Страное

Люди, а вот кто у нас в физиологии шарит? Почему у людей, ну, у мужиков, во всяком случае, точно, как только дело начинаешь с водой иметь, посуду там мыть, аль душ, так сразу ссать захочется?

 

Жалкие людишки

Идут, блять, две козы, посредь дороги. Фронтом идут, нет, что бы хоть одна за другой да по краюшку… И ведь тротуар же там нормальный есть! Нет, блять, надо так прогуливаться. Я им бибикнул, так на меня еще недовольно так посмотрели, аж передёрнуло!

Tetki_with_kolyaskas
 

Про игры

Купил тут ляпший мой камрад Лось новый компуктер. А старый продавать не стал. Да и то верно, продать его можно тыщ за пять максимум, так что проще себе оставить. Ну и сделал я им дома сетку. Надыбали еще моник один древний, и давай в кваку всяку по сетке гонять. А тут давеча подумалось: у меня же ноутбук, дай ка я им свич состряпаю, да троем играть будем. Троем-то уже и в контришко можно зарубить.

Ну и вот, пока суть да дело, поставил я контришечку себе на ноут, да заодно у секретных пасанов и еще всяких игр надыбал, в частности анрил турнамент, ага… думал, тупить будет на дешевом ноуте-то. Хуй там! Летает все, аки конь с крылами! Это же какие сейчас тогда игровые компы?! И какие уебанские компы были ТОГДА, когда у меня на домашнем стационарном контра тупила, а сейчас на ноуте за 15 тыр. все летат?!

Короче, пол-дня, практицки, сегодня в контру рубили. Лось с сынишкой Дрюнькой террами супротив меня одного.

По ходу пьессы вспомнил, что я жеж типа как чемпион района (в составе команды “V-VV”, 5 чел.) по CS когда-то был… эх…

Поанастальгироваю.



«Новая земля»

Посмотрел наш, расейский, новый фильм. Бюджет $ 12 000 000.

Сюжет вкратце таков:

2013 год. Во всём мире отменена смертная казнь, и поэтому тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осуждённых на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента по отделению преступников от общества. Россия предоставляет для этого необитаемый остров Новая Земля, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая тестовая партия заключённых из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить своё общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний — мёртвый». Главный герой фильма Жилин хочет выбраться из этого места, где процветает каннибализм и жестокость.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_Земля_(фильм)

Смотреть, в общем можно. Только сценарий с какими-то иногда странностями и непроработками, и динамика непостоянна, то полчаса созерцательные виды северной природы, что меня, в общем, радовало, то людей натурально жрут. Странно.

  

Атас! Сам себя испугался

ЭТО работает:

squl:=PAnsiChar('SELECT in_detail.tovar, Sum(in_detail.count) AS otpusk, Last(in_detail.priceout) AS price, category.num AS category FROM (category INNER JOIN tovar ON category.num = tovar.category) INNER JOIN (in_master RIGHT JOIN in_detail' + ' ON in_master.num = in_detail.operation) ON tovar.num = in_detail.tovar WHERE (((in_master.type)="out" Or (in_master.type)="move" Or (in_master.type)="trash" Or (in_master.type)="util") AND ((in_master.incount)=True))'+ ' GROUP BY in_detail.tovar, category.num, in_master.date HAVING (((in_master.date) Between #1/1/1900# And DateValue(''' + (Formatdatetime('dd''/''mm''/''yyyy' , DBDateTimeEditEh1.Value)) + '''))); ');



Прокино

Воззырил тут давеча Индиану нашего Джонса. Не побоюсь сказать — недурно. И юморок в первой половине просвечивает даже фирменный спилберговский.



Фигура восьмая: Медгора, водопад Кивач

Так, на чем я остановился? А, ага, Медгора, сиреч Медвежьегорск. Город, надо отметить, действительно стоит на всяческих горах, не скажу, что Гималаи, но и не как у нас в Валдае — холмы. Тут же действительно метров по пятьсот-восемьсот в высоту могучие горы, покрытые соснами и прочими ёлками. Улицы пригородов вьются серпантином, центр же города нормальный, плоский. Еще утром, в кафе на той самой базе отдыха, где мы устраивали обильную туманную фотосессию на берегу, обнаружили интересные предметы карельского сувенирного культа — рушники и прочие занавески из белого льна, офигенным геометрическим узором расшитые красным. Мне это напомнило пиксельную графику. Нам, естественно, надо тоже такое поиметь. Устроив опрос мило окающих женщин на ресепшене базы отдыха, узнали, где можно купить такие сувениры. Увы, по случаю воскресенья сувенирная лавка, специализирующаяся именно на таких вышивках, была закрыта, зато мы туда-сюда прокатились по Медвежьегорску, отчего можем теперь всем говорить, что мы там были, а не просто проезжали проездом.

Утром еще, до Великой Губы, заправлялись на какой-то европеизированной АЗС. Вокруг чистота и ухоженность, сосны и асфальт. Ну чисто твои Европы. Нам очень понравилось.

А сейчас время уже к вечеру, мы стоим на железнодорожном переезде перед самим городом. Переезд звенит, мигает тремя зелёными свистками и красными огнями, но шлагбаум открыт и ехать, в принципе, можно. Но, естественно, все блюдуд, и стоят на месте. Десять минут стоим, двадцать, пол-часа… Тут с противоположной стороны находится какой-то слишком борзый, и на своей «десятке» проезжает. Еще один. Народ запереглядывался. То тут, то там стали раздаваться звуки заводимых моторов. И вдруг все дружно, наплевав на ПДД, взяли и поехали. Чудна человеческая психика 😉

На выезде из Медгоры пересечение с мурманской трассой М18 «Кола». Пересечение в виде развязки, напоминающей траекторией своей то ли букву «зю», то ли цифру 8, никогда таких развязок не видел.

Выехав на М18, я «замкнул круг» — тут я уже ездил в прошлом году.

Дорога идет по скалистому ущелью:

1000

Обратите внимание, на скале чей-то автограф 69-года.

Читать дальше



Венде капец!

Винда сегодня кунштюк выдала. После последнего августовского падения не беспокоила, а сегодня дай, думаю, перезагружусь. Обычно или ждущий режим, или гибернация. Перезагружаюсь, а оно мне выдает «Ваша копия Windows не активирована блаблабла». Сцуко!

Гружусь по F8 в безопасный режим, запускаю кряк, перезагружаюсь — один хрен не пускает. Сначала активируйте, потом работайте, типа. Нажимаю, давай, мол, активировать будем. А оно мне — а я уже активирована! Но в винду все равно не пущу! Дура.

Пришлось грузиться зпод ДОС-а, маунтить раздел NTFS, где венда стоит, и накатывать файл c:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\winlogon.exe на место его прописки в \system32\. Потом опять безопасный режим, кряк, ребут, и оп ля — заработало!

  

Карёлия-2008. Фигура седьмая: Великая Губа, великий облом

Ещё в придорожном мотельчике в Габсельге мы планировали, как же нам попасть на Кижи. План был прост: ехать по грейдерам по Великой Губе — гигантскому полуострову, выдающемуся в Онегу на сто с лишним километров, а там надеялись найти какую-нибудь лодку, и, собственно, оказаться на острове. Тот самый охранник с мотеля, Сергей, сказал нам, что дорога там вовсе даже не грейдер, а асфальт, и идет он до поселка Великая Губа, а оттуда на Кижи ходит «комета». Нас этот план весьма вдохновил, все казалось просто и ненапряжно.

И вот мы мчим по Р17: Медвежьегорск — Пергуба — Шуньга — Толвуя — Великая Губа. Первые тридцать-сорок километров великолепный асфальт. Дорога идет вдоль Заонежского залива Онеги. Прелестные песчаные косы:

1000

Потом начинается ливень, и одновременно с ним портится дорога. Асфальт, конечно, там когда-то был, но сейчас… валдайцы, помните, какая дорога была в Валдае у «Мехзавода» еще год назад? А тут такого тихого ужаса несколько десятков километров. Сказать, что мы заколебались — ничего не сказать. Постоянные пробои подвески, активная рулёжка, только вроде разгонишься — опять «лосиный тест», и все это под сильнейшим ливнем. Жесть.

Читать дальше



Таонга, Панамец, оба два мимо

Утром звёзды, ага 🙂

Снято в пол-девятого вечера, темень, и только свет луны, которая как-раз светила со стороны утреннего солнца, что вас с толку и сбило. А вообще в EXIF есть же подсказка: выдержка 30 секунд, ISO 800, и никакого фотошопа.

(если кто не понял, это по поводу этого снимка)

  

Рыбзавод в Никольском, что на Вельё

А, чуть не забыл рассказать!

В понедельник катал съемочную группу московской студии «Позитив фильм», что для телеканала «Культура» снимает телевизионный фильм о музеях Валдая.

Катал их, стало быть, в село Никольское, на Вельё. Там, оказывается, рыбзавод. То есть как, то, что там рыб разводят, я и раньше знал, но полагал, что это какой-нибудь совецкий депрессивный колхоз «Артель имени Василисуалия Пупло», а тут мега-система прудов и каналов, и всему этому хозяйству аж 180 лет, и что там даже музейчик свой есть!

Собственно, экспозиция музея невелика:

nikolskoe___01

Читать дальше



Карёлия-2008. Фигура шестая: поиски ночлега, Габсельга, Утро в Медвежьегорске

Всё еще четвертое октября, темнеет, мы едем по указаниям GPS-навигатора Ларисы, которая предсказала нам гостевой дом в Челмужах.

