Из двух спорящих всегда один дурак, другой — подлец

Так вот, по моему скромному разумению, это верно для любых других пар, не обязательно спорящих.

Например: задние аммортизаторы в автомобиле Шевроле-Нива, один из аммортизаторов безусловно дурак, второй — соотвественно подлец.

Подлец пробивается на пятой тысяче, на то он и подлец, а дурак работает сто пятьдесят тысяч, просто так, ни за что, без мотивации и поощрения, на то он и дурак.

Задание на воскресенье: приведите примеры таких пар, где один дурак, другой подлец.

 

Таки да, именно термостат

Вообще прикольно, когда двигло электроникой управляется, кабы не комп, я бы и не знал, что с открытым термостатом езжу. Ездил бы, и гадал, а какого рожна у меня машина не греется? 😉

Заодно ремень поменял. Охуел, какой он в Шниве длинный!

Ну и еще всякое по мелочи набралось.



Что-то вспомнилось

Сидим в Петрозаводске, в кафе, завтракаем. И вдруг на все помещение как заорёт «Имперский марш» из Star Wars! Все посетители аж вздрогнули и начали оборачиваться. А это у Иришки на мобильнике мелодия такая. Оксюморон: аккуратная спокойная девушка, и вдруг «Имперский марш» 🙂



Про утрешнюю ошибку

Сигнал ашипки однако днём пропал. Что сие было — неотвратимо не понять. Дабы не очковать попусту, метнулся к специалистам. Подключили Бензиновну к ноутбуку, прочитали показания контролёра — ошибка 0115, показания датчика температуры выходят за допустимые значения. Эвона. Машина сегодня не грелась, это я точно знаю.  Тем не менее, завели, стали замерять пиздатым лазерным градусником температуры всяких деталей. Температуры в норме. Оным же градусником померил свою руку — температура кожи 20 градусов, сойдет. Ладно. Отключили нафик вообще верхний датчик — комп выдал ошибку 0117. Ага. Уже лучше, значит дело не в датчике. Стали копать дальше. Докопали до термостата. Он, родимый, помирать и вознамерился. Моторчик еще холодный, а он уже тосол насквозь радиатора гоняет вовсю, суконец. Ну а компьютер Бензиновны прочухал, что дело тут нечисто, ататат и выдал в виде чек енжина.

Вооот…



Загорелся check engine

Загорелся check engine, но все работает, едет нормально, как обычно, заводится с полоборота. Куды бечь? Что смотреть в первую очередь?

Сдается мне, придется таки бортовой комп покупать.



Schiller — Sehnsucht Live 2008

Полный атас и снос башни, особенно “Rostock Eins” и “Zenith Mit Klaus Schulze”.

Рекомендую всем со страшной силой.

upd.: “Time For Dreams Mit Lang Lang” — просто сказочно. Симфония.

    

Первый снег

В городе красота и благорастворение воздухов. Выпал снег, и сразу стало светлои тепло. Сейчас часа полтора просто катался по городу, наслаждался наступившей зимой, а заодно и приноравливался к новой резине.



Планета Земля, 21 век

Новости дня:

Сомалийские пираты захватили мега-танкер, спустя день пытались наехать на индийское боевое судно;

Пиндосская гастронавтка проебла сумку с гаечными ключами в открытом космосе;

Сюрр какой-то…

   

Карёлия-2008. Фигура девятая, заключительная: Петрозаводск, возвращение

Ай, Ташкент — город дынь и узбеков,
Узкоглазых, красивых и умных.
(с) А. Лаэртский

Последняя ночевка и последний пункт нашего путешествия, город герой Петрозаводск, встретил нас уже в темноте печальным дорожным происшествием, свидетелями которого мы стали — «Газель» сбила лося. Газель сбила лося, сюрреализм какой.

Покружив по петрозаводской объездной автодороге, не освещенной ни одним фонарем, въехали в город. Тут же поразились обилию автосалонов автомобилей самых разных марок. Так и хотелось остановиться, и проверить наличие кронштейнов крепления брызговиков.

Петрозаводск — «кишлак класса Новгород», только раза в полтора поболе и, как нам очень сильно показалось, весьма цивилизованней. По ощущениям — Питер. Несмотря на поздний час на улицах царит движняк, что машин, что людей.

Следуя указаниям Лариски, приехали к искомому отелю. Гостиница «Северная», так же в описаниях и буклетах встречалось слово «интурист» — как я понял, старейшая гостиница Петрозаводска. Трехэтажное здание упадочного стиля, эпохи Керенского, в нумерах пахнет совком, советская же, но шикарная по тем временам мебель, тиви, холодильник, ванна-сортир. 1200 рублей с носа за шконку плюс 250 за парковку.

За стойкой приятные фемины, рядом со стойкой какой-то финн украдкой пересчитывает пресс баксов. Вообще фиников в городе много, как я уточнил позже, только официально прописанных 2% населения.

Первым делом выяснили у фемин, что да как с Кижами. Оказалось таки да, ходит «Комета» всего раз в день, стартует в час дня, на острове времени осмотреть собор и прочие церквы для страждущих путешественников дается 2 часа. Долго думали. Была даже мысль продлить наш вояж на еще денек, дабы все-таки осмотреть. Но решили — облом так облом. Забегая вперед, скажу, что чета молодоженов на «Патриоте», приехамши в Петрозаводск из Кеми в тот же день, когда мы из него отчалили, на Кижи съездила. И, по их словам, делать там, в общем-то, особо нечего.

Раскидали шмурдяк по номерам, дамы стали чистить пёрья, а мы с Юджином выдвинулись на улицу, оценить обстановку, чепочем, и где пожрать.

Читать дальше

 

Хм, а ведь, пожалуй, можно и согласиться

А что ни говори, некто Барак Обама заcлужидл себе место на долларовой банкноте. Ну, или специально для него возобновят выпуск двухдолларовых. Чтобы он с Линкольном в одном картуше не толпился.

Ведь — Первый. Чёрный. Президент. США. В четырех словах уместились двести с лишним лет истории немаленькой страны. Целый, сука, дискурс.

Между прочим, это вот та самая «история, которая делается на твоих глазах». Как Холокост, самоубийство Гитлера, первый спутник и perestroyka.

http://apazhe.net/2008/11/06/8854/#comments