benzinych.ru » 2009 » Август

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


30.08.2009 → Путешествия & поездки → Я в Питере

Доехал нормально. Устроился не менее нормально. Гостиница шик-блеск, отдохновение для господ! Вай-фай фри, на выбор пять сетей. «Астория» отдыхает в сторонке.

Всем привет! Всех целую!

3 комментария »

29.08.2009 → Истории → Что сегодня утром приключилось — атас!

Во рту было сухо и противно. На нёбе саднил какой-то прыщик от ожога вчерашними горячими креветками. В голове полный раздрай и непонимание происходящего, в теле неуверенность движений и ощущений. В общем, типичная биохимическая тоска.

Мы вышли на старый бетонный мост без перил. Кое-где сквозь  песок и плиты пробивается редкая травка, пара прошлогодних окурков, по всему видно, давно здесь никто не ездил. Справа метра на два возвышалась круглая конструкция, по виду — опора для моста, но других опор, как и самого второго моста не видно. Внизу довольно глубокая речка с вьюнами и непрозрачной водой. Черт его знает, что там.

И тишина, странная какая-то. Стоим, соображаем, кто мы, что мы?

Начинаю вспоминать вчерашнее, мозг по крупицам выдает события вчерашнего вечера и ночи. Оказывается, мы были приглашены к кому-то, не помню точно, но подозреваю что к Юджину на «Котэ», на камерный концерт какой-то очередной привезенной Кольком донельзя этнической группы. Помню, как они появились, почему-то не коллективом, а по два-три человека, в помещении. Высоченные все, да еще и на платформе ажно с каблуками. Одному  так даже, не поверите, голову приходилось все время набок клонить, что бы макушкой побелку не тереть, больше двух-писят значит, точно. Он, кстати был похож на, черт… как же его звали?… помните, в фильме «Большая рыба» дылда такая была, в цирке выступал? Во, точно, он! И все, значит, в килтах, мехах, лисьих хвостах каких-то… и даже Итая вроде в помутню какую-то обрядили. Только было уселись, музыканты лабать а я фоторепортажить, тут набежал народ, все суетятся, кого-то ждут. Приехал оказывается какой-то типа спортсмен знаменитый, из наших, типа Плющенко. Я, стало быть, пробился сквозь толпу, и только было изготовился эту Плющенку снять, как меня отталкивает его вроде как охранник, и заявляет, что, мол, его клиента на такой говённый фотоаппарат снимать ну никак нельзя. Помню, расстроился я сильно — говнозеркалка и говнозеркалка, как у всех. Ну объектив да, «китовый», так на Валдайкоме в новостях кто поймет, чем я там снимал. Дурдом какой-то…

Стоп, а больше ничего ведь и не вспоминается!

Что это за мост? Как мы здесь очутились?

Это называется «пить надо меньше». Ладно, бог с ним, пойдем по дороге, авось к асфальту какому-нибудь выйдем, а там и к городу.

Но место чем-то удерживает. Решаем покурить, осмотреться. Впереди пологие холмы, метрах в ста правее лесок, местность вроде как похода на Фалёвские курганы, и мостик, кстати, только дошло, такой же как там. Вглядываюсь в холм в надежде увидеть одинокую избу, но нет, не Фалёво.

Встал с корточек, отряхнулся, выбросил окурок, только было собрались идти, как внизу под мостом забурлила вода. Да как забурлила! Как будто там с комнату размером фигня какая-то плавает! Метнулись на другой край моста, смотрим вниз, ждем, что появится из воды. И появилось. Журча стекающей по бортам водой на берег выползает натуральный БТР! Только не совсем он БТР, а что-то совсем уж из ряда вон. Не наш — это точно. Колеса вроде наши, числом восемь, но вот корпус, корпус не такой. Приплюснутый, бока округлые, и материал, я даже не знаю, с чем и сравнить, вроде как пластмасса такая бывает, знаете, колкая и блестящая, типа полированная. Вот. И окраска явно не армии РФ, слишком светлая, камуфляж как для тропических джунглей, ярко зеленый, переходящий в совсем уж ярко, аж салатовый.

Вдруг воздух резко загустел и наполнился многочисленными звуками машинного происхождения. Резко, так, что в похмельной голове застучало, оглядываюсь, и обомлеваю: по низине между рекой и холмами идет механизированная колонна, состоящая из пары-тройки БМП, уже нормального российского вида, с острыми акульими рылами, тентованного «Урала», и впереди гордо гарцующего по кочкам УАЗика. Кино война и немцы. Охуевайтунг полнейший. Бля, где мы?!

Лихорадочно соображаю, где у нас тут ближайшая в/ч, на ум идет только складская часть близ Ивантеево, да полк в Выползово, но там же вроде авиаторы базируются? И что это за экспериментальный ярко-зеленый пепелац такой был?

Из раздумий выводит хриплый женский голос: «Ребята, что вы здесь делаете?»

Какая-то неказистая угловатая женщина с прямым носом и прямыми же черными, на вид грязно-сальными волосами. Темная юбка из грубой ткани, сильно ниже колен, куртка типа военной, но без знаков отличия, на голове что-то намотано, типа тюрбана, держащегося на заколках. Рядом тоже странно одетый мужик, пальто и шляпа а-ля пятидесятые. Сюрр какой-то.

— Да ничего, стоим. Уходим уже — отвечаю я.

— Покажите ваши документы — вещает тётка.

— С какой это радости? Вы вообще сами-то кто такие? — при этих моих словах мужик передвигается ко мне за спину и демонстративно достаёт руки из своего старинного пальто.

Понимаю, что сейчас начнется какой-то попадос, и что люди не просты и право имеют. Обращаю внимание, что колонны техники уже и нет, укатила, видать, за той «саламандрой», а подруга моя стоит в полных непонятках, и нерешительно смотрит то на меня, то на тетку, то на мужика.

— Давай-ка отойдём немного в сторонку — тётка хватает меня за руку и с силой тащит в направлении лесочка. Блядь, а сильная-то какая, зараза, в плечо просто мертвой хваткой впилась! «Ну пойдем» — говорю, а сам думаю, если я ей сейчас своё удостоверение покажу, меня сразу насовсем закопают, или только оглушат и малость прикопают?

— Запомни, чувак, если вы где-нибудь что-нибудь кому-нибудь об увиденном расскажете, вам пиздец! — пугает тётка. И тащит, гадина такая, в чащобу.

А куда уж меня дальше пугать, я и так очком лом перекусить уже в состоянии. Даже уже и не знаю, что думать.  Да еще давит то, что не помню ведь нихрена, где же я, в конце-то концов. Самое неприятное в таких вот случаях — неизвестность. Заводит меня за какой-то поросший лесными кустами угол и тут мне становится совсем не по себе. Какой-то присыпанный землей и дёрном типа ангар, как на «Логове сатаны», только маленький, в рост человека, закопченные бетонные плиты, и люди. Вот люди-то мне больше всего и не понравились. Натуральные бомжи в грязных рваных ватниках, и детишки копошатся в каких-то кучах, тоже грязные-рваные. И все так плотоядно на меня смотрят, аж жуть.

И тут я все понял. Понял, что мне сейчас пиздец, ладно грохнут, так ведь ещё и тушку мою в меру упитанную сожрут, скорее всего. И тетка поняла, что я всё понял. Схватила меня сзади мертвой хваткой за руки, и толкает ко входу в это капище. Такой меня в этот момент животный ужас обуял, ноги подогнулись, в голове пустота, как кролик, на которого удав смотрит перед тем, как проглотить. Откуда и силы к сопротивлению появились, не знаю, видать психанул просто от безысходности. В общем, так как руки вырвать из могучих лап этой бабищи было нереально, я согнулся вперед и резко мотнул головой назад. Удар затылком о лоб тетки вышел настолько сильным, что я начал терять сознание. Помню последнее, как я уже во тьме ору « …астя, беги-и-и!!!»….

Смотреть дальше »

6 комментариев »

28.08.2009 → Фото → А вот еще старенького

Flame

Комментариев нет »

28.08.2009 → Фото → Просто старая фотография…

… снятая, страшно подумать, пять лет назад. Знающие машину на фотографии поймут, почему «страшно подумать» ;-)

DSC00560

4 комментария »

26.08.2009 → Валдай Репортажи → Валдайский Музей колоколов

Посетил сегодня Валдайский Музей колоколов с целью отснять экспозицию для потомков. Музей размещается в архитектурном памятнике XVIII столетия — путевой дворцовой церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины, построенной по проекту Н. А. Львова для императрицы Екатерины II:

Museum_bells_2009_01

Внутри по сути один большой зал, в коем и размещается вся экспозиция. Испросив служительницу выгнать попросить выйти всех посетителей, снял панораму помещения:

Museum_bells_2009_inside_1000

Долгое время в России колокольная традиция существовала и передавалась в устной форме. Преимущественно фольклорно существовала и история русского колокольного литья, в том числе и валдайского.

Так предания связывают начало колокольного производства на Валдае с разбившимся здесь в конце XV в. вечевым новгородском колоколом. По легенде из его осколков и родились знаменитые ямщицкие колокольчики Валдая.

Смотреть дальше »

9 комментариев »

26.08.2009 → Валдай Фото → Фотодыбр

Ходил в «Музей колоколов», снимать экспозицию для страницы на Валдайкоме (репортаж из нутрей музея позже), по пути снялось как-то само собой несколько панорам улиц нашего города:

Pano_valday_082009_2

Смотреть дальше »

12 комментариев »

24.08.2009 → Валдай Репортажи Фото → Небольшая фотопрогулка по «Гидре»

Для тех, кто не в курсе совершеннейше, про то, что есть «Гидра», можно прочитать тут. Ну а мы покуда пойдем, прогуляемся по территории.

Как в советские годы, снова высаживается флоксовая аллея:

IMG_1947

Смотреть дальше »

5 комментариев »

24.08.2009 → Жизнь Маразмы Странное → Люди как дети

Смотрю вот на это фото, и в душе смеюсь — человек прыгнул, идут ВАЖНЫЕ соревнования, служитель расчищает песок для следующего прыжка… а мне в глаза бросилась сиротливо лежащая говнозеркалка у края  «песочницы» и плюшевая игрушка — медвежонок или кто-то там.

Вот смеюсь, а сам думаю…

А знаете ли вы, уважаемые мои читатели, что ваш покорный… СПИТ С МЫШКОЙ.

Натурально, не могу уснуть, если рядом нет моей любимой плюшевой подушечки с вышитой на ней мышкой. Вот так. 35 лет скоро грянет мужику. А коли поход какой, ну, если в машине ночевать надо, то без коровки уснуть трудно. У меня в Бензиновне подушка в виде коровы, не могу без неё. Никак.

От так от… мышка и коровка.

8 комментариев »

23.08.2009 → valday.com → БВФ

Сначала я думал, что БВФ пройдёт вот в таком формате:

IMG_1892

Но потом публика стала подтягиваться, и набралось аж тринадцать, вместе со мной, человек. Из тех тринадцати друзей Оушена, что заявлялись на форуме, на БВФ пришли только трое: SuMiSc с женой Натальей, Рэмба и RiP, за что человеческое админское им спасибо.

Эксперимент прошел удовлетворительно. Тема закрыта.

4 комментария »

21.08.2009 → Загадки Кухня → А вот пятничная загадка скучающей публике!

Видите — коклетки! Вкусни, сочни!

Внимание, вопрос: из чего сделаны эти восхитительные котлетки?

Выигравшему… котлетки!

Отгадано: овсянка, сэр! 

Отгадал Sergeich

IMG_1875

59 комментариев »

19.08.2009 → Загадки → Конкурс «Обоссачки»

В современном медиа-пространстве (зомбоящик, эти ваши интернеты, etc.) иногда встречаются такие хохмы, которые надолго врезаются в память и «идут с вами по жизни», например КВН-овское «И эти люди обвиняют меня в фашизме!», «Кремлёвская Валентинка» из ЖЖ и многое многое другое. Последнее, что меня убило вусмерть — это, безусловно, видиморолик  «Гитлер и Скайп». Раз двадцать уже пересмотрел за неделю, до сих пор слезы на глазах и скулы сводит от улыбки до ушей.

Это преамбула, теперь, собственно, амбула: покидайте мне ссылок на видеоролики, или фотожабы, или картинки, от которых меня порвёт в лоскуты от смеха. Можно этого года, можно десять лет тому в зад, не важно, главное, чтобы это был «гэг» на все времена.
Чья хохма запомнится мне Ad multos annos — ящик светлого баночного!

