Итоги 2006 года

Многие тут в своих ЖЖ и прочих блогах пишут итоги года, решил и я присоединиться. Полезно, знаете ли, вспомнить, что да как, сделать оргвыводы, виновных наказать, отличившихся поощрить. Сейчас вот напишу, скажем так, личное, а завтра примусь за рассмотрение событий этого года, происходивших на Валдайдоткоме.

Читать дальше



Бензиновное

Поменял вчерась масло в коробке, И ДРУГОЕ ДЕЛО! Кочерга с утра ворочается на ура, сел в машину, завел, и пошел снег чистить. Не надо, как раньше, с нажатым сцеплением сидеть, палить его.

Пока меняли масло, учинил ТО нижней части туловища автомобильчика (с), обнаружил следовающий фронт работ: менять крестовину заднюю заднего же кардана, менять оба сальника в раздатке, менять сальник в переднем мосту. Беда…



Финансовое

Вот люди, точнее, контора одна, должна мне 4 т.р. Клянутся и божатся, что договор подписан, но т.к. булгахтер в мандировке, деньги можно будет получить только 29-го. Вот мне интересно, продинамят, или нет? Стоит на них надеяться, или нет? Если понадеюсь, то сейчас можно прикупить один падарачек Бензиновне за 6 т.р. (новые колеса, вли-пятку штатную шипованую), так ведь кинут обязательно, и на НГ без деняк останусь… Блин, я прям весь в раздумьях.



Предговоноднее

Вопрос о том, что дарить Бензиновне на НГ, отпал сам собой: заменю ка я ей масло в коробке. А то сейчас похолодало, по утрам до минус 10, так блин, как заведешь, коробка вся колом за ночь стала, и сцепление не отпустить, холодному движку аж не провернуть 🙁

Ага, а еще в воскресенье сгорела синим пламенем контактная группа в замке зажигания. Блин, битый час с Лосем замок пытались изъять, пока мне в голову не пришла идея ключ в стояночное положение не повернуть 🙂

Ага. А еще сегодня заказал печать 20 на 30 некоторых своих фотопейзажов, типа таких — http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1502482, облачу их в рамку и буду туристам всяким посредством одного нашего общего камрада продавать за умеренный прайс. Мысль мне эта пришла в голову после того, как я увидел, как какой-то наш валдайский криворукий «фотохудожник» свои «шедевры» с «пьяными» горизонтами в Тропикане по 700 рубликов (!!!) продает.

   

«Логово Сатаны» — коллективное взятие, приуроченное к итоговой встрече геокэшеров

16 декабря в ресторане «Тропикана» состоялась итоговая встреча геокэшеров сезона 2006 года. Во время фуршета некоторые участники вступили в сговор и решили совместными усилиями взять «Логово Сатаны». На следующий после слета день, в воскресенье, многочисленная группа непохмеленных геокэшеров на восьми машинах выдвинулась к тайнику. Проводником к нему в который уже раз выступил ваш покорный.

Прибыли на место закладки первого ключа:

Читать дальше

 

«Логово Сатаны» — инспекционная поездка к тайнику

16 декабря на Валдае второй раз состоится слёт геокэшеров всея Руси, и, как мне думается, многие кэшеры поедут брать один из самых интересных тайников северо-запада России — «Логово Сатаны». Так как дорога до тайника в разное время года имеет различную степень проходимости, я решил выложить небольшой отчет о том, как сейчас можно проехать к тайнику.

Собственно, «отчет» будет краток: по традиционной дороге (а) на Ниве или УАЗ-е — легко, по объездному пути по бетонкам (б) — в принципе можно и на недоприводе.

Ну и немного фотографий:

Читать дальше



Хм…

Что-то совсем я снимать перестал последнее время. Раньше «каждый день по пейзажу», а с 15 октября вообще фотоаппарат в руках не держал, за исключением фотографий, типа как в предыдущем посте.

Почему так? Что со мной?

Вот что я снял последним:

dsc02700

UPD: А, ну да, еще «Закрытие сезона» снимал.

UPD 2: Что-то Лена, видимо, с собой забрала 🙁



Бензиновное

Не помню, рассказывал, или нет, летом я как-то словил невъебенно глубокий канализационный люк. В итоге погнуло винтом сошку с правой стороны и средний рычаг, колесья в разные стороны смотрели. Так вот, ага, поехал я тогда сразу в сервис, на частную СТО, поменяли мне сошку, выпрямили рычаг, сделали сход-развал, типа все нормально. Но с той поры машину как подменили, стала она вся какая-то вихлястая, руль отпустишь — едет вроде прямо, а как кочка какая — так и норовит, как проститутка, мордой рыскануть. Такое неподобающее поведение Бензиновны даже некоторые пассажиры замечали, в частности, досточтимый Юджин Тороа.

Ну я тогда думал, типа, увело что-нибудь, балку там, аль лонжерон, типа, так теперь и будет, ничего не поделать… А тут позавчера, дай, думаю, на нормальную СТО заеду, в ПУЖКХ которая, сделаю исчо раз сход-развал. Заехал опреже на шиномонтаж, выровнял стратежно давление в шинах, и поехал. Подняли Бензиновну на подъебник, тьфу, подъемник, посмотрели, постучали и ОХУЕЛИ!

Эти пидарасы летом на предыдущем СТО мне когда меняли рулевое, ТОЛКОМ НИХУЯ НЕ ЗАТЯНУЛИ!!! Там все болталось! И маятник, и рычаги все, и сошки! Бля, я 4 месяца езлил на невъебическо аварийном автомобиле, кажынный день рискуя куда-нибудь приехать! И еще: эти гандоны сделали мне только схождение, а развал — нет! Блять, и это Станция ТехОбслуживания называется! Наебалово какое-то!

В обчем, позавчера мне все гламурно сделали и машину стало не узнать. Как новая, блин! Едет, как влитая, не рыскает, не дергается, руль не люфтит. Абалдеть. Я вчера на радостях аж целый бак карасину сжог, катаясь по городу 🙂

От таки дела.

Кстати, скоро будет новая версия Раббиша.



Что вчера было! ЧТО ВЧЕРА БЫЛО!!!

Короче, смотрю вчера КВН, кстати весьма недурный, «старички» жгли, особенно порадовала шутка про поощрение попытки сделать второго ребенка, так вот, смотрю, значит, КВН, в рекламных паузах подскакиваю к ноуту и занимаюсь Раббишем, и все это время свет странно как-то помигивает, и во время этих помигиваний раздается такой звук, как будто внизу, в подвале, работает электросварка.

Ну, блин, мало ли, что там кто варит в пятницу в 11 вечера, подумал я, и в этот момент свет потух. Я, помня, как однажды у нас на «гидре» по проводам в дома пошло 380 вольт в результате аварии на подстанции, и все у всех погорело, выдернул все вилки из розеток, при свете мобильника оделся, взял ключи от Бензиновны, и пошел наружу, с желанием разобраться в ситуации, и если оная затянется — покататься по ночному городу, заехать в какой-нибудь кабачок, выпить горячительного.

На улице обнаружилось что свет не горит во всем подъезде, а из подвала доносятся звуки натурального высоковольтного коротыша. Тут стали выходить озабоченные соседи, а люди, жившие на первом этаже, были ваще натурально напуганы — у них уже и пол был горячий!

Решили кого-нибудь вызывать. А кого? В общем, я вызвал с мобильника МЧС, обрисовал ситуацию и, не дожидаясь развязки, умчался в кабачок «Веселый Роджер». Потусовался там полчасика, приезжаю обратно и вижу, что свет не горит уже во всем квартале, и по проспекту несутся две пожарные машины с работающими люстрами и сиренами. Оп-па! Ничего себе коротыш!

Пожарники, которые сейчас вовсе и не пожарники, а МЧС-овцы, сработали весьма оперативно и слаженно. Понадевали всякие кислородные баллоны и маски и ринулись во чрево подвала. Быстро там все залили водой, и свалили. Оказалось, что коротил силовой кабель, питавший все три дома в округе, и коротил он весь день, и сгорело там в подвале ваще все нафик.

А сегодня днем, часа в 2, липиздричество уже заработало, благодаря нашим доблестным валдайским коммунальщикам.