Про мое личное отношение к фашизму

Как-то так получилось, что в войну у меня никто не погиб. Один дед сидел за то, что у председателя колхоза спиздили почту, другой был начальником порта г. Клайпеда, т.е., как бы воевал, но вроде как и не воевал. Бабули обе две были домохозяйками, и решающей роли в победе не сыграли. Вооот…

А тут, стало быть, года три назад квасили мы с одним камрадом в одной деревушке водку на Новый Год. И познакомил он меня с другим камрадом, который самый что ни на есть «ч0рный копатель». Чувак натурально раз в год пиздует в район Сухой Нивы, это ближе к Демянску, там где был самый «котёл»,  и там роет землю. Нарыто у него всякого: пистолеты, пулеметы, гранаты, штык-ножи…  автоматы  опять же.

И вот, подарил мне тот чувак кепку. Да не просто кепку, а головной убор унтер-офицера войск СС.  Вот тут у фрица слева именно она — http://www.atthefront.eu/ss3.jpg

Так я что сказать хочу. Напялил я её один раз на голову, и вы не поверите, такое отвращение ощутил — словами не передать. Ну не могу я себя пересилить, и нацепить эту гадость. Ну никак. Вроде простая кепи, а всё, табу, нельзя, запрещено. Пакость! Мерзость!

Вот вам и фашизм. И отношение к нему человека, рожденного в 70-х.



Ладно, выскажу свое отношение касабилити Ивана Демьянюка

Несмотря на нумерологию, ага.

Итак, в Мюнхене открылся процесс по делу Ивана Демьянюка.

Иван Демьянюк, 89 лет (!), обвиняется в соучастии в убийстве 27900 человек в годы Второй мировой войны. Абсолютно доказано, что он был охранником в концлагерях Треблинка и Собибор. Как пишут наши «информагентства» — «якобы».

Адвокаты Демьянюка упирают на то, что дескать, его, говоря простым языком, фашисты «взяли за яйца» и он вынужден был служить охранником. Обвинители парируют — «так ить он же мог убежать, или хотя бы сделать попытку побега!»

В Европах, по ходу, совсем ебанулись и с глузда съехали. Я конечно знаю, что преступления по таким статьям срока давности не имеют, но, когда это декларировалось в Нюрнберге, никто же не мог подумать, что в 2009–м (!!!) году, в объединённом Евросоюзе, в единой Германии будет проходить процесс такого рода.

Деду 89 лет! Да отъебитесь от него, дайте дожить человеку его последние пару месяцев, он и так уже наказан, пол-жизни бегал, и сидел уже именно за это (об этом ниже). Тем более, ведь не участие, и не организация, а соучастие!

Господи, какой евро-цинизм, «он же мог убежать, или хотя бы сделать попытку побега»…

Вот бы этого прокурора, да после немецкого артобстрела, да после встречи с «Тиграми», да после ужаса, бессилия и отчаяния, что творилось в первые месяцы Войны, да стволом по яйцам, да за шкирку и в полон… на 100 процентов уверен, что именно этот прокурор пошёл бы в охранники. Вот просто бля буду, уж простите мой французский.

И вот еще факт: в 1986 году Демьянюка уже судили. Он был выдан Израилю, где его приговорили к пожизненному заключению за убийства евреев в концлагере Треблинка, однако в 1993 году израильский Верховный суд отменил этот приговор.

Евреи! Отпустили! Фашиста!

Ну и в качестве контрдовода — http://lenta.ru/conf/zuroff/



Колдовство какое-то

Хотел было написать пост про суд над Демьянюком (или как там его фамилие правильно пишется?), тут по тиви показывают жертву концлагерей, дедок кажет тату с номером на локте, 17470…

Бля, у меня же аська с этих цифирей начинается.

Что-то я передумал писать.



Винда зависла

Ёбнуться можно, винда зависла, а я об этом событии (!) в блоге пишу. Дожили.

На самом деле удивительно, Windows 7 RC стоит у меня на ноуте с эээ… охуеть, с января (!) и вот зависла! Причем как сказать, зависла… Если бы не позавчера установленный Касперский насоветовал перезагрузиться — то и не зависла бы.

Чудно.

Вдогонку: господи, как быстро год пролетел…

Вдогонку №2: чет я даже как-то и не могу вспомнить, когда в последний раз перезагружал винду, всё как-то «спящий режим»…



Про «Невский экспресс»

Мониторю уже третий день после крушения поезда сонмища различных блогов, читаю про наши валдайские места всякое.

Основной посыл — «москвичи увидели глубинку».

Вспоминается сразу история про ту москвичку, которая после крушения 2007-го года ехала по новгородчине, тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно, и постоянно звонила маме: — Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!

И мобилы, дескать, у нас не берут. Да с хуя-ли? Отлично берут, любые ОПСОС-ы на выбор. И в месте крушения в том числе. А если на одну БС-ку сразу шесть сотен звонящих навалится, ясен пень, она повиснет.

И дорог, дескать, у нас нет. Бляяяя… москали увидели полтора километра грунтовки. Все, за МКАД-ом дорог нет.

И скорых, дескать, в Валдае вопиюще мало (одна возмущенная блогерша так и написала — Косенкову уволят за такое). Да вот, представьте себе, на наши 20 тыс. населения как-то с грехом пополам, но хватает.

Одна «разоблачительница» пишет, что, мол, власти скрывают ПРАВДУ! Информация об аварии утаивается! В то время, как весь мир уже все знал о «сотнях жертв и кровавой бане», в России узнали только утром! Ебанько… что сказать. Пол-одиннадцатого мне уже звонили о кипеше и о толпе МЧС со «скорыми», мчащимися к аварии, а примерно в одиннадцать эфир «Первого» был прерван спец-выпуском новостей. Власти скрывают, да. Кровавая гэбня, хуле.

И чуть ли не в каждой записи — мрак, тлен, покосившиеся домики, бездорожье, на вокзале нету пива и все такое.

Что, москвичи, Россию увидели? Не ожидали, что она такая?

И да, если вы ожидали от меня репортажа с места событий — увы и ах. Репортаж был бы, если бы доблестные сотрудники ГИБДД не сняли мне в пятницу госномера с Бензиновны за непройденный вовремя ТО. Сам лох, конечно, но и обидно, что скажешь…

Ну и разбирая завалы, так сказать, пара мыслей.

Вот на «Ленте» пишут, цитирую, «Оперативники нашли базу подрывников «Невского экспресса», дом расположен недалеко от места крушения поезда. На чердаке оперативники нашли лежанку и следы пребывания четырех человек, которые скрывались там на протяжении нескольких дней.»

Маразм какой-то… Вот я, допустим, клятый террорист. Мои действия: еду в Угловку, засекаю, во сколько идет «Невский», после какого поезда, как быстро и прочее. От Москвы (ну не с Чечни же самой я приехал?) до Угловки на нормальном авто 4-5 часов. На следующий день приезжаю к повороту с дороги Валдай-Боровичи на дорогу к Бологое, съезжаю на пару метров на машине в лес, съездов там полно, ибо именно там проходят многочисленные тропы лосей, прохожу километр пешком, это пятнадцать минут, ложу фугас, подрываю, возвращаюсь, выезжаю обратно на асфальт. К моменту приезда милиции, ФСБ, МЧС я уже в районе Твери. Через пару часов уже в Москве. Спрашивается, на кой мне тусовать несколько дней по окрестным деревням, ночевать на каких-то лежанках на чердаках? Муть какая-то…

Насчет теракт — не теракт. Я вот, конечно, не сапёр и не подрывник, но, сдается мне, 7 кило тротила, или что там было, а это объем примерно двух кирпичей,  разнесет гораздо больше, нежели просто вырвет 30 см. рельса. Впрочем, повторюсь, это сугубо моё дилетантское имхо.

Я вообще склоняюсь к мысли, что это банальная хулиганка. Какие-нибудь местные подростки-упыри-пьяноты хуйню самопальную из карбида подложили, посмотреть, что будет.

Ну и в заключение: путейцев хочется похвалить и поблагодарить за оперативность, с одной стороны, и отпидорасить за пидорство, с другой.

UPD: ко мне выехали…

 

  

Про часовые пояса

Прицарёныш тут давеча вещал, что надобно сократить сабж в России, ну и я, стало быть, по наводке Паркера сижу, изучаю http://www.worldtimezone.com.

И тут же вспомнилось странное. Когда мы ездили по Кольскому, и были на Рыбачьем, мобильник я держал все время выключенным, включал только пару раз в день на несколько минут, чтобы отсыпались СМС-ки о непринятых звонках. Так вот, именно на Рыбачьем мобильник каждый раз при включении упрямо предлагал перевести время на пару часов назад, ибо другой часовой пояс. Смотрю вот сейчас — и точно, +2 часа — это Норвегия, а Финка это +1 час разницы. Но вообще странно, сота-то на Рыбачьем российская была, и время, соответственно, московское.

 



Кошечку сбил

И печальное на днях приключилось — кошечку сбил насмерть, молоденькую, красивую. Ехал небыстро, совсем небыстро, смотрю — котик на кошечку напрыгивает на обочинке, ну я притормозил и на встречечку, тут кошечка ка-а-ак прыгнет мне прям под колесики, я даже мяу сказать не успел 🙁

Однако товарищ Иохим успокоил — она, говорит, бешеная была, и скакала детишек кусать, так что ты не терзайся, ты детишек спас.

UPD: уточню, во избежание кривотолков — я очень переживал, а подруга даже слезинку пустила.

 



Интересный эксперимент поставил

Опубликовал тут давеча матерьялец о нашем путешествии на Кольский в районной газете «Валдай», о трех частях, с парой-тройкой фото. А в конце статьи написал «Прочитать более полный и подробный дневник экспедиции и посмотреть много больших цветных фотографий вы можете тут: http://valday.com/azs/».

А там ссылка со счетчиком кликов 🙂 Так вот, газета вышла в пятницу, сегодня вечер вторника, ссылку с газеты набрало 9 (девять) человек. Тираж газеты эээ… 2 тире 3 тысячи, вроде.

Морали и выводов, ровно как и радости или расстройства никаких нет, просто интересный эксперимент.

    

Ночной Валдай

Давненько фотосессьёнов родного города не учинял, а тут как-то р-р-раз, и выбрался! Снимал с «Малого рога», выдержка 2 минуты с небольшим. Тросика нет, кнопку давил рукой, так покуда давил — чуть не окоченел на ветру. Над городом небольшой туманец, и обильные фонари его так живописно подсветили:

Night-valday
 

Халява

Есть у меня один знакомый, не бедный, в общем, мужик. И есть у него одна маленькая страсть — халява. Страсти такой может конечно и нет, может я его, мужичка этого, огульно охаиваю, но впечатление, что  таки есть — имеется. Так вот, в чем она выражается: у него постоянно новый телефонный номер. Товарищ постоянно покупает т.н. «халявные» СИМ-карты на всяких рекламных акциях, типа «300 рублей на счету на симке за 100 рублей!», и все в таком духе. И это немного подбешивает. То есть, раздражает, конечно, не его манера скупать халяву, а звонки с незнакомых номеров. Страсть как я это неперевариваю, особенно когда звонят, и первый вопрос — «Привет, узнал?».

Ну и стало быть вот, звонит он позавчера, как обычно, с незнакомого номера, Тимофей, говорит, у меня до тебя пара вопросов. А я малость занят был, перезвони попозже, говорю. Ну а номерок-то в тилипонную книжку к уже двадцати, наверное, имеющимся на его запись, добавил. Вчера опять звонит, опять новый номер (вот ты смешной-то какой!), привет-привет, как дела, все такое и дальше, собственно, суть звонка — «Тимофей, вот есть такие модемы, типа флэшки, через симку в интернет выходить, у меня вопрос — а халявные сторублевые промо-симки в них можно использовать?»

Занавес.

 

«Фонтан»

«Фонтан» — философско-фантастический художественный фильм-притча режиссёра Даррена Аронофски. Фильм номинировался на Золотой глобус. Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах.

Отсмотрели только что. Весьма недурно. Как сказал Лось, а чутью этого великого кинокритика современности я доверяю чуть менее, чем полностью — «Спать не хочется, значит фильм неплох».

Что до меня, так я весьма доволен полученным впечатлением.

И музыка в фильме, не поверите, угадал сам ближе к концу, Клинта Манселла (помните ту супер-гнетущую тему из «Реквиема по мечте»?), отченно мне в последнее время, после просмотра «Луна 2112», нравится сей композитор.