Про музло

У меня на винте примерно 20 гиг музыки. Вроде и немного. Совсем немного, я бы сказал. Но. Файлов в этих 20 гигах 3714. Почти четыре тысячи песен. На, примерно, если брать по три с половиной минуты на пейстню, 9 (девять!) суток воспроизведения. Надо купить большую флэшку, все на нее залить, и ехать в Карелию с режимом random в мафоне.

Веселая будет поездочка. На контрастах )))



Суп

У нас говорят «Суп из восьми залуп».

Андро привез выраженьице «Суп рататуй, по краям картошка, посередине хуй».

А у вас как говорят?



Боже, храни программистов!!!

GPSBabel — бесплатная программа для конвертации точек и треков различных форматов, включая Ozi, gpx, Google kml и xml, Garmin MapSource, Magellan.

Таперича закачаю точки всех геокэш-тайников в навигатор, и на вопрос «покажи-ка мне, гарминчик, ближайшие достопримечательности», буду иметь ответ, маршрут и прочее 🙂

  

Играем в биллиард

Достаточно регулярно с камрадом Тороа играем в биллиард в «Тропикане». От оной регулярности родился свой специальный биллиардный слэнг:

Штосс«Лихо штоссы срезает, бестия!» — резко, громко, удачно сделанный удар.
Боулинг — когда абсолютно нечего бить, бессмысленный  и безысходный удар по куче шаров
Что творят канадцы на поле, нет, такой хоккей нам не нужен! — реакция на необычное поведение шаров, например, удар, при котором шар вылетает за пределы стола, или реакция на неожиданно забитый шар, но не «дурак»
Соло«Соло на волосатом дуплете» — дуплет, удар от борта
О, дух Юрика Шахова! (Бавария-пельмешки!)  — обязательное заклинание перед исполнением «свояка»
Этот удар я посвящаю Эдуарду Кокойты! — произносится с августа, после известных событий, перед исполнением прямого короткого, заведомо удачного удара
Триангле — треугольник для расстановки шаров в пирамидку
Коряга — кий, либо «теща»

Юджин, продолжи.

 

Ладно, хватит фоток

Сегодня своими вот этими самыми могучими и ловкими руками внес конструктивное изменение в Бензиновну. Провел проводку и приблудил второй прикуриватель, не с коротким, как в Шниве, а с длинным разъемом, как все зарядки, в бардачок.

Зая, я нинза.

  

Еще одно подтверждение существования теории парных случаев

Dani_KleinЕсть групешник такой бельгийский, Vaya Con Dios называется. Поет там офигенным голосом не менее офигеннейшая же дива, поет бодро, зажигательно, в общем, весьма мне когда-то нравилось, году эдак в 92–м у меня даже все альбомы, на кассетах еще тогда, собраны были.

Ну и вот, а потом как-то приоритеты и вкусы мои, видимо, поменялись, и, одним словом, не слушал я эти песнопения довольно долго. До вчерашнего дня. Вчера зашел к пасанам в Тандем.ру, и на ихнем быстром интернете скачал пару альбомчиков, поанастальгировать. И пропёрло оно меня неимоверно. Настолько поёт восхитительно эта самая Дани Клейн, что прям сил нет. Вчера ездил красоты кой-какие снимать, так покуда ехал по дороге в районе Терехово — аж вальсировать на Бензиновне начал, перемещаясь по полотну дорожному зигзагами и криулями.

Ну и вот… А сегодня захожу в «Баварию», кохвию испить, слышу, что-то знакомое играет, поднимаю глаза на телевизер — ба, Vaya Con Dios!

Вот подиж-ты, лет десять никакого упоминания про сию ВИА не слышал, а тут стоило скачать-послушать — их давай по тиви крутить.

А поёт чертовка здоровски, весьма рекомендую.

   

Прокатился с утреца до Иверского

Что-то проснулся сегодня ни свет, ни заря, аж пол-седьмого утра, и это в субботу-то! Ну и вот, пока суть да дело, кофе-френдлента-почта-подопытные сайты, вышло солнце. Солнце! После недели под обложной облачностью это было радостно. Такой момент упускать нельзя, подумал я, и помчался в Иверский монастырь, снимать позолоченные купола собора, с коих на днях сняли строительные леса.

А потом долго гулял по территории, благо туристов-маскаликов в ранний час еще не было…

img_3489

Читать дальше

 

Бобуз, Лена, удачи вам

Вот на этих болотах, между Иласом и Брусеницей, с 76–го по 79–й, я и вырос:

Ilas

Исакогорка тоже слово из детства, как и сонмище военных точек в округе, как и волки, до костей обгладывающие заблудших, как и недалекий отсюда Плесецк, с заревом ракетных стартов… Молодая и очень красивая мама, отец, назначенный начальником на Болотную гидрологическую станцию, ему лет было на пять меньше, чем мне сейчас. Детство…

    

Съездил, посмотрел пожар

Чтой-то мне сегодня не спалось. Лежу, ворочаюсь, вожделею мяса свинины, слышу — чу, трещит что-то где-то! Ёлки, а ведь с таким звуком шифер взрывается! Где-то пожар!

Ну и коли один ляд не спится, оделся, поехал смотреть. Ехать пришлось к турбазе «Валдайские Зори» (это не реклама), на Молотковскую. По приезду на место охренел от размаха огненного шоу. Прибыл, кстати, первее пожарников. Осмотревшись понял, что камерафоном тут не обойтись, помчался обратно домой, за говнозеркалкой.

Вот, снял пару кадров — http://valday.com/17.09.2008/1

img_3324


Скоро, совсем скоро…

Ровно год назад, именно в это время, я сидел и лихорадочно вспоминал, что еще надо погрузить в Бензиновну. А наутро мы стартанули. Те 10 дней по Карелии я запомню на всю жизнь. Бобус, Лена, Андрюхи, Колёк, спасибо, что были со мной.

Давайте вспомним, как оно было:

День первый: 650 вёрст до Белого озера
День второй — Вытегра, Андомская гора, дорога на мыс «Бесов нос»
День третий — пеший поход на мыс «Бесов нос»
День четвертый — городок Пудож, прощание с Онегой, река Выг
День пятый — «Осударева дорога»
День шестой — посёлок Валдай
День седьмой — ужасный грейдер, водопад Падун, М18, Кемска волость, Белое море
День восьмой — Соловки
День девятый — «Остров», возвращение



The X-Files: I Want to Believe

Отсмотрели токмо что с камрадом Лосём.

Что сказать… Оно, конечно, прикольно. Возвращение в любимый культовый сериал девяностых, наблюдение за изменившимися Малдером и Скалли, ожидание чего-то… Но, блять, по сути — такое разочарование, слов нет. За отдельную серию сериала может и проканало бы, но как самостийный 90–минутный фильм — абсолютно ни о чем. Обычный криминальный боевик. Не боевик даже, а криминальное анальное унылое говно. И русских опять к чему-то обосрали. Тьфу!