Ну шо, призывники, нахохлились? С Новым Годом!

0002ac9w

На самом деле грустно как-то… Опять эта неустроенность и неопределённость. Ни тпру ни ну, как говорит камрад Иохим Тороа. Опять я из-за трехлетнего уже почти режима радиомолчания буду встречать НГ без своей любимой женщины™. Вот вообще странно, четвёртый десяток идет, а всё чуда какого-то от этого праздника жду, как ребятёнок, право слово. А сейчас вообще вот чуть один на один с боем курантов не остался… спасибо Лосям, приютят сиротинушку.

Ладно, хватит сопли размазывать!

Елка наряжена (в кои-то, блять, веки!), лампочки мигают, шампусик-коньячок-винишко ждет своей незавидной участи, ровно как и остальные вкусняшки. Новый новогодний колпак приобретён (старый потерялся), новые трусы куплены и готовы быть надетыми, подарки всем друзьям и камрадам готовы. Обратный отсчёт пошёл!

С Новым годом!

Ну и спасибо, что читали меня в уходящем году, изучали мои неуместные поездки, смотрели мои неумелые фотографии, плевались от моих нескладных опусов и вообще, были тут, со мной.

Налили — выпили — в люлю!

   

«Концерт в красных тонах», афтерпати

А потом мы поехали в «Клевое место», где с превеличайшим удовольствием пили алкоголь и вели великосветские беседы с патриархами, слушали их эээ… «квартирник» и всячески оттопыривались.

И да, надо срочно покупать большую флэшку в тилипон. На имеющуюся много видимороликов не влазиит.

Влезло то, что влезло, вот, например, Шагин, Рекшан и сотоварищи жгут напалмом:

И таки да, будет, что рассказать внукам.

 



«Концерт в красных тонах»

Вообще, концерт был без названия, просто приурочен к закрытию выставки «Митьков» на Валдае, но так как Большой зал Администрации района, где проходило действо, был до вырвиглазия красным, метафора родилась без мук, сама собой. И вообще снимать было весьма погански, от окружающей красноты камера сходила с ума, а пыху мне моя любимая женщина, я чую, так никогда и не подарит, но, в общем, снялось так, как снялось. Баланс белого в Фотошопе зато по митькам выставлять легко  — все в тельняшках, на каждом кадре есть чистый белый 🙂

Ладно, это прелюдия, а теперь, собственно концерт.

Первыми на сцену бодро выскочили молодые парни из валдайской группы «GEORG LUGER» и урезали… громко, в общем, урезали. Зрители, что постарше, начали перетекать с первых рядов в тылы зала, а остальная публика пребывала в лёгком трансе. Но потом Колёк Косенков, сидящий за звукосводильной машинкой, все поправил, и стало вполне сносно. Парни играли бодрячком, пилили знатно, в паре мест мне даже понравилось, этакий умеренный спид-металл. Но таки уж больно громко.

Mitki_koncert_01

Читать дальше

   

Помпезный пшшшш…

Весь день по всем каналам рассказывают про новый правительственный портал-сервис gosuslugi.ru. Вот и сейчас по «Первому». Весь день долблюсь — висит, не открывается. 

Зато бабла, наверное, освоили и откатили — не счесть.

Гондурасбль…

UPD: gospozor.ru, кстати, свободен вроде, надо бы прикупить 🙂

  

Экологический терроризм по-валдайски

Суббота, отсыпной день, я пусливо дремлю в уютненькой кроватке, и тут начинает трезвонить тилипон. Трезвонит и трезвонит, никакого спасу нет. Не выдержал, взял трубку. И не зря.

Звонит мой камрад с Администрации города, и вещает следующее: в Бологое случился какой-то промышленно-железнодорожный абзац, и протекла то ли одна, то ли несколько жд-цистерн с мазутом. Ну бологовцы мазут собрали, и на свалку. Но ни одна местная свалка такой кадохус брать не захотела. Тогда они что сделали? Правильно! Метнулись до Валдая, который, если вы не забыли, вообще-то находится на территории Национального Парка, каким-то мифом, каким — в общем-то ясно, договорились с начальством нашей свалки, и вуаля — ранним утром на Валдай идет колонна из двадцати самосвалов с мазутом в перемёшку с песком.

Администрация на ушах, я на ушах, звоню главреду, тот в Питере, корреспонденты все дрыхнут, хватаю говнозеркалку и на свалку. По имеющейся информации к полудню подойдёт еще 100 (сто!) машин с мазутом.

На свалке застал последний самосвал, выливающий говно прямо на землю. Эти поганцы не потрудились даже его в яму сваливать, которая, между прочим, там уже есть, а прям вот так и мажут мазуту, как бутерброд. Итого слилось машин 30. Потом примчался человек с Администрации, главный по экологии, махал маузером, обещал поставить всех к стенке, и безобразие вроде прекратилось.

А вот теперь, дорогие валдайцы, вспомните, что мы каждый год испытываем по весне, когда снег уже сошел, а листвы еще нет? Правильно, близ города как правило неделю горит свалка, отравляя атмосферу города до полной невозможности открытия форточек. А теперь представьте, что какой пинцет будет, когда загорится мазут?

В понедельник-вторник будут подробности, а именно фамилии-явки-суммы, в пятницу будет материал в газете «Валдай», а сейчас смотрите фотографии:

IMG_3791

Читать дальше

 

По следам «Хромой лошади»

Вспомнил сегодня, как мы в Валдае примерно так же горели, только тогда у нас половина большого здания в топку, и почти без жертв. Один парень скончался уже после пожара от отёка легких, если я правильно помню.

Был у нас в Валдае в самом центре храм, Троицкий собор. Вернее, как был, он и сейчас есть, его полностью восстановили, сейчас он радует глаз горожан и приезжих, а так же посетителей Валдайкома своим розовым эээ… телом. А за годы советской власти его малость того, укоротили. То есть, натурально снесли колокольню и главный объем, и оставили только большое двухэтажное здание с центральной частью и двумя крыльями. На моей памяти в этом здании был Дом культуры. В центральной части по выходным устраивали дискотеки, в левом крыле были всякие служебные помещения, а в правой — большущий зал с креслами, сценой и трибуной для всяческих концертов, съездов КПСС и прочих официальных мероприятий. А так как на Новый год народу на дискотеку набивалось прилично, то ее проводили как раз в этом зале. Все кресла сдвигали к задней стене, и на площади метров двадцать на пятьдесят, а то и больше, колбасился народ под Сандру и Саманту Фокс. А в центре зала, как сейчас помню, ещё и елку ставили.

Старожилы, поправьте меня, если я где-то вру.

Ну и собственно, Новогодняя ночь с 1992 на 1993 год (или с 91-го на 92-й, не могу точно вспомнить).  На улице мороз минус тридцать, да-да, раньше были и такие зимы. Народу в зале  тьма тьмущая, не протолкнуться. Качает какой-нибудь Snap, или, скажем, даже Depeche Mode, а может и мега в-попу-лярная в те годы «Технология», не помню.  Мы с моим камрадом  Визжей трясём булками в центре зала, у самой ёлки.

Потом по городу говорили всякое, то ли это кто-то бенгальский огонь в кучу сдвинутых кресел кинул, то ли вообще конкретный костер там запалил, это уже и не важно. Важно то, что с этого момента я всё хорошо помню, и могу вам рассказать. В общем, в конце зала, там, где были кресла, помните, были такие, секциями по пять кресел, с откидным седалищами, набитыми чем-то ватным, горит невъебенный костёр. Хорошо так горит, высотой уже с метр. А народу похуй. Народ хи-хи, ха-ха, пляшут. Мы с Визжиком посмотрели друг на друга, и, на всю жизнь запомню этот момент, без слов всё поняли — это пиздец, сейчас будет пожар, надо делать ноги. И стали делать.

Паники пока не было, вполне спокойно дошли до выхода из зала. Один выход, как мне кажется, был заблокирован рядом горевшим огнем, а вот во второй все начали выдавливаться. Да, именно выдавливаться. Но двери были достаточно широкими, мы потихоньку доплыли до гардероба. Тут нам как-то подвезло, и, несмотря на то, что по потолку уже стелился дым, мы забрали свои куртки и с уже начинавшим понимать происходящее потоком людей вышли на улицу.

Тут надо вот еще что сказать: по иронии судьбы пожарная часть была совсем рядом, в рядом стоящем здании, тоже бывшем храме, буквально через сто метров. А еще ирония заключалась в том, что это Новогодняя ночь, и пожарники все тоже пьяны. А еще, не забывайте, дикий мороз, и пожарные шланги натурально перемерзают. А пожарники их зачем-то рубят. И начался армагеддец.

Из горящего ДК повалили кучи охуевшего народа, толпы баб в одних платьях, все сплошь молодежь. Потом народу стало совсем уже дохуя, и пожарники организовали эвакуацию людей и вещей из окон второго этажа. Первый этаж на углу здания был практически вросшим в землю, так что уровень окон этажа второго был не так высоко. Я отдал свою модную тогда куртку-аляску какой-то знакомой барышне и встал под окна. На меня оттуда сыпались куртки, а я их откидывал уже в сторону, в большую кучу. А потом кто-то мне протянул стакан водки, и я уже как-то всё смутно помню.

Помню уже, как мы с Визжей под утро пришли к нему домой, выпили еще и завалились спать. А утром, когда чистил перья, я высморкался и обалдел — вся носоглотка была в черной саже, сопли были черные, и откашливалось какой-то серой чмачей. Ближе к обеду мы оклемались и пошли в центр, смотреть, что осталось от ДК и вообще, узнать новости. От Дома культуры осталось полздания, то крыло, где была дискотека, выгорело дотла и обрушилось. Жертв, как нам сказали, не было, раненых и обожженных тоже. Уже потом мы узнали, что один парень ныкался в сортире на подвальном этаже,  отравился угарным газом и позже уже умер в больнице.

Вот так вот. Лось, помнишь, мы с тобой и Ромой чудили с гирляндой на фасаде, «ДК, зажгись!, ДК, потухни!»? Как в воду глядели.

Да, отметьтесь в каментах, кто ещё на том пожаре был.



«Бесславные ублюдки»

Когда я в первый раз посмотрел «Криминальное чтиво» — нихрена не понял. Сейчас считаю шедевром. Когда первый раз увидел «Килл Билл» — то же самое. Сейчас балдею.

Только что посмотрел «Бесславные ублюдки». Восторга такого, что бы прямо вот ваще, нет, но в целом понравилось.

Смотрибилити.