Как говорится, не понос, так золотуха

На «Бензиновне» кажется умирает стартер. Нет, крутит-то он как очумелый, но только когда вал малость провернешь, а так только втягивающим щелкает, и молчит. Видимо, что-то там недозамыкает. Так и езжу, паркуюсь на горочках 🙁

Так… Что у нас еще. Ага. Вчера пришла мыльная депеша от Димы Коровина, главного геокэшера всея Руси, с просьбой прислать ему две фотографии в полиграфическом качестве, ту, где «Бензиновна» мчится сквозь говны под геокэшерским стягом, меча брызги во все стороны, и ту, за которую мне дали «набор по борьбе с автомобилем» на большом геокэш-слете в декабре прошлого года. Говорит, будут печатать календарь, небольшим, правда, тиражом.

Вооот… А так остальное вроде все по старому. Мелкач растет. Мое пузцо тоже.

В первых числах лета планирую мега-вояж по Новгородской области, дня на 3-4. Подробности по раскрчвать не буду.



Торнуло вчера неимоверно

Я возьму бинокль, Чтобы лучше видеть
И одну гранату Если враг настиг. Нет
Парашют раскрою Голобой гуашъю
И меня не видно В небе голубом.
Я фашиста знаю Как родного брата
Он сейчас сидит, неверное,
Где-то под мостом. Сука.

Я не псих, я не псих,
Я военный разведчик
Этот стих я писал,
Когда был в плену
Я не псих, я не псих
Я автоответчик
Ну почему, почему? Таких как я не берут на войну

У меня есть карта север, юг и запад
Нету в нём востока, потому что нет.
На востоке мать Россия, на востоке Сталин папа
Первый шаг в направлении запад я сделал летом в 19 лет.
На звук немецкого марша под губную гармошку
Я бесшумно ползу, как огромный зелёный удав и губы грызу,
Перебежала дорогу, откуда взялась в лесу чёрная кошка?
Я её застрелил и проронил скупую мужскую слезу

Я не псих, я не псих,
Я военный разведчик
Этот стих я писал,
Когда был в плену
Я не псих, я не псих
Я автоответчик
Ну почему, почему? Таких как я не берут на войну

Я подполз слишком близко Взял гранату и крикнул УРА
Гады, сволочи фрицы Ранили в ухо меня.
Я упал без сознания, а очнулся в гестапо
Издевались, садисты проклятые, били, пытали, чтоб я рассказал,
Где что лежит.
Теперь я враг народа, Дезертир и предатель
Ни какой не разведчик, А просто коровье дерьмо
Куда же ты смотришь, Товарищ Создатель?
Твоим детям вяжут руки и ставят позора клеймо.

Я не псих, я не псих,
Я военный разведчик
Этот стих я писал,
Когда был в плену
Я не псих, я не псих
Я автоответчик
Ну почему, почему? Таких как я не берут на войну

(с) Сергей Бабкин

Это надо слышать 🙂



Что вчера было

Умер системный винт на серванте, причем странно как-то исдох, другой виндой видится, инфа на месте, ошибок нет, закрузочный нормально, грузится даже с него пытается, но валится в синий экран. Пытался накатить винду поверх — не ставится, грит, не могу определить размер винта. Пока ковырялся, сервер-то незнакомый, я первый раз его коснулся, раид упал, инфа на месте, но он уже не раид, а просто два винта с почти одинаковым файлом. Пока этот сонм гектар туда, пока сюда… пока с системного винта помершего образ снял, пока все поставил, пока раид восстановил, пока разрешения везде все взад поставил… промудохался, короче, изрядно.

 

Сомино-Ельчино-Тимошкино. Открытие сезона клуба 4х4 «Полный Валдай»

Маршрут: Валдай, Короцко, Бор, Гагрино, Середея, Дворец, озеро Сомино, Полосы, Ельчино, Миронушка, Валдай, Тимошкино.

Состав покатушки:

  1. Сакей, Автовоз — УАЗ;
  2. Андрей Герасимов с женой — УАЗ;
  3. Валерка — ГАЗ-69;
  4. Вовус — УАЗ «Буханка»;
  5. Azs, Лена — Нива;
  6. Андрюй Иванов — Шеви Блейзер, основную часть покатушки проехал шмундюком, на авто присоединился к колонне вечером.
  7. Бакс, Зая — УАЗ;
  8. Колек — Ниссан Террано;
  9. Младшой Саковников — квадроцикл , модель не помню.

Фотоотчет

Погода супер, вчера был дождь, а это значит… гряззззь!


Колонна движется на юг

Читать дальше

     

А что это у нас Бензиныч днем понаписал?

Странное чувство какое-то… Хуевое. Сижу в Новгороде у программистов, откровенно страдаю хуйней. Ебанутый начальник нашего филиала (слава аллаху он не мой непосредственный начальник) потащил меня типа с собой прикрывать мной свою жопу перед высоким начальством. А мне тут парни айтишники прямым текстом — да посылай ты его на хуй. Вот и делай, что хочешь. Попал, блять, меж двух жерновов. Оно мне надо? Нахуй не надо! Наплодили, блять, компаний, сетевая, сбытовая, ООО, ОАО… Меж собой разобраться-поделить не могут, а простой советский сервисный инженер томлением духа страдать должен.

