Варницки целебные грязи

Начитавшись этого материалу, помчались сегодня на двух Шнивах (ага, в Валдае складывается целая диаспора шнивоводов) в Варницы, на поиски этих самых грязей. Местный старожил Эфъ толком ничего не рассказал, да еще и напугал, что, дескать, ничего мы не найдем, но мы не зассали, и попёрлися в расположение.

Прибыв на место, обнаружили свежепоставленные ворота прямо на мосту, и табличку (розовым по оранжевому, солдаты-эмо?) устрашающего содержания — «запретная граница»:

img_2695

Читать дальше



Ответ на загадку

Загадку про график угадала Елочка. Ящик пива уходит к ней.

Ёлочка, как будешь в Валдае, позвони мне на +7 911 604-96-45, и будет тебе щастье.

В общем, суть какая: каждый день в кармане скапливается мелочь, сдача там, и всё такое, я ее каждый вечер ссыпаю в специальную кружку, а примерно раз в неделю отсчитываю с нее 250 рублей, или около того, и покупаю блок табаку. Психологически получается, что сигареты обходятся «бесплатно» 🙂 А график показывает, сколько я отсыпаю кажынный месяц с этой кружки.



Duos починили

Соударение оного со стеной обошлось мне 4400 рублей. Под замену попал шлейф, контроллер (сиречь мозг мобильника, которые управляет двумя приемниками-передатчиками сим-карт) и динамик.

Послаю луч нежной любви и преданности создателям пакета утилит Samsung PC Studio. Буквально 10 минут, и в мобильнике восстановлены примерно полтысячи контактов, около шестисот напоминаний, задач и прочих task’s, все обои, фотографии и звуки.

 

   

Про сельское хозяйство

Вот де все наперебой твердят, что сабжу у нас пинцет полный настал. Как же так?! Ехал давеча из Крестец, не по М10, а по параллельной дороге, так в деревне Заречье натуральным образом пол-часа в «пробке» стоял, ждал, пока дорогу многосотенное, коли не тысячное коровье стадо пройдет. Что странно, стадо шароёбилось само по себе, без ковбоев.

img_2618

На фото стадо далеко не всё, еще столько же сзади.



Фотографическая экспедиция на озеро Шлино и Шлинскую плотину

Западный берег озера Шлино, находящегося примерно в сорока километрах на юг от Валдая, у меня уже достаточно хорошо изучен, на сей раз захотелось прокатиться по берегу восточному, что уже на Тверской земле, и очень еще хотелось посмотреть на плотину, что регулирует сток реки Шлина из одноименного озера.

Итак, погрузились в Бензиновну второй версии и помчались в направлении улетающих на зиму птиц. Но сначала некоторый энциклопедический материал, для общего, так сказать, развития:

Шлино — озеро на границе Тверской и Новгородской области России, в бассейне Мсты. Площадь — 34 км2, высота над уровнем моря — 199 метра. Происхождение озера моренно-подпрудное. Его северная треть относится к Валдайскому району Новгородской области, южная часть расположена в Фировском районе Тверской области.

Озеро имеет овальную форму, слегка вытянуто с севера на юг. Линия берега очень изрезанная, многочисленны узкие заливы и мысы. В западной части Шлино соединено узкой протокой с озером Старожил. В 6 километрах на север находится озеро Березай, однако со Шлино оно не соединяется, сток из него через реку Березайка. На озере Шлино несколько островов общей площадью 0,4 км 2, самые крупные — Большой, Судачин, Лигоново. Берега озера сухие, высокие и живописные. Северный, восточный и частично южный берег озера хорошо освоены, на берегах несколько деревень. Западная и юго-западная часть побережья слабо освоена и труднодоступна.

В озеро впадает несколько небольших речек, наиболее крупные — Либья (впадает в узкий и длинный западный залив), Кова и Рабежа (впадают в южную часть озера). В северо-восточной части озера находится исток Шлины. Либья в верховьях соединена искусственным каналом с озером Вельё, принадлежащим к бассейну Полы.

В районе озера Шлино открыто около 60 стоянок эпохи неолита. Озеро предложено к охране со статусом государственного природного заказника с целью сохранения многочисленных родников и редких для региона растительных сообществ.

Шлина — река в Тверской области. Длина 100 км, площадь бассейна 2 570 тыс. км2, средний расход воды в устье 15,4 м3/с. Принадлежит к бассейну Балтийского моря. Впадает в Вышневолоцкое водохранилище на реке Цне . В устье реки — посёлок Красномайский.

Притоки — Шлинка (левый); Граничная, Лонница (правые).

Вытекает из озера Шлино на Валдайской возвышенности на границе с Новгородской областью. В истоке — плотина.

В верховьях Шлина — быстрая и извилистая река шириной около 20 метров. В русле камни и перекаты, по берегам живописные леса.

В среднем течении протекает через небольшое озеро Глыби, после которого течение успокаивается.

За мостом железной дороги Бологое — Великие Луки (недалеко от реки — платформа Шлина) скорость течения вновь возрастает, русло становится очень извилистым, по берегам луга и сосновые леса. Ширина реки 30 — 40 метров.

На протяжении последних километров начинает сказываться подпор Вышневолоцкого водохранилища, ширина реки увеличивается, течение ослабевает, появляются острова, протоки и старицы.

Река пользуется популярностью у туристов-водников.

Ну и вот, значит, туда и едем.

Покуда едем, в районе деревни Наволок наблюдаем захватывающие виды:

Подъехав уже практически к Шлино, после деревни Бель (какое поэтичное название) сворачиваем налево, и проехамши деревни Каменка и Софиевка (деревни, надо заметить, уже и не деревни вовсе, а дачно-московские посёлки), видим в стороне от дороги сооружения плотины. Но самое вкусное мы откладываем на потом, и едем дальше, на поиски предполагаемого моста через реку.

Читать дальше



Еще про парные случаи

Дня четыре назад Юджин мне жалился, что какой-то пидарас, скорее всего на грузовике, позарапал корму егойного УАЗ-ега, и включил съебатор. Мелочь, а неприятно. Сегодня с такой-же бедой мне жалился камрад Лось, ему дверку на “девятке” помяли.

Светлая память тем пидарасам.



Автосалон «Дюк-Холдинг»

Ищу банальную детальку, кронштейн крепления заднего брызговика. Просто маленькая изогнутая примитивная пиздюлинка. В автосалоне в каталоге запчастей ее нет. Просто нет и все. Я, естественно, охуеваю, и прошу помощи у уважаемой публики на шнивоводском форуме. Публика говорит что да, деталь такая есть, каталожный нумер имеет, и дает мне ссылку на полный список деталей GM-Автоваз. Я распечатываю номер детали, ее чертеж (!) и пиздую обратно в салон. А меня вежливо посылают! Не можем, говорят, мы такое заказать-продать, коли у нас в каталоге нет!

Блять, вы же сами Шнивами торгуете! А если бы у меня на гарантии машина была? Что, тоже нет?

Ну и идите в пизду!

Купил с горя флакончик «Снежной королевы», царапинку закрасить, и пожелал им сгореть синим пламенем. С торжественным перерезанием ленточки на пепелище губернатором.

Да, но все таки Валере, тамошнему продавцу, спасибо сказать надо, за то, что терпел меня 🙂



Теория парных случаев

Есть такая теория. Суть опишу двумя случаями, произошедшими со мной на днях:

Помните анекдот, где ключевая фраза была «Охуеть, дайте две!»? Так вот, я обычно говорю «Охуеть, дайте сто пятьдесят четыре!» Ну и вот, едем мы с подругой где-то в районе Уклейно, и возник у нас спор, откуда пошло это «сто пятьдесят четыре», кто начал говорить именно такое число. Я утверждал, что копирайт мой, она — что всегда так и говорили. Впрочем, это не суть. Суть в том, что на следующий день я получил госномера на Бензиновну. Угадайте, какое число было на номере? Правильно, 154.

