benzinych.ru » 2007 » Декабрь

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


31.12.2007 → Жизнь Поздравления → Кто такой Итого, и почему он всегда больше всех получает?

Итак, как и в прошлом годе, распишем-с, что да как было в году уходящем.

А было всякое.

Начался год хорошо, я бы даже сказал лихо и безбашенно. Как сейчас помню, утро первого января, толпа всякого непонятного народа, анекдоты в микрофон, Нива, пытающаяся бодануть Буханку, прилипшее на весь год к Вовусу прозвище — Жеманный Жлоб. Вернее, как сказать помню… помню по рассказам очевидцев.

3 января — организованный Кольком рок-сэйшен в клубе тюрьмы. Костюмированное представление Натахи с Бородкиной, сам организатор действа в килте, хорошо оттопырились.

5 января — выезд с Пёсиками и Эфом на уже порядком опостылевшее мне «Логово Сатаны».

14 января — Трошки покатался по «задворкам» валдайского района.

Конец января — льда на озере нет, снегом и не пахнет, Крещение в Монастыре оригинально, как никогда. 21-го наконец-то выпадает снег, причем весь и сразу. Выйдя утром из дома, увидел торчащую из сугроба свою машину, крякнул от удивления, и пошел обратно за фотоаппаратом.

28 января — «Пикник на обочине красиловской дороги». Катание на запасках и лыжах за машинами, вкусный коньяк и сигары, море снега, добрые друзья. Фотографии тут.

Начало февраля — мне воткнули большую крестовую отвертку в сердце, и весь год в нем ковырялись. И до сих пор.

16 февраля — катание на коньках на корте на «Молодежке». Конки брали в прокат в «Валдайских зорях», цена вопроса, насколько я помню — полторы сотни за час. Удовольствие бесценно.

24-го устроили бигбадабум в сауне тех же «Зорей» по поводу десятилетия свадьбы Лосей.

Конец февраля — начало марта — все папки с фотографиями битком забиты человеком, ковыряющимся отверткой.

31 марта — съездили на пикничок, блин. Посадили Бензиновну так, что еле-еле лебедкой-четырехтоннкой вытянули.

8 апреля — небольшой трип большой толпой по Фалевским курганам. Открыли сезон, можно сказать.

15 апреля — съездили с камрадом Вовусом в деревню с прикольным названием Ламерьё. Заложили геокэшерский тайник, поприкалывались над стеллой при въезде в деревню. Фото и отчет тут.

Конец апреля — трехдневная поездка в столитсу нашей Родины, город Москву. Первая за 9 лет. Отчеты:
Раз, два, три, четыре, пять.

13 мая — с Асторией и Мариванной начали хорошую традицию ездить по району, и делать «мини-каталог» Валдайских церквей и храмов — http://valday.com/usadby

19 мая — феерично отметили день рождения Пилюлькина.

22 мая — открыли с Сакеем купальный сезон. Весь день провалялись в Тимошкино, сгорели оба нахрен.

Конец мая – начало июня — сёрф, купание, загорание, кучи оттопыров. Счастливое время.

28 июня — с человеком с отверткой в руках залезли в пердь, глухомань и грязищу. Как выехали — до сих пор самому непонятно.

3 июня — побывал на освящении православного Храма в БО «Северное Сияние». Проникся церковным пением. Много думал.

9 июня — первый приезд клуба шнивоводов на Валдай. Движение 4х4 опутало всю страну, наши люди есть повсюду. Покатались по нашей «учебной» трассе вдоль Ельчино, распугали дачников на Выскодно, прорубились через лес от дач до «Радуги». Жесть. Бедная Бензиновна.

16 июня — День города. Проехали всем джиперским клубом организованной колонной перед всем горадом. Народ свистел и улюлюкал, и в воздух чепчики бросал.

Конец июня — зелёнка, ватные палочки. Кто в курсе, тот вспомнит и посмеется.

29 июня — отметили тройной день рождения трех наших клубников. Толпа джипов на горе в Крутяках, шашлыки, салаты, море спиртного.

1 июля — съездили на Селигер. Познакомились с хорошими людьми, перезаложили тайничок в Сосницах, наелись до отвала копченой селигерской ряпушки.

13 июля — посетили аквапарк в Боровичах, ну и еще трошки покатались по достопримечательностям.

20-21 июля — снова скатался в Москву, видел всякое.

24 июля — съездили на другую сторону трассы «Жесть», заложили маленький тайник в виде зажигалки Zippo для снова приезжающих на Валдай шниваводов.

27-28 июля — второй приезд клуба шнивоводов на Валдай. Двое суток поклонения богу всех джиперов. Трассу «Жесть» парни так и не одолели — за 13 часов прошли всего 4 километра.

5 августа — приезд Ольги-«Маруси», грибная охота.

6 августа — первые за полгода с прошедшего зимой урагана «Кирилл» прорубились на Гуляевы поля. Грибов просто неприлично много.

