Сказочный град Валдай

Вот раньше время было: коли ты на ст. метро «Пьяная площадь» живешь — то купишь ты в любое время дня и ночи все, что душе угодно. А сейчас…

Время полдесятого вечера, не самое, надо заметить, позднее время. Друк меня продинамил, сижу один, захотелось пивка испить. Да и табак заканчивается. Пошёл на изыскания.

1. Магазин «Лукоморье» аллес капут, разорился практически.
2. Магазин «Вариант» работает до 22-х, да и алкоголя там нет.
2. Магазин при хлебопекарне уебанского ТПП ОПС — «в связи с болезнью продавца магазин временно тра-ла-ла…». Облом и тут.
3. «Добрыня» у второй школы — тоже практически разорился, сигарет и нужного мне пива в продаже нет. Сигарет, кстати, нет вообще никаких.
4. «Зодиак», что у аптеки — аналогично п. 3. Пустые прилавки, скучающие девчонки-продавцы.
5. До «Карасинки» добежать не успел — закрылась. А там ведь все есть.

Наши люди в булошную на такси не ездят. Психую, матерюсь грязным матом, вызываю такси, еду в эээ… «Континент», или как его там, на пр. Васильева, в общем. Там через «кормушку», что, кстати, запрещено всеми российскими правилами торговли, покупаю искомое.

Пешком иду обратно взад домой. Опасносте. Время одиннадцать, по проспекту носятся сломя голову малолетние долбоёбы на всяких иномарках, во всяких тёмных местах кучкуется школота с пивом.

Но, тем не менее, дошел без потерь, жду вот, покуда остынет.

 



Очередное из отсмотренного

«Обитаемый остров, часть 2» — буэээ полнейшее. Даже писать, как о первой части, ничего не хочется. Думаю, у Бондара Чука вместо головы как-раз башня-излучатель из повести Стругацких.

«Люди Х. Начало: Россомаха» — ничего так, «Люди Х» и есть, не больше, не меньше. Под конец только подзатянули.

   

Снова небольшие изменения на Бензиныче

Обратите ваше драгоценнейшее внимание на надпись «Комментарии» в правом верхнем углу вашего наизамечательнейшего экрана.

А поиск теперь внизу.

Все для вашего удобства!

UPD: Твою дивизию! В Мозилле и Сафари не работает почему-то 🙁

  

Некоторые изменения

На дворе 21 век, мониторы по 1600 и более пикселей в ширину, фотоаппараты с матрицами по 12 мегапикселей, а меня на «Бензиныче» всё 600px в ширину, не больше.

Выложил я, значится, сегодняшние вечерние фотографии, посмотрел на эти эээ… миниатюрки, да и решил — отныне только 1000px по длинной стороне!

Ну и соответственно, немного оформление поменялось как-то само собой. Ежели кому тексты всяки читать не очень удобно будет — просто окно браузера поуже сделайте. Не развалитесь. И экран не треснет.

 

Тут я, тут

Никуда я не пропал, просто писать, по большому счету, не о чем. Да и лениво как-то.

А то мне уже тут и в аське, и мылом, и в каментах, и в реале все талдычат — чего, мол, на «Бензиныче» нового ничего нет? Отчего не пишешь?

Ну прям, блин, я вам тут и утренняя газетка, и альманах какой с литературою периодицкой…

Но, признаюсь, приятно 🙂



Сходил за хлебушком…

Покупаю вчера пизчу в магазине. Не пизчу даже, а так, трошки всякого: банка тушенки говяжей, дабы с макаронами набодяжить; стограммовая баночка «Нескафе»; кетчуп и пара пакетов быстроприготовимых супов (понравился зело харчо в жидком варианте). Ну и вот, женщина на кассе пробила мне все это дело, и недоуменно так — «Да ну нафиг!», и давай чек смотреть-сверять. И то верно, ничего ведь, в общем-то, и не купил, а 450 рублей.

До чего Сталин страну довёл.



