Совместно взяли «Тихона Задонского». Говорили о всяком.
Июль 2006
Веташ

Катание на Бензиновне по реке Полометь

Вот такого жука сегодня видел:
Шаровая застучала
Точнее, давно уже застучала, ~600 верст тому назад. Сегодня сделал. Сама деталька ~200 с чем-то там рублей + 150 ремонт.
Рассвет в дремучем лесу
Да, знаю, что было, но это как бы в обработке. Рамка там… то, сё…

В который раз уж прокрался на страницы прессы:
Крупно (700 кило):
Читать дальше
Щенячье
Хороший пес. Несмотря на то, что я по жизни кошечник, мне он понравился. Самое главное — спокойный, не очень шабутной.
Мой вариант имени — Шалтай-Болтай (созвучно с Шегодай-Гулгодай) не проканал, Лена против. Кличка Одди не понравилась мне — не русское это какое-то слово, не в смысле значения, а фонетически. Попробуйте выйти на улицу и позвать его «Одди! Одди!». Язык заплетается 🙂 Поэтому прозвали мы его Гоша. Тихий, спокойный, уравновешенный, как Гоша из «Москва слезам не верит» 🙂
Сейчас вот сидит, подлец, грызет большой палец на моей ноге. Но не больно 🙂
Днем на глазах у нас проявил свои охотничье-норные задатки — за хвост вытаскивал Мелкач из-под дивана. За что правда тут же получил котячьей лапой по мордашке.
Хоть Ленка и говорила где-то, что он уже привык к имени Гоша, к ней он сегодня не стал подходить, сколько она его ни звала. Стоило же мне административно-командным голосом пару раз сказать «Гоша!», засеменил ко мне 🙂 Видимо, есть что-то у меня такое в тоне голоса, раз и Мелкач меня слушает, стоит только сказать «брысь», даже спокойно, не повышая голос, как она все понимает и делает ноги под диван.
Возник сегодня спор: что-то он, Гоша, сегодня шкодил, а Лена ему «Нельзя! Нельзя!», на что я ей сказал, что лучше приучать его к слову «Фу!», так как это более «интернациональное».
Проверял его сегодня на восприимчивость к резким движениям и всяким хлопкам. Как и в случае с пылесосом — ноль эмоций. Сидит, ни ухом, ни рылом не ведет. Железные нервы у пса. Истинный ариец 🙂
Щенячье
Купили собаку. Тут — http://shegoday.interts.ru/. Таксу. Прикольный щен. Полное название Шегодай Гулгогдай, мы зовем Гоша.
С Мелкачью вроде подружились.
Проводил.
Кстати, Бензиновна не в тему выебнулась. Поезд в 00:20, мы вышли из дому без десяти, слава богу, что с запасом. Ключ поворачиваю — тишина. Весь день нормально заводилась, а тут такое западло, вот именно в этот раз! Пришлось такси вызывать.
Ах, да. Еще приехал Визжа.
Бляяяя… маскали жгут :-)
Один даун клоун спрашивает в своем дневнике:
Селигер Валдай
собираюсь туда. не подскажете где это? что это? и как туда добраться? где разместиться? что смотреть куда идти…
Второ отвечает:
Селигер — это такое озеро на Валдайской возвышенности.
400-450 км от Мск на север (примерно в сторону Питера).
Лес, природа, деревня рядом есть с полуразрушенной церковью, типа, памятник архитектуры.
Обычно там в палатках живут.
Деревня рядом есть. Пиздец. С церковью.
Попросили тут домег нарисовать:
Озеро Вельё

400 километров по Новгородчине
19 июля совершили с Лосем небольшой вояж по Новгородской области, а именно Валдай — Лычково — Демянск — Марёво — дер. Шепелево — Велье. Я ездил по работе, объезжал филиалы, а Лось поехал со мной, дабы посетить своего папиньку в деревне.
Во всяких Марёвах и Демянсках снимать и рассказывать нечего, единственный смешной эпизод произошел на трассе недалеко от Марёво. Лось попросил остановить, по нужде ему, видите ли захотелось. Я стою на обочине, звоню знакомым, мимо промчался какой-то УАЗ-ик, еще пара машин, и вдруг звонит UnMask, ты, говорит, чего на дороге с мобильником стоишь? У меня ступор. Первая мысль — он меня со спутника видит 🙂 Потом дошло, это он на УАЗ-е и проехал. Тоже, оказывается, по работе участки объезжал 🙂 Посмеялись.
Достопримечательности начались по дороге в полузаброшенную деревеньку Шепелево. В лесу обнаружился небольшой мемориал памяти погибших в «Демянском котле» красноармейцев, а именно: остов танка, куча касок, пара маленьких монументов и дот:
«Обжора»
Французский фильм «Обжора». Только что отсмотрел по телевизору. Великолепное кино! Первый канал, как сегда, в своем репертуаре — днем и вечером показывает всякий отстой для быдла, а действительно хорошее европейское кино задвигает в самый конец ночного эфира.
Бензиновное
Короче блять, пиздец, какая-то, ебать ее в сраку, мистика. Извините мой французский, но иных слов нет.
В общем, дело было так. Стал у меня стартер мозги поебывать. С утра минут по пять-десять ключем дрочишь, втягивающее реле щелкает, а сам стартер не крутит. Причем именно по утрам, когда машина холодная. Днем заводится с одного поворота ключа, все нормально. Нервирует, особенно когда утром куда торописся, но жить можно.
И вот подогнали мне стартер. Б/у, снят с «копейки» лохматого года. Дай, думаю, заменю. Поехал к своему знакомому мега-электрику (для валдайцев — это Леша, худенький такой очкастый мужичок, работает у Саковникова на СТОА, что подле «Юпитера»), перекинули с ним стартер, чмыг-брынннн, все заводится. Ништяк.
На следующее утро снова чмыг-брынннн, завелась без сучка, без задоринки. Вот и счастье пришло, наивно подумал я.
Отгуляли ДР Сакея, едем с Рэмбой обратно в город, бумц, двигло глохнет. Я протягиваю руку к ключу, дабы завестись — а оно САМО КААААК ЗАКРУТИТ! Т.е., натурально, зажигание выключено, ключ вынут, а стартер молотит, как оглашенный, причем реле не срабатывает, просто сам стартер как электромотор, в пустоту вертится. Пиздец! Паника! Запах горелых проводов! Темень, нихуя не видно! Ключ на десять, как всегда, хуй знает где, клемму с аккумулятора не сорвать, под руку попалась монтажка, ей и сорвал. В общем, домой приехал на галстуке.
Сегодня взял старый стартер, дотащили меня (Андрюха, спасибо) до станции, стали разбираться, в чем дело. Одно из двух: или втягивающее умерло, либо замок зажигания. Но на замок никто и подумать не мог, не бывает таких совпадений, стартер это, факт, его ведь меняли позавчера! Распотрошили стартер — ему, естественно, амбец. Поехал (Вовус, спасибо), купил реле. Собрали. Поставили. Только клемму на аккумулятор — он, сука ебаный стартер, один, блять, в пизду, хуй, каааак закрутится!
Что дальше смотреть? Значит таки замок. Расковыряли, вытащили контактную группу, и обомлели. МАЛО ТОГО, ЧТО ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕОБЫЧНОЕ СОВПАДЕНИЕ — СНАЧАЛА МЕНЯЛИ СТАРТЕР, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ МЕНЯЙ КОНТАКТЫ В ЗАМКЕ, ТАК ЕЩЕ И СУКА ЭТОТ ЗАМОК ЕБАНЫЙ СГОРЕЛ НЕ ПО-РУССКИ — ОБЫЧНО КАК, ЕСЛИ КОНТАКТ ГОРИТ, ТО НА РАЗРЫВ, Т.Е. ЧТО ЛИБО, ЗАМЫКАЕМОЕ ЭТИМ КОНТАКТОМ, НЕ РАБОТАЕТ, А ТУТ НАОБОРОТ, ОТЛОМИЛАСЬ КОНТАКТНАЯ ПЛАСТИНКА И ЗАКОРОТИЛА СОБОЙ ПРОВОДА, ИДУЩИЕ К СТАРТЕРУ. Вы извините за мой крик — зла не хватает, ведь ВЕСЬ ЧЕРТОВ ДЕНЬ потерян! И ведь, блин, закоротила то еще как по-собацки — тестером звонишь — все нормально, а для большого тока достаточно, и, соответственно, стартер крутит.
Короче сделали.
Пока делали, рассказывал Алексею про свои похождения на этой Ниве. Тот под конец россказней крякнул, и сказал, что Бензиновне памятник надо ставить. При жизни.
Расходы на автомобиль за полгода, с 1 января по 30 июня:
Бензин Аи-92 — 11 344 р.
Всякое — 10904 р. (аккумулятор — 1500 р., мойка — 980 р. (несколько раз после покатушек), разрешение на рацию — 250 р., зеркала — 540 р., галогенки — 540 р., остальное всякие запчасти и ремонты)
Итого — 22248 р. Почти штука зелени. Прискорбно. Зато сколько путешествий, покатушек, отжигов и прочего веселья. Да и вообще, жить на порядок удобнее.
Гоблина с ружом, отстреливающим крыс, только что в новостях на "первом" показали
Подпись просто «Житель С.-Петербурга». Несправедливо.
Некоторые фотографии вчерашнего оттопыра с фотика Рэмбы:
ДР Сакея
Однако… Устроили вчера пляски святого Витта в Тимошкино… Меня домой на буксире притащили. Фотки поззжже. Падарачек (25-сантиметровый цветной ЖК-телевизор) Сакею понравился.
Что такое "автомобиль"
Кстати, ещё интересная тема. Пешеходы в массе своей рассматривают автомобиль как средство передвижения. И потому сравнивают его с метро и трамваем. На практике автомобиль — средство ОБОСОБЛЕНИЯ.
Транспортные функции автомобиля в Москве, например, настолько неочевидно хороши, а при некоторых условиях настолько очевидно плохи, что массовое его использование ими объяснить нереально.
Почему им пользуются:
— Чувство защищённости. Оно отчасти ложное, но оно есть. Очень важный фактор.
— Дополнительные функции. В машине можно переждать дождь, подождать идущего на встречу, послушать музыку, почитать книгу, поспать, спокойно поговорить по телефону, пообедать, провести встречу, подписать бумаги, etc etc.
— В машину можно вернуться. Это — психологически привычное место, которое более-менее успокаивает при стрессе. Сесть в машину и обдумать — вполне себе поведенческий паттерн.
— В машине можно передеться, согреться, остыть, обсохнуть.
— Набор всегда доступных вещей. Ручка, запас визиток, пара болванок, карта, дежурная книжка, ноутбук, зарядник для телефона, полпакета чипсов, шоколадка, полбанки газировки, etc etc.
Резюмируя: машина — это мобильный фрагмент дома. Это не заменяется поездом метро НИКАК.
Согласен.
Отсюда — http://dz.livejournal.com/313641.html?style=mine#cutid1
Мелкач в пакете :)
Только не говорите… ну вы поняли 🙂
Бензиновное
Работы по замене стартера и обчая «профилактика» проводки — 350 р. Стартер бесплатно 🙂
!!!
Ни фига себе! На форуме сделал новый подфорум, не успел его еще сделать только для зарегистрированных, прошло минуты две, уже посыпались посты от спам-ботов!