Про музло

У меня на винте примерно 20 гиг музыки. Вроде и немного. Совсем немного, я бы сказал. Но. Файлов в этих 20 гигах 3714. Почти четыре тысячи песен. На, примерно, если брать по три с половиной минуты на пейстню, 9 (девять!) суток воспроизведения. Надо купить большую флэшку, все на нее залить, и ехать в Карелию с режимом random в мафоне.

Веселая будет поездочка. На контрастах )))



Суп

У нас говорят «Суп из восьми залуп».

Андро привез выраженьице «Суп рататуй, по краям картошка, посередине хуй».

А у вас как говорят?



Боже, храни программистов!!!

GPSBabel — бесплатная программа для конвертации точек и треков различных форматов, включая Ozi, gpx, Google kml и xml, Garmin MapSource, Magellan.

Таперича закачаю точки всех геокэш-тайников в навигатор, и на вопрос «покажи-ка мне, гарминчик, ближайшие достопримечательности», буду иметь ответ, маршрут и прочее 🙂

  

Играем в биллиард

Достаточно регулярно с камрадом Тороа играем в биллиард в «Тропикане». От оной регулярности родился свой специальный биллиардный слэнг:

Штосс«Лихо штоссы срезает, бестия!» — резко, громко, удачно сделанный удар.
Боулинг — когда абсолютно нечего бить, бессмысленный  и безысходный удар по куче шаров
Что творят канадцы на поле, нет, такой хоккей нам не нужен! — реакция на необычное поведение шаров, например, удар, при котором шар вылетает за пределы стола, или реакция на неожиданно забитый шар, но не «дурак»
Соло«Соло на волосатом дуплете» — дуплет, удар от борта
О, дух Юрика Шахова! (Бавария-пельмешки!)  — обязательное заклинание перед исполнением «свояка»
Этот удар я посвящаю Эдуарду Кокойты! — произносится с августа, после известных событий, перед исполнением прямого короткого, заведомо удачного удара
Триангле — треугольник для расстановки шаров в пирамидку
Коряга — кий, либо «теща»

Юджин, продолжи.

 

Ладно, хватит фоток

Сегодня своими вот этими самыми могучими и ловкими руками внес конструктивное изменение в Бензиновну. Провел проводку и приблудил второй прикуриватель, не с коротким, как в Шниве, а с длинным разъемом, как все зарядки, в бардачок.

Зая, я нинза.

  

Еще одно подтверждение существования теории парных случаев

Dani_KleinЕсть групешник такой бельгийский, Vaya Con Dios называется. Поет там офигенным голосом не менее офигеннейшая же дива, поет бодро, зажигательно, в общем, весьма мне когда-то нравилось, году эдак в 92–м у меня даже все альбомы, на кассетах еще тогда, собраны были.

Ну и вот, а потом как-то приоритеты и вкусы мои, видимо, поменялись, и, одним словом, не слушал я эти песнопения довольно долго. До вчерашнего дня. Вчера зашел к пасанам в Тандем.ру, и на ихнем быстром интернете скачал пару альбомчиков, поанастальгировать. И пропёрло оно меня неимоверно. Настолько поёт восхитительно эта самая Дани Клейн, что прям сил нет. Вчера ездил красоты кой-какие снимать, так покуда ехал по дороге в районе Терехово — аж вальсировать на Бензиновне начал, перемещаясь по полотну дорожному зигзагами и криулями.

Ну и вот… А сегодня захожу в «Баварию», кохвию испить, слышу, что-то знакомое играет, поднимаю глаза на телевизер — ба, Vaya Con Dios!

Вот подиж-ты, лет десять никакого упоминания про сию ВИА не слышал, а тут стоило скачать-послушать — их давай по тиви крутить.

А поёт чертовка здоровски, весьма рекомендую.

   

Прокатился с утреца до Иверского

Что-то проснулся сегодня ни свет, ни заря, аж пол-седьмого утра, и это в субботу-то! Ну и вот, пока суть да дело, кофе-френдлента-почта-подопытные сайты, вышло солнце. Солнце! После недели под обложной облачностью это было радостно. Такой момент упускать нельзя, подумал я, и помчался в Иверский монастырь, снимать позолоченные купола собора, с коих на днях сняли строительные леса.

А потом долго гулял по территории, благо туристов-маскаликов в ранний час еще не было…

img_3489

Читать дальше

 

Бобуз, Лена, удачи вам

Вот на этих болотах, между Иласом и Брусеницей, с 76–го по 79–й, я и вырос:

Ilas

Исакогорка тоже слово из детства, как и сонмище военных точек в округе, как и волки, до костей обгладывающие заблудших, как и недалекий отсюда Плесецк, с заревом ракетных стартов… Молодая и очень красивая мама, отец, назначенный начальником на Болотную гидрологическую станцию, ему лет было на пять меньше, чем мне сейчас. Детство…