P.S.: Елочка, да-да, я помню :)

6 комментариев »

19.08.2009 → Валдай → Подземная речка Понеретка, дендропарк в Опеченском посаде

Своды пещеры таят в себе множество легенд и слухов. Местные жители говаривают, что много веков назад река текла на поверхности и на ее берегах жили люди, которые не ведали зла и порока. Но в один «прекрасный день» они решили уйти от мира сего, так как зло приумножилось, и беда нависла над их домами. И чтобы скрыться от людских глаз и рук они ушли под землю и взяли с собой реку. Теперь духи обитавших на реке людей живут в стенах пещеры и очень не хотят снова появляться на свет.

http://valday.com/tour_poneretka

 

3 комментария »

19.08.2009 → Кухня → Под пиво сожрали не одну сотню инопланетян из «District 9»

IMG_1864

7 комментариев »

18.08.2009 → Лытдыбр → Дожили, блять

Свинина меня овсянкой кормит…

Эдак и до упавшей в озеро луны недалеко.

1 комментарий »

18.08.2009 → Кино → «Район №9»

Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему – от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был огранизован временный приют в южноафриканском Районе № 9.

Наше время. Вопрос с инопланетянами до сих пор не улажен, и терпение землян на исходе. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации “Мультинэшнл Юнайтед” (МЮ), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной целью компании является получение сверхприбыли, а она поступит только в том случае, если удастся запустить мощное инопланетное оружие. До сих пор все попытки были безуспешными – для активации вооружения необходимы образцы ДНК пришельцев.

Противостояние между инопланетянами и людьми достигает предела, когда МЮ начинает выселение не-людей из Девятого Района; за транспортировку пришельцев в новый лагерь отвечают специально назначенные агенты компании. Один из таких агентов, Викус ван дер Мерв (Шарлто Коупли), заболевает инопланетным вирусом, который начинает менять его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную ценность, поскольку именно он является ключом к секрету оружия инопланетян. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте – в Районе № 9.

Есть такая категория фильмов, в которые веришь. Нет, не так. Есть такая категория фильмов, смотря которые, складывается впечатление, что если бы происходящее на экране происходило бы на самом деле, то оно происходило бы именно так. Масло масляное, но мысль, надеюсь, понятна. Так вот, смотря, например, «Терминатор-2» (смотря не сейчас, а именно в начале 90-х, когда он вышел), понимаешь, что если случится описываемый пиздец, то он будет именно таким. Так все и будет. Так и тут, смотришь, и понимаешь, что прилетят вот инопланетяне в голубом вертолете, и не будет никаких розовых соплей а-ля Ефремов, братства цивилизаций, технологического скачка и прочей помутни, а будет именно так, как в фильме — грязь, бардак, кишки, кровь и потрясение всего и вся. Как у Стругацких в «Пикнике». Да еще и манера съемки эта «под документальное кино». Веришь. Кино из серии «два часа озадаченно чешем репу после просмотра».

Короче, народ, фильм мега, один из лучших, что смотрел за последнее время. Буду пересматривать, и не раз, для уточнения деталей и смакования с особым цинизмом.

5 комментариев »

17.08.2009 → Фото → Дачных природов фотопсто

IMG_1828

Смотреть дальше »

3 комментария »

14.08.2009 → Маразмы → Можно ли верить такому погодному гаджету?

Pizdung

2 комментария »

13.08.2009 → Кино → «Димка рассердился»

Однажды, обидевшись на взрослых, Димка решил раскрасить их фотографии. Он был уверен, что обидчики поймут, насколько были несправедливы, и оказался прав…

В ролях: Алеша Гринченко, Валентина Гришокина, Геннадий Ялович, Лидия Комарецкая, Саша Марченко

Режиссер: Григорий Липшиц

Производство: К/ст. им. А. Довженко. 1968.

Только что отсмотрел. Такая прелесть, смотрел с открытым ртом.

3 комментария »

12.08.2009 → Кухня → Давненько не постил ничего из серии «Пизча админа»

IMG_1772

7 комментариев »

12.08.2009 → Кухня Лытдыбр → Набраконьерил эдакого, а что с ым делать — ума не приложу

IMG_1815

1 комментарий »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли