Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 23 сентября, день пятый, день: Хибины, гора Аллуайв, перевал Геологов

12:40

Выдвигаемся к громоздящимся над горизонтом Хибинам (которые на самом деле Ловозерские тундры, но, раз уж начал называть Хибины, то пусть так и будет), наша цель — забраться по GPS-треку легендарного геокешера Скитальца на гору Аллуайв (1050 метров над уровнем моря) и за ней на перевал Геологов. Едем по дороге к руднику «Карнасурт» Ловозерского горно-обогатительного комбината. Километров через несколько сворачиваем с асфальта и каменной тропой поднимаемся к горам. Склоны покрыты карликовой берёзой ростом с метр, не больше, и жёлто-зелёным мхом.

Начинаем подъем среди метровых берёзок, справа вдали виден рудник:

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 23 сентября, день пятый, утро: многочисленные броды, заброшенный рудник, Ревда

07:00

Проснулися, умылися, попили кофия, поехали дальше. Точнее сказать, не поехали, а потошнили. Дорога — снова тихий ужас, сплошные камни. Сначала ползли по лесотундре, часам к десяти вышли к заброшенному посёлку Панча, что на берегу озера Умбозеро. Сейчас, как мы поняли, строения посёлка используются как рыбачья заимка. На берегу «припаркованы» моторки, у одной избы стоит УАЗ-ик, но вокруг ни души.

Коли ехать по болоту, душа хоть от тряски на камнях отдыхает:

Дальше дорога пошла по узкому, метров с километр, перешейку: с одной стороны озеро, с другой — возвышающиеся над лесом Хибины. Горные отроги резко спускаются к воде, по этой узкой полоске идёт заброшенная железная дорога со снятыми рельсами и наша каменная грунтовка. Причём, что самое смешное, грунтовка периодически перескакивает через ж/д-полотно, а то и вовсе идёт по нему. Вот это веселуха, трясёмся то по камням, то по шпалам! Потом пошли броды через горные речки, стекающие к озеру. Километров за десять их было штук пять, если не больше.

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 22 сентября, день четвёртый, вечер: короткая глава про убийственную грунтовку вдоль Умбозера

17:00

Что-то я отвлёкся. А отвлёкся потому, что дорога просто тихий АДЪ. После Кировска километров двадцать до посёлка Октябрьский ещё ничего, а потом… потом пошла широкая, вся в камнях и лужах грунтовка. Кое где высоченный Нисан даже чертит мостами о камни, в паре мест даже передок подключали. До Хибин верст десять, дальше, судя по картам, всё интереснее и интереснее.

Кольский автобан:

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 22 сентября, день четвёртый, утро: Беломорский рассвет, Северный Полярный круг, Кандалакша, первое впечатление от Хибин, Апатиты, Кировск

06:00

Подъем!

Быстро собрались, попили чаю, пара фотографий просыпающегося Белого моря и в путь. Впереди долгий скучный перегон до Кандалакши.

Восхитительный Беломорский рассвет:

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 21 сентября, день третий, вечер: прогулка на мыс, пейзажи Беломорья

15:00

Решили прогуляться до оконечности мыса. Хм, странно, на карте он обозначен не как мыс, а как остров имени Октябрьской революции. Странно, какой это остров, мы же на него без всяких мостов и бродов заехали?

По карте длина полуострова (или таки острова?) километра два, думали, прогуляться плёвое дело. Хрен там, устали, как беговые эскимосские собаки, но таки дошли.

На мысу уже сильные волны, ветер. И камни, кругом огромные глыбы, каменные холмы. На берегу, в лесу, везде. Лес, кстати, уже совершенно северный. Гнутые, перекрученные сколиозом сосенки, низкорослые, кривые и косые карельские березки. Попадались огромные, но абсолютно нечервивые подосиновики и подберёзовики, собирать их не стали.

Обратно в лагерь хотели вернуться другой стороной мыса, но от скачек по пересечённой местности устали уже так сильно, что поскакали тем же путём, что и прискакали.

В лагерь вернулись уже на закате. Пока шкандыбали, Олег сварил макароны с тушёнкой. Поели, выпили по сто и повалились спать.

Ночь была холодной, но спал я как убитый.

А сейчас будет просто несколько красивых (надеюсь, вам понравится) фотографий берега Белого моря, снятых мной во время этой эпической прогулки.

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 21 сентября, день третий, утро: ремонт автомобилей, прогулка по окрестностям Рабочеостровска, морская звезда, мега-гриб

07:20

Подъем.

