«Нива» — наше всё!
Смотрим сюдой — http://www.mr7.ru/news/incident/story_21128.html, третье фото, там где типа «бездорожье».
Да охуенная дорога, на Ниве 40–60–70 км/ч — лехко!
«Нива» — наше всё!
Смотрим сюдой — http://www.mr7.ru/news/incident/story_21128.html, третье фото, там где типа «бездорожье».
Да охуенная дорога, на Ниве 40–60–70 км/ч — лехко!
Как-то так получилось, что в войну у меня никто не погиб. Один дед сидел за то, что у председателя колхоза спиздили почту, другой был начальником порта г. Клайпеда, т.е., как бы воевал, но вроде как и не воевал. Бабули обе две были домохозяйками, и решающей роли в победе не сыграли. Вооот…
А тут, стало быть, года три назад квасили мы с одним камрадом в одной деревушке водку на Новый Год. И познакомил он меня с другим камрадом, который самый что ни на есть «ч0рный копатель». Чувак натурально раз в год пиздует в район Сухой Нивы, это ближе к Демянску, там где был самый «котёл», и там роет землю. Нарыто у него всякого: пистолеты, пулеметы, гранаты, штык-ножи… автоматы опять же.
И вот, подарил мне тот чувак кепку. Да не просто кепку, а головной убор унтер-офицера войск СС. Вот тут у фрица слева именно она — http://www.atthefront.eu/ss3.jpg
Так я что сказать хочу. Напялил я её один раз на голову, и вы не поверите, такое отвращение ощутил — словами не передать. Ну не могу я себя пересилить, и нацепить эту гадость. Ну никак. Вроде простая кепи, а всё, табу, нельзя, запрещено. Пакость! Мерзость!
Вот вам и фашизм. И отношение к нему человека, рожденного в 70-х.
Несмотря на нумерологию, ага.
Итак, в Мюнхене открылся процесс по делу Ивана Демьянюка.
Иван Демьянюк, 89 лет (!), обвиняется в соучастии в убийстве 27900 человек в годы Второй мировой войны. Абсолютно доказано, что он был охранником в концлагерях Треблинка и Собибор. Как пишут наши «информагентства» — «якобы».
Адвокаты Демьянюка упирают на то, что дескать, его, говоря простым языком, фашисты «взяли за яйца» и он вынужден был служить охранником. Обвинители парируют — «так ить он же мог убежать, или хотя бы сделать попытку побега!»
В Европах, по ходу, совсем ебанулись и с глузда съехали. Я конечно знаю, что преступления по таким статьям срока давности не имеют, но, когда это декларировалось в Нюрнберге, никто же не мог подумать, что в 2009–м (!!!) году, в объединённом Евросоюзе, в единой Германии будет проходить процесс такого рода.
Деду 89 лет! Да отъебитесь от него, дайте дожить человеку его последние пару месяцев, он и так уже наказан, пол-жизни бегал, и сидел уже именно за это (об этом ниже). Тем более, ведь не участие, и не организация, а соучастие!
Господи, какой евро-цинизм, «он же мог убежать, или хотя бы сделать попытку побега»…
Вот бы этого прокурора, да после немецкого артобстрела, да после встречи с «Тиграми», да после ужаса, бессилия и отчаяния, что творилось в первые месяцы Войны, да стволом по яйцам, да за шкирку и в полон… на 100 процентов уверен, что именно этот прокурор пошёл бы в охранники. Вот просто бля буду, уж простите мой французский.
И вот еще факт: в 1986 году Демьянюка уже судили. Он был выдан Израилю, где его приговорили к пожизненному заключению за убийства евреев в концлагере Треблинка, однако в 1993 году израильский Верховный суд отменил этот приговор.
Евреи! Отпустили! Фашиста!
Ну и в качестве контрдовода — http://lenta.ru/conf/zuroff/
Хотел было написать пост про суд над Демьянюком (или как там его фамилие правильно пишется?), тут по тиви показывают жертву концлагерей, дедок кажет тату с номером на локте, 17470…
Бля, у меня же аська с этих цифирей начинается.
