benzinych.ru » 2006 » Ноябрь

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


30.11.2006 → Программы Работа → Нарисовалась тут новая программка зпод моего пера

Rubbish 1.00 beta — простая и бесплатная программа для учета доходов и расходов ваших денег.

Почему такое название?

Rubbish (англ.)
1) хлам, мусор
2) вздор, ерунда; Oh, rubbish! — чепуха!
3) жарг. деньги

Качать тут — http://warehouse.valday.com/rubbish_download

Комментариев нет »

29.11.2006 → Бензиновна Геокэшинг → Геокэшерское

«Бензиновна» попала на страницы Геокэш-календаря — http://www.geocaching.su/files/Calendar2006.pdf

Комментариев нет »

27.11.2006 → Бензиновна → Бензиновное

Вчера типа чинились всей толпой. Впрочем… не всей, конечно, а только Тороа и я. Тороа делал, да так и не доделал тормоза на УАЗ-ке, а я провентилировал затяг ступичного подшипника а потом занялся передними сиденьями. Водительское под моим весом елозит при разгоне влево-взад, а при торможении, соответственно, выкатывается вперед. Ход этих эволюций примерно сантиметров 5, жить можно, но откровенно заебало. Мысль была такая: взять, и поменять водительское и пассажирское сиденье местами. Фиг вам! Сняв обе сидушки, выяснилось, что они не взаимозаменяемы, т.е., по точкуам крепления совпадают, но, как оказалось, сами подушки и спинки установлены со смещением относительно центра, и когда я воткнул пассажирское сиденье на место водителя — банально не закрылась дверь, и сидеть пришлось сместившись к двери. Ладно, поставил пассажирскую сидушку на место и стал осматривать гуляющее водительское. Оказалось, что в месте сварки лопнула рама сиденья. Воскресенье, вечер, сварку в Валдае в это время хрен найдешь :( Но конструкторская мысль сделала свое дело: дрель, три дырки, уголок, гайки-болты, и все в ажуре!

Ага, а еще позавчера, везя Тороа и Польку с вокзала умудрился совершить на Ниве на абсолютно чистом асфальте натуральный «полицейский» разворот :) Все, кто был в машине, натурально обосрались :)

Комментариев нет »

24.11.2006 → Программы Работа → Видимопрокат

Ровно неделю уже как нахожусь в состоянии устойчивого маниакального програзмма. Ваяю на заказ систему учета для салона видеопроката. До первого пре-релиза еще срать и срать, но «ядро» почти готово, и на некоторые скриншоты посмотреть уже можно:

Photobucket - Video and Image Hosting
Смотреть дальше »

Комментариев нет »

23.11.2006 → Истории Мысли → Лежал тут на днях, и думал, засыпая…

Интересно, есть ли зависимость между внешностью человека и его взаимоотношением с компьтерами?

Когда я работал программистом в топливной корпорации «Арис», то одно время, году эдак в 2000-м, мои непосредственные начальники были москвичи, и в мандировки я, соответственно, ездил в Москву, общаться с … эээ… забыл уже фамилию. Не суть. Так вот, я тогда обратил внимание на одну особенность работы на компе этого товарища: чтобы найти, или просто открыть какой-нибудь файл, он кликал правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск», выбирал в меню «Проводник» и им, бродя по папкам, пользовался. Я еще тогда дивился, мало того, что вообще странно, человек юзает тупой и неудобный Проводник, а не, скажем, Total Commander, так еще и этот иезуитский способ запуска, как будто ярлык на панели быстрого запуска не создать раз и навсегда.

Вот… а сейчас я работаю на «чубайсовское» ведомство, и начальство мое находится в Новгороде, и в мандировки я теперь езжу туда. И есть у нас в конторе товарищ, зам генерального, и что бы вы думали, он гуляет по файловой системе и проводит операции с файлами тоже именно так!

Но самое интересное не это. Самое интересное то, что эти два товарища, я об этом задумался только сейчас, абсолютно похожи друг на друга: одинаковое телосложение, одинаковые усы, шевелюра, типаж лица.

