Бизнес по-русски

Оригинальный способ вести дела: поместить объявлении о предоставлении услуг и забить на ее предоставление.

Пытался сегодня деняк себе на Яндекс-кошелек положить. Прочитал объявление о предоставлении такой услуги в Валдае — http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=3238, прихожу по первому из указанных адресов, так, мол, и так, мне надо положить немного денег на мой кошелек Яндекс-мани. На меня смотрят как на идиота. Куда-то звонят, что-то спрашивают, и дают трубку мне (!). Я повторяю в трубку свою просьбу, там сопят, кряхтят, и говорят, что это сейчас невозможно.

Иду по второму адресу, там девочка на кассе прямым текстом говорит, цитирую: «Нам данную услугу еще не подключили». Конец цитаты.
Звоню человеку, подавшему это объявление и начавшему эту тему, т.е. Алене — не берет трубку, скидывает. Пишу СМС — ни ответа, ни привета. Тишина.

Я негодую! Вспоминается старый баян про наебизнес, объебизнес и поебизнес…



Переписка

Пришло такое вот письмо:

From: Novgorod [mailto:***@***.ru]
Sent: Tuesday, June 27, 2006 5:08 PM
To: azs@valday.com
Subject: Комсомольская правда в Новгороде

Hello azs,

Добрый день, Тимофей!
Меня зовут Валерий. Я редактор газеты «Комсомольская правда в Новгороде». Хочу написать заметку про «Валдайское метро»)) Если возможно, то свяжитесь со мной. Мне от вас нужна схема в хорошем разрешении, а также ответить на несколько вопросов.
С уважением, Валерий Рубцов.

Мой ответ:

Вечер добрый.
Связываюсь, собственно 🙂
Схемы для полиграфии, увы, нет. Максимальное разрешение то, что на сайте — 72дпи, ибо делалось сразу и только для веба.
На все вопросы с удовольствием отвечу.

Тимофей.

Снова Валерий:

Тимофей, спасибо, что откликнулись.
Вопросы:
1. Когда и почему возникла такая оригинальная идея? Видели ли подобные схемы других городов России?
2. После Валдайской появились и другие пробы пера: Новгород, Старая Русса. Чем они отличаются от вашей схемы. Как вы относитесь к этому. Слышали ли о подобных схемах в других городах и поселках области?
3. Случались ли курьезные ситуации с этой схемой на сайте? Бывало ли, что туристы, приезжая на Валдай искали метро?
4. Не было ли бизнес-предложений? Футболки, плакаты и тп с изображением схемы.
5. Что-нибудь еще, если я что-то упустил))
Заранее спасибо,

Валерий.

На что я ответил:

1. Идея сделать схему метро пришла мне в голову 27.10.2003. Дату эту я запомнил абсолютно точно, ибо, согласитесь, рисуя ТАКОЕ, невозможно не скатываться под стол со смеху. А когда смеешься весь день — этот день невольно запоминается 😉
До этого ничего подобного нигде не видел. А родилась иедя так: я решил для сайта сделать карту чисто «валдайских народных» названий некоторых ключевых точек города, например ДЭУ — это ведь только валдайцы поймут, где это, а приезжим не понять. Ну а потом само как-то пришло в голову оформить это в виде схемы метро. А потом, через пару месяцев я понял, что это может стать брэндом моего сайта, перерисовал схему в теперешний ее вид.
2. Чем Новгородское, Старорусское метро отличается от моего? Имхо, только тем, что они не первые. Отношусь нейтрально, лишь бы не забывали, кто вообще это все начал 🙂
3. Курьезные ситуаци? Да сколько угодно. Особенно с москалями. Некоторые из них вообще не представляют себе жизнь за МКАДом, и многие попадаются на метро, приезжают в Валдай, ищут. На форуме спорят до хрипоты, что у нас его нет и быть не может, хотя, казалось бы, чего спорить? Любому здравомыслящему человеку ясно, что это хохма.
4. Бизнес-предложений не было. Сами пытаемся второй сезон сделать футболки со схемой метро, но дальше нескольих пилотных образцов дело не пошло. Проблема как всегда одна — нет денег, инвестора.
5. Да вроде все 🙂

Тимофей.

Я ничего не упустил, отвечая?

  

Короткий «трип» на «трубу» и в деревню Небылицы

«Труба» — это излюбленное место летнего водного отдыха валдайцев. Являет собой натуральную трубу, проложенную под дорогой на короткой речке, соединяющей озера Середейское и Ельчинское.

Вода в речушке теплая, как парное молоко, резвиться одно удовольствие:

Цимес заключается в следующем: через трубу проистекает довольно-таки изрядный напор воды, вы залезаете в трубу сверху по течению, и лежа, или сидя на попе, что больнее, пролетаете в трубе под дорогой. Ну а потом, соответственно, пробкой вылетаете наружу 🙂 Или можно упереться тохасом в бревно, и ловить пузом потоки струй, получается что твой гидромассаж. Можно еще залезть всей толпой в трубу, перегородить поток могучими телами, накопить уровень вод, а потом кубарем вываливаться на белый свет.

Что мы и делали:

Читать дальше



«Змеиное молоко»

Прочел тут на днях сабж, весьма, весьма воткнуло. Повесть написана Михаилом Успенским в 1996 для антологии «Время учеников» — эдакого конкурса по мотивам произведений Стругацких. Надо, пожалуй, всю антологию перечитать.
В общем, советоваю — http://www.gramotey.com/index.htm?download_file=sfiction/uspen002.zip



Переставляю виндозу

Бля, SP2 ставится уже полтора часа. Это пиздец. И это с учетом того, что я создание точки восстановления отключил. Вообще, замечал и ранее, что это только на моем конкретном ноуте такое, на остальных машинах сервис-фак ставится минут 15, не дольше.



