Лес

Ходили вчерась в лес, в местечко Таёжный Лог. Там еще с пятидесятых годов сохранились всяческие гидрологические артефакты, в том числе 30–тиметровые вышки, стоящие прямо среди елок. Лес там вообще дикий и дремучий, а тут ещё эти башни, будь они неладны. В общем, почти до конца одной я залез. Перематерился весь, перепачкался. С кофром лезть неудобно, а тут еще и пузцо мешает, да и вообще, формы никакой. Метре на 25–том, короче, я выдохся, да еще взгляд упал на качающуюся напротив ель — тут меня как замутит, чуть все окрестности не облевал, с похмелья-то. Накуй-накуй, дрожащими ручонками достал фотоаппарат, кое-как сделал пару снимков, и вниз, на бренную матушку-землицу. Покуда слазил, уронил сверху железный люк, что приспособлены меж уровней башни. Чуть камрадов не поубивал. Как слез, только и мог, что повторять: «Совсем не ходют ноги, совсем не гнутся руки…»

Хорошо погуляли.



Renamer

Понадобилось мне сейчас кучу файлов с названиями кириллицей в латиницу волапюком перевести. Руками — долго и нудно, и я вспомнил, что давным-давно в далекой галактике сам лично писал такую софтину утильку.

Renamer

Программа для переименования файла или группы файлов с русскими именами в названия на «волапюке» (транслит — русские слова, набранные латиницей).

Иногда встречается такая ситуация, что вам нужна для работы некоторая группа файлов, которые у вас именованы русскими буквами, но в какой-либо нелокализованной программе вам их не открыть, а надо позарез. Вот в таких случаях вас и выручит эта простенькая утилита — Renamer.

Выберите диск и папку, в которой расположены файлы с русскими названиями и нажмите кнопку «Переименовать!». Программа создаст в текущей папке подпапку «volapyuk», и скопирует туда переименованные транслитом файлы. Для того, чтобы открыть эту папку с результатом работы программы, нажмите кнопку «Результаты».

Скачать: http://benzinych.ru/wp-content/uploads/renamer.exe (45 килограмм)

  

Горе-грибники

Но больше всего я ненавижу горе-грибников, выходящих после неудачной, такой как сегодня, игры из бара, и говорящих «—Пидарасы!», явно адресуя это нашей сборной.

Вы, блять, эмо-малолетки в кедиках! Сначала избавьтесь от своей пивной зависимости в 18 лет!

И не надо тут оскорблять наших грибников!

Да в любом случае — наши грибники молодцы. Жаль правда некоторых, самых ярких. После сегодняшней игры многие лишатся возможных, после изнасилования Голландии, контрактов и приглашений.



Про грибы… и про футбол

Друзья, не расстраивайтесь, в лесу, на самом деле, очень много грибов. Вы даже себе не представляете, как их там много. И то, что на нашем пути повстречался дед, который соберет все, ранее найденное нами, еще не повод для огорчения. Ведь стоит пройти всего пару километров к намеченной цели, или сойти с дороги метров на сто-двести,  как лес приоткроет вам свои тайны, и от грибов не будет отбоя. Поверьте моему скромному, и более продвинутому моих товарищей, опыту — грибы будет некуда девать, хватит и на суп и на жарёху, и лишнее останется.

Так что бог с ним, с этим испанским дедом, которому мы проебали все грибы.

Одно печально: горечь поражения разделить не с кем 🙁



Microsoft будет поддеривать Windows XP вплоть до 2014 года

При этом, последний день официальной продажи так и останется 30 июня, но все таки, сервис «downgrade» до WindowsXP от предустановленных высших версий windows на продающихся компах будет доступен сколько угодно. Вполне официально.

Кроме того, Microsoft делает исключения «no sale after June 30» для слабых компов типа Asus EEE.

Действительно, XP получилась весьма удачной, если после выхода в 2001 году, она держит позиции уже 7 лет. С Win95/98/2k такого не случилось.

Вот так вот. Неспроста у меня вчера сВиста ёбнулась.



В этот день ровно три года назад

Первая велопокатушка нашего небольшого вело-клуба. В первый же день — сразу 70 километров:

Velo

Кстати, проезжали по строящейся тогда еще Угловской трассе. Хм, странно, всего три года прошло, а кажется, сто лет как уже эта дорога в гламурном асфальте:

Most


Ага, еще просьба

Друзья, а вот посоветовайте вы мне, чем мне всякие пыли и грязи со своей говнозеркалки отчистить? Посоветовали тут сегодня салфетки влажные определенной фирмы, вроде логично. Спиритус санктус применять нехочется, ибо за надпИси страшно, да и вообще.



НЕНАВИЖУ

Ненавижу форумы, которые нельзя даже просматривать, не будучи зарегистрированным и залогиненным. Что да мудофильство-то такое? И таких все больше и больше.

  

Холодное лето 2008-го

Посмотрел прогноз погоды на неделю, и еще более укрепился в своем мнении — в этом году мы, жители Валдая, я имею в виду, купаться не будем. Купаться — в смысле, в удовольствие, по жаре и в теплой, как парное молоко, водице.

Оно ведь у нас обычно как: в конце мая — начале июня дикая жара, и мы все на пляжах, балдеем и загораем, и потом уже по нисходящей вниз, на похолодание. Ну бывают иногда отголоски жары в июле-августе, так вода-то уже июнем прогрета, отчего не искупнуться. А тут дубак и дождь, дождь и дубак. Вчера вроде, да и сегодня, жарко было, я уж окстился, а прогноз сейчас глянул — ночью в среду всего плюс три. Самое оно озеру прогреваться.

Печально.

С другой стороны организму легче, я лично жару плохо переношу.

Ну и чтобы два раза не ходить: посылаю луч кровавого поноса гандону, который, видимо через RSS, пиздит, сука такая,  у меня контент.

 

Ну и я про футбол

Я, если честно, вообще не очень болельщик, ибо по натуре оптимист, и обламываться мне, как правило, тяжело. Ну и на этот матч предсказывал проёб наших со счетом 2:0. А тут мало того, что выиграли, так еще и жестко надругались над супостатом.

Болеть уселись в любимом баре, родной «Баварии».

img_9065

После первого гола на фотосъемку салюта с берега озера около «Зорей», что я планировал, был забит огромный болт. А после второго и третьего гола в баре творилось вообще черт знает что.

img_9056

Во всех новостях с утра — как в войне выиграли. В нерезиновой в три ночи пробки, в Валдае из-за этой победы, наложившейся на празднование Дня горада, натуральный Новый год, петарды, толпы орущих, весело, в общем.

 

Фоты-моты

Лазал сейчас по винту в поисках фотографий родника Текунок для http://valday.com/tekunok (надо бы, кстати, как-то заняться, и расставить ключевые слова для всей фотобазы, а то кажынный раз по два часа одну фотку искать напрягает), обнаружил две неплохие фотографии, которые не выложить не могу:

dsc01964

А за эту мне вообще Оскара давать надо. И мне, и моделям.

Читать дальше

  

4 Vovus

Бобус, спор двух человек должен состоять из МОТИВИРОВАННЫХ и АРГУМЕНТИРОВАННЫХ доводов. Твой довод — «Да бля, в натуре».

Мой довод:

Последние 10 постов у лже-юзера Drugoi:

1. Про собачку таксу;

2. Про торнадо;

3. Про футбол;

4. Обратно про футбол;

5. Про музыкальный фестиваль в норвежском городке Кристиансанде;

6. Про землетрясение в Японии;

7. Вновь про таксу;

8. Про пилота, который работает на самой короткой регулярной авиалинии в мире;

9. Про музей артиллерии «Батарея Вара»;

10. Снова про футбол.

Охуеть, какой страшный продвиженец педерастии!