У Ленки вот теперь неприятности, какие — говорить пока не буду, захочет — сама в своем «дайрике» напишет, но неприятности плотные. Самое главное — обидные и несправедливые.
Словом, заебало меня все. Щас пошлю всех в жеппу, пойду на автовокзал, возьму билет на автобус и поеду в Валдай!
Кстати, вчера пришло в голову, что мы с Ленкой за месяц совместной жизни ни разу не расставались более чем на один час. Ну разве что только когда я в мандировке в какие-нибудь Крестцы. Любовь-морковь, блин. Приятно, черррт побери.
Ага, еще вот приятный момент: только что профессионально поспорили с замом главного всея энергосбытовых программеров по поводу одного пункта моего баг-репорта по новому комплексу софта для сбытовых компаний. Приятный спор двух спецов. Уважаю. Что характерно, каждый остался при своем мнении, но довольный спором. И что еще радует, остальные пункты моей служебной записки зам.начальника сектора поддержал.
Таким образом, учитывая все вышесказанное, в голове народился план на следующие выходные махнуть на Селигер. Купаться конечно да, пока нельзя, но зато комаров нет и можнотнайти местечко на ночлег на какой-нибудь БО. Есть у меня еще мыслишка заложить виртуальный геокэш-тайник в новом Храме в деревне Сосницы, что на северном, «Полновском», плесе Селигера. Ну и вообще, славный город Осташков, Нилова Пустынь, пирамида, исток Волги, все дела, суп-макароны.

UPD: я худею, дорогая редакция, я что вам, мега-шишка какая?! Зачем же мной перед Генеральным свою попку пративную прикрывать? Но, надо сказать спасибо моим непосредственным начальникам — они меня защищают.
Поболтался по «Руси», искал Сбербанковский банкомат — не ненашел. С горя пришлось купить DVD «Охота на пиранью» и сборничек MP3 группы «Пятница». У черного моря-я-я-я…
Сейчас будет еще одно совещание, где один начальник будет ебать в жопу второго, третий будет свечку держать, а я на это со стороны смотреть буду и посмеиваться.

Часто я что-то слово «жопа» употребляю, не к добру это 🙂

Upd2: Селигер откладывается — в субботу открытие джиперского сезона клуба «Полный Валдай».



Рыдаю

В свете сегодняшних разборок в конторе по поводу расходования интернет-трафика:

Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси сервера этого коллектива.

Upd: разжую: как правило, народ в конторах лазает по инету по вской хуете, типа нас, ЖЖ, блоги, порнуха и прочее… так вот, сисадмин, т.е., человек, типа меня, все это может видеть, и не надо ему говорить о том, что все люди приличные и правильные, он-то видит, куда эти приличные люди ходят в инете.

>> А куда они ходят?

ЖЖ, блоги, порнуха и прочее… но только не работа.



Всякое

Таки сделали мне вчера сцепление. Заменили оба цилиндра, и рабочий, и главный. Цена запчасток 170+235 рублей, цена ремонта — 100. Потерянного времени — 4 часа. Зато прикольно сидеть в машине, поднятой на подъемнике, и плевать в рядом находящийся потолок 🙂

А еще вчера неплохо оттянулись на ДР у Пилюлькина. Ели шашлык, пили напитки, разговаривали всякое. Все остались трезвые, как ни странно. Около кладбища нашли натуральный детский юношеский череп, фото потом скину, сейчас шланг от фотика дома позабыл.

Утром шеф капитально испортил настроение. Старый деревянный вояка, хули поделаешь…

А щас поеду в Крестцы, работу работать 🙂

А вечером, если будет не особо холодно, пойдем с Леной гулять пешком по городу.

 

Парад

Снимал парад, митинг и прохождение техники. Прикалывались с фотографом из газеты: все то же самое, что и в прошлом году — можно было и не снимать, а просто поднять фотографии из прошлогодних архивов, никто разницы бы не заметил 🙂

Щас попьем чаю и поедем на Братское кладбище.



Сидим в "Баварии", пьем утренний кохуй

Вчера совершили «тур выходного дня» в составе меня с Ленкой, АндреяФ с Машей, Сергея и Иры из Москвы и Бакса с Ольгой по маршруту Валдай — Опеченский Посад с посещением Мшенских родников, реки Понеретки, Опеченского дендропарка и заездом к самому одиозному участнегу нашего форума Консулу. Всего намотали 240 км. Впечатлений масса. Фотографии позже. Всем превед и с Днем Победы.



«Тур выходного дня» на Мшенские родники, речку Понеретку, Опеченский Посад и в гости к Консулу

8 мая совершили «тур выходного дня» в составе меня с Ленкой, АндреяФ с Машей, Сергея и Иры из Москвы и Бакса с Ольгой по маршруту Валдай — Опеченский Посад с посещением Мшенских родников, реки Понеретки, Опеченского дендропарка и заездом к самому одиозному участнегу нашего форума Консулу.

Всего намотали 240 км. Впечатлений масса.

Экспедиция, так сказать: