Сигаретные поговорки

Сигареты марки «Ту» заменяют хуй во рту.

«Шипку» куришь — шибко сдохнешь.

А вы что еще помните из этого?

upd: фак, я тут бычки докуриваю, а на столике рядом пачка «Вирджинии» Свинкина лежит!



***

Я знаю человека, который есть кальмарные “кольца” с карри-соусом, и ему это нравится. Бррр… жесть.

А еще этот человек из одной случайно купленной банки консервов может сделать невъебически вкусный салат.

И скандал из ничего.



Отсмотрел киноленту «Платон»

«Продавец счастья» Платон зарабатывает себе на хлеб тем, что находит самых красивых девушек России на всевозможных кастингах и предлагает их богатым людям, готовым заплатить за девушку крупную сумму денег. Благодаря привлекательной внешности и незаурядным интеллектуальным способностям Платон всегда добивается своей цели, пока однажды не встречает Любу, продавщицу в магазине модной одежды. У молодых людей завязываются отношения, но один из самых влиятельных клиентов Платона, олигарх Абдул, просит его устроить свидание с Любой. По стечению обстоятельств Люба выходит замуж за Абдула и переезжает в его дом в Лондоне. В конце фильма главный герой пропадает без вести.

Хорошее кино. Павел Воля не кривляется, чего я, собственно, ожидал, а натурально играет. Эвелины нашей Блёданс персонаж, хоть и эпиздичский, но прикольный. Ну и про похождения горцев в поисках Абдула — вообще блеск.

Рекомендую к просмотру.

 

Откровение

Обычно ведь как — делаешь уборку, телевизор тряпочкой обмахнул, пыли нет, и ладно. А вчера черт меня дернул сам экран влажной салфеткой отдраить.

Первый раз с 1995-го года.

Охуеть! Как кинескоп поменяли!



Перевозчег-3

Посмотрел, кстати. А чо вы все — гамно, гамно?! Ну да, тёлка там тупая, как пластилин и страшна, как божий грех, ну бреда, конечно, понаворочено, типа гонок недоприводов по лесным грунтовкам, езды по крыше поезда, или воздуха с двух колес, поднимающего из воды авто, ну и что? Смотреть-то ведь интересно. Интересно наконец узнать, чем дело кончится, и вообще. А пассаж про Достоевского — это, имхо, вообще шедевр 😉



Я — сказочный долбоёб и дуяк

Ладно, расскажу, что у меня утром было, не могу сдержаться.

Вышел из дома, сел в Бензиновну, поехал в контору. На «Пьяной» остановился заскочить в магазин, за табаком. Машину глушить не стал, нехай прогреется, покуда покупаю.

Выхожу — машина заперта.

Картина маслом: мотор урчит, печка скворчит, салон заперт, внутре не попасть. И веть блять, меня еще хозян прежний предупреждал — такое быть может, так что ты аккуратней! А я, блять, как последняя блондинка, так опростоволосился!

Попрыгал вокруг машины, как мудак, прости господи, да попиздовал домой, благо недалече, за вторыми ключами. И ведь она, Бензиновна-то моя разлюбезная, еще и со второго брелка открываться не захотела, сигналкой завопила, типа угоняют меня, спасайте-помогайте!

В общем, позорище. Тьфу.



Стеклоподъемник

Дошли таки вчера руки починить накрывшийся стеклоподъемник. Две недели без него ездил, моторчик крутит, а стекло не опускается, салон весь куревом провонял, жуть. Поехал на ту СТО, где в прошлом году ГолдФиша чинили.

Так вот, сняли обшивку двери и малость приофигели. Стеклоподъемник нифига не такой, как на картинках и в магазинах. И мотор другой, и редуктор, и самое главное — сам механизьм подъема не такой, не тросик крутится, а какая-то рейка — и все. Чудеса.

Читать дальше



Температура в комнате

Я так понял, показания термометра и объективные ощущения тепла-холода в комнате мало коррелируют. Вот вчера было 20 — так я сидел дубел, сейчас тоже 20 — сижу в одних трусах, и мне тепло.



«Очень русский детектив»

Отсмотрели вчера с камрадом Лосём сей шедевр нового расейскаго синематографу.

Как сказано на каком-то сайте — «»Очень русский детектив» — микс сразу трех жанров — комедии, детектива и триллера, созданный по всем канонам классического американского кино, но сохранивший при этом легкость и общую пародийную манеру повествования».

Фильм хорош. Актеры набраны что надо, один Стоянов в главной роли чего стоит, ну и там еще всякие.Снято все весьма качественно, на хорошую камеру и плёнку, глаз радуется. Шутки — что надо, местами ржали в голос. Ну и вообще — интересно. Об этом говорит хотя бы то, что, убегая по ходу фильма поссать, ставили на паузу.



Фак ю, фак ю, Знице!

Вперед, к сказочному обогащению! Давно лытдыбров не писал.

Выпустил первый релиз, без нулей до запятой — версия адзын-нуль! И то верно, софтине уже года три как, хватит быть бетой.

Теперь принимаю безнал, договорился с одной конторой в духе «Рога унд копыта» за небольшой гешефт пользоваться их банковским счетом и выставлять от ихнего имени счета. Супер.

Ага, еще сего дня окно усиленно утеплил. И купил таки вкомнатный термометр. Сейчас вот +20 по Цельсиусу.

