Опять Москва. Понедельник

Опять Москва. Понедельник

В понедельник поранетая нога вроде стала заживать, и мы поехали снова в Москву, имея цель прогуляться по городку а потом посадить меня на поезд в Валдай. Вылезши на станции метро «Лубянка», пошли пешком. Точнее, как пешком, скорее уж тогда ПЕШКОМ. Впрочем, не будем опережать события, читайте сами про наш маршрут:

Ножками-ножками дотопанькали до памятника товарищу Жукову. Хотели попасть в Кремль, дабы встретиться с Путингом. Уперлись в закрытые ворота. Черт, видать не судьба. Ладно, обойдем с другой стороны, через ГУМ.

В ГУМ-е за 9 лет, пока Москва обходилась как-то без меня, ничего не изменилось. Как была выставка достижений капиталистического гламурного хозяйства, так осталась. Пока преодолевал расстояние безразмерного торгового зала, вспоминал, как тут было при коммунистах. Было весело. Толпы обезумевших гостей столицы, набрасывающихся на «выбрасываемое», стометровые очереди, духота и давка. Сейчас такого нет. Жаль, было бы гораздо веселее.

«Давали» какую-то итальянскую коллекцию чего-то. Всюду цвета флага Италии, знойные девушки, раздающие пробнички с духами, и прочие красоты:

Читать дальше



Я в Зеленограде

Зеленоград, сука, хороший город. Особенно, когда жилье рядом с платформой электропоезда. В нашем случае оказалось именно так, так что с маршрутками и автобусами я не познакомился.

С балкона квартиры, где я обитал, открывается чудный вид. Что днем:

Читать дальше



Я в Москве, часть вторая

Замечательные друзья, Тороа и Таонга , приняли меня просто суперски. Огромадное им спасибо за гостеприимность. Отпоили меня пивом с титанического размера креветками, ублажили всячески, дали расслабиться в покое моим ноженькам, непривыкшим ходить пешком.

Ну что, Бензиныч, отдохнул? Отдохнул! Пора Маскалию смотреть.

Одним из пунктов, которые хотелось посмотреть в Москве, была стройплощадка башни «Федерация». От метро «Текстильщики» до новой станции «Деловой центр» домчались на такси. Цена вопроса – всего 300 рублей, чему я несказанно подивился, думал, алчный хачик запросит не менее штуки. В Валдае за такое расстояние содрали бы рублей пятьсот, не моргнув глазом.

Пока ехали, подивился грамотно продуманному дорожному хозяйству. Когда мы с одним товарищем в 90-х гоняли на стареньком дизельном «Мерседесе» в Москву, путались в знаках и указателях, точнее, в их отсутствии, страшно. Теперь же все понятно, что, как, куда. Трафик подчиняется строгим законам разметки. Пришел к выводу, что вполне справился бы на своей «Бензиновне».

Выйдя из такси, первым делом уперся глазами на байки, брошенные у какого-то магазина Харлем Дэвидсоном и Марльборо Мэном:

1000

Читать дальше



Я в Москве

Ну что, камрады, я типа уже в Маскалии. Сижу в каких-то ебенях на Текстильщиков. На самом деле весьма прикольный район, охуенный уютный тихий дворик. До метро пять минут пешком. Сам бы там с удовольствием пожил.


Доехалось хорошо. В четыре утра проснулся от бьющего в глаза света с потолка вагона и громкой попсы из репродуктора. Первая мысль: да она, проводница, охуела! Вторая мысль: это «жу» здесь неспроста. И точно, это у меня часы встали. Время на самом деле шесть, и на траверзе уже Зеленоград.

В отместку за столько резкое пробуждение напряг проводничку отчинить мне крепкого кофию, который с удовольствие выкушал в тамбуре под вкусную сигарку. Сибарит, бля…

Вот, значить, эта, поздравляемся с приехалом.

Вышел на перрон, воздух на удивление свеж и чист. Я-то по наивности полагал, что в Москве все уже давно от загазованности в респираторах ходят, ан нет, ничего, дышать можно.

Отписался о приезде, кому следует, и вразвалочку пошел к вокзалу. В самом вокзале, что характерно, за 9 лет ничего не изменилось, а вот за его пределами, на самой «площади трёх вокзалов» изменилось многое, и, что уже нехарактерно, в лучшую сторону. Куда-то исчез бытовавший на площади во времена оны табор бомжей, палаток, лотерейщиков и прочих кидал. Тихо, чисто и хорошо, прям Европы. Дивно.

Пока шел по вокзалу, голову посетила мысль: вокзал – это ведь как посольство какой-нибудь страны. В нашем случае – посольство России в Москве. На территории посольства свои, пока еще российские цены, порядки, и прочее.

Покуда, глазея по сторонам, что твой Борат, шел к метре, сделал еще одно наблюдение – нет ментов. То есть, двух каких-то маленьких, сереньких, неприметненьких я заметил, а вот расписываемых повсеместно в ЖЖ толп ОМОН-а я не видел.

В метро очередь за жетонами. На метро, ага. Хм, а вот и не жетоны, а какие-то карточки. Я раньше такого не видел. Даже не знаю пока, что и сказать, удобно, или нет. Сунул-забрал-прошел все таки длиннее, чем с жетонами или монетами, сунул-прошел. И цена какая-то странная – 17 рублей. А почему не 17 рублей 37 копеек?

Народец в метре вполне себе обычный, от контингента нашего метро не отличается ничем. Толп негров, о которых страстно рассказывал Вовус, не наблюдал. Впрочем, пару интересных кадров видел – с утра пораньше обдолбанные нарики с сотонистскими ухмылками на лицах и странными глазами. Чудно.

Выйдя из метро, подивился природным катаклизмам, накрывшим столицу с головой – едрен-батон, у них тут листья, травка, газончики. К слову о газончиках, как увидел, решил было шумно опростаться, раз уж я играю роль Бората, но, вспомнив, что нет с собой пакетика, передумал.

Ну и, собственно, вот. Пришел, увидел, поел креветок с пивами.

Продолжение следовает.



Поездка в Маскалию

Буду сразу сюда писать. Сейчас нахожусь в Бологое, до него Билайн не ловил 🙁

==============

Ну что, поехали, помолясь. Некоторые скажут — а что это он о банальной поездке в Москву отчет пишет? Отвечу: для кого-то и банальная, а я в столицу последний раз в 1998 годе ездил. Так что, думаю, буду я там ходить, как Борат, головой вертеть и ротовую полость разевать на всякие излишества столичные.


Проводили меня Вовус с Ленкой, отвезли на вокзал, напутствовали, пожелали удачи.

При посадке приготовил паспорт, имея целью доказывать свое знатное происхождение, но документ не спросили, видать рожей на террориста не похож.

Соседи, кстати, ничего: женщина лет 35-ти, вкусно пахнущая дешевыми пшецкими «духами», и парень антеллихентнаго виду, в последствии вызвавший во мне ацкое чувство ненависти ко всем, кто лежит на нижних полках, своим ацким храпом.

Тронулись.

Так что вот, ага… Блин, текст набирать невозможно — вагон трясет неимоверно. Стилус так и скачет по экрвнной клавиатуре.

Первые впечатления настигли сразу же. Одно хорошее, другое, соответственно, плохое. Обрадовало то, что вагон чист, опрятен и белье теперь дают свежее и в пакете. Да и сам вагон в смысле модификации не такой, как в «совецкие» годы — материалы отделки совершенно изменились, через это кажется, что все не так.

Огорчило то, что я снова узнал — туловище мое безвозвратно изменилось. Первый раз я это понял во время поездки в Боровичские пампасы, тогда не смог на дерево запрыгнуть, хотя в детстве лазал, что твоя обезьяна. Сейчас же на верхнюю полку лез как натуральный кабан, кряхтя, пердя и тихонько матерясь. Трудно, тесно, жопу не развернуть. Пора снова на велосипед садиться, по семьдесят верст в день понаматывать.