А это знаменитая "Труба". Валдайский аквапарк, так сказать ;)

Валдайский народ залезает с одной стороны трубы, и по течению на жопе прямо по трубе выскакивает на другую сторону. Или можно упереться тохасом в бревно, что перед трубой, и подставить пузо напору воды, поиметь неплохой гидромассаж.

Photobucket - Video and Image Hosting

А это внутре трубы:

Photobucket - Video and Image Hosting
     

Лето

А, забых похваставаться: вчера открыл купальный сезон. Вода — брррр… — градусов 14, не больше, но кайф словил.



Пятидневный «уик-энд» по окрестностям реки Мста. Моменты, не попавшие в основные кадры фильма

При съемках фильмов всегда бывают неудавшиеся или просто прикольные дубли, которые потом показывают в титрах. Особенно таким приемом страдают фильмы с Джеки Чаном. Ну и мы решили не отставать от мирового кинематографа.

На съемочной площадке перерыв:



Лето!

Вчера, блин, натурально загорел! Буквально за полтора-два часа, что мы провели у «Учхоза». Парни мыли свои УАЗ-ки, а я менял задний амм. Самое смешное то, что я вылез из под машины, и у меня на спине образовалось несмываемое пятно какого-то негрола, или чем там у меня днище обработано, так фишка в том, что сейчас спина смуглая, а там, где был негрол — теперь белое пятно 🙂 Я меченый 🙂

  

Бензиновное

Уф! Бензиновна ожила! С утра (впрочем, как с утра, в 3 дня только из дому выполз) сделал электрику — перетряхнул все предохранители и перетянул жгут проводов, ведущих от колодки предохранителей под торпеду. Где замыкало, так и не нашел, ну да ладно, работает — и то слава аллаху. Потом съездил на мойку, навел марафет. Ну а потом с Лосем, дай Бог ему здоровья, болгаркой срезали болт, крепящий остатки порванной тяги, и собственно меняли эту самую тягу. Утечку тормозухи нашли довольно быстро, вот только ремонт, а именно замена трубки, дело довольно гиморное, пришлось даже подкрылок снимать. В общем, осталось только поменять лопнумший амортизатор, и все, можно снова в говны 🙂

 

Пятидневный «уик-энд» по окрестностям реки Мста. Часть 4. — Четвертая ночевка, говны, возвращение

А вечером на нас с Сергеем снизошла шиза и мы решили раскрыть тему собственно джиперских покатушек. И раскрыли.

Для начала нашли в лесу большую лужу, гоняли всяко туда-сюда, и там я залил электронику:

 

Пятидневный «уик-энд» по окрестностям реки Мста. Часть 2. — Вторая ночевка, Кончанско-Суворовское

Ближе к обеду двинули на Опеченский Посад. Городок сказочной притягательности. Трогательная провинциальность, чистые и аккуратные домики, хорошо асфальтированная набережная вдоль спокойно текущей реки с перекинутым через нее подвесным мостом. Увы, лил сильный дождь, фотосъемка для журнала невозможна, и мы решили ехать далее на Боровичи, закупать провиант и продвигаться далее на север.

В Боровичах в одном продмаге, увы, не отметил его название, помню только, что рядом было кафе «Виктория» и аптека, видели вот такую вот сказочную рыбу:

Msta_2006_13

Пока фотографировали ценник с корюшкой аж из «самой Австралии», весело флиртовали с продавщицами.
Читать дальше



Пятидневный «уик-энд» по окрестностям реки Мста. Часть 1. — Первая ночевка, речка Понеретка

Две «Нивы», три человека, пять дней, четыре ночевки, из них одна в болоте, около трехсот километров, убитые машины, куча впечатлений. На самом деле маршрут предполагался несколько иной, в частности, планировалось посетить Тихвинский монастырь, попробовать прорваться на Реконь, но оторванная задняя тяга, дожди… В общем, самой крайней точкой маршрута оказалось Кончанско-Суворовское.

Сергей Груздев, который с нами ездил (скорее таки мы с ним), как вы уже знаете, является журналистом журнала «Клуб 4х4» (кстати, ищите в продаже июньский номер, там большой материал про нашу поездку на «Логово Сатаны»), и на этот раз готовил материал для новой рубрики «Уик-энд». Первым материалом в рубрике предполагается описание поездки по достопримечательностям нашей части Новгородской области. Поэтому маршрут для поездки был выбран примерно следующий: река Понеретка, Опеченский Посад, дендропарк в Опеченском Посаде, Кончанско-Суворовское, пробный заезд (в зависимости от степени проходимости) к Реконьской пустыни и, по возможности, небольшой крюк в Ленинградскую область, в сторону Тихвина, с осмотром Тихвинского монастыря. Волею судеб, из-за поломки «Бензиновны» и из-за затянувшихся дождей, маршрут пришлось укоротить, и добрались мы только до усадьбы Суворова.

Выбравшись из Валдая уже вечером, часам к восьми были уже на Понеретке, где и разбили лагерь для первой ночевки. За все три раза, что я был в этом замечательном месте, подземная река была в «самом соку» — мощнейший поток низвергался из пещер в скале в реку Мста и своим гулом изрядно оглашал окрестности. Для нас, не особо привыкшим ко всяким природным необычностям, это было весьма интересно. Вечер был солнечный и безветренный, туристов, претендующих на место нашей стоянки, не было. Сергей разбил палатку, а мы с Леной свили уютное гнездышко прямо в машине (я заранее снял в Ниве заднее сиденье, и получился вполне себе альков), и устроились на ночлег.

Наши «Боевые кони»: 

Msta_2006_01

Читать дальше