«Волкодав»

Посмотрел таки «Волкодав». В лицензионке, звук, качество, все дела.
Что можно сказать… Что совсем отстой, вроде и не скажешь, но и «нашим ответом Властелину колец» не назовешь. Нет, если рассматривать кадры по отдельности, то по картинке, спецэффектам, в общем-то и не уступает. Но в целом фильм пустой. Нет общей картины. Нет актеров. Нет толковой канвы сюжета. Кто-то куда-то идет, зачем – не понять. Какой-то порошок, что он, откуда? Какая-то тетка-призрак, зачем? Отчего она?

Звукорежиссеру вообще надо уши отрезать, более мерзкого сведения я еще не видел – топот копыт такой – аж пол в комнате вибрирует, и тут же голоса людей, чистейшего звуку, как будто они в сортире сидят. В общем, мерзкий звук.

Монтажеру надо резать руки. Специально не ленился перематывать назад, чтобы посмаковать отдельные ляпы. Перемещающиеся в пределах одного эпизода с руки на руку браслеты и прочие нестыковки.

Порадовала подзорная труба у камрадов Жадобы, они бы еще ноутбук на каком-нибудь плане показали.

Но что самое интересное, несмотря на всю свою неубедительность и вялость фильм интересен. Особенно после эпизода с речным племенем, стало любопытно, что же будет дальше.

Словом, фильм на раз.

Ну и самое главное: тема ебли не раскрыта.

  

Какая-то хрень непонятная с Бензиновной

Встречал вчера Таонгу, она, Бензиновна, в смысле, уже на вокзале плохо заводилась, стартер еле крутил. Домой приехал, на одном аккумуляторе, фары тусклые, дворники еле ворочаются, подзарядки с генератора нет, в общем. Утром, как и ожидалось, пошел на работу пешком, машина заводиться с пустого в ноль аккумулятора категорически не захотела.

На работе стрельнул у юриста запасной аккумулятор, у него как раз в гараже стоял заряженный, съездили, поставили, завели, прогрели.

Поехал на СТО, померять токи зарядов, и вообще, есть ли они. Так вот, есть, все ОК, напруга в норме.

Что это было? Аккум глюканул?



Вчерашнее

Восхитительный, право слово, господа, вчера денек выдался. Весь день слушал, даже нет, не слушал, а наслаждался песнею из нового «Сплина» — «Маяк»: «… а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени…». Воткнуло неимоверно. Да и вообще весь альбом неплох, ровен, без перегибов, фанатизма и заунывностей. Нараавитсяя (с).

Прокатился немного по окрестностям Валдая, доехал до Станков, до Кота, поснимал елочки в снегу, используя в качестве светофильтра солнцезащитные очки. На солнце тепло, можно ходить в расстегнутой куртке, несмотря на минус 15, машина наконец-то оттаяла от намерзшего за последнюю неделю ледяного кала.

Пока в одно жало катался, думал всякое. О том, что жизнь, как всегда, циклична: после всех геморроев всегда наступает период раздачи ништяков. О подарке, который в очередной раз дарит мне судьба. О друзьях. О былом. О вкусном и питательном. Строил планы на будущее, опять же, что характерно.

В Станках забрался на бровку, что наметена бульдозером вдоль дороги, стою, снимаю вид озера. Мимо проезжает какой-то джип, Нисан из последних, ага, проезжает метров сто, тормозит, разворачивается и паркуется рядом с моей Нивой. Тоже включают аварийку, из нутра джипа выходят два братка и целенаправленно идут ко мне. Я весь сжался-напрягся, думаю, сейчас бить будут, понять бы, за что. Нифига. Подходят, лыбятся во все зубы, что, говорят, вид красивый? Тоже вскарабкиваются оба на бровку и начинают снимать озеро своей цифро-мыльницей. Тьфу, маскали, туристы, блять… Я потом минут двадцать забившись в Бензиновну сидел, охреневал.

Кстати, Лен, ты чего трубку не поднимала? Я тебе звонил с целью поинтересоваться, не осталось ли у тебя случайно моего диска «Все продукты Macromedia», он мне позарез нужен. Если остался, возьми его на работу и стукни об этом мне в аську, я заскочу, заберу.

Вооот значит… а закончился вчерашний сказочный день весьма интересно: меня тормознули гайцы, стали проверять документы и унюхали запах от одной (!) бутылки пива. Предложили съездить на экспертизу, я с радостью согласился, ибо точно знаю, что с пол-литры светлого ноль-четыре промилле точно не будет. Но пока суть да дело, Бобуз позвонил ***, тот переговорил с ихним старшим, и меня отпустили с богом. Кстати, только сейчас дошло, что это была какая-то акция, типа «Месячник борьбы с пьяными за рулем», или что-то в этом духе, ибо с обычными постовыми стояла женщина в офицерском чине, типа инспектор над инспекторами 🙂

Ладно, черт с ними, выложу лучше вчерашние фотографии:

dsc03221

Читать дальше

     

Токио

Крутят тут по «Русскому радиву» все время одну пестню, где про «В городе пахнет только тобою, низ живота наполняется любовью», ну и меня воткнуло. Оказывается, это группа Токио, и пестне этой уже три года, а крутить только сейчас начали потому как она, песня эта, засветилась недавнов модном фильмеце «Жара». Так вот, заинтересовался я этим вопросом вплотную, и провел час — полтора в поисках где бы скачать. И нифига! Или за деньги, или все ссылки битые. Короче, инет сосёт. Пошел в «тандем» и спокойно купил МП3-диск со всеми тремя альбомами.



Странное

Какой-то товарищ постучался в аську, и предложил выкупить у меня исходники моей программы «Товар». Я ему предложил назвать цену, за которую он бы хотел это сделать. Он исчез.