}{отт@бь)ч

Только что отсмотрели }{отт@бь)ч, фильма просто мега, стописят лет так не смеялся. Пропесочили все, что можно. Всем строго рекомендую, великолепнейший фильм.

Михалыч, спасибо, порадовал.



Ремонт продвигается

Ездил вот сейчас смотреть, что с Бензиновной творят. Надо сказать, СТРАШНОЕ творят. Стоит, бежненькая, вся порезаная, порога нет, куска пола под водятелским сиденьем нет. Сердце кровищей обливается.



Еще вот удивляет…

Иной раз напишешь в ЖЖ, аль еще куда, какую-нибудь откровенную хуйню из двух слов — каментов аж несколько десятков, а потратишь целый вечер на написание одного из своих лучших отчетов о поездке — так четыре комментария. Если не понравилось, так вы уж так и пишите — «Не понравилось! Хуйню пишете, молодой человек!»



Шайззе!…

Ведь немецкий же в школе учил….

Захотелось мне сегодня Шиллера послушать, для тех, кто не в курсе, это смесь техно, Энигмы и Раммштайна, так вот, ищу поисковиком на ftp.natm.ru Shiller, нет нифига. Быть не может. Ищу Яндексом — тоже ничего. Спустя десять минут поисков дошло, что не Shiller, а Schiller!

От такой от я даунито хромосомо… 🙁



Редкостный сучизм

Сколько раз убеждался, что у нас в России не бизнес, а недобизнес. Вот и сегодня был жестоко обломал сервисменами станции техобслуживания. Недели две назад был записан ими на прием переваривать порог у «Бензиновны». Сейчас приезжаю — и подъемник, и яма заняты, давайте, типа, перенесем на завтра. Ха! А вот завтра я занят буду! А сегодня как раз свободен!

Самое смешное, Ян, это из-за твоей коробки, у тебя там еще и шестерня пятой умерла, как я слышал краем уха.



Селигер-2006

26 августа, в субботу, прокатились с Еленой (Larmina) на Селигер. Прокатились, надо заметить, в общем-то, просто так, один геокэш-тайник взять, один положить. Ночевок, говнилина и прочего походного экстрима не планировалось. Вообще ничего не планировалось, просто сели в «Бензиновну», закинули на заднее сиденье Гошку, и поехали.

Маршрут был прост, как три копейки, и изучен мной по ранним поездкам до отвращения. Особое отвращение вызывает участок между Уклейно и Истошно. Истошно! Чуете, как верно название села?! После пятнадцати километров мерзкого грейдерного кишкотряса, да еще и раскисшего под ливнем, душу выворачивает. После Истошно гламурный асфальт до Полново, и вот он, Селигер.

Продвигаемся по дороге вдоль Полновского плеса озера к деревне Сосница, где в 2003 году был построен великолепный Храм Германа Столобенского. Храм был освящен Тверской епархией Московского патриархата Русской Православной Церкви 06 июня 2005 года. Кем, по какому поводу, и на какие деньги был построен этот замечательный храм, нам узнать не удалось, храм был закрыт, а охранник (весьма, кстати, интеллигентного вида) при храме толком ничего не рассказал.

Историческая справка: Преподобный Герман из братии Николаевского Рожковского монастыря был основателем Нило-Столобенской пустыни и первым его настоятелем. Он собрал полные сведения о жизни преподобного Нила.Родился Герман недалеко от Столобного острова и с детства слышал о жизни и подвигах отшельника. Он вместе со странником-холмогорцем Козьминым построил на острове первую деревянную церковь во имя Богоявления Господня, с приделом во имя святого Василия Блаженного. Остров давно уже стал местом паломничества. Прожив на острове вместе с игуменом новгородским Антонием три года, Герман устроил над могилой преподобного Нила гробницу и накрыл её покровом. От гроба Преподобного непрестанно истекали чудеса и исцеления, и явно было, что Бог желает проявить светильник благочестия. иеромонах Герман, с помощью боголюбивых христиан, возвел на острове первую деревянную церковь во имя Богоявления Господня, с приделом Василия Блаженного, московского чудотворца.

В 1594 году иеромонах Герман испросил у Московского и Всея Руси Патриарха Иова разрешение открыть на острове иноческую обитель с общежительным уставом. По грамоте Патриарха наречена она была Ниловой пустынью, а первым игуменом стал сам Герман. Он построил над могилой преподобного Нила часовню, а спустя почти 40 лет, в 1591-1594 годах — деревянную Богоявленскую церковь, первый храм монастыря.

Перед концом своей жизни иеромонах Герман с братией испытали много скорбей от неурожая хлеба и голода, и от набегов на Селигер литовцев и шведов. Устроитель Ниловой Пустыни скончался 22 февраля 1614 года и, как первый настоятель монастыря, отнесен к числу местночтимых русских святых.

Осмотрев Храм и прилегающие территории двинулись далее на юг, до деревни Залучье. Мимо этой вроде бы ничем не примечательной деревушки мы в компании с Автовозом проезжали в прошлом году, и только потому, что не знали, какие красоты и достопримечательности там есть, к великому сожалению не заехали туда. В этом году ошибка была исправлена, и, проехав по проселку до деревушки Березовский рядок (какие «есенинские» названия, однако), испросив у местной бабки, как проехать к нужному нам месту, взобрамшись прямо на «Бензиновне» на великую кручу, увидели НЕЧТО.

Заинтриговал, да? Ну что ж, пора смотреть фото-отчетную часть повествования.

Вот он, Храм Германа Столобенского в деревне Сосница:

Читать дальше

  

Бензиновное

Это, билят, какой-то аллес капут! Дай, думаю, вечерком поеду к Тороа (у него во дворе, кстати, уже можно будет скоро джиперский автосервис открывать), выправлю погнутый в прошлой покатушке бампер и совсем погнутые демпфирующие скобы оного. Думал, сделаю быстро. Хуй там! Короче, вот схема этого ебаного бампера есть тут — http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/kuz.jpg. Отвинчиваем болты 34 (см. рис.) (блять, как же туго они идут, несмотря на обильное обстучание и орошение «вэдэшкой»), час (!!!), ковыряя бампером вокруг своей оси, пытаемся выбить их из кронштейнов 35. Затем отвинчиваем гайки со шпилек ебучих держателей резиновой накладки (нахуй, кстати, она вообще не впилась). Шпильки почти все насквозь проржавэлли, и просто сворачиваются нахуй ключом. И тут я начинаю понимать, что я попал. Это же шпильки, и они намертво приклепаны. Пытаемся отболгарить — расхуячиваем несолидную дыру, пытаемся высверлить — ебаные шпильки сделаны, такое чувство, из алмаза. До этого мудоебства с камрадом Сэнди привинчиваем демпферы 35 к пиздюлинам, торчащим из кузова моего невъебического двигательного аппарата и методом ковыряния ломом и пиздованием кувалды выправляем их как надо. Потом нас с Юджином осеняет, и мы решаем насрать на целостность резиновой накладки, срезаем болгометром все шпильки (насрав при этом на образующиеся дыры), зеркально надеваем резину на эти пластины, примераяем на бампер, прямо сквозь резину, пластину, номерной знак и прочее, через весь бурерброд, короче, просверливаем все и привинчиваем охуенными болтами все на место. Итог: бампер прям, как стан балерины и крепок, как яйца партнера балерины. Одна хуйн только — головки болтов торчат. Но это же похуй, да? Ну и завершающим аккордом всей ебли стала установка галогенок, снятых с багажника (нахуй он мне пока не нужен) на бампер. Срезали нахуй клепки с корпусов фар, ибо все это ненадежно, привинтили мегаболтами, и все пришпандорили к бамперу. Супер!

 

Странности какие-то с Бензиновной

Последние пару дней отчаянно что-то свистит-скрипит. Вчера вроде диагностировали — скрежет пропадает при нахатии педальки сцепления, значит выжимной помер. Сегодня все вроде как чинились, ну, думаю, и я посвятю день машине. Купил подшипник, поехал к , типа снимать сцепление и все это дело чинить. Приехав, первым делом похмелился, и стал читать «библию». А там… еееее… Короче, надо пол-машины разобрать, чтобы до этого вытяжногоо добратьс. Тут мне стало дико лениво, и я решил, не пропадать же дню, поменять крестовину на кардане, благо она давным-давно куплена была, а стуки при переключении педерач меня уже порядком заебали.
В обчем, изрдно поебамшись при снятии кардана и выбивании старой крестовины, я все грамотейно сделал и типа очинил. Пробный заезд — вуаля — стуки пропали. Но! И свист-скрежет пропал! Что за мистика? Ну не крестовина же свистела?!

 

Продолжаем сходить с ума

Паравозыч вчера творил СТРАШНОЕ — на своей модной бибике крутил всяческие пятаки на стоянке перед своим магазином. А я все это безобразие снимал на видео. Сегодня вот с утреца скачал Adobe Premier, забацал ролик, наложил музыков, сейчас вот вроде как рендерится. Как получится что путнее — выложу.

 

Дети — уебанцы, коты — еще большие уебки

Утром просыпаюсь от звука скрежета клавиатуры ноутбука, продираю глаза, смотрю — МЕЛКАЧЬ, ПАДЛА, ТОЧИТ ОБ НЕЕ КОГТИ!
Половина кнопок уже выковыряна, пиздец. Как она летела от удара тапка по жопе….

Ладно, теперь про детей. Какого хрена эти малолетние пидоры ночью «Бензиновну» вареньем обстреляли?!



Церьква в Любнице

Ездиил сегодня в Крестцы по делам, на обратном путе заскочил в Любницу, поздороваться с одним из самых интересных соучастников нашего форума — kis_keyboard. В ходе встречи были осмотрены огороды, пруды и поместья вышеозначенного персонажа, а так же местная достопримечательность — маленькая церквушка:

500

Еще три замечательные фотографии иконов:

Читать дальше



Урочище Гуляево

Совершили вчера небольшую джиперскую вылазку на урочище Гуляево. Это несколько километров по умеренному говнилину от деревни Едно, что на дороге Валдай — Боровичи. Поездка была короткой и малоинтересной, поэтому отдельного отчета не заслуживает. Но некоторые фотографии выложить можно.

Читать дальше



Гениально!

«О самолётах и жидкостях имею сказать следующее — для того, чтобы добить пассажирские авиаперевозки, террористам нужно послать в аэропорт одного бойца с гранатой в жопе и сделать так, чтобы он непременно попался. Или троих.
И всё.» (с) Badula

http://badula.livejournal.com/36925.html



Коллективное взятие тайника «Логово Сатаны»

Скоро я, наверное, стану местным «сталкером», все, кто приезжает брать «Логово Сатаны», берут его со мной 🙂 Вот и сегодня с Москвы приехали знатные геокэшеры Димкин, ЖЖ и Chuma, созвонились со мной, встретились на повороте к Короцко, обзнакомились, и поехали «брать».

Про сам тайник можно почитать тут — http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1213

Ну что, про предмет поездки я вам вроде рассказал, вводную дал, теперь, собственно, сам фотоотчет:

Вот она, стартовая шахта ракетного комплекса «Шексна»:

Logovo_1_2006_13

Читать дальше