Лапы или руки?

Вчера смотрел по «Культуре» передачу, про то, как в Индонезии спасают от вымирания орангутанов. Заповедник там для них, типа «школы» для детишек даже сделано, учат, как после неволи к лесу привыкать, все такое… Ну и вот, значит, рассказывают про какую-то особо умную обезьяну, и говорят — «…и хотя у неё нет одной лапки…». Черт! Меня аж по ушам резануло! Какой, нахуй, лапки?!

Имею стойкое мнение, что у человекообразных обезьян руки.



Стописятмиллионов тристашестьдесятпять тысяч сорокпицотная поездка на «Логово Сатаны»

Вчера трошки прокатились.

Проводником выступил на сей раз для семейства Lucky: Володи и Мариванны.

Очень печально, но «Логово» постепенно умирает. Геокэш-тайник уже почти недействующий, стена, в которой лежал один из ключей, порушена. Сам военный городок весьма активно разбирается на плиты и кирпич. Совсем скоро, думаю, сровняют с землей и ракетные шахты, и ездить туда уже будет незачем 🙁

До ангаров охотники за кирпичом пока не добрались:

dsc061901

Читать дальше

     

«Как малые дети»

Только что досмотрел кинокартину «Как малые дети» (Little Children). Володя, спасибо огромное, фильм действительно великолепный. Я бы, пожалуй, даже не побоялся его сравнить и поставить на одну полку с таким шедевром, как «Красота по-американски»,  во всяком случае, фильмы чем-то похожи.

Очень шикарное послевкусие после просмотра.

Полез в инет, почитать рецензий, путних и подробных отзывов не нашел, но коротеньких «превьюшек» нашел парочку. Вот одна, соответствующая действительности:

Истории нескольких семей небольшого провинциального городка, чьи жизненные пути переплетаются на городских спортивных площадках, в бассейнах и на обычных улицах самым удивительным и подчас опасным образом.

А вот в духе чернушного НТВ:

Идеальное течение жизни американского города: работа, дом, семья, дети. Идиллия? Однообразие? Скука? Интрига? Все меняется ночью: запретные развлечения – измены, жаркие сексуальные утехи, в то время как по улицам разгуливает маньяк, не вполне определившийся в своих предпочтениях…

 

  

Убрался отсюдова!

Учинил сегодня дома разгром генеральную весеннюю уборку. Генеральность уборки заключалась в том, что помимо обычных пылесосания и влажных процидурок я даже снял с окон тюль и шторы, и запихнул их в стиралку (вот стиралка-то обломилась — не пододеяльник на сей раз, некуда белье засовывать).

Озаботился завтра прошвырнуться по всяким хоз. и мебельным магазинам, посмотреть спецовую щ0тку и раствор для мытья окон, и шалюзи. Шалюзи имею план повесить в целях уменьшения тряпичных пылесборных поверхностей в помещении. Ковёр со стены я уже снял недели две назад.

Сейчас в квартире чистота и благорастворение воздухов. Но сам я, покуда махал пылесосом, тряпкой и шваброю, взмок и провонял козлиною вонючею.

Надо бы в душ лезть, да камрады зовут пиво распивать. Пойду вонючим.

 

Да, кстати, тут напомнили, расскажу и вам

Вчера натурально на том свете побывал. Вливался в струю с второстепенной, с Крупской на Песчаную, посмотрел налево, там окно, машин нет, я еду, и тут боковым зрением вижу, что в меня справа летит что-то серое. Я всеми педальками тормозить. А по встречке какой-то педераст, иначе и не скажешь, обгонял автобус. Педераст, нада отметить, ехал на говножопеле 80-х годов выпуска, но ехал километров 100, не меньше. Каким чудом я оттормозился, а он проскочил меж мной и аптобусом — непонять, но я, тем не менее, жив. Так вот, у меня, естественно, тремор всех органов, я еду к родителям, приезжаю, и приходит минут через десять мама, и говорит, а что это ты, сын, мимо меня проехал, и не остановился? Я ей — так веть я когда за рулем, на авто смотрю, а не на тротуары. В общем, выяснилось, что она меня видела как раз на том перекрестке. И если бы я убился, то это произошло прямо у нее на глазах.

Вот так-то. Хороший бы подарок был родителям на мое тридцатитрехлетие.



Так… мысль

Чем хорош свой stand-alone (я правильно написал?) блог, так это тем, что можно не париться по поводу «Положи под кат, всю ленту порвало!» 😉

Это я про предыдущий пост.

 

Чистота — чисто Тайд

Как вы все знаете, в сентябре я 10 дней болтался по лесам и болотам Карелии. Так вот, как я тогда съездил, так машину и не мыл. Вообще ни разу, ни осенью, ни зимой. А сегодня вот помыл. На мойке. И снутре, и снаружи.

Она белая!

* думает, а стоит ли её теперь продавать? *



Что-то тут не сходится

Наполняю контентом сайт Нацпарка «Валдайский» (сами они не могут — руки не из того места растут), натыкаюсь на такой текст:

Внимание!

Для пребывания на территории Парка необходимо зарегистрироваться, получить входной билет (разрешение) у сотрудников парка в административном центре по адресу: г.Валдай, ул.Победы, дом 2, каб.215 (2 этаж), либо в конторах лесничеств: д. П. Боровно, с.Никольское, д. Дворец, с.Полново.
Посещение территории Парка иногородними посетителями с остановкой на одном из благоустроенных работниками парка мест отдыха  — платное.  Входная плата за предоставление места для разбивки палаточного лагеря составляет – 50 руб. в сутки с 1 человека.

Входной билет дает право:
— устанавливать личные туристические палатки на  площадках, предназначенных для отдыха;
— использовать личные плавательные средства (без мотора) на водоемах парка (лодка весельная, байдарка, лодка с парусом, водный велосипед);
— заниматься любительским сбором ягод и грибов;
передвигаться по  дорогам общего пользования в границах территории парка на легковом и грузовом автомобиле, автобусе;
— заниматься любительским  ловом  рыбы (удочка, спиннинг)

 ПРИМЕЧАНИЕ:

От входной платы освобождаются:
 Местные  жители населенных пунктов,  расположенных на территории парка.
 Дети до 7 лет.
 Инвалиды 1 и 2 гр., ветераны ВОВ, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС

Читая эти строки, подумал, что надо бы заказать наклейку следующего содержания на борт своей машины:

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Глава 2, статья 27 Конституции Российской Федерации.

И еще подумалось — весь транзит по трассе М10, надо полагать, вне закона? 😉



Весна, хуле

Смотришь фотографии, и думаешь, что Лужок в Москве вокруг всего МКАД-а, поди, китайские тепловые пушки двухкиловаттные с интервалом в пол-метра поставил. У нас же, блять, мрак, тлен, холод. Дубак идождь, дождь и дубак. И грязь. Поздний ноябрь.



Дворово-автомобилистицкое

Позавчера к нам во двор к кому-то в гости приехал кто-то. Не скажу, что мудак, собственно, мужик ни в чем и не виноват вовсе, но народ он попутал изрядно. В общем, он поставил машину на чье-то, по негласной договоренности автомобилистов нашего двора, место. Владелец места, вечером приехав с работы, или откуда он там приехал, поставил свое авто, естественно, тоже на чье-то чужое место. Тот, место которого заняли, поставил на мое место. Я вообще внаглую поставил Бензиновну на ночь прямо у крыльца, куда ставит свою «черверку» сосед с четвертого же этажа.

Сейчас приехал — машину ставить вообще некуда. Полное смешение жанров и неразбериха. Народ в полной растерянности. Годами разрабатывавшийся табель о том, кто куда ставит свои вёдра, летит в тартарары.

Завтра днем, покуда все разъедутся, надо поставить Нивку на свое законное место, и походить до вечера пешком.