Август — купания, оттопыры, дача на Выскодно, бардовский фест «Норд-вест», поездки в Иверский монастырь, партизанщина, много еще чего.

8 сентября — поездка на гору Улуру, шок от увиденного, взятие геокэш-тайника, чрезвычайно вовремя умерший ступичный подшипник.

17-26 сентября — самое большое приключение уходящего года. То, о чем я бредил два года со времени первой поездки по Карелии, то, к чему мы готовились полтора месяца, наконец-то благополучно совершилось. 10 дней бомжевания по заонежскому бездорожью, поездка на Соловецкие острова, водопады, глухомань, поселок Валдай. Перечислять увиденное бесполезно, надо читать путевые отчеты.

6-7 октября — выходные в деревне Шепелево в гостях у отца Лося. Катание на чужой Ниве по лесам, осмотр маральей фермы, самогон.

Начало ноября — приезд Эфыча на егойной новёхонькой Нивке, затаскивание оной в говны, знакомство с Таисией.

9-11 ноября — спонтанная поездка с Лосем в Псков. Оттопыр у камрадов в Старой Руссе, осмотр крепости в Порхове, гостиничные отжиги в Пскове, Кром.

Конец ноября — декабрь — всякие события, не достойные описания. А в основном, тоска, упаднические настроения, похороны, мрак, тлен, холод. Так год и заканчиваю, с разорванным сердцем и развороченной обосранной душой. А, вру, не все так печально, под самый Новый год сделал себе подарок — приобрел новый ноутбук, вот.

В общем, в целом неплохой год вышел, как и в прошлом, сплошные поездки и оттопыры, спасибо опять же ненормированному рабочему дню и верной бессмертной Бензиновне.

Спасибо любимой Свинке, Пёлику, Кабану Кадохасу, Жеманному Жлобу и Лене Сиське просто за то, что они есть, спасибо обоим Андрюхам и Кольку за прекрасные десять дней путешествия, спасибо Лосю за безотказность и дружбу, спасибо Сакею за его неунывание, я вас всех люблю, друзья.

С Новым годом!

2 комментария »

29.12.2007 → Программы → Алкопраздники

Ну что, понеслася? Сегодня начинаем. 29 декабря тире 8 января. От попьем-то!

На самом деле планов громадьё: знатно отжечь в Новогаднюю ночь, второго БВФ, третьего или четвертого аквапарк. Во время всего этого разобраться таки с глюками кроссбраузерности валдайдоткома, дописать некоторые фичи в Warehouse, дописать к нему же начатый FAQ… ой, да еще много чего.

Кстати, скачал вчера все-таки Zoundry Blog Writer. Увы, снулое говно.

Комментариев нет »

28.12.2007 → Музыка → Интересно

А «Юг» имеет како-нибудь отношение к «Касте»?

Комментариев нет »

28.12.2007 → Программы → Запишу для себя

Скачать.

Комментариев нет »

26.12.2007 → Бензиновна → Прикинул тут за год по Бензиновне:

Бензин: примерно 31000 руб., нормально, вменяемо. Как раз укладывается в тезис «Утром завелся — 100 рублей потратил».

Расходы на содержание: примерно 24000 руб., из них крупные траты: примерно 6000 — новая резина, примерно 4000 — стартер + генератор, примерно 2500 страховка + налог за два года, остальное — всякие ремонты, запчасти, мойка, масло, тормозуха и прочая хренотень. В общем, 1000 в месяц на «расходники», грубо говоря. Нормалды.

4 комментария »

25.12.2007 → Интернет Странное → Оооо.. вот это жыр!

ari.gif

Комментариев нет »

25.12.2007 → Книги → Суицид

Лежу, перечитываю Веллера. Не удержусь, выложу вам расказик, дабы, так сказать, привить.

СУИЦИД

У влюбленных условия всегда были трудные — не было жилплощади, не было денег, не было красивых вещей и романтических путешествий; презервативы, правда, были, но не было книг по культуре секса, разъясняющих, как их правильно использовать. Но все как-то устраивалось.
Смотреть дальше »

Комментариев нет »

25.12.2007 → Наблюдения → Въезжая в город просто обалдел

После Демянска Валдай — просто мегаполис бешанский, огни, рекламы, машины, люди. В Демянске тлен, мрак, холод…

А еще мне купили вот что:

dsc05767.jpg

4 комментария »

24.12.2007 → Наблюдения → Статистика, блин

В результате проведенных сложнейших статистических исследований (смайлик), выяснил, что за этот год в накушал и напил в «Баварии» на 18300 рублей. Не так и много, как думалось.

