Две «Нивы», три человека, пять дней, четыре ночевки, из них одна в болоте, около трехсот километров, убитые машины, куча впечатлений. На самом деле маршрут предполагался несколько иной, в частности, планировалось посетить Тихвинский монастырь, попробовать прорваться на Реконь, но оторванная задняя тяга, дожди… В общем, самой крайней точкой маршрута оказалось Кончанско-Суворовское.
Сергей Груздев, который с нами ездил (скорее таки мы с ним), как вы уже знаете, является журналистом журнала «Клуб 4х4» (кстати, ищите в продаже июньский номер, там большой материал про нашу поездку на «Логово Сатаны»), и на этот раз готовил материал для новой рубрики «Уик-энд». Первым материалом в рубрике предполагается описание поездки по достопримечательностям нашей части Новгородской области. Поэтому маршрут для поездки был выбран примерно следующий: река Понеретка, Опеченский Посад, дендропарк в Опеченском Посаде, Кончанско-Суворовское, пробный заезд (в зависимости от степени проходимости) к Реконьской пустыни и, по возможности, небольшой крюк в Ленинградскую область, в сторону Тихвина, с осмотром Тихвинского монастыря. Волею судеб, из-за поломки «Бензиновны» и из-за затянувшихся дождей, маршрут пришлось укоротить, и добрались мы только до усадьбы Суворова.
Выбравшись из Валдая уже вечером, часам к восьми были уже на Понеретке, где и разбили лагерь для первой ночевки. За все три раза, что я был в этом замечательном месте, подземная река была в «самом соку» — мощнейший поток низвергался из пещер в скале в реку Мста и своим гулом изрядно оглашал окрестности. Для нас, не особо привыкшим ко всяким природным необычностям, это было весьма интересно. Вечер был солнечный и безветренный, туристов, претендующих на место нашей стоянки, не было. Сергей разбил палатку, а мы с Леной свили уютное гнездышко прямо в машине (я заранее снял в Ниве заднее сиденье, и получился вполне себе альков), и устроились на ночлег.
Наши «Боевые кони»:
Читать дальше →