Второй случай:

Ездили позавчера на «трубу», о чем я ниже писал. Год там не был, а тут вот съездили. И надо случиться такому совпадению — звонит вчера моя бывшая, и спрашивает, как проехать на «трубу»! Год не звонила, а тут звонит, и именно по вопросу, которого я год не касался.

Воот… а вы говорите.



На исходе лета…

Провели весь день на пляже на озере Ужин. Вроде взрослые люди, а дурачились как дети. Учинили «Переброс северных рек» или «Операция по спасению Арала». В общем, изменили русло вытекающего из лесу в озеро ручейка, построили дамбы, плотины и прочее. В разгар оттопыров была мысль выковырять из Бензиновны генератор и устроить гидроэлектростанцию. Попутно рассказывал подруге про ГЭБ ГГИ, там гораздо более взрослые и серьезные дяди и тети за деньги игрушечные русла рек делали, и моделировали различные ситуации, типа «если тут ГЭС поставить, то что затопит?» и пр.

img_2449

Читать дальше

 

«Новый год наоборот»

Вчера вечером на городском пляже проходила пляжная вечеринка «Новый год наоборот». Ди-джеи играли модную музыку. Веселые ведущие, одетые Дедами Морозами, проводили конкурсы и всячески заводили толпу, а в двенадцать ночи, под бой курантов, с большого экрана к молодежи обратился Мэр города Михаил Галахов.

img_2419

Спасибо организаторам мероприятия за отлично проведенное время, большому экрану за показанную «прямую трансляцию с дискотеки в «Темпе»», Администрации города, милиции и ГИБДД за обеспечение порядка, отелю «Валдайские зори» за предоставленные призы и всем, кто принимал участие.

Читать дальше

 

Трубе — труба :(

Поехал надысь на «трубу», подружка, оказывается, ни разу там не была, а трубе — труба 🙁 Говорят, грунт размыло, и саму трубу уже режут газосваркой на запчасти металлолом. Печально. Одной развлекухой меньше 🙁

Вот как там можно было оттопыриваться — http://benzinych.ru/benzin/2648

img_2285

Читать дальше



Боровичи

Ездил сегодня в Боровичи по своим делишкам. Покуда поспевали делишки, часа два гулял по центру города. Раньше пешком наблюдать Боровичи как-то не доводилось, а тут прям влюбился. До чего милый городок. Смотрите фотографии:

Читать дальше

 

Как Бензиновна стала Австралийкой

Помните, я писал, что на байк-слете, проходившем в Валдае 2-3 августа, был мужик из Австралии? Так вот, австралиец тот жил некоторое время опосля описываемых событий на «Коте» — гостевом доме «Кот и Клевер». И сгорела у него как-то зарядка для всяких его электронных гаджетов, а зарядка, надо сказать, специфическая — оказывается, в далекой Австралии напруга в сети 110 вольт и вилки совсем другие. Починить такое в Валдае за короткий срок не представлялось возможным, и зарядное устройство пришлось выкинуть.

Это была прелюдия, теперь, так сказать, «людия»:

Подогнал мне тут вчера Лёха Билялов софтину одну прикольную для GPS-навигации — IGo. Айгоу, или Иго, по-нашему. Софтина работает с векторными картами и говорит нечеловеческим голосом куда и когда повернуть и все такое. Удобно. Водрузил я свой верный КПК на присоску на лобовое стекло машины, а Лёха давай тыкать зарядкой в прикуриватель. И видать тыкал так непомерно, что из прикуривателя посыпались искры и все — ничего не работает.

Заезжаю вечером к Юджину Тороа, который, собственно, хозяин вышеупомянутого «Кота», и невзначай, на шару, спрашиваю, нет ли у него случаем предохранителей? — Есть, говорит! — Иди, говорит, в сарайку, там горелая зарядка того «австралопитека», там есть какой-то предохранитель.

И таки шо бы вы подумали?!  Предохранитель оказался! И мало того, именно того номинала, что сгорел в Бензиновне! И я его теперь же поставил, и теперь же Бензиновна гордо ездит, имея в своих нутрах детальку ажно из самой Австралии! 🙂

Вот как-то так.

Целую.