Бестолковый пост о том, как ваш покорнейший сего дня установил себе на PC-ноутбук операционную систему Mac OS X Leopard

Давно смотрел на скриншоты «Макоси» и все облизывался, ну до чего вкусни-сочни операционка! Но увы, на PC-компах она, до недавнего времени, не шла, ибо архитектура слишком уж разная и вообще. Но тут пару, что ли, лет назад Маки перешли на интеловские процессоры, и внутренности Mac и PC стали вроде как даже дружить, и в мире появилось такое явление, как «Хакинтош».

В общем, вчера, или даже позавчера, болтаясь по сети, наткнулся на релиз «Кalyway 10.5.2 (Mac OS X 10.5.2) Leopard», который, как говорилось в «маковских» форумах, как раз хорошо вставал на ноут такой модели, какой у меня. Одна незадача, файлик 3,7 гигабайта весит, и на моей скорости он пару дней качаться будет. Пришлось кричать UnMask’a, и нижайше испрашивать у него помощи. На его мега-канале iso-шник скачался за пол-часа, и вот вечером я становлюсь счастливым обладателем вожделенной «болванки».

Приступаем.
Читать дальше

   

Прикрутил «Среднюю температуру по палате» на Скринотеку

<?php
$sum_votes = db_fetch_array(db_query('SELECT SUM(value) FROM {votingapi_vote}'));
$count_votes = db_fetch_array(db_query('SELECT COUNT(value) FROM {votingapi_vote}'));
$count_screen = db_fetch_array(db_query('SELECT COUNT(nid) FROM {node} WHERE type ='. "'screenshot'". ''));
$count_users = db_fetch_array(db_query('SELECT COUNT(uid) FROM {users}'));$s=$sum_votes['SUM(value)'];

$w=$count_votes['COUNT(value)'];
$c=$count_screen['COUNT(nid)'];
$u=$count_users['COUNT(uid)'];

$temp=((($s/$w)*$c)/$u)*100;

print "<p>Скриншотов в коллекции:</p>";
print "<div id=gray>" . $c . "</div>";

print "<p>Средняя температура по палате:</p>";
print "<div id=temper>" . sprintf ("%01.2f", $temp) . "&deg;C</div>";?>

Берем количество голосов вообще, делим на сумму значений (значения могут быть -1 и +1) голосов, умножаем на количество скриншотов и делим на количество пользователей. Ну и, дабы число получилось вменяемым, умножаем результат на сто.

Upd: Плохая формула. Со временем вес голоса будет нивелироваться, ибо количество голосов только растет, а сумма может и падать, или расти незначительно. Надо количество голосований вообще убирать. Буду думать дальше.

Upd 2:  Так, стоп, я все напутал. мы ведь сумму делим на количество…

Upd 3: Вот как сделаю: $temp=((($s*$c))/($u*10)) — сумму всех голосов перемножу на количество скриншотов, тем самым зададим рост температуры в зависимости и от количества скриншотов и от положительных оценок, но потом все это поделим на количество пользователей, тем самым уравновесим рост температуры. Как-то так.

http://screenoteka.ru



И о погоде

weather
gis

Вашему драгоценному вниманию представлен скриншот четырёх прогнозов погоды на ближайшие два-три дня, погода Яндекса, погода Foreca, погода Гисметео и гаджет на рабочем столе, сосущий прогноз с сайта… ха, так тоже Foreca! Вот уже непонятка, сайт прогностирует одно, гаджет вещает другое. В общем ладно, завтра, в понедельник, узнаем, кто ссыт в тапки.

А вы где смотрите погоду?

 

Снова теория парных случаев

Помните, рассказывал? Сегодня имело место быть продолжение: Свинский с утра обещает мне сварить боржч, в смысле борщ, и уточняет — свекольник. Я аж умилился, натурально, сто лет такого слова не слышал и не употреблял — свекольник… Сажусь за ноут, иду по «утренним» сайтам, в коих числе «Идиотека» — а там «День без свекольника».