Алкопраздники

Ну что, понеслася? Сегодня начинаем. 29 декабря тире 8 января. От попьем-то!

На самом деле планов громадьё: знатно отжечь в Новогаднюю ночь, второго БВФ, третьего или четвертого аквапарк. Во время всего этого разобраться таки с глюками кроссбраузерности валдайдоткома, дописать некоторые фичи в Warehouse, дописать к нему же начатый FAQ… ой, да еще много чего.

Кстати, скачал вчера все-таки Zoundry Blog Writer. Увы, снулое говно.

  

Прикинул тут за год по Бензиновне:

Бензин: примерно 31000 руб., нормально, вменяемо. Как раз укладывается в тезис «Утром завелся — 100 рублей потратил».

Расходы на содержание: примерно 24000 руб., из них крупные траты: примерно 6000 — новая резина, примерно 4000 — стартер + генератор, примерно 2500 страховка + налог за два года, остальное — всякие ремонты, запчасти, мойка, масло, тормозуха и прочая хренотень. В общем, 1000 в месяц на «расходники», грубо говоря. Нормалды.

 

Суицид

Лежу, перечитываю Веллера. Не удержусь, выложу вам расказик, дабы, так сказать, привить.

СУИЦИД

У влюбленных условия всегда были трудные — не было жилплощади, не было денег, не было красивых вещей и романтических путешествий; презервативы, правда, были, но не было книг по культуре секса, разъясняющих, как их правильно использовать. Но все как-то устраивалось.
Читать дальше

  

КПКашные выебоны

Редко такое бывает, но бывает. Только утром смотрел список дел и напоминаний на сегодня, аккумулятор был заряжен на 53%, сейчас приезжаю домой, втыкаю КПКашку («Какашечку», как говаривала Женщина™) в ноут, а оно мёртвое. Ресет не помогает, ничего не помогает. Втыкаю в зарядку — ага, завелся, только память пустая, софта нет, тугаментов нет, ничего нет. Заново откалибровал экран, ввел первоначальные настройки и…

Цимес-то весь в том, что у меня оно хитро настроено — ежели уровень аккумулятора ниже 5%, то автоматом запускается бэкап всея системы на SD-карточку, что в очередной, примерно второй раз за год, и произошло.

Но вот не понять одного — что же это за выебоны с аккумулятором? Причем, помнится мне, где-то и когда-то я в сети у кого-то в блоге читал о таких же примерно проблемах.



Das Windows Vista

Поимел все прелести секса с капризной женщиной — заюзал вчера таки Висту. Сделал все по науке: акронисом разбил винт, сбросил (ага, хуй там, сбросил — долго и натужно переместил) на второй раздел все свои пожитки, распаковал даденный Пилюлькиным исошник алтимейта и засетапил.

Установка хороша, красива и лепа. Весь секс установки длился час, по сравнению с тремя часами подготовки, а именно разбиение винта и архивирование барахла, всего лишь миг истории. Бегает все шустро, вполне можно жить. Оценил рейтинг производительности: по винту, процу и ОЗУ значения от 4.1 до 4.3, что-то в этих пределах, точно не помню, по видеокарточке — честный «кол», даже Аэро не запустилась 🙂

Полез в инет и тут же обломился, для моего верного мопеда, моторолки С350, под Висту дров нет. Полез в диспетчер устройств, и вновь огорчился — половина устройств ноутбука тоже с желтыми восклицательными знаками.

В общем, поигрался я с Вистой часов несколько да и откатил все обратно взад.



Firefox beta 3

Качаю только что вышедший сабж.

Вообще, хочу сказать, почему я постоянно юзаю Оперу, а не Огнелиса. В Опере есть две фичи, без которых мне жизнь не мила: это «Быстрый набор» и режим отображения рисунков «Только из кэша».

  

Любите ли вы жарену картошачку так, как люблю её я?

Сейчас нажарится, с лучком, с ветчинкой, да под селёдочку, да не под ту, что в плоских банках, а натуральную, с костями и ливером, да под наливочку из вотки и маминого компота… мммм…

Как говаривал Сакей — обдрочишься.

Кстати, «Ликвидация» — суперский сериал.



Clear Type

Оказывается, на свете еще есть люди, причем люди, далеко не первый год сидящие за монитором, не ведающие, что есть такая замечательная технология — Clear Type!