Вылез из палатки в одной майке — тепло, ляпота. Потянулся, залез в кофту и куртку — бррр… холодно. Часам к девяти западный ветер разогнал облака и парни занялись ремонтом машин, Колёк своей системой охлаждения, а у Андрея прогорела какая-то прокладка на выпускном коллекторе.

Беломорье поутру:

Решили, что водители на Ниссане едут в Кемь за запчастями, а мы с Олегом остаёмся в лагере. Буду болтаться по берегу и ломать ноги о камни. Камни, надо заметить, утренним сизигийным (самым сильным, когда тяготение Луны и Солнца суммируется) отливом обнажились как никогда. Луна в Тентуре! 😉

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 20 сентября, день второй, вечер: Кемь, Рабочеостровск, Белое море

15:00

Встали за мостом через реку Сегежа. У Колька вроде как серьезные неполадки с дизелем — дырка в радиаторе, термостат не работает, и происходит какое-то странное выплёвывание тосола через расширительный бачок. Раздаются страшные фразы типа «прокладка прогорела» и «голова может треснуть». Сижу в салоне, пишу эти строки, а самому не по себе, как бы на этом наша экспедиция и не закончилась.

Трасса М18 «Кола»:

До Белого моря километров 200, не больше.

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 20 сентября, день второй, утро: Онежский рассвет, западный берег Онеги, Петрозаводск

07:00

Проснулись как раз перед рассветом. Проспи мы еще пять минут, я не сфотографировал бы восхитительную игру красок восходящего над Онегой солнца. На озере штиль, мы стоим на берегу песчаного пляжа в безымянной бухте и наблюдаем медленно разыгрывающийся небесный спектакль.

Стоим, наблюдаем:

Читать дальше



Дневник разведывательной экспедиции «Кольский полуостров 2009». 19 сентября, день первый: паромная переправа в Вознесенье через реку Свирь, ночевка на Онеге

09:40

Обнуляем одометр. Тронулись!

Погоды пасмурные, температуры за бортом положительные, градусов 10.

В связи с визитом Патриарха до Боровичей решили ехать через Угловку, далее Неболчи, далее Тихвин, далее Лодейное Поле.

11:00

Боровичи. В сам город не заезжаем, проехали по объездной.

11:30

Решаем несколько изменить маршрут. Едем на юг, ну его, этот север! Шутка. После Лодейного Поля решили идти не по М18 «Кола» на Петрозаводск и далее, а свернуть на запад, на Вознесенье, где на пароме переправиться через реку Свирь и прокатиться вдоль западного побережья Онежского озера. Онега, я снова еду к тебе!

11:40

Любытино. Сам поселок расположен в долине между холмов. После посёлка дорога идёт затяжным подъёмом вверх, на возвышенность, с которой открываются чудесные виды на просторы Новгородчины.

12:20

Неболчи. Большие леспромхозы. Стоим на ж/д-переезде, местные едут на запрещающий сигнал, а мы стоим, законопослушно ждем.

За Неболчами строится какой-то завод, судя по карьеру рядом — что-то строительное. Еще весной этого завода тут не стояло.

12:50

Ленинградская область, Бокситогорский район.

14:10

Остановились на перекус, первый в этой экспедиции. Дальше едем по роскошному автобану Тихвинской объездной автодороги. Вокруг строевой сосновый лес. На остановках местные жители продают грибы. Грибы, надо заметить уже того, прошли — в корзинах видны одни переростки. После Тихвина уходим снова на север, на грейдера, и по ним до Онеги.

14:30

Проезжаем деревню Бор. По рации перекликаемся — следующая Короцко.

14:50

Кончился асфальт. Впереди 150 километров грейдированных грунтовок до Лодейного поля.

15:30

Всё еще неплохого качества грейдер. Идем 70 км/ч., иногда и больше. Проехали место, где у нас была последняя ночевка первого Карельского похода 2005-го года.

Неплохой грейдер:

15:40

Произошел забавный случай. Установили и подключили второй GPS-навигатор, мою верную «Ларису», спустя пару минут навигатор Колька видимо обиделся и выключился. Чудно!

15:50

Ну наконец-то асфальт! Обогнали два джипа, старый Discovery и УАЗ «Хантер», все в наклейках. Настроение супер! Джиперское движение оккупировало всю страну.

16:10

Навстречу пронесся грязный по уши УАЗ на огромных колёсах. Спустя пару минут у обочины увидели джип, стоящий на домкрате. Парни сидят, неспешно чинят тормоза. Поделились с ними флакончиком тормозной жидкости. Разговорились. Оказалось, что в том встречном УАЗ-е ехал сам Турбодед, а ребята возвращаются с джиперских соревнований «Вепский лес»

Джиперы всюду!

