Windows 7 Release Candidate

Ну вот и кончился сабж, который благополучно простоял почти год. Кончиться-то он, естественно, не кончился, но:

«Начиная с 15 февраля в системной панели около часов один раз в сутки будет отображаться предупреждение о грядущем прекращении срока эксплуатации данного варианта. Это будет продолжаться до первого марта 2010 года. После этой даты операционная система будет отключать компьютер каждые два часа. Это последняя стадия предупреждения. Уже к первому июня 2010 года Windows 7 RC будет загружаться с черным рабочим столом и сообщать о том, что данная копия системы является не лицензионной»

В общем, сегодня поставил Windows 7 Pro Rus. За год, пока юзал «семёрку», настолько в неё влюбился, что хотел даже купить. Залез на Софткей, но, верите или нет, не разобрался, как там покупать! Ну и не больно и хотелось, посижу пока на пиратке, а потом в Говнороде в «Кее» Windows 7 Home за 4 т.р. куплю боксовую.

И еще наблюдение — на свежей «семёре» первые пару часов работать решительно невозможно. Только шланг с инетом воткнул — понеслась! Качаются обновления, винт шуршит, индексируя содержимое, запустил Media Player, тот тоже тут же давай винт шерстить, музло систематизировать. Дурдом на колёсах, лагает всё неимоверно 🙂

Вот как-то так.



Уборка снега по-валдайски

Еду вчера откуда-то куда-то, проезжая мимо ст. метро «Белый дом», обалдеваю — кусок улицы перед зданием райадминистрации перекрыт машинами ГИБДД и на огороженном пространстве вовсю идет уборка-погрузка-вывоз снега. Три экскаватора, три самосвала! Все, что нажито непосиль… В общем, порадовался.

Сегодня днем езжу по городу и наблюдаю,  кроме как перед зданием Администрации, снег больше не убирали НИГДЕ.
Молодцы, чо…

UPD: все ясно, завтра Губер в Валдаях будет.

  

«Золотые яйцы Чингисхана»

Сначала так навроде и ничего, хвалить даже начали, посмеялись над старыми героями «Нашей Раши»,  а под конец как будто сценариста поменяли — такой досвидос несмешной пошёл, хоть святых выноси.

В общем, на разок посмотреть, коли совсем уж делать нечего.

 

Анагнорисис

… тут был некий личный текст …

Ну и штобе два раза не ходить, расскажу в картинках и видео, какой сегодня был велико и лепный классический «шинскейтинг» (с глинтвейном, блэкджеком и… ну в общем, прикольно было).

Читать дальше

  

Экскурсия по новому зданию Нацпарка

Выложил материалец на сайт про переезд и, что естественно, захотелось мне самому посмотреть, чего же находится внутри у недавно достроенного здания Национального парка «Валдайский».

Само здание зело лепо, только шпиль этот дурацкий… как-то не соотносится он с понятием «золотое сечение». Дурацкий, в общем, как кнопка канцелярская какая.

IMG_5271

Читать дальше



Куда поехать?

1. Куда поехать поснимать виды (3–4 часа, 5–20 км. от города)?

2. Куда поехать в «тур выходного дня» (1 день, 150–200  км. от города)?

3. Куда поехать на грядущие «длинные» выходные (2 дня, 200–300  км. от города)?

 

UPD: а не смотаться ли в город-герой Петрозаводск, чиста фахитос откушать?

  

Офигенского объектива фотопсто

Санчез, да, «теплит» со страшной силой. Это я сразу заметил. Особенно на «равах» видно.

Дырка — атас! Смотри, между нижней и верхней частями монетки в плоскости миллиметр, не больше, а верхняя уже в бокэ уходит!

IMG_4910

Читать дальше

 

Кругом ворьё

Пару недель назад мы с досточтимым Юджином Тороа за оконным наличником егойной баньки заныкали шикарного Константина Хабенского роскошной кубинской сигары. Вчера думали добить Костеньку, а его и нет. Неужели сопрано?!

Это я к чему…

А!

Бобуз-з-з-з, с Днём рождения!



Хреновый, на самом деле, вопрос

Среди ваших эээ… знакомых есть такой, которого вы на полном серьёзе хотели бы убить? Ладно, это грех. Есть такой (ая), если бы его (её) не было ВАЩЕ, вам было бы легче жить?

Моя «коллекция» уже 3 (три) человека. Что (не)характерно — все мужскаго полу.

З.Ы.: да я вообще людей ненавижу.

 

  

Бомж на джипе

Захотелось мне чего-то «бомжика» съесть. Ну а что такого? Сейчас они вполне едабельны, да и мне, как живущему уже много лет в одно лицо, вроде как и не зазорно. Ну, в общем, заскочил в магазин рядом с домом, купил какой-то там «Бизнес-ланч» в виде пюрешки с сублимированным мясом.

Приехал домой, припарковался, вылезаю из Бензиновны и краем уха слышу обрывок разговора идещих рядом двух женщин — «бомж на джипе, так не бывает».

Все бы ничего, но у меня в руках «бомж», и я на джипе. Блин, аж не по себе как-то стало 🙂