Upd: Пользуйте Rubbish :)

2 комментария »

24.12.2007 → Программы → КПКашные выебоны

Редко такое бывает, но бывает. Только утром смотрел список дел и напоминаний на сегодня, аккумулятор был заряжен на 53%, сейчас приезжаю домой, втыкаю КПКашку («Какашечку», как говаривала Женщина™) в ноут, а оно мёртвое. Ресет не помогает, ничего не помогает. Втыкаю в зарядку — ага, завелся, только память пустая, софта нет, тугаментов нет, ничего нет. Заново откалибровал экран, ввел первоначальные настройки и…

Цимес-то весь в том, что у меня оно хитро настроено — ежели уровень аккумулятора ниже 5%, то автоматом запускается бэкап всея системы на SD-карточку, что в очередной, примерно второй раз за год, и произошло.

Но вот не понять одного — что же это за выебоны с аккумулятором? Причем, помнится мне, где-то и когда-то я в сети у кого-то в блоге читал о таких же примерно проблемах.

2 комментария »

24.12.2007 → Программы → Das Windows Vista

Поимел все прелести секса с капризной женщиной — заюзал вчера таки Висту. Сделал все по науке: акронисом разбил винт, сбросил (ага, хуй там, сбросил — долго и натужно переместил) на второй раздел все свои пожитки, распаковал даденный Пилюлькиным исошник алтимейта и засетапил.

Установка хороша, красива и лепа. Весь секс установки длился час, по сравнению с тремя часами подготовки, а именно разбиение винта и архивирование барахла, всего лишь миг истории. Бегает все шустро, вполне можно жить. Оценил рейтинг производительности: по винту, процу и ОЗУ значения от 4.1 до 4.3, что-то в этих пределах, точно не помню, по видеокарточке — честный «кол», даже Аэро не запустилась :)

Полез в инет и тут же обломился, для моего верного мопеда, моторолки С350, под Висту дров нет. Полез в диспетчер устройств, и вновь огорчился — половина устройств ноутбука тоже с желтыми восклицательными знаками.

В общем, поигрался я с Вистой часов несколько да и откатил все обратно взад.

2 комментария »

21.12.2007 → Программы → Firefox beta 3

Качаю только что вышедший сабж.

Вообще, хочу сказать, почему я постоянно юзаю Оперу, а не Огнелиса. В Опере есть две фичи, без которых мне жизнь не мила: это «Быстрый набор» и режим отображения рисунков «Только из кэша».

1 комментарий »

21.12.2007 → Мысли → Что-то секса захотелось…

Попросил Масача мне Висту на болваночку закатать.

Комментариев нет »

21.12.2007 → Интернет → Как страшно жить

tupuk.gif

Бродил по Одноклассникам. Боюсь скроллить дальше.

Комментариев нет »

20.12.2007 → Кино Кухня → Любите ли вы жарену картошачку так, как люблю её я?

Сейчас нажарится, с лучком, с ветчинкой, да под селёдочку, да не под ту, что в плоских банках, а натуральную, с костями и ливером, да под наливочку из вотки и маминого компота… мммм…

Как говаривал Сакей — обдрочишься.

Кстати, «Ликвидация» — суперский сериал.

3 комментария »

20.12.2007 → Программы → Clear Type

Оказывается, на свете еще есть люди, причем люди, далеко не первый год сидящие за монитором, не ведающие, что есть такая замечательная технология — Clear Type!

Почитать подробно о ней можно тут, а я расскажу, как ее включить в Windows XP:

Открываете «Панель управления», далее «Экран» — «Оформление» — «Эффекты» —»Применять следующий метод для сглаживания» — выбираем «Сlear type».

Было:

noclear.gif

Стало:

clear.gif

5 комментариев »

19.12.2007 → Странное → Пролетая над гнездом кукушки

proleta.jpg

WTF?

Комментариев нет »

19.12.2007 → Музыка → Наивеликолепнейшая музыка!

Sarah Brightman «It’s A Beautiful Day»

Комментариев нет »

18.12.2007 → Программы → Блядь, ну не маразм ли?!

Сижу, работаю, никого не трогаю. Вдруг ба! — в трее нарисовался желтый щит, ну, обычное дело, качается какое-то обновление. Долго качалось, натужно, со скрипом. Наконец скачалось. Как обычно, нажимаю «Выборочная установка», смотрю, предлагают установить скачавшийся Internet Explorer седьмой версии. Не вижу причин, мешающих благородному дону установить седьмого «осла» — жмаю ОК. Ставится. И тут предлагает — «Не желаете ли вы, благородный дон, скачать (!) и установить обновления для IE7?»

Блять, я в ахуе! А кто вам мешал, поганцы вы эдакие, в апдейт уже обновленного «осла» втюхать?! Маразм… Не желаете ли скачать апдейт к только что скачанному апдейту…

Обновление к обновлению, кстати, уже мегабайт 9 скачало… Дурдом.

Пойду покуда чайничек поставлю.

Комментариев нет »

18.12.2007 → Блог → Блоговодство

Однако и глючен же этот WordPress, особенно что касабельно части тэгов и рубрик. А все из-за того, что оба понятия идут в одной таблице, да еще и с кириллицей не особо дружбу водит :(

Ну и, как видите, остановился пока на таком оформлении — а ла газета. Районный «Гудок», ага.

Комментариев нет »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли