Тихий семейный экстрим…

Ща расскажу. Но сначала:

— Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну! Я люблю Бензиновну!

Короче, поехали мы с Настинкой кататься и обозревать всяческие достопримечайтельности. Съездили на бейшлот (место, где стоит регулирующий уровень Валдайского озера шлюз и начинается река Валдайка), потом посетили БО «Серверное Северное Сияние», поглазели на Храм, ну а потом… потом понесла нас нелегкая по лесной дороге вдоль реки Валдайки, в общем, проехав километра три уперлись, как и полагается, в непроезжие для Нивы пампасы. Впрочем, пампасы-то, может, и проезжие, но время пол-двенадцатого, темнеет, мы черт знает где, страшно. Развернулись кое как в лесу, поехали обратно. Пересекая ЛЭП, заприметили дорогу, ведущую прямо по просеке. Поехали. Первые засады. Вторые засады. Кучи скрежещущего по дну машины сухого валежника. невероятно длиннющее бревно прямо меж колей, на которое я напрыгнул раздаткой. Болото, пройденное нами ходом со всеми блокировками и понижайками. Кстати, как мы там не сели — одному Аллаху ведомо, трава по пояс, большой риск налететь на пень, и ревущая Нива в темноте… Кошмар. Начинаются дикие нервяки. Сидим, курим. Если сядем — даже не сможем по телефону объяснить, где мы.

Решаем прорываться дальше, ибо назад дороги нет, точнее есть, но ну ее в жопу. Выехали к знакомым местам (я как-то прошлой осенью там уже ездил — http://benzinych.livejournal.com/599840.html ), ага, так вот, выехали, значит… проехали метров 50 по противопожарному рву, молясь, только бы не «рубилово» (в смысле, не завалы деревов после зимнего урагана), и вот на тебе — именно «рубилово»! В кромешной темноте сдаем эти самые писят метров в зад, едем прорываться дальше. Назад ни в какую, мы же ждыперы, ёпт! ;) Снова некоторые засадные места, небольшие топи. Кстати, Наська показала себя отличнейшим шмундюком — бежала по пампасам впереди машины, намечала колею. Промочила ноги, но все перенесла стоически. Я же молился на Бензиновну, гладил ее по торпеде, целовал баранку и увещевал: ты только не подведи милая, а я уж тебе запчасток всяческих напокупаю…

Ну и вот. Продолжаем. Вышли на более-менее проезжую грунтовку, поваленные деревья растащены и распилены неизвестными то ли охотниками, то ли лесниками, едем по ней. Как я помню, эта дорога прямиком выходит на трассу Москва — Питер, к «висячему» мосту через железную дорогу. Спокойно едем, предвкушаем шампанское и вкусный голландский сыр. И тут ОПАЧКИ! ЕБ ТВОЮ МАТЬ ЯТИ ПЕРЕМАТЬ ЯТИ В БОГУ В ДУШУ МАТЬ!!!!

Через дорогу проложена метрового диаметра труба газопровода! И конца и края ему не видно! Год назад его тут не стояло! И что самое западлинское — с той стороны трубы отличная дорога, прям автобан. Так обидно было, черт.. Сходил в кромешной темноте ногами туда, сюда метров сто, убедился, что на ту сторону нам не попасть.

В общем, по старым следам, по старым пампасам, ужасаясь от собственной безбашенности, поехали обратно в зад. Если бы только слышали и видели, как мы молились на Бензиновну! Как мы ее ласкали, какие мы ей разговаривали комплименты! Но сдюжила мафынка, вывезла!

Так то. Приключение на все сто. Спасибо Боженьке, спасибо моему верному штурману, спасибо Бензиновне, и ваще.

   

Рекламироваемся

Однако, сам вчерась видел, на валдайском стадионе висит трехметровый рекламный постер VALDAY.COM
Причем парни молодцы, повесили на самое козырное место — с дороги видно в просвет меж домами.



День города

День города удался. Приняли участие в праздничном параде — прошли организованной колонной джиперов по площади:

На концерте отжигали «Карамелькин бэнд», «Лауданум» и «Менестрели». Маша зе бест!

Небольшая панорамка:

   

Жизнь по-валдайски

Пара кило картошки, пол-кило помидор, кило шпикачек, банка салата, батон, пачка печенья, пара пачек сигарет — 400 рублей. Пиздец, в Валдае ценник. Вспоминается, как я пёр в Зеленограде два битком набитых пакета жратвы и бухла, и те баулы были тоже на 400 рублей куплены.

Плюс карасину 10 литров, на мобильники по полтиннику, и все, тыщщи нет. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С РАЗНЫМИ ВАРИАЦИЯМИ :(

Опять же вывод: все пидарасы!

  

Ну вот как после такого к маскалям относиться? :(

Купается народ себе на Выскодно, с трассы приехало прям на пляж чуть ли по телам людей какое-то мурло на МАЗ-е, завоняло вокруг дизелем, врубило вонючий «блатняк», набросало мусора, а под конец, забуксовав, перерыло пол-пляжа. Пидарас…



Храм Сергия Радонежского

Только что побывав на освящении Храма во имя преподобного Сергия Радонежского. Службу чинил Владыка Новгородский и Старорусский Лев. Замечательным хором пелись всяческие церковные песнопения, от которых я просто млел. Великолепные ощущения, на душе хорошо и спокойно.

dsc04049

Читать дальше