Вот я и задумался :)

Комментариев нет »

22.11.2006 → Лытдыбр Наблюдения → Эвона

Только что имел встречу с Отцом Игорем, это который в Троицком соборе главный, огромный такой дядька. Как я и ожидал, в интернете в частности, и в компьютерах вообще человек весьма продвинут, что приятно. Во всяком случае, то, что ты ему излагаешь, он вполне себе понимает и слушает с интересом. А речь шла вот о чем: он возжелал соорудить сайт Троицкого собора и церковной жизни Валдая вообще. Ну и, соответственно, заказал сие строительство мне. В ходе встречи обсудили концепцию, придумали доменное имя (банально, да — sobor.valday.com) и рабочие моменты, типа символической оплаты (ну не драть же мне с них за богоугодные дела Артемийлебедевские цены :=).

Вот, собственно.

Комментариев нет »

22.11.2006 → Наблюдения → Интересно как

Оказывается, ровно 65 лет назад была открыта Трасса-101 — так называемая «Дорога жизни» в осажденный Ленинград. А сегодня у нас не то, что льда, выдерживающего авто, снего нет.

Комментариев нет »

21.11.2006 → Наблюдения Фото → Какой ночью, право слово, грустный дождь шел

dsc02813

Комментариев нет »

20.11.2006 → Интернет Маразмы → Блин, сколько клоунов на свете…

Стучится некий кадр в аську, и с ходу происходит вот такой разговор:

499168875 (15:01:13 20/11/2006)
19/11/2006 (19:38 GMT +03:00)
Привет я не пойму почему дорога сделолась я живу в угловке

Azs (15:02:07 20/11/2006)
Какая дорога? Вы о чем?

499168875 (15:04:11 20/11/2006)
ты чё дурак я про угловку

Azs (15:04:35 20/11/2006)
???

Azs (15:06:41 20/11/2006)
не понимаю сути разговора

499168875 (15:07:32 20/11/2006)
Я прдорогу Валдай- угловка понятно на этот раз

Azs (15:07:52 20/11/2006)
ну, и что?

499168875 (15:08:20 20/11/2006)
пощел нахуй я занет

Azs (15:08:34 20/11/2006)
взаимно

Комментариев нет »

20.11.2006 → Мысли → Пьянству бой!

Вот, собственно, что я хотел сегодня до вас донести.

Комментариев нет »

18.11.2006 → Наблюдения → КВН

КВН вчера был откровенно заказной, причем настолько откровенно, что я аж охуел при оглашении результатов, а в зале не было обычных воплей а слышалось недоуменное «Ууууу». РУДН ведь явно слил последний конкурс, набор каких-то тупых реприз, а вот жюри «решило» иначе, все пятерки. Пиздец.

Комментариев нет »

18.11.2006 → Лытдыбр → Дыбр

Сижу дома безвылазно (не считаю коротких перебежек до работы и за табаком) третий день, снова впал в истовое состояние програззззма — пишу заказанный мне и заброшенный 3 (!) года тому в зад программный комплекс для автоматизации сети видео-салонов/прокатов.

Комментариев нет »

15.11.2006 → Бензиновна Приключения → Бензиновно-дорожное

Е-мое, народ, вот я сейчас чуть не обосрался-то! В Валдае снежок только что валил, хороший такой снежок, хлопьями, на дорогах каток. И вот несусь я, значит, впрочем, как несусь, дай бох километров 70 в час, по Советсткой першпективе, знаете, там такой подъем с правым поворотом, напротив отворотки на турбазу, несусь, и про себя отмечаю, дорога-то аж блестит, и тут меня ка-а-а-к занесет. В общем, в поворот я влетел боком. Чудом со встречной машиной разминулся. Спасло меня то, что не стал руль резко выкручивать, так еще хуже бы сделал, введя машину в резонансный занос, так характерный для Нив, а просто чуть сбросил газ и выровнял строптивую Бензиновну.

Уф, блин, выпью ка я сейчас деревенской водки грамм сто с Лосём. Портки вот токмо надо сначала вытряхнуть.

