Алкопраздники

Ну что, понеслася? Сегодня начинаем. 29 декабря тире 8 января. От попьем-то!

На самом деле планов громадьё: знатно отжечь в Новогаднюю ночь, второго БВФ, третьего или четвертого аквапарк. Во время всего этого разобраться таки с глюками кроссбраузерности валдайдоткома, дописать некоторые фичи в Warehouse, дописать к нему же начатый FAQ… ой, да еще много чего.

Кстати, скачал вчера все-таки Zoundry Blog Writer. Увы, снулое говно.

  

Прикинул тут за год по Бензиновне:

Бензин: примерно 31000 руб., нормально, вменяемо. Как раз укладывается в тезис «Утром завелся — 100 рублей потратил».

Расходы на содержание: примерно 24000 руб., из них крупные траты: примерно 6000 — новая резина, примерно 4000 — стартер + генератор, примерно 2500 страховка + налог за два года, остальное — всякие ремонты, запчасти, мойка, масло, тормозуха и прочая хренотень. В общем, 1000 в месяц на «расходники», грубо говоря. Нормалды.

 

Суицид

Лежу, перечитываю Веллера. Не удержусь, выложу вам расказик, дабы, так сказать, привить.

СУИЦИД

У влюбленных условия всегда были трудные — не было жилплощади, не было денег, не было красивых вещей и романтических путешествий; презервативы, правда, были, но не было книг по культуре секса, разъясняющих, как их правильно использовать. Но все как-то устраивалось.
Читать дальше

  

КПКашные выебоны

Редко такое бывает, но бывает. Только утром смотрел список дел и напоминаний на сегодня, аккумулятор был заряжен на 53%, сейчас приезжаю домой, втыкаю КПКашку («Какашечку», как говаривала Женщина™) в ноут, а оно мёртвое. Ресет не помогает, ничего не помогает. Втыкаю в зарядку — ага, завелся, только память пустая, софта нет, тугаментов нет, ничего нет. Заново откалибровал экран, ввел первоначальные настройки и…

Цимес-то весь в том, что у меня оно хитро настроено — ежели уровень аккумулятора ниже 5%, то автоматом запускается бэкап всея системы на SD-карточку, что в очередной, примерно второй раз за год, и произошло.

Но вот не понять одного — что же это за выебоны с аккумулятором? Причем, помнится мне, где-то и когда-то я в сети у кого-то в блоге читал о таких же примерно проблемах.



Das Windows Vista

Поимел все прелести секса с капризной женщиной — заюзал вчера таки Висту. Сделал все по науке: акронисом разбил винт, сбросил (ага, хуй там, сбросил — долго и натужно переместил) на второй раздел все свои пожитки, распаковал даденный Пилюлькиным исошник алтимейта и засетапил.

Установка хороша, красива и лепа. Весь секс установки длился час, по сравнению с тремя часами подготовки, а именно разбиение винта и архивирование барахла, всего лишь миг истории. Бегает все шустро, вполне можно жить. Оценил рейтинг производительности: по винту, процу и ОЗУ значения от 4.1 до 4.3, что-то в этих пределах, точно не помню, по видеокарточке — честный «кол», даже Аэро не запустилась 🙂

Полез в инет и тут же обломился, для моего верного мопеда, моторолки С350, под Висту дров нет. Полез в диспетчер устройств, и вновь огорчился — половина устройств ноутбука тоже с желтыми восклицательными знаками.

В общем, поигрался я с Вистой часов несколько да и откатил все обратно взад.



Firefox beta 3

Качаю только что вышедший сабж.

Вообще, хочу сказать, почему я постоянно юзаю Оперу, а не Огнелиса. В Опере есть две фичи, без которых мне жизнь не мила: это «Быстрый набор» и режим отображения рисунков «Только из кэша».

  

Любите ли вы жарену картошачку так, как люблю её я?

Сейчас нажарится, с лучком, с ветчинкой, да под селёдочку, да не под ту, что в плоских банках, а натуральную, с костями и ливером, да под наливочку из вотки и маминого компота… мммм…

Как говаривал Сакей — обдрочишься.

Кстати, «Ликвидация» — суперский сериал.



Clear Type

Оказывается, на свете еще есть люди, причем люди, далеко не первый год сидящие за монитором, не ведающие, что есть такая замечательная технология — Clear Type!

Почитать подробно о ней можно тут, а я расскажу, как ее включить в Windows XP:

Открываете «Панель управления», далее «Экран» — «Оформление» — «Эффекты» —»Применять следующий метод для сглаживания» — выбираем «Сlear type».

Было:

noclear.gif

Стало:

clear.gif
  

Блядь, ну не маразм ли?!

Сижу, работаю, никого не трогаю. Вдруг ба! — в трее нарисовался желтый щит, ну, обычное дело, качается какое-то обновление. Долго качалось, натужно, со скрипом. Наконец скачалось. Как обычно, нажимаю «Выборочная установка», смотрю, предлагают установить скачавшийся Internet Explorer седьмой версии. Не вижу причин, мешающих благородному дону установить седьмого «осла» — жмаю ОК. Ставится. И тут предлагает — «Не желаете ли вы, благородный дон, скачать (!) и установить обновления для IE7?»

Блять, я в ахуе! А кто вам мешал, поганцы вы эдакие, в апдейт уже обновленного «осла» втюхать?! Маразм… Не желаете ли скачать апдейт к только что скачанному апдейту…

Обновление к обновлению, кстати, уже мегабайт 9 скачало… Дурдом.

Пойду покуда чайничек поставлю.



Блоговодство

Однако и глючен же этот WordPress, особенно что касабельно части тэгов и рубрик. А все из-за того, что оба понятия идут в одной таблице, да еще и с кириллицей не особо дружбу водит 🙁

Ну и, как видите, остановился пока на таком оформлении — а ла газета. Районный «Гудок», ага.