И ведь нашла же, зайка, вывела прямо на точку, пришлось, правда, ногами по каким-то огородам квартал один срезать, ну это уже, как говорится, издержки производства. Но увы, во дворе гостевого дома, представляющего собой обычный деревенский домик в банькой, стояла иномарка с питерскими номерами. Занято. Тыкаю в Ларису пальцем, ищи, говорю. Находит еще одно потенциальное место ночёвки — некий «Отель «Мираж»». Удявляемся, откуда тут отель, но тем не менее, едем, куда ведёт. В темноте пробираемся какими-то тупиками, огородами, проезжаем неосвещённый старый кривой деревянный мост и выезжаем в поле. На горизонте видно какой-то высокое строение — эвона, и правда отель! Подъехав поближе, осознаем, что приехали на погост. Вокруг могилы, а строение — это церковь. Вспомнились всякие американские ужастики, начинающиеся тем, что какие-нибудь студенты ищут место ночлега, находят, и тут начинается чукалово…

Спасибо тебе, неизвестный забивальщик вэйпойнтов в навителовские карты, за твое отменное чувство юмора! Мы изрядно повеселились.

До Медвежьегорска еще 80 км, решаем ехать туда, искать гостиницу в городе. Моё доверие к Ларисе сильно пошатнулось, затыкаю её вообще до утра.

Километров через сорок видим у дороги двухэтажное здание. Мотель, кафе. Освещено. На вид чисто и культурно. Бежим с Юджином разнюхать обстановку. Внутре никого, только барменша, она же служительница ресепшена, и охранник. Выясняем, что отель открылся буквально вот-вот, пара месяцев всего как, постояльцев нет, пожрать — да за ради бога, и ко всему прочему, есть биллиард! Оцениваем нумера — чистота и уют. Но есть во всем этом великолепии один минус — в нумерах нет сортиров и душа, ибо не поставили еще.

Возвращаемся к машинам и устраиваем с дамами военный совет. Ибо от добра добра не ищут, а в Медгоре еще неизвестно, что нас ожидает, решаем остановиться. А душ — да и бох с ним, с душем, в прошлом году вон, десять дней как бомжи, по лесам Карелии болтались, и ничего. А тут биллиард, опять же.

Ставим нивчиков на стоянку, раскидываем шмурдяк по номерам на втором этаже, и спускаемся вниз, для принятия пищи и празднования завершения, наконец-то, второго дня путешествия. С ходу ошарашиваемся тем фактом, что крепкого спиртного в баре нет, а на наши слова «так у нас своё есть», получаем ответ — нельзя! Как же так?! Наша валдайская стражница санитарии Гашукова в момент закрыла бы лавочку из-за отсутствия элементарной воды (как же они без нее пищу готовят?), а тут ночь, вокруг никого, а свою бутылочку на стол поставить — нельзя! Ну ладно, не больно и хотелось. Заказываем еду. Барменша, Надюша, это атас какой-то. То ли она первый день работает, то ли простоватенькая такая от рождения, обслуживает весьма своеобразно. Т.е. весьма тормознуто и зело странно. Мы ведь как привыкли: «вы считайте, мы потом за всё заплатим», а тут «сначала заплатите за это, чек не забудьте, а то я запутаюсь; сначала возьмите сдачу с этого, а потом заплатите за то». Дурдом на колёсах.

А потом началось шоу.

Я, когда машину ставил, как-то и не обратил внимания в темноте, что позади отеля вроде как дома какие-то, а там оказалось целое село, собственно Габсельга. И оказалось, что вся деревенская незамысловатая молодежь с этой самой Габсельги в наш отель ходит типа как мы в «Тропикану» — попить кофию, поиграть в биллиард и потусить. Упыри и упырицы, как сказал Иохим. Вы когда-нибудь видели гопников? Да конечно видели, что я спрашиваю. А пьяных деревенских гопников? В общем, жесть. Этнографическая экспедиция в разгаре. Я, конечно, никого не хочу обидеть, может это отличные ребята, да скорее всего, так оно и есть, но уклад жизни у нас, скажем так, несколько различается.

Опасаясь нехорошего, сунули охраннику денежку с наказом, чтобы блюл, и отправились наверх, в номер, ибо на нас и так уже местные пьяные дамы и их кавалеры недобро зыркали.

Тем не менее, ночь прошла спокойно. Аматэрасу Омиками нас бережет.

Утром кое-как в отсутствии воды почистили пёрья, у уже через пол-часа фотографировали то, что, по идее, фотографировать не положено — шлюзы Беломоро-Балтийского канала в Повенце.

1000

Читать дальше