специально обученными (с) людьми, фотик в машине, в небе солнышко, куда податься правоверному атеисту? Правильно, поискать новых ракурсов в Иверский монастырь 🙂

002

Читать дальше

 

Настроение офигенное…

… но мысли какие-то странные в голову лезут: не кусить ли мне в следовающий раз стоматолога за палец, когда он мне в рот полезет? 😉

Покуда писал, уловил мысленные лучи камрада Леонида свет Игоревича — «А не кольнуть ли мне ему водицы вместо анестезии в следующий раз?»

 

Место, где стоял Сталин, найдено!

В редакцию пришло письмо:

Здравствуйте, Тимофей!

Удалось опознать место, где стоял памятник Сталину, причём оно тоже немножко «историческое»: дом на заднем плане — тот, в котором, по разным версиям, то ли жил, то ли останавливался Соловьёв (в честь которого назван Соловьёвский парк). Понятное дело, что никто места не узнаёт — там построена школа-интернат, и вид местности изменился до неузнаваемости. Посылаю фотку (снимал Ф.Ю. Решетников) сегодняшнего вида данного места (немножко поближе, чем на старинной фотографии). Предупреждаю честно: постаментик, видимый на фото, к прежнему памятнику никакого отношения не имеет.

Ваша О.Л.

Тогда:

Valday_50_2D80_2Ds_17

Сейчас:

Solo

 

 

Небольшая экскурсия на Понеретку и Уверский бейшлот

Прокатились в минувшее воскресенье по местам, так сказать, боевой славы.

На Понеретку (желающие узнать подробнее, шо це таке, могут воспользоваться поиском внизу страницы) заезжать сначала не хотели, но проезжая мимо грунтовки к собственно речке, увидали несколько стоящих припорошенных снегом машин, заинтересовались, спешились и по узкой тропинке пошли к берегу Мсты.

Мста замерзла наполовину:

IMG_5970

Читать дальше



Финал Кубка области по лыжным гонкам и открытых соревнований на призы Губернатора Новгородской области

Вообще, вся основная движуха будет завтра, но завтра меня не будет, так что решил поснимать малость сего дня. Катались, в основном, детишки:

IMG_5913

Читать дальше

  

«Перси Джексон и похититель молниев»

Отсмотрели. Великолепно.

Оказывается, я недурно знаю грецкую мифологию. По ходу сеанса яростно спойлерил и комментировал, показывая недюжинную эрудицию.

Рекомендую к семейному просмотру. Классная фильма.

(На самом деле, конечно, проходной голливудский фэнтези-приключенческий подростковый экшон, но таки ладно, на раз под пиво проканает).