«Ночь в музее — 2»

С превеличайшим удовольствием отсмотрел. И всем настоятельно рекомендую. Причем мне попался диск с просто охренительным качеством и картинки, и перевода — как они Ивана Грозного озвучили, это надо слышать 🙂

Очень странный выбор сценаристами трех главных злодеев: вышепомянутый Грозный, Аль Капоне и почему-то Наполеон. Почему бы не Гитлер, Пол Пот и, не знаю… доктор Лектер тот-же.

 

Последнее время стал замечать, что правой руке горячо

Вы, кстати, сейчас о чем подумали, шалуны?

Последнее время стал замечать, что правой руке становится горячо от разогревающегося до неприличия жесткого диска в ноутбуке. Загрузил какую-то утильку, померял температуру — 60 градусов. Лежите, больной. Залез в «Монитор ресурсов» (он в Windows 7 весьма информативен) и обалдел — тристапицот процессов терзают винт вдоль и поперёк! Служба индексирования шерстит файло на втором разделе, а файлов у меня там, минуточку…  172725 файлов в 9607 папках на 110 гигах, антивирус на лету проверяет шерстируемое, и вдобавок еще служба точек восстановления по системным папкам гоняет. Кипучий субботник в дурдоме.

Помнится, в пионерлагере, где я несколько раз дитём отдыхал, был заброшенный тубзик типа «очко», как-то раз туда заглянул, а там, во глубине очка, куча белых червей на говне копошится, брррр… вот и у меня в ноутбуке такой –же виварий (или даже бестиарий) развелся.

Встроенным виндовым поиском я разве пользуюсь? Нет, я только Total Commander’ом живу. Службу Windows Search на хуй. Систему из точки восстановления я когда-нибудь восстанавливал? Нет. На хуй.

И такая тишина и прохлада сразу настала, что душа моя воспела. Ну и еще, если очередного облома не будет, раздача не сейчас  придет, но об этом тссс… режим радио-молчания, партизаны на марше, враг не дремлет.

UPD: блять, а что я хочу, дома жара, холодный винт 28 градусов весит.

 



Джексон тут, говорят, помре

Тут во все второй день Джексона поминают, а мне вот из своей жизни кое-что вспомнилось.  Был у меня кореш, точнее, что значит  был, он и сейчас есть, только пути наши несколько разошлись, в общем, видимся редко, интересов общих уже нет, при встрече «как дела?», не более. Ну да не суть. А в годы отрочества корешились мы достаточно плотно.

Ну и вот, насколько я помню, папинька этого чувака году эдак в 92-м приехал с Севера с «длинным» рублём. Стало быть, неделю бухали всем двором, а потом они поехали в Москву за покупками. Обратно приехали на машине, купили, надо понимать, и еще привезли чудо-технику — музыкальный центр Daewoo (да да, представьте себе, именно так и назывался!) с встроенным проигрывателем компакт дисков.

Напоминаю — на дворе 1992 год, Москва еще не «дефолт сити», шлюшка, что только что стукнулась мне в аську, только родилась на свет.

Ну и вот, а тут, стало быть, CD-проигрыватель.  Это был атас и чума, звук — я таки вас умоляю, почище баса тёти Симы! Компакт-дисков тогда в Валдае, само собой, не продавалось в принципе, да и в Москве это еще было редкость и стоили диски много денег, но один сидюк они тогда привезли, и это был именно Майкл Джексон, не помню уже точно, «Триллер» вроде.

Вот так, а вы говорите. Действительно, эпоха целая.

 

     

Люди, а вот прозьбе

Есть некий товар, стоит… ну, скажем, 500 рублей.

Надо донести до контингента мысль, что 500 рублей — это дешево.

Донести в формате «500 рублей — это всего лишь пол-дня съема квартиры в ДС». Или «500 рублей — это всего лишь 2 килограмма говядины». Ну и так далее.

Ваши 500 р. в каменты, плиз.

 



«За морем телушка — полушка, да рупь перевоз» — 2

Я, пожалуй, в «Полушку» боле не ходец. Ну буде в крайнем случае.

Сходил сего дня, купил всякого. Пришел домой, стал творить пищу. Запустил длань в холодильник, за кетчупом, ба, вся ладонь красная! Рассматриваю только что купленный тюбик «Сацебели» (вкусни, рекомендую) — а на нем разрез, т.е., я, по невнимательности, порезанный тюбик с полки в магазине схватил. Но ладно бы брак, но в паре см. от разреза наклеен магазинный стикер с ценой, значит, работник «Полушки» разрез должен был видеть, но таким поставил на полку.

Но и это фигня. На стикере цена 29 рублей. В кассовом чеке — 33.

Вери гуд бизнес.

 

И вновь загадка

UPD: Отгадано Вольтанутым с поразительной точностью, знанием географии и аналитическим складом ума — это городок Гантиади, Абхазия.

Скриншот с Google Earth в студию!

Google

На снимке из космоса мы видим реку и два моста (ну и дома всякие, но они нам сейчас не нада). С верхнего моста я, будучи двенадцатилетним шпанёнком, кидал булдыганы в воду, а с нижнего, маленького моста, кидался в воду сам.

Внимание вопрос! Где это? Что это за местность/населенный пункт?

Так как точно угадать не сможет никто, ибо тут надо досконально знать мою биографию (а это доступно только моим многоуважаемым предкам, дай бог им здоровья), сделаем так: ждем 30 комментариев с ответами. Кто будет ближе географически, того и тапки.

Понеслась!

 

Ньюс фром Валдай

Кабан чуть не раздавил палец на ноге мешком цемента.

Бриарей палец сломал.

Юджин Тороа офигенно зажёг под парусом, утверждает, что волна сегодня чуть ли не метровая была.

Лось воюет с виндой, упрямо не желающей запускать из под себя GTA IV.

Весь день дожжь.

 



«Асператус»

В первый раз, начиная с 1953 года, метеорологи говорят о появившемся новом типе облаков. Мало того, что событие само по себе выдающееся, так еще и выглядят эти облака…

Первые снимки были сделаны в Великобритании и Новой Зеландии. Новые облака могут напоминать поверхность воды, земли, иногда они принимают вид эдаких «крученых рогов». Как ни странно, несмотря на весь свой зловещий и пугающий вид, облака, вопреки ожиданиям многих, не стали предвестниками ураганов или прочих природных катаклизмов.

«Судя по цвету, структуры содержат много влаги» — говорит профессор Пол Хардакер (Paul Hardaker), исполнительный директор британского Королевского метеорологического общества. — «Нужно очень много энергии и тепла, чтобы сформировались облака столь удивительной формы.»

Нашлись, конечно, и такие товарищи, которые связывают появление в небе странных образований с концом света, который якобы должен наступить в 2012 году. Запись в одном из блогов: «Взаимодействие духов всегда отражено на небе. В том числе — и на обычном, видимом нам, небе. Когда возникает нечто новое — это обязательно отразится в (массовом) сознании. В том числе — и на обычном, видимом нам, небе. Это будет выглядеть как необычное небо. Недавно обнаружен новый вид облаков, не известный метеорологам. Новая разновидность с 1953-го года. Называется «Асператус». Нечто новое должно сойти оттуда».

Что-то похожее наблюдается прямо сейчас над Валдаем:

IMG_9808

Читать дальше