Что-то я передумал писать.
Ёбнуться можно, винда зависла, а я об этом событии (!) в блоге пишу. Дожили.
На самом деле удивительно, Windows 7 RC стоит у меня на ноуте с эээ… охуеть, с января (!) и вот зависла! Причем как сказать, зависла… Если бы не позавчера установленный Касперский насоветовал перезагрузиться — то и не зависла бы.
Чудно.
Вдогонку: господи, как быстро год пролетел…
Вдогонку №2: чет я даже как-то и не могу вспомнить, когда в последний раз перезагружал винду, всё как-то «спящий режим»…
Мониторю уже третий день после крушения поезда сонмища различных блогов, читаю про наши валдайские места всякое.
Основной посыл — «москвичи увидели глубинку».
Вспоминается сразу история про ту москвичку, которая после крушения 2007-го года ехала по новгородчине, тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно, и постоянно звонила маме: — Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
И мобилы, дескать, у нас не берут. Да с хуя-ли? Отлично берут, любые ОПСОС-ы на выбор. И в месте крушения в том числе. А если на одну БС-ку сразу шесть сотен звонящих навалится, ясен пень, она повиснет.
И дорог, дескать, у нас нет. Бляяяя… москали увидели полтора километра грунтовки. Все, за МКАД-ом дорог нет.
И скорых, дескать, в Валдае вопиюще мало (одна возмущенная блогерша так и написала — Косенкову уволят за такое). Да вот, представьте себе, на наши 20 тыс. населения как-то с грехом пополам, но хватает.
Одна «разоблачительница» пишет, что, мол, власти скрывают ПРАВДУ! Информация об аварии утаивается! В то время, как весь мир уже все знал о «сотнях жертв и кровавой бане», в России узнали только утром! Ебанько… что сказать. Пол-одиннадцатого мне уже звонили о кипеше и о толпе МЧС со «скорыми», мчащимися к аварии, а примерно в одиннадцать эфир «Первого» был прерван спец-выпуском новостей. Власти скрывают, да. Кровавая гэбня, хуле.
И чуть ли не в каждой записи — мрак, тлен, покосившиеся домики, бездорожье, на вокзале нету пива и все такое.
Что, москвичи, Россию увидели? Не ожидали, что она такая?
И да, если вы ожидали от меня репортажа с места событий — увы и ах. Репортаж был бы, если бы доблестные сотрудники ГИБДД не сняли мне в пятницу госномера с Бензиновны за непройденный вовремя ТО. Сам лох, конечно, но и обидно, что скажешь…
Ну и разбирая завалы, так сказать, пара мыслей.
Вот на «Ленте» пишут, цитирую, «Оперативники нашли базу подрывников «Невского экспресса», дом расположен недалеко от места крушения поезда. На чердаке оперативники нашли лежанку и следы пребывания четырех человек, которые скрывались там на протяжении нескольких дней.»
Маразм какой-то… Вот я, допустим, клятый террорист. Мои действия: еду в Угловку, засекаю, во сколько идет «Невский», после какого поезда, как быстро и прочее. От Москвы (ну не с Чечни же самой я приехал?) до Угловки на нормальном авто 4-5 часов. На следующий день приезжаю к повороту с дороги Валдай-Боровичи на дорогу к Бологое, съезжаю на пару метров на машине в лес, съездов там полно, ибо именно там проходят многочисленные тропы лосей, прохожу километр пешком, это пятнадцать минут, ложу фугас, подрываю, возвращаюсь, выезжаю обратно на асфальт. К моменту приезда милиции, ФСБ, МЧС я уже в районе Твери. Через пару часов уже в Москве. Спрашивается, на кой мне тусовать несколько дней по окрестным деревням, ночевать на каких-то лежанках на чердаках? Муть какая-то…
Насчет теракт — не теракт. Я вот, конечно, не сапёр и не подрывник, но, сдается мне, 7 кило тротила, или что там было, а это объем примерно двух кирпичей, разнесет гораздо больше, нежели просто вырвет 30 см. рельса. Впрочем, повторюсь, это сугубо моё дилетантское имхо.
Я вообще склоняюсь к мысли, что это банальная хулиганка. Какие-нибудь местные подростки-упыри-пьяноты хуйню самопальную из карбида подложили, посмотреть, что будет.
Ну и в заключение: путейцев хочется похвалить и поблагодарить за оперативность, с одной стороны, и отпидорасить за пидорство, с другой.
UPD: ко мне выехали…
«Эксперт», блядь…
Под кат уберу с глаз долой…
Прицарёныш тут давеча вещал, что надобно сократить сабж в России, ну и я, стало быть, по наводке Паркера сижу, изучаю http://www.worldtimezone.com.
И тут же вспомнилось странное. Когда мы ездили по Кольскому, и были на Рыбачьем, мобильник я держал все время выключенным, включал только пару раз в день на несколько минут, чтобы отсыпались СМС-ки о непринятых звонках. Так вот, именно на Рыбачьем мобильник каждый раз при включении упрямо предлагал перевести время на пару часов назад, ибо другой часовой пояс. Смотрю вот сейчас — и точно, +2 часа — это Норвегия, а Финка это +1 час разницы. Но вообще странно, сота-то на Рыбачьем российская была, и время, соответственно, московское.
И печальное на днях приключилось — кошечку сбил насмерть, молоденькую, красивую. Ехал небыстро, совсем небыстро, смотрю — котик на кошечку напрыгивает на обочинке, ну я притормозил и на встречечку, тут кошечка ка-а-ак прыгнет мне прям под колесики, я даже мяу сказать не успел 🙁
Однако товарищ Иохим успокоил — она, говорит, бешеная была, и скакала детишек кусать, так что ты не терзайся, ты детишек спас.
UPD: уточню, во избежание кривотолков — я очень переживал, а подруга даже слезинку пустила.
Опубликовал тут давеча матерьялец о нашем путешествии на Кольский в районной газете «Валдай», о трех частях, с парой-тройкой фото. А в конце статьи написал «Прочитать более полный и подробный дневник экспедиции и посмотреть много больших цветных фотографий вы можете тут: http://valday.com/azs/».
А там ссылка со счетчиком кликов 🙂 Так вот, газета вышла в пятницу, сегодня вечер вторника, ссылку с газеты набрало 9 (девять) человек. Тираж газеты эээ… 2 тире 3 тысячи, вроде.
Морали и выводов, ровно как и радости или расстройства никаких нет, просто интересный эксперимент.
Разлетаются ветра на облаках,
Вслед за ними самолеты к небу льнут,
Провожающие мнут платки в руках,
Провожаемые песенки поют.(с) Леонид Сергеев
Их следует опасатся.
Буквально пара-тройка смешных моментов. Ну сцены с Мюрреем еще порадовали. А в остальном — унылое говно на один раз невнимательного просмотра под пивко с блэкджеком и шлюхами.
Сначала он был на azs.valday.com, потом в ЖЖ — benzinych.livejournal.com, а сейчас вот пару лет как тут. Ебнуться можно.
Подарю себе подарочек:
Давненько фотосессьёнов родного города не учинял, а тут как-то р-р-раз, и выбрался! Снимал с «Малого рога», выдержка 2 минуты с небольшим. Тросика нет, кнопку давил рукой, так покуда давил — чуть не окоченел на ветру. Над городом небольшой туманец, и обильные фонари его так живописно подсветили:
Утки-то как раз никуда и не летят, а, похоже, в который уже раз на зиму остаются на нашем озере. Их там, у пристани, уже великое множество. Народ приходит, кормит хлебушком. Идиллия.
Есть у меня один знакомый, не бедный, в общем, мужик. И есть у него одна маленькая страсть — халява. Страсти такой может конечно и нет, может я его, мужичка этого, огульно охаиваю, но впечатление, что таки есть — имеется. Так вот, в чем она выражается: у него постоянно новый телефонный номер. Товарищ постоянно покупает т.н. «халявные» СИМ-карты на всяких рекламных акциях, типа «300 рублей на счету на симке за 100 рублей!», и все в таком духе. И это немного подбешивает. То есть, раздражает, конечно, не его манера скупать халяву, а звонки с незнакомых номеров. Страсть как я это неперевариваю, особенно когда звонят, и первый вопрос — «Привет, узнал?».
Ну и стало быть вот, звонит он позавчера, как обычно, с незнакомого номера, Тимофей, говорит, у меня до тебя пара вопросов. А я малость занят был, перезвони попозже, говорю. Ну а номерок-то в тилипонную книжку к уже двадцати, наверное, имеющимся на его запись, добавил. Вчера опять звонит, опять новый номер (вот ты смешной-то какой!), привет-привет, как дела, все такое и дальше, собственно, суть звонка — «Тимофей, вот есть такие модемы, типа флэшки, через симку в интернет выходить, у меня вопрос — а халявные сторублевые промо-симки в них можно использовать?»
Занавес.
«Фонтан» — философско-фантастический художественный фильм-притча режиссёра Даррена Аронофски. Фильм номинировался на Золотой глобус. Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах.
Отсмотрели только что. Весьма недурно. Как сказал Лось, а чутью этого великого кинокритика современности я доверяю чуть менее, чем полностью — «Спать не хочется, значит фильм неплох».
Что до меня, так я весьма доволен полученным впечатлением.
И музыка в фильме, не поверите, угадал сам ближе к концу, Клинта Манселла (помните ту супер-гнетущую тему из «Реквиема по мечте»?), отченно мне в последнее время, после просмотра «Луна 2112», нравится сей композитор.
В Лыкошинском сельском округе есть небольшое село Мшенцы, известное сегодня далеко за пределами Бологовского района. Здесь, между Церковью и кладбищем находится одно из удивительных и редких по красоте и чистоте явлений природы – родники. Ключи живой воды бьют из глубины, из каменного чуда. Чистая родниковая вода переливается на солнце и отражается радугой соцветий. Заглянешь внутрь, и дух замирает. Чем-то завораживающе-таинственным, древним, и даже чуть колдовским, непонятным и непостижимым веет от ключей. Немножко страшно и жутковато, особенно когда вокруг ни души – и ты один наедине с чудом природы. Тишина, таинственность, покой. Родник бьет словно из глубины веков. Причудливые камни внутри источника отливают малахитом, кажутся самоцветами – голубыми, зелеными, бордовыми. И – чистейшая, холодная, родниковая вода. Многие считают ее целебной.
Эпическая симфония, чойт возьми! Чайковский нервно курит.
Скачал отсюда — http://kinoplay.narod.ru/starwars.htm
Прокатились сего дня на «Логово», поснимали малость.
Итоги и мораль, такскать, этого поста:
1. От Вконтакте хоть какая-то польза — из ваших предпочтений нашлось все.
2. Насколько, правда, люди разные — из вашего списка меня не торнуло абсолютно ничего.
3. Что-то ещё изречь хотел, забыл, что именно. Пррроклятые годы… (с)
А! Сидели вчера в «Баварии», ну и там в телевизоре по «Культуре» (ну да, не по НТВ же) шел какой-то концерт, Градский (дам ссылку, пожалуй, для школоты) с , прости господи, Долиной перепевали всякое из, так сказать, мирового наследия, в том числе Queen feat. Monserrat Caballe “Barselona”. У нас после и во время прослушивания такие жаркие дебаты разгорелись, ураган! Жаль, в баре в это время ни малолеток, ни быдлогопоты не было, они бы нас послушали 🙂 Так вот, я к чему, сижу, слушаю сейчас оригинал, таки Женя, Поля, я таки до вас говорю — это же небо и земля! Долиной повеситься в сарае после вчерашнего надо. А Градский отец, факт.