Галерея скриншотов: докладаю о проделанной работе за сутки

Итак, на Галерею, благодаря Хабру, форуму Гоблина, и еще паре мест, набросилась просто-таки мега-массовая бета-тестировочная команда. Насоветовали многое. Многое из этого многого весьма по делу. Больше половины пожеланий воплотил:

1) Новый, максимально облегченный дизайн, ибо главное, считаю, на этом сайте именно сами скриншоты, а не цветастый дизайн;

2) При просмотре отдельно взятого скриншота убрал с боков блоки со служебной и прочей инфой, как сказал хабраюзер pulsart — сделал шоу-рум )));

3) При просмотре отдельно взятого скриншота опять же прикрутил навигационные ссылки на следующий-предыдущий скриншоты;

4) По просьбе хабраюзеров Silentium и vzasos (хороший ник, камрад) добавил разновидности Линуксов в категории скриншотов;

5) Разрешил анонимам писать комментарии к скриншотам и отвечать в форуме. Для оного пришлось пришпандорить «капчу». Как разрешить анонимам голосовать звездочками – пока не победил, разрешения выставил, но все равно не дает, завтра буду побеждать;

6) Добавил подписку на уведомления об ответах на комменатрии. Прошу потестировать.

7) Убрал неправильные склонения типа «13 гостя» и «13 комментария».

8) Ну и еще всякое по мелочи.

Вооот… Кстати, а свой вы выкладывали? — http://screenshotov.net/

 

Хм… Экслер хвалит «Рэмбо 4»

Так что Сталлоне выстрелил на все сто. Фильм как боевик — почти безупречен. Нет липового пафоса, слюней и дурацких любовных линий, да и почти нет плохих и хороших. Группа наивняков лезет в чужие разборки, группа профи их спасает — за деньги, ничего личного. Вот и все!

Класс, просто класс! Сталлоне доказал, что даже после сотни «Золотых малин» он еще в состоянии вернуться, да еще как вернуться! Снимаю шляпу. А то как бы ее не прострелили ненароком…

http://exler.ru/films/26-02-2008.htm

Надо надыбать, воззырить, пожалуй что.

  

Никогда нам не повзрослеть

А у меня как начался год со всяких страшных садо-мазохистических ран и шрамов, так, видимо, и продолжится. Позавчера себе репу чуть не снес, вчера палец большой на правой руке вывихнул.

Ездили с Пёсегами и Сладкими вчера на природы, предаваться нашей любимой зимней забаве – шинскейтингу. Шинскейтинг на сей раз состоял из покатушек на охотничьих лыжах на канате за машиной. Летишь, в лицо тебе снега, ветры, аццкие скорости, лепота и выброс адреналина неимоверные. Только вот в один из таких моментов ваш покорный немножечко упал, и свернул себе пальчик. Минут двадцать походил, постонал, потом там что-то хрустнуло, и боль поутихла. Ночью ныло, сейчас распухло и шевелится весьма условно, и то через боль.

Да что там, смотрите лучше фотографии нашего детства:

0011.jpg

Читать дальше



«Я легенда»

Прочитал. Недурно. Но. НО! Абсолютно ничего общего со сценарием фильмы, ну буде только фабула — один в городе — общая.

Теперь твердо уверен, что «Горбатую гору» про боевых пидарасов снимали по рассказам Артура Конана Дойла про Шерлока нашего Холмса и верного его дохтура Ватсона.

 

Как страшно жить, оказывается

Только что. Собираюсь ложиться в люлю. Снимаю портки, при этом путаюсь ногой в штанине, теряю равновесие, и, хватая руками воздух, валюсь набок. И при этом со всей дури приезжаю виском в железный обогреватель. Удар настолько сильный, что я ловлю звездочки в глазах и даже на пару секунд отключаюсь.

Блять! И ведь не Настя даже, а сам себя чуть не угандошил. Пиздец. Пойду себя чайком отпаивать…



Queen

Скачал песни ансамбля с названием Квин, бля. Слушаю.

И тут вспомнилось, как мы мчались из Карелии. Летим сотню по М18, машина греется, пришлось на всю катушку врубить печку, жарко, преем, пришлось открыть нараспашку окна, ветер шумит, отчего кажется, что летим ваще двести км/ч. 

И так два дня.

И над всем этим орет Фредди Меркьюри.

Кстати, вот здесь отметился камрад из того самого карельского Валдая.

 

Посмотрел «Я легенда»

2/3 фильма – просто супер, необычная ситуация, обалденная игра главного актёра – города Нью Йорк, все красиво и очень интересно, что же будет дальше. Весьма неприятно поразили рендеры зомбаков, уж больно их гутаперчивыми (как же, блять, это правильно пишется?) сделали. А конец… конец вообще слажали. Такое впечатление, что сценаристу пообещали $300 000 за сценарий, а за месяц до его сдачи, как раз в тот момент, когда он его дописывал, сказали, что заплатят всего тысяч пятьдесят.

Воот… Но в целом, впечатления все-таки положительные, заставляет задуматься необычная ситуация.



Новый инет

Активировал “Ночной форсаж” от Мегафона. Анлим с 0:00 до 08:00 за 99 рублей в месяц. Скорость пока радует — файло льется 16 килограмм в секунду.

Хватит кормить Билайн по штуке-полторы в месяц за евойный “клик” 🙂



Все-таки Виста – еще то непонятное животное

Вчера заметил, что пропала вся история моих разговоров в аське. Т.е., пропала не вся, а как будто после 2-го февраля я вообще ни с кем не говорил, в инет не выходил, и QIP не запускал. Лезу разбираться, текстовики с логами на месте, но у всех дата последнего изменения файла в натуре 02.02.2008. Колдовство. Подумал, репу почесал, плюнул. Не больно оно и важно.

Сегодня больше. Запускаю Rubbish, ввожу пароль – не пускает! Я в непонятках, как же так? Причем, самое интересное, пароль я менял дня два назад. Ввожу тот старый пароль – пустило. Тут до меня начинает вырисовываться связь между странным поведением QIP’a и Rubbish’а.

Начинаю догадываться, что это Виста, подчиняясь безумному гению своих создателей, на кой-то хуй, никого не спросясь, что-то куда-то архивирует-восстанавливает. Контрольных точек восстановления в соответствующем окне не нахожу, начинаю тупо шерстить по винту на предмет упоминания Rubbish.*, и не проходит и пол-минуты, как я натыкаюсь на папку c:\Users\Azs\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Rubbish\, где, как вы уже догадались, и старый конфиг Раббиша, и потерянные логии Квипа, и много чего еще.

Что это за резервация, я так и не понял. Погуглив, выяснил, что не я один сталкивался с такими приколами, но как с этим бороться, и вообще, баг это, или фича – пока не ясно.

Upd: ага, погуглив еще, выяснил, что это включается некий механизм LUA Virtualization.

О, интересно — http://blogs.msdn.com/uac/default.aspx, и вот еще сейчас почитаю — http://www.winline.ru/articles/2144.php

 

Хуяссе я накодил за последние дни!

1. Добавлен экспорт в Excel таблиц «Товар», «Выручки», «Накладные» и собственно накладных.
2. Изменена форма выбора бланков печати документов.
3. Убран неприятный глюк (черные заголовки таблиц на черном же фоне), видимый только пользователям ОС Windows Vista с установленной по умолчанию темой оформления.
4. Некоторые дополнения в интерфейсе, в частности, добавлена панель быстрого доступа к справочникам.
5. Пока не реализован нормальный механизм скидок по отдельным позициям товаров, из всех мест убрано поле «Цена скидка».
6. В настройках программы добавлена опция, отображать или нет «артикул», «серийный номер», «производитель» в окнах «Товар» и «Выбор товара». Так же добавлена опция отображения итогов по складу в окне «Товар» и опция отображения столбца с закупочными ценами.
7. В окне «Ценники» помимо очистки всей таблицы добавлена кнопка удаления по одному товару.
8. В окне «Список накладных» добавлено поле, показывающее сумму текущей (выделенной) накладной.

  

Вчера в редакции подслушал

«НовГУ им. Ярослава Мудрого» местные студни называют не иначе как «ГувНО им. Мудослава Ярово».

Сказать, что смеялся — ничего не сказать, утёк под стол.

Надо заметить, и я саму редакцию немного по другому называю — «эрекция газеты “Валдай”». Ну а «Новгород на Волхове» — не иначе как «Говнород на Лохове».