Почитать подробно о ней можно тут, а я расскажу, как ее включить в Windows XP:

Открываете «Панель управления», далее «Экран» — «Оформление» — «Эффекты» —»Применять следующий метод для сглаживания» — выбираем «Сlear type».

Было:

noclear.gif

Стало:

clear.gif
  

Блядь, ну не маразм ли?!

Сижу, работаю, никого не трогаю. Вдруг ба! — в трее нарисовался желтый щит, ну, обычное дело, качается какое-то обновление. Долго качалось, натужно, со скрипом. Наконец скачалось. Как обычно, нажимаю «Выборочная установка», смотрю, предлагают установить скачавшийся Internet Explorer седьмой версии. Не вижу причин, мешающих благородному дону установить седьмого «осла» — жмаю ОК. Ставится. И тут предлагает — «Не желаете ли вы, благородный дон, скачать (!) и установить обновления для IE7?»

Блять, я в ахуе! А кто вам мешал, поганцы вы эдакие, в апдейт уже обновленного «осла» втюхать?! Маразм… Не желаете ли скачать апдейт к только что скачанному апдейту…

Обновление к обновлению, кстати, уже мегабайт 9 скачало… Дурдом.

Пойду покуда чайничек поставлю.



Блоговодство

Однако и глючен же этот WordPress, особенно что касабельно части тэгов и рубрик. А все из-за того, что оба понятия идут в одной таблице, да еще и с кириллицей не особо дружбу водит 🙁

Ну и, как видите, остановился пока на таком оформлении — а ла газета. Районный «Гудок», ага.



Приздец, прославились )))

Вандалы напали на главную елку Валдая — Дни.ру
Главными виновниками происшествия считают местную молодежь, представители которой гуляли по центральной площади Валдая в ночное время.

В Валдае главную новогоднюю елку «украсили» туалетной бумагой — Московский комсомолец
Главную красавицу наступающего нового года в городе Валдай Нижегородской области хулиганы забросали туалетной бумагой.

Новогоднюю елку Валдая хулиганы забросали туалетной бумагой — The New Times
Главную новогоднюю елку города Валдай в Новгородской области хулиганы забросали рулонами туалетной бумаги, сообщил в понедельник представитель горадминистрации.
26-метровая лесная красавица была доставлена на центральную площадь Валдая из Валдайского лесничества 7 декабря.

Хулиганы забросали туалетной бумагой новогоднюю елку Валдая — Газета.Ru
Главную новогоднюю елку города Валдай в Новгородской области хулиганы забросали рулонами туалетной бумаги, сообщил в понедельник представитель горадминистрации.
«Елка оказалась «укутана» туалетной бумагой до самой макушки, снимать эти «украшения» пришлось при помощи автокрана», — сказали в мэрии Валдая.

Хулиганы забросали новогоднюю елку туалетной бумагой — Утро.ru
Главную новогоднюю елку города Валдай в Новгородской области хулиганы забросали рулонами туалетной бумаги, сообщил представитель горадминистрации.

Причем, что характерно, ни одна газета на первоначальный пост ссылку не дала.



Подписка на комментарии, т.е., на ответы

Или таки на комментарии? В общем, пришпандорил. С переводом модуля только непонятки какие-то. Ладно, думаю, кому нада — разберется. Тестите.

Вот такой я нинза!

UPD: убрал в песду, глюки и тормоза. Хуёвый штепсель.

 

УАЗ-у 35 лет!

А у журнализдов НТВ — тосол в голове. Сюжет по тиви: говорят, что в народе УАЗ-ку назвали «Бобиком»! Хуёбиком! Всю жизнь «Козликом» или вообще «Козлом»  называли, насколько я помню.

Дальше – больше: показывают какого-то пенсионера, вот, дескать, его машина, УАЗ-ик один из самых первых, конвейерный номер 78. Пиздец, а показывают одну из последних моделей, с железным верхом (первые УАЗ-ы были только тентованные), современной светотехникой (до начала 90-х были круглые блоки стопаков и поворотников), пластиковыми ручками с кнопками (раньше были железные поворотные) и сплошным лобовым стеклом (раньше было двойное, взаимозаменяемое). Пиздец! Ладно, в УАЗ-е все это навесное, но, думается мне, за 35 лет даже рама сгнила бы 🙂

И при этом говорят, что это был первый советский внедорожник! Ага!

Долбоебы…