Однако, только сейчас осознал температурный режим в вагоне — жарко. Это меня не радует, ибо люблю кемарнуть в прохладце. И храп! Кругом этот храп. Как будто со всех концов вагона лезут горгулии, хрипят и мечтают меня съесть. Последний раз плацкартом еду. Кстати, году эдак в 96-м опять же в Москву в СВ ехал, вот это шик! В купе два козырных дивана (блять, опять вагон затрясло), никаких тебе полок, соседи приятны во всех отношениях, а проводница толь что в ноги не кланяется, до чего расторопно чай разносит.

Ладно, первый, так сказать, эпизод заканчиваю, предамся Морфею.



Всякое

Был сейчас в одной конторе, там у секретарши рядом с рабочим местом на стенке висит распечатанный список дней рождений работников Администрации города. Лизоблюды…

А за окном ломают асфальт. Ямочный ремонт. Пидорасы…

 

Очередные грязевые посиделки. На сей раз, слава Аллаху, не я

тут мне стучится в аську, так мол и так, Паша сидит на Плотановке, круче, чем ты тогда на Фалево сидел. Сакей вытащить не смог. Трактор «сороковка» не смог. Прикинь?

А мне же любопытно! Дай, думаю, съезжу, посмотрю.

Приехал, посмотрел, охуел:

500

Читать дальше

  

Всякое

1. Закончил терзать Валдайдотком, теперь только отлов багов. , приступаю терзать Warehouse.2. Методом научного тыка насобачился «лечить» системы, «зараженные» Windows Genuine Advantage. После того, как дошел до всего сам, догадался покурить факи. Дебил.

3. Вроде как нашел пиздатую контору, которая изготовит мне сувенирку Валдайдоткома (футболки, кепки, ручки и прочую хуйню).

4. На свой ДР имею коварный план упиздить в столицу.

5. Про торговлю хэндом это, как вы поняли, шутка такой 🙂

6. 42.

  

Ламерьё

Ламер (от англ. lamer — «хромой») — жаргонное или сленговое прозвище человека, полностью некомпетентентного в той или иной области, но твёрдо уверенного в обратном, чаще всего речь идет о знаниях или опыте, так или иначе, связанных с компьютером.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламер

Ежели ехать по трассе Москва — Санкт-Петербург, и в деревне Ярынья, что в десяти километрах от Яжелбиц, свернуть в сторону, то через семь километров вы упретесь в озеро с таким знакомым любому компьютерщику названием — Ламерское. С горы за озером виден полуразрушенный храм, а вокруг него раскинулась деревня с названием Ламерьё.

Туда мы с Жеманным Жлобом ™ сегодня и поехали.

Ехали, собственно, с единственной целью — сфотографироваться у таблички с весёлым наименованием. Грызли нас, конечно, сомнения, что таковой таблички в деревушке может и не оказаться, но то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания:

1000

Читать дальше

  

КВН

КВН, как и всегда в последнее время, говно. Единственное, что меня весьма улыбнуло, это сценка с появлением голландской полиции в «наркопритоне» 🙂



toroa здоровски сказал:

Про космос давайте не будем, стоит-не стоит, зря-не зря. Человека от твари отличает возможность мыслить не только с позиции того что можно сожрать, выпить и над чем поржать.
Скажите, вы переживаете от мысли, что живете в сумрачной России, а не в сытой Америке? Скажите, вы можете не купить себе зимние сапоги, чтобы сходить на концерт ну..не знаю..ожившего Фредди Мерькюри?Что значит отдал зря? А если завтра случится что-то, отчего накопленные за 50 лет знания станут такими нужными, что все пива и рульки забудутся в мнгновение ока? Даже если и не случится — прорыв в космос это такая же веха, как и изготовление железа, и добыча огня. Суть Человека с большой буквы — в познании. Познании мира, познании себя, познании своего места и роли в этом мире.

Слишком просто было бы, если такие красивые люди, души, целые миры рождались, радовались, страдали и умирали лишь для того, чтоб вкусно жрать, сладко спать и весело жить.

Мы вправе задать друг другу вопрос — стоит космос наших невыпитых бутылок и несъеденных ананасов. И каждый даст свой ответ, и каждый найдет свою правду, и найдутся у всех аргументы против и за.
Но желательно не забывать, что люди все-же что-то большее, нежели просто обычные животные, примитивно влачащие существование на одной из планет.

http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=79762#79762