Газовую плиту отдрючил.

А вот стеклоподъемник в водительской двери так и не починил, не звонит отчего-то мне мой мастер… Блин, через это вся Бензиновная уже табачищем провонькалась 🙁

И еще динамик в правой двери что-то затыкаться начал, ну, это я и сам очиню, надо только ключи от мафона найти.

Свинина, я скучаю. Эх…

Кстати, твой «Гламур» пролне курибелен.

 

 

Про цены

В 2001 году квартира в Валдае стоила $4000–6000. Стоила бы она сейчас так — купил бы теперь же.

В 2001 году литр 92–го стоил 8 рублей. Стоил бы бензин сейчас так — купил бы бочек несколько, на будущее.

В 2001 году бутылка советского шампанского стоила 100 рублей. Сегодня она стоит столько же. А покупать неохота.

Кстати, вот эта пежня написана тоже в 2001–м.



ААААААааааа!!!1111 Угадайте, в каком годе я это писал? )))))00

QWStats 1.0

Наверняка многие из вас работают во всевозможных офисах, конторах и прочих местах компьютерных сборищ, или среди вас даже есть некоторые, которые имеют дома это самое сборище компьютеров, иначе называемое локальной сетью. И с огромной долей вероятности можно утверждать, что многие из вас играют в различные игры по этим самым локальным сетям. И уж точно существует стопроцентная вероятность того, что вы играете в Quake. Причем, скорее всего, что играете вы в первую часть этой замечательной трилогии онлайн-мочиловки, потому что, во-первых, Quake II вышел откровенно неудачной и нединамичной игрой, и играть в него попросту неинтересно, а во-вторых, Quake III наверняка тяжеловат для обычных офисных (ведь локалки чаще всего именно в офисах) машин, да и 3Д-аксель к нему обязателен.

Исходя из этих двух причин, смею утверждать, что играете вы в Quake I. Причем в обычный Quake, без применения выделенного (или нет) сервера, без Quake World’a, и. как следствие, без статистики и прочих удобств. То есть, скорее всего, вы запускаете Winquake.exe. Но это не есть хорошо. Надо ставить Quake World Server. Поищите в сети версию для вашей операционки, собственно, в офисах обычно стоит какая-либо винда, посему QuakeWorld Server для Windows я выложу у себя вот тут (~210Kb). Скачав его, прочтите инструкцию, настройки там элементарные, все они содержатся в файле server.cfg, пример которого можно скачать у меня. Запускаете, подключаетесь, играете. Поиграв и остановив QuakeWorld Server, вы обнаружите в подкаталоге QW файл, или файлы с именами frag_N.log, где N — просто порядковый номер файла, и с примерно таким содержимым:

\Player1\ Player2\
\Player2\ Player2\
\Player2\ Player1\
\Player2\ Player1\

где Player1, Player2 — имена (ники) игроков, каждая строка — дуэль, фраг первому, смерть — второй игрок, если имена в строке совпадают — это суицид игрока. Итак, после основательного побоища у вас этот файл (или файлы, если сервер перезапускался) раздуется до большого размера и сосчитать вручную количество фрагов каждого игрока станет нереально. Есть конечно вариант скачать поставить систему Quake-статистики наподобие такой на больших интернет-серверах, но для этого надо делать на машине www-сервер, ставить CGI и др. и пр. геморрой, и все это только для того, чтобы посмотреть на свой рейтинг по кваке в родной конторе. Нехорошо.

Итак, плавненько-плавненько мы подошли к, собственно, главной теме этой статьи — нужна программа, которая анализировала бы лог-файлы. записывала бы из них данные в базу данных и показывала счет фрагов, смертей и скилла по игрокам. Перерыв кучи сайтов по данной тематике, я ничегошеньки не нашел. И тут на меня снизошло, и посидев в самой демократичной среде программирования — Visual Basic’e, я за примерно 3-4 часа написал такую софтинку.

Итак, представляю QWStats 1.0.

 Qwstats

Алгоритм пользования просто, как монгольский тугрик. Загрузив программу, кликните по маленькой кнопочке справа от строки ввода и выберите каталог, куда Quake World Server пишет лог-файлы (сразу маленькая фича — при следующем сеансе работы с программой она загрузит файлы из этого же каталога). Если в указанном каталоге есть файлы с расширением *.log, они отобразятся ниже. Указав программе, стирать файлы после затягивания в базу, или нет, нажмите кнопку «Старт». Если все нормально и нет ошибок, то содержимое файлов будет закачано в файл Logs.dbf, старые записи при этом не удаляются, т.е. действует накопительный принцип. Если логов много и они большие, то это может занять некоторое время. после этого можно нажимать кнопку «Статистика» и смотреть оную. В принципе, здесь ничего непонятного нет, скажу лишь, что параметр Efficiency (эффективность) рассчитывается по формуле efficiency = (frags * 100) / (frags + deaths + suicid).

Проанализированную статистику можно сохранить в виде интернет странички вот такого вида.

Вот, собственно, и все. Самое интересное, как только я написал, отладил и запустил эту систему у себя в локальной сети, мы совсем перестали играть. Вот такое совпадение.

Качать: сама программа (qwprog.zip — 21Kb), качайте, если у вас установлен VB или программы, написанные на нем. Если не запустится, или будет материться при старте, качайте полный инсталляционный пакет — qwsetup.zip — 3,6Mb.