Комментариев нет »

13.11.2006 → Развлечения → Алкогольно-бухательное

А, забыл рассказать, как мы позавчера изрядно оттопырились с Юджином, Полинкой и сотоварисчи. Начали квасить в «Тропикане», играя в бильярд и наблюдая бухого в сосиску Сакея, который отчаянно мешал всем играть. Потом, насколько я помню, квасили коньяки в «Уездном», потом были на дискотеке в Темпе (!!!), потом пили пивасы в «Лукоморье», потом еще что-то, потом я встречал с московского поезда свою бымшую супругу и с ней распивал до 4-х утра обильное пиво, а потом было отвратительное пробуждение в одиноко-холостяцкой холодной постели. Но больше всех отчебучил Сакей — каким-то манером он оказался с утра в Питере (!!!), в какой-то гостинице в обществе сомнительных особ. Пьяный, ночью, на УАЗе, по трассе. Жесть!

Комментариев нет »

13.11.2006 → Бензиновна → Бензиновное

Снова сегодня пользовал Бензиновну. Потерялся контактец бачка омывателя и контактец бибикалки. Все очинил-сделал совместно с авто-электриком Лешей.

По городу ездить трудно — укатанный снег, а под ним ледок, нивчика несет на поворотах — аж жуть. Но, однако, в центре сегодня с Юджином видели цистерну, поливающую дорогу жидким реагентом, как во взрослых городах, блин :)

Целую.

Комментариев нет »

09.11.2006 → Друзья → Ба, та цэ ж Zeto! :)

Отсюда http://exler.ru/bannizm/03-11-2006.htm

Комментариев нет »

07.11.2006 → valday.com → БВФ «Осень-2006»

Типа состоялась. Фотографии тут — http://valday.com/forum/album_cat.php?cat_id=63

Жаль, что не пришло очень много тех, кого я ждал, и которые, собственно, получили бы различные титулы, а именно:

1. Ссылка года — Unmask
2. Провокатор года — Консул
3. Совесть года — Kiss Keyboard
4. Эмигрант года — Aen
5. Семья года — Lucky
6. Флудер года — Виктория
7. Почетный участник — Ян
8. Отец года — Рэмбо
9. Политикан года — Имярек
10. Игроман года — Гигаватт
11. Компьютерный спец года — Mazay
12. Торговец года — Михалыч

А так, вообще, хорошо посидели. Встретились, вопреки традиции, не на Поляне сказок, а на площали перед Троицким собором. Пофотографировались и двинули в какое-нить теплое местечко, коим оказалось кафе «Прибой». Там нам разрешили составить четыре стола, был закуплен шнапс на собранные в общак деньги, закуска и прочие питейные атрибуты, и понеслась…

Комментариев нет »

03.11.2006 → Лытдыбр → Мама, я не могу больше пить…

Захотелось вот мне позавчера выпить, впрочем, не выпить даже, а просто где-нибудь посидеть. Скооперировались с камрадом Унмаском, который, кстати, сидел на работе аж до восьми вечера, побеждал Ворд с Екселем, и поехали по кабакам. Первым пунктом нашего намечающегося отжыга стало кафе «Уездное». Заходим и видим обстановку натуральной гей-вечеринки — сидят одни мужики, чего-то корпоративно отмечают, в обществе ни одной женщины, а нас же с камрадом Унмаском это не устраивает, поехали дальше. В замечательном «Лукоморье» оказалось пустынно, вообще ни одного человека, скучно. Поехали в «Роджер». Там ацкий разгул порока, орет музло, народ пляшет, бляди заманчиво подмахивают телесами. Но мы же привиредливые, капризные, бля, нам хочется посидеть в тишине, спокойно поговорить. О компуктерах всяких, ага. Ну вот, катались мы по темному и промозглому вечернему Валдаю и прикатились в банальную «Чарку». Как говорится, дешево, но сердито. Тихая музыка набившего оскомину «Дорожного» радио, какая-то подвыпившая молодежь по соседству, ненавязчивый сервис и ассортимент, демократичные цены. Заказали бутылочку наливки, по салату, какого-то сока и приступили. Произносили тосты и здравницы, вспоминали всякое из старых добрых времен. Заказали вторую. В общем, хорошо и душевно посидели.

А на следующее утро созвонились и выяснили, что оба ничего не помним — чем закончилась посиделка, как разошлись. Вывод: не пейте всякие наливки унд настойки, от них кака. Пейте вотку.

Комментариев нет »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли