деревенское утро

сижу, грею бензиновну… немного бодунироваю

конфлюэнцию вчера не взяли по причине обузы из трех не совсем тверезых женщин. плюнули с эфом на все и напились вотки с шашлыками. мы с ленкой остались ночевать в деревне. хорошо.



Современные технологии, блин

Все никак в башке все эти современные гаджеты не укладываются. Лежу в постели, лазаю по инету и пишу этот пост на КПК, который подключен к мобиле по блютузу, которая, собственно в инете. Рядом Ежатина сидит за ноутом, строчит чего-то там в свой «дневничок» (в кавычках потому, что не ЖЖ, а какой-то дайри.ру)

Ладно, пойду форум отмудерачу…

  

Как это было

Собрались в Тимошкино, 8 (вроде) машин, примерно 20 человек, море вотки и пива, окорочка и прочие салаты. День рождения удался на славу. Подарок подвезли часам к семи. Открывают багажник, а там большая коробка с сабвуфером и коробка поменьше с автомагнитолой. Я от счастия аж слюнами брызгать начал. Открываю саб – а там кирпичи и старинный кассетный магнитофон, типа «спидолы». Хи-хи, ха-ха, открываю коробку из-под магнитолы – а там тоже кирпич. Буагага. Очень смешно, ага. Не, подарок-то таки подарили, отличная автомагнитола «патисоник», Panasonic, то есть.

Потом все упились вотки и начались показательные выступления внедорожной техники. Андрюха на Форде стал гонять прям по озеру, по полоске воды между льдом и берегом. Засел. Сакей его давай дергать, а Андрей с зеркала, видимо, по религиозным соображениям не смотрит, в общем, стопаку на Форде аллес. Я дважды преодолел яму, в которой сидел два раза осенью — один раз на БВФ 2005, АндрейФ должен хорошо помнить ее, второй раз не помню когда. Потом нелегкая понесла меня тоже в воду. Бензиновна показала себя с наилучшей стороны. Там, где большущий дизельный внедорожник Форд беспомощно сидел, Нивчик на ура полз не напрягаясь.

Ну а потом меня понесло в конкретные говны на Плотановке. Сел на оба моста так, что Вовус на «буханке» дергал-дергал – никакого эффекта. Вызвонили Сакея – даже тот снатягу не смог сдвинуть Бензиновну с места, пришлось рвать меня за жопу. Вытащили. Езжу сегодня по городу, народ таращится – вся машина в говне, глина даже на крыше.

В общем, хорошо погуляли.

Мобильник со служебной симкой потерял, но утром нашел. Бедный Сименс пролежал одиноко всю ночь в грязи, обиженно звеня на всю округу.
Панелька от новой магнитолы пока не потеряна 🙂

Ладно, все. Всем превед.



Всякое

Ездил вчера типа по участкам, до Угловки по новой «президентской» дороге, далее Окуловка, там покриуляли, потом Крестцы, и потом по весьма неплохой и живописной дороге вдоль трассы до Кувизино, и там через Яжелбицы домой. Хитро все, короче.

Рассказываю-то это я к чему: завелся у меня пару месяцев тому в зад в машине сверчок. Едешь, а он, падла, стрекочет и стрекочет откуда-то из под торпеды. Оказалось, что мне это казалось (каламбур, ага). Лось, а он ездил со мной просто так, за компанию, да на родине своей в Угловке побывать, определил точное местоположение сверчка — рычаг «понижайки» на раздаточной коробке. Видимо, это стрекот просто отражался от лобового стекла, и мне слышалось, что звук идет спереди. В общем, кто у меня в «Бензиновне» был, знает, что у меня рычаги на раздатке эдакой резинкой стянуты, что бы не дребезжало. Так вот, Лось эту резинку по хитрому натянул, и сверчок пропал. Всю дорогу я пел дифирамбы Лосю, какой таки кайф ездить, когда ничего в салоне не дребезжит!

Но не все так сказочно и радужно. В Яжелбицах на скорости километров 80 в час резко меняется звук мотора, появляется сильная вибрация и машину резко повело в сторону. Е-мое! У меня очко, какгрится, на минус, машину на обочину, все выскочили, давай бегать вокруг, смотреть, все ли колисы накачаны, все ли тяги на месте и прочее. На нейтралке газанул — с двиглом все ОК, с места тронулся — один хрен вибрация…

…Бля, развели тут субботник в конторе, Тимофею Владимировичу в ЖЖ пейсать мешают… кусты какие-то сраные копать надо ехать…

В общем, посидели, погоревали, делать нечего, надо как-то потихонечку, со включенной аварийкой, в Валдай вертаться. И тут у меня взгляд падает на сооруженную Лосем конструкцию из резинок на раздатке — ептвайматьяти, блокировка включена! Видимо, резинка сильно тянула рычажок, и на какой-то кочке она возьми, да и включись сама. Соответственно, руль дубовый, нагрузка на двигло, трансмиссию. Слава богу, вовремя заметил, а то до Валдая всю переднюю резину сжег бы.

Так, это рассказал… Что еще? Да нифига, занят последние дни, даже атчот о «Логове Сатаны» написать некогда, фашЫзм, блин, какой-то.

Посмотрели вот сегодня ночью «Ледниковый период 2», над белкой этой зубатой с орехом ухахатывались до колик в животе. А в четыре утра звонит Сакей, вытащи, мол, Толокошу с моего двора, он на Фольксвагене заехал, не выехать. Пришлось просыпаться, одеваться, греть машину, ох…

Черт, столько дел навалилось, одно, другое, третье… надо туда, сюда ехать, а у меня еще этот, конь не валялся.



Бензиновное

Ездил сейчас на мойку, первый раз после зимы. Столько гнилушек-ржавчинок повылазило, жуть 🙁
Содрали за мойку наружи и нутре 320 рублей. Пафосно, ничего не скажешь.

 

Долгожданное взятие тайника «Логово Сатаны»

Звонит мне тут как-то товарищ один с Москвы, так мол, и так, нашел ваш телефон в Интернете, вот вы, мол, увлекаетесь геокэшингом, да еще и типа джипер, а я вот такой рассякой Сергей Груздев, Советский Сою… тьфу, журналист-обозреватель журнала «Клуб 4х4», и не хотите ли вы прокатиться со мной по грязьке, взять тайник «Логово Сатаны». Ну я, естественно, будьте любезны, конечно-конечно, с превеликим удовольствием, большая честь и все такое. Это, так сказать, прелюдия, а теперь, соответственно, будет «людия».

Созвонились еще раз в воскресенье, шестнадцатого, уточнили время и место встречи — на заправке ARIS, где я когда-то работал. Решили стартовать в понедельник, в полдень.

Встретились, познакомились, посмотрели на машины, у Сергея оказалась тоже белая Нива, только пятидверка, «крокодил». Я поцокал языком на его «спрутовскую» лебедку, он поцокал… да, в общем, оснащение оказалось примерно одинаковым, те же GPS, СиБи-радиостанции, буди только у него наклеек больше на машине (много где товарищ побывал, это факт), а у меня лопата фискаровская. Словом, долили ему масла, порассуждали на тему ненатянутой цепи на «крокодиле», залили керосину, попили кофия и двинулись в путь.

После Короцко до «тринадцатого» (или двенадцатого, не помню точно, как это место называется у валдашей) километра домчались моментом, далее раздолбанная тающая грунтовка. Примерно через километр нарисовалась большая лужа. Переобулись в сапоги, я проинспектировал глубину, воткнул пониженную, и потихонечку, помаленечку, вторая-третья, добрались внатяжочек до поворота на собственно заброшенный ракетный гарнизон. Минут сорок постояли, потрепались, Сергей, надо отметить, оказался весьма приятным в общении парнем, рассказывал много всякого, контакт у нас с ним наладился сразу. Дали остыть движкам (черррт, когда же я наконец радиатор промою?, поверхностный обмыв водой это не решение вопроса).

Потихоньку пробираемся на «точку», преодолевая неглубокие лужи:

Logovo_main_01

Читать дальше



Всякое

Сорри, такскать, долго не писал, что да каак у меня, и все такое. Итак:
1. Подшипник на Бензинне таки умирает. Вчера его подтянули, день отъездил, но сегодня опять рулевое забило. Куплю сегодня-завтра оба ступичных подшипника и на левую, и на правую сторону, обе гайки и мотанусь в сервис.
2. Ждите скорого атчота о моей грядущей поездке по привалдайским говнам с сотрудником журнала «4х4».
3. Вроде как появилась тема снять дом. Буду, типа, как Сакей, барствовать в деревянном доме. Таким образом, срочная необходимость строить гараж на родительском участке вроде временно отпадает.

А сегодня хотел съездить на обед, так парни толком пожрать не дали, сначала Сакей звонит, привези, мол, ему зарядку, тут же звонит Автовоз — умудрился сесть в грязищу на своем новом «Полене».

Такие дела.

   

Великое премудоблядство

Не помню, писал об этом или нет, люблю покупать блинчики, типа «Мастерица», жарить их, и, соответственно, жрать, но один раз попались с начинкой из вареной сгущенки — мерзоотвратная вещь. Мало того, что все это дело жирное, много не сожрешь, так еще и сгущенка приторная, я, помню, тогда съел четыре штуки, так тошнило весь вечер. Так вот, покупаю вчера блинчики, покупаю, кстати, в «Добрыне», прошу с мясом. Прихожу домой, жарю.

Точно, блять, со сгущенкой подсунули! В топку! То есть, в ведро!

 

Стаканы

204

Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя;
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду.

  

Ждыперское

Тащил вчера несколько кварталов своей Бензиновной заглохшую «буханку» лжеюзера bezycomm. Ничего, Нивчик вполне бодренько, даже в горочку, на второй пониженной 🙂

Надо срочно, однако, Вовуса приобщать к нашему клубу 4х4, а то ему, бедному, ночью, случись чего, кроме меня и позвонить некому. Нивой УАЗ-ы тягать тоже не самый лучший вариант.



Вебдев

Однако, как просто оказалось избавиться от спам-ботов на форуме, регистрирующихся каждый день толпами. Месяца два-три назад я прикрутил «визуальный код подтверждения», буковки такие корявые, которые надо набрать при регистрации в специальное поле ввода, помогло буквально на неделю, скрипты спам-ботов один хрен обходили это препятствие. Но вчера меня эээ… не сказать, чтобы осенило, нет, идею эту я подчерпнул на одном вебдевелоперском форуме.. Короче, теперь при регистрации надо ответить на один простой вопрос — Сколько пальцев на руке у человека? Фишка в том, что такая проверка стоит только на моем форуме, и, соответственно,фишки обхода именно такого препятствия регистрации у скриптов быть не может. Как результат, за сутки ни одного «мертвого» юзера, рекламирующего «raskrutkusaita» или еще какую пакость.



Вчерашнее

Вчера вечером получаю СМС-ку от Сакея — приезжай, мол, к Баксу в Байнево, в бане париться.
Быстренько заскочил домой, кинул в машину резиновые сапоги, накупил всяких пив и помчался. Дорога с Рощинского поворота до Новотроиц — мое почтение, я и раньше, естественно, по ней ездил, но сейчас, после зимних кочек и проталин, чистый ровный асфальт — ммм… Далее пошла лесная грунтовка, нихрена не оттаявшая, сплошной лед, ехать тоже весьма прикольно — летаешь от бровки к брокве, как ссаный веник, ЭндрюФ, я веду речь про ту самую «ралийную» дорогу. Далее до самого Байнево — оттаявшая раскисшая глинистая грунтовка. Машина вязнет, со всех сторон фонтаны грязи. Оттянулся, в общем, во врем пути знатно.
Раньше я у Бакса в деревне не был, а тут приехал, и офигел, насколько я удачно нарисовался. Баня вот-вот поспеет, само банное сооружение весьма примечательно, низенькая, широченная и по-черному. Но в процессе паренья и махания веником никакого дыма и копоти. Баня супер.
А еще оттопыривались копчеными щуками, шашлыком и водочкой. А! Еще ели хе из щуки, вкуснотища необыкновенная.
Народу собралось шесть человек, на четырех жыпах. Обратно ехали уже в темноте, освещая лес фарами и разбрасывая по веткам комья грязьки.

Такая вот там красота:
375

А сейчас безумно простой рецепт обалденного закусона под названием «ХЕ из щуки»:
Готовится просто, но под водочку на природе ничего лучше нет.Берем, для простоты расчетов, 1 кг щучьего филе (если у вас целая щука, то снимаете с нее кожу, вырезаете спинной плавник и разваливаете на две части вдоль со спины. Потом отделяете ребра и вот как раз две оставшиеся полоски спинной части и есть филейка). Режете филе на кубики или полоски толщиной около 1 см. Теперь чистите 5-6 средних луковиц (приблизительно 250 грамм), мелко рубите и засыпаете в рыбу, добавляете одну чайную ложку красного и пол-чайных ложки черного перца. Можно добавить немного приправы для рыбы, но это уже на любителя. Настоящее хе только на луке и перце. Солите по вкусу. Все тщательно вымешиваете. Вливаете ложку подсолнечного масла без запаха, чтоб кусочки не слиплись. Мешаете опять. После этого одна столовая ложка уксусной эссенции (это которая жгучая обалдеть можно, а