+1

Сто грамм полюбившегося благодаря Юджину «Джеймсона», сверху балтийская килечка, далее корейская морковочка чрезвычайно гострая, ну а на «запив» — сладчайший клубничный морс.

Мусье знает толк…

И в качестве апофеоза чуваки, которые дают телевидение всея Валдаю, в честь моего тезоименитства оппились палёнкой и спалили всю снарягу вместе с телевышкой, через чего мои планы на просмотр ностальгического по концу 80–х боевика «Коммандо» тщательно рухнули.

Аминь-голова.

 

Хадж на Игнач-крест и в Лутовёнку с Семёновщиной

Снова субботние покатушки по родному краю. Ездили недалеко, по знакомым местам, но видели всякое и интересное.

Сдуру попёрлись два с половиной и столько же обратно км пешком по раскисшей «дороге» к Игнач-кресту:

IMG_7321

Весна не просто не торопится, её пока нет вообще 🙁

Удостоверились, что Крест стоит:

IMG_7328

Рядом, кстати, поставили какую-то избушку-беседку из калиброванного бревна.

Читать дальше

  

Чего только не бывает…

Сижу, значит, себе в любимой «Баварии», кушанькаю гороховый супчик. Никому не мешаю. В баре, кроме меня, сидит еще не шибко богатой и опрятной наружности явно пьяный парень моих лет. У него пельмени и водочка. В общем, все тихо-мирно. Я доел супец и приступил к распитию кофе. Пью, никуда не тороплюсь, смотрю «Телепутешествия» по телеку.

Вдруг парень достаёт мобильник, кого-то набирает, и вещает в трубу:

— Але, привет! Не знаешь, ***** (тут имя одного валдайского чувака, который некоторым образом «бандит» или около того, и которого я отлично знаю и в, можно сказать, приятельских отношениях) рулит еще в городе? Позвони ему, пусть людей пришлет, я в «Баварии» сижу, тут какой-то пассажир мутный, явно за мной следит.

«Пассажир мутный» это, видимо, я, ибо кроме нас и прекрасной Оленьки в баре больше никого не было. Чудны дела твои, Господи! В общем, я спокойно допил свой кофе и пошел себе. На выходе чувак бросил на меня такой убийственный взгляд, что у меня аж смешинка пополам с мурашкой по хребту пробежались 😉

________

Это реклама бара «Бавария» 😉

 

Хотел написать «Мне надо было родиться в 70-х»

Блять, так я и родился в 70-х!

Раннюю Пугачеву слушаю, Зацепинская «Ты не стал судьбой» — шедевр!

Кстати, пиздюки, признавайтесь, кто у меня полное собрание Пугачевой в МП3 на двух CD взял послушать и не вернул?!

 

Отсмотрел очередное

«Ларго Винч: начало» — одноразовый боевичок с претензиями, посмотреть можно.

«Подарок» — первые полчаса жутко интересно, необычный сюжет, потом скатывается в банальщину и страшный маразм. Туфта, в общем.

   

Север

А вот Север — это очень страшная штука …

Вернёшься оттуда бывало и три дня пьёшь запоем в благодарность за то, что остался жив.
Но на следующий год, как только весна, так сразу начинаешь вздыхать, чесать бороду и размышлять о постороннем: обратно туда хочется.

http://www.livejournal.com/users/dimkin/

 

Иверский монастырь. Суббота, 4 апреля 2009 года

Не мог пропустить сегодняшнее ослепительное солнце, и чего-нибудь  не поснимать. «Чем-нибудь», в который уж раз, стал монастырь.

Туристов не было вообще, в кадр никто не лез, так что получилось, я считаю, отменно:

IMG_7142

Читать дальше



Весенний Валдай

Несколько фотографий того, как оно сейчас в славном городе Валдай для скучающей субботней публики:

Valday_april_2009_1

Снегу, как видите, еще массы.

Саковников, редиска, гору снежную срыл 🙁

А я хотел тотализатор устроить, к какому числу августа месяца она растает 🙂

Читать дальше



Погода шепчет

Даже не знаю, чего она и шепчет… Третье апреля, а весной и не пахнет, с утра снег валит крупными хлопьями. А на следующую неделю Яндекс.Погода до минус одиннадцати предсказывает.

А вообще, не расстраивайтесь, год назад в эти дни тоже снега еще много лежало — http://benzinych.ru/benzin/3578.

А вот в 2007–м уже сухо было — http://benzinych.ru/benzin/221.

В 2006–м обратно снег — http://benzinych.ru/benzin/2475.

Хм, и в 2005–м снег, причём много — http://benzinych.ru/benzin/1628.

Так что все еще впереди, судя по архивам.

 

Геноцид

После долгих недельных раздумий, как все организовать и оптимизировать (лень — двигатель прогресса), я таки решился устроить геноцид никчемных записей и пустых постов в своём уютном бложике. И сегодня, с помощью пары самописных скриптов, хитрых манипулирований SQL-запросами в базе WordPress’а и такой-то матери было учинён «судный день». Из почти пяти тысяч записей были расстреляны — примерно шестьсот; повешены — около пятисот; задушены в газовой камере (ака «Газенваген») — тысяча двести с гаком и, наконец, утоплены в знаменитой баночке — триста девяносто восемь. Пока точные цифры потерь неизвестны, но я буду держать вас в курсе событий. Остальные записи были тщательно категоризированы и каталогизированы в новой системе рубрик, дабы вам было удобнее искать, читать и плакать.

Ну вот как-то так.



«Операция “Валькирия”»

Отвратительный релиз попался. Впрочем, думаю, это не релиз, это и в кинотеатрах крутили. Отвратительный дубляж и переозвучка. Гитлер, судя по дубляжу, ну такой лапушка-душка, что прям жаль его становится. Общий уровень звука постоянно скачет, то шепчут — никак не разобрать, то снаряд какой как жахнет — аж стекла в окне дребезжат.

По съемкам — мое почтение. Оператор поработал на пять, все красиво, достоверно, придраться не к чему. А вот сценаристу с режиссером троечка, да. Не затягивает, увы. Не скажу, что скучно, но и, скажем так, если до гальюна отойти захочется, даже на паузу не поставите.

Прям чтобы вот рекомендовать не буду, но посмотреть все же стоит, для общего развития.