Читать дальше



Вот еще для затравки

Это — самая северная точка европейской (досягаемой на авто) территории России, 69–я параллель, за этой волной дальше только Северный полюс.

А теперь вопрос знатокам: если каждый год мы ездим на север, и чем дальше, тем лучше, то теперь, когда мы достигли Края, куда нам ехать ? (условие: на своих машинах)

Vawe_nord


Спидиция «Кольский полуостров 2009»

День первый: доехали до парома в Вознесенье через реку Свирь на Онеге. Переправились, встали на начевку на берегу в прелестном местечке.

День второй: Петрозаводск, Кемь, Белое море.

День третий только начался. Сижу на берегу моря в лучах утреннего солнца.

У нас все хорошо, все здоровы, только «Ниссан» капризничает малость.

Планируем сегодня добраться до Ревды, что в Хибинах.



Едем!

Роли расписаны. Кто что берёт рассчитано. Кто с кем едет решено. Старт в субботу утром.

Хибины, Баренцево море, Ледовитый океан.

Туда, где нет рутины, исходников софтины, модерирования и аппрува, долгов, обязательств, тоски и одиночества, предательства со стороны любимых, туда, где тундра, туманы, горы и океан.



Дожили…

Два винта, 160 и 80 гектар, забиты под завязку. И это без видео! Ну буде музла немного, гигов сорок.

Заказал 250 гектар. Ноутбучные не такие и дешевые, чойт чёрт.

 

Седьмое нашествие шнивоводов на Валдай

Состоялось. На сей раз формат мероприятия был камерный, так сказать «для своих». Народу было совсем немного, может человек двадцать. Примечательно, что собственно Шнив было всего три, остальные понаеховцы были кто на чем горазд, Олежик прикатил аж на большом-пребольшом ч0рном Дискавери.

Особых говн не планировалось, но получилось так, что две машины, новгородчеги на Шниве и Ниве-стандарте таки полезли на «основную» трассу. И получилось так, что мы её прошли! Ну почти. Впрочем, считаю, что зачет можно поставить, ибо до выхода из финального болота ведущей машине не хватило всего три метра. Представьте: темень, дубак (градуса четыре, не больше), болото, и мы в одних футболках. В общем, вызвали эвакуатор из лагеря. Эвакуатор в виде Шнивы, не дойдя до нас метров триста, тоже благополучно сел. До двенадцати ночи вытаскивали его (я в это время дрых в машине, как последняя сучка), потом эвакуировали нас, и дай бог к двум ночи вернулись в лагерь.

Фотографий практически нет, ибо на первых же метрах трасы меня залило говном с головы до пят, и как потом выяснилось, фотоаппарат тоже.

Ну а так, в двух словах, алко-фест получился на славу!

Из моих приключениев отмечу следующее: еще в пятницу, во время основного банкета меня сморило, и я отвалил спать (в новый спальничек да на новый матрасик). Просыпаюсь от чувства полета! Что за ёб? Прямо в спальнике высовываюсь из палатки и ошалеваю — вокруг стоит толпа народа, все гогочут и протягивают мне добрую чарку самогона. Выпиваю, вылезаю и охреневаю — палатка стоит прямо посреди дороги! Эти обалдуи перенесли её вместе со мной, спящим унутре, и поставили прямо в центр лагеря! Сучки!

Теперь ждем май. В мае имею коварный план устроить интересное приключение, вместо традиционной Зиппы.

Шнива гамно!

  

К полумерам не привык

Написал модулёк, генерящий «пустышки» — вымышленные накладные. Запустил на создание 1 миллиона проводок по 10 товаров в каждой. Генерилось час. База получилась без малого гигабайт (плохой результат, отвратительный, надо буду оптимизировать)!

Ежели открывать это дело чохом, все вместе, софтина подвисает секунд на сорок, но работает. Проц, правда, у ноута аж дымится 😉

Ежели открывать в режиме «текущий месяц» — то летает все просто замечательно.

А теперь считаем:

Магазин типа нашей «Полушки». 1 касса. Допустим, 1 покупатель с 10–ю товарами раз в пять минут. Повторюсь — допустим (надо, кстати, сходить в полушку, посмотреть, как оно на самом деле; а, Володь, может ты еще чего скажешь по этому поводу?). Сутки = 288 проводок = 2880 товаров. БД начнет тупить через 10 лет такой работы. 10 касс — 1 год, потом можно дамп и обнулять.

Испытания пройдены, все свободны. Я итогом вполне доволен, считаю, что вполне заслужил сегодня вечером полста Джеймсона.