Уууууужос…

Посмотрел последнее «творение» Люка Бессонна «Граница». Нафик-нафик. Имхо, вот уж действительно перешел он границу. Какие же наивные и добрые, в сравнении с этим пиздецом, ужастики 80-х.

Не знаю, как и спать сегодня.



Хлеб — всему голова

Когда я ем дома, то ем всегда с хлебом. Впрочем, я и не дома ем с хлебом, но речь сейчас именно о домашнем питании. Вот, и, значить, покупаю я батоны (чорный не очень люблю), а они большие, мне одному не съесть, и, как правило, 2/3 батона через пару дней после покупки идет в топку ведро. Меня всегда это несколько напрягало, все-таки вырос и воспитывался я при СССР, а тогда хлеб был чем-то чуть ли не святым. А тут надысь зашел в «Как Вариант» на «Пьяной», а там такие рогалики прикольные, цена 18 рублей за пакетик, в пакетике рогаликов количеством пять.

В общем купил, протестировал. Отченно понравилось.



Хм…

Один товарищ мне сегодня поведал, что скоро на Валдае будет слет байкеров. Впрочем, слух этот давнишний. Но меня поразил размах — до тысячи участников.

Держись, Нацпарк! 😉



Упало во Вконтактовскую мыльницу:

Author: **** *********

Subject: А чо там на валдае?

Тимофей, воспринял Вас как истинно креативного человека. Сам я коренной валдаец, приезжаю с семьёй на родинулетом. К вам вопрос — где бы затусоваться в среде высокоинтеллектуальных людей на местности? Как-то я мрачно смотрю на наш город.

 Над ответом думал секунд пять:

Высокоинтеллектуальных? Боюсь, за этим не ко мне.



Офигеть — не встать!

Вчера приехал к родителям, а там Настя моя чаи гоняет, ну гоняет и гоняет, а на улице около калитки какой-то парнишка ошивался, выше меня, надо сказать, ростом, из этих, как их, эмо-боев модных. Я как-то и значения не придал…

А сейчас пошел в магазин за пельменями, смотрю, Настя с этим парнишкой за ручку идут!

13 лет только в мае девчонке будет!

Как бы дедом не стать ненароком…

 



Шизическая френия

С утра проснулся, потянулся, встал, кофе, сигарета, башорг, френдлента, валдайком… все, как обычно. Стал собираться на улицу. Напялил штаны, всё остальное. Ключи от Бензиновны лежали на журнальном столике. Сунул их в карман, обычный для них левый карман штанов. В прихожей напялил куртку. Зимнюю. Сообразил, что на улице теплынь, натянул другую, полегче. С мыслями «скоро лето» повертел в руках кепку, напялил на голову, передумал, снял. Посредством поворачивания ключей довел дверь до открытого состояния, вышел (© БАШ).

Я к чему все так подробно расписываю. К тому, чтобы показать пытливому читателю, что помню все свои телодвижения до мельчайших подробностей, что я не псих.

В общем, подхожу к машине, сую руку в карман — нет ключей!

Тьфу, плююсь, матерюсь, иду домой, смотрюсь в зеркало, типа возвращаться — плохая примета, ага, иду к журнальному столику — нет ключей. Обшариваю методично все карманы штанов и куртки — ничего. Обшариваю карманы куртки зимней — ничего. Что за чертовщина?! Осматриваю все прихожую, у меня там диванчик стоит, и на нем куча барахла, осматриваю зачем-то кухню, ванну, гальюн — нет ключей. Между делом в прихожей нахожу второй комплект, но там, насколько я помню, в брелке сигнализации севшая батарейка, машину им не открыть. Снова, уже методичнее, с прощупыванием подкладки, обыскиваю все одежду, что держал утром в руках, как вы догадываетесь, безрезультатно. С тревожными мыслями в голове начинаю тотальный шмон квартиры. Ни-че-го.

В голову начинают лезть всякие нехорошие мысли, типа, а не сошел ли я с ума, а нет ли тут какого мистического подтекста, а может я уже и в город съездил, да забыл, а может и ключи преспокойно в замке зажигания висят. Курю, успокаиваюсь. Подмывает кому-нибудь позвонить, испросить совета, но мысль эту отметаю, ибо понимаю, что обзовут или дураком, или, если буду звонить Свинине — идиотом.

Короче. После уже детального и досконального анализа ситуации и поминутного восстановления событий нахожу брелок с ключами в… кепке! Есть у меня, понимаешь, привычка такая, когда лето, приходя домой снимать кепку и класть туда ключи. Что я на автомате и сделал, когда вертел этот ебучий головной убор в руках перед выходом из дома.

Мораль. Да нет тут никакой морали, кроме очередного свидетельства того, что человеческий мозг весьма и весьма несовершенен, и многие события мы делаем паттернами, запрограммированными маленькими поведенческими подпрограммами.

 



Пыво!

Купил на попробовать «Жигулёвского» Хвойнинского разлива. Чуваки, прозрейте! Отличное пиво!!! Буду брать регулярно. Единственное, у него срок давности годности есть, так что надо этикетку смотреть.

Под это дело отсмотрел киноленту «Вторжение». Одноразово, но с хвойнинским потянет. Все полтора часа ожидал появления на экране Малдера и Скалли. Да, и еще на стареющую Николь Кидман смотреть неприятно ;-(

Пррроклятые годы (с).

  

Продолжим тему копрофилии

Всегда задавался себе вопросом, почему так; вот смотрите, есть два понятия, «любовь», светлое, чистое слово, и «дерьмо», суть мерзкая и противная. Итак, понятие первое обозначается, насколько я понимаю, всего одним (!) словом, а дерьмо? Кал, фекалии, собственно дерьмо, говно, испражнения, гуано, экскременты… список, думаю, можно продолжить.

Ну вот почему так?!

О, да, прошу пардону у тех, кто во время прочтения сего поста принимал пизчу 😉



Новгородская милиция не рекомендует сегодня бибикать и свистеть возле городской администрации

В редакцию «Новгородинформ» поступил пресс-релиз УВД по Новгородской области, в котором автомобилистов, предполагающих принять участие в пикете против плохого состояния автодорог в Великом Новгороде предупреждают о возможной ответственности за их действия.

«Управление внутренних дел еще раз напоминает и разъясняет возможным организаторам и участникам планируемого несанкционированного мероприятия, о том, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, виновные в нарушении установленного порядка организации, либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, могут быть привлечены к ответственности. Отдельная статья вышеназванного кодекса предусматривает административную ответственность за блокирование транспортных коммуникаций. Кроме того, за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, предусмотрена и уголовная ответственность,» — говорится в сообщении пресс-службы УВД.

Отметим, что в социальной сети «Вконтакте» в связи с пикетом организована так называемая «встреча». Всем участникам-автомобилистам предлагается сегодня, в пятницу 28.03  в 15:00 издать звуковой сигнал, проезжая мимо городской администрации Великого Новгорода. Пешеходам предлагается в это же время воспользоваться свистком.

Кроме того, в описании акции говорится, что дороги в Новгороде хуже, чем, в частности, в Омске. По словам сотрудника «Новгородинформ», находящегося в настояшее время в Омске,  дороги в этом городе не лучше.

http://www.novgorodinform.ru/news/15473.html

Ха, бибикать! У нас в Валдае такие «дороги», что проезжая мимо «Белого дома», хочется не бибикнуть, а остановиться, выйти и переебать монтажкой все стекла в машинах Администрации. Особенно в новом служебном (!) джипе Главы района. Особенно после вчерашнего мудозвонства Мэра про охуительную улицу имени жены товарища Крупского.

  

Кино, вино и домино

Отсмотрел Эль Лабиринто Дель Фауно. Хорошее кино. Грустно и натуралистично. Испанцы вообще повернуты на всякие художественные извраты, но тут вообще себя переплюнули. Тварь с глазами на ладошках — выше всяких похвал.

   

А вот кто какой софт юзает?

Расскажу про себя:
— Total Commander — программа «номер один» у каждого виндузятника;
— Punto Switcher — программа «номер два», без нее жизнь не мила ваще;
— QIP для общения, удобнее софтины для этого нет, факт;
— Microsoft Outlook (не Express) для почты и ToDo с заметками, удобно синхронизироваться с PDA;
— Opera для серфления интернета;
— BlogJet для ведения блога;
— Rubbish для ведения домашних финансов;
— Borland Delphi 7 для писания софта;
— HTMLPad 2007 для писания сайтов;
— Colours — полезная утилька, пипетка цвет с любой точки экрана брать;
— SWiSH v2.0 для рисования простого флэша;
— Adobe Photoshop CS2 для рисования оных и прочих фотографиев;
— CorelDRAW 12 для рисования рекламных билбордов;
— ACDSee 5.0 для просмотра и первичной обработки фотографиев (последующие версии этого просмотрщика на дух не переношу);
— TranslateIt! для «сорри фо май бэд инглиш»;
— OziExplorer для просмотра и редактирования наезженных треков и прочей GPS-муйни;
— Password Agent — явки, пароли от многочисленных админок всего и вся;
— Музло слушаю стандартным вистовым проигрывателем, по юзабилити он винамп напрочь убирает.
— Windows Vista для содержания всего этого барахла.

Блин, какой я только хренью не занимаюсь.



Испрошу у паблика

Народ, вот объясните мне, сказочно-восхитительному долбоёбу, что есть зарплата «грязная» и «чистая»? Т.е., скажем. получает человек на руки, или с банкомата, энную сумму, с учетом вычтенных налогов, это грязная? А по ведомости — чистая? Или наоборот? Вечно путаюсь. Подозреваю, что есть тут какая-то нелогичность.