Объясните мне

Когда приезжаешь на автомойку, опреже чем мыть, девачки в какой-то свой журнал (лог-файл, ага) записывают номер машины. на кой хрен — непонять. Сейчас ездил на шиномонтаж, надуть колисы кислородно-азотной смесью, так теперь и там госномер спросили-записали! Это что, менты их номера переписывать науськивают? Правила такие? Или что?

    

Нарисовалось

Иконки ручной сборки. Будет висеть супротив здания Администрации. Обсуждения не требую, т.к. заказчиком уже принято (если быть точным, то это ИМЕННО ТО, что он и хотел, т.е., просто прорисовка его эскиза «от руки»).

Photobucket - Video and Image Hosting


Мобильное

В пятницу прикупил карточку экспресс-оплаты Мегафон. Номинал 150 рублей, все как обычно, мне её на неделю примерно хватает. Как правило, защитный слой стираю ключом зажигания от машины, а тут, дурак, пришел домой, и стал стирать ножницами. Ну и все, кадохус, две цифры начисто отскрёб 🙁

Стал вводить, перебирая всякие варианы этих невидимых цифер — нифига. На шестом разе телефон сказал, что у меня осталась одна попытка ввода. Брутфорс не помог, ага 🙁

Прихожу в Евросеть, где, собственно, карточку и покупал, с собой имею чек и решимость 150 рублей отвоевать. Ольга (имя у нее на бейджике, весьма приятная на вид девушка, сидит там постоянно за «стойкой») меня сразу послала на фиг, в том смысле, что плакали мои денушки. Я доебался до другого служителя культа (они там все в жёлтых «майках лидера», как служители прям какие-то), парнишка молодец, со своего телефона дозвонился до саппорта Мегафона, все разузнал, что да как. Оказывается, все не так просто. Я думал, что пин карты можно узнать по ее серийнику, но это не так. В саппорте сказали, что в «Евросети» мне принципиально не помогут, и надо идти в сервис-центр конкретно Мегафона, у нас в Валдае это магазинчик за Вечным огнём и еще передвижной фургон с соответствующей символикой, что стоит по субботам в центре рынка.

Так вот, ага, значит… пошел вчера в этот магазинчик, Центр Обслуживания Абонентов он по-научному называется. Там с меня взяли и отксерили паспорт (причем паспорт должен быть тот, на который регистрировалась СИМ-карта), я написал на прилагаемом бланке заявление и отдал испорченную карточку экспресс-оплаты. Как сказали, деньги капнут на счет в ближайшие 3 дня. А сегодня утром — обана, Максимка! — деньги уже на счету.

Хорошо. 150 тугриков, мелочь, а приятно (с) 🙂

 

Зима!

Кирилл побушевал над Валдаем 🙂

Выхожу я из дому утром, и вижу эдакое:

И ме-е-е-едленно охуеваю… И мчусь обратно домой за фотоаппаратом 🙂

 

Вчерашнее

Ездил вчера по акульим делам в Рощино, вышел к берегу Валдайского озера, и офигел: волны, ветер, сосны… середина января, блин. А сегодня уже снега по щиколотку.

dsc03116
   

Задворки Валдайского района

В воскресенье решили прокатиться до деревни Миробудицы, что на озере Русском, откуда берет начало река Поломять. Я имел коварный план осмотреть местность на возможность «отайничивания», но увы, до места истока реки добраться не удалось, ибо «последнюю милю» пешком одолевать было страшно лень. Ну да бог с ним, будет зато повод устроить туда джиперскую покатушку.

Покинув обозначенные на карте как нежилые Миробудицы (что в корне неверно, маскалики там домики понастроили — будь здоров), просто прокатились по «задворкам» валдайского района — по «кусту» петляющих вокруг Ивантеево старых военных бетонок.

Некая весьма бурная речушка, перетекающая из озера Плотишно в озеро Русское. Названия речки на карте-километровке нет, зато через речку перекинут железный мостик для легковушек, а рядом брод с дном, выложенным бетонными плитами, для грузовиков.

Читать дальше



«Ночь падающих столбов»

В связи с этим вот — http://bezycomm.livejournal.com/69912.html — постом камрада Бобуса вспомнилась следующая история.

Дело было давным-давно, можно сказать, в прошлой, даже нет, в позапрошлой жизни, году эдак в 1994-м (господи, прошлый век, однако!) Жил я тогда еще с родителями, в районе «Гидры», днем работал на «Юпитере», а по ночам блудил с гетерами. И вот шел я как-то теплой светлой июньской ночью с одной такой блудни домой. Шел по улице Ленина, вышел на «пять углов» (пересечение Ленина, Совхозной и начало Песчаной), пошел по, собственно, Песчаной, по направлению к больнице.

Только отошел от перекрестка метров шестьдесят, сзади раздается отчаянный визг тормозов, удар, треск! Я оборачиваюсь, и вижу следующую картину: сверху, от «вторых» светофоров вылетела Нива (вы не поверите, белая, да!), и со всей дури приехала в столб у перекрестка. Столб, прямо как при замедленной съемке, плавно и натужно кряхтя, заваливается набок и падает на тротуар, не достав до оторопевшего меня буквально чуть! От рывка проводов упавшего столба накренилась вторая опора, и еще в большем замедлении падает на землю! Я в ахуе — два столба, один спереди, другой сзади меня, лежат! У меня даже мелькнула мысль, что сейчас все столбы до больницы лягут, как плашки домино.

В это время из Нивы вылезал народ, числом пять, все целые и невредимые. Увидев такой кадохус, чуваки (впрочем, вроде там и гетеры были, не помню, я в тот момент больше как-то на столбы смотрел) попрыгали обратно в машину, и что самое охуенное, как ни в чем ни бывало завелись, спокойно развернулись и съебали в… в… в пизду, короче, не важно.

Вот так вот, а вы говорите.

 

Кстати

Кстати, Жирик вчера классно сказал про ситуацию с нефтяной трубой и Белорусью: «Не хотите, типа, покупать за ту цену, за которую покупают остальные, сворачивайте флаги, сдавайте печати и на поклон в Москву».

Смеялся.



Кадохус

Вот, блин, словечко привязалось. Стал рыть инет в поисках, смотрел и «кадохас», и «кадохус» — ничего не встречается. Наткнулся лишь на постинг Бобуса в каком-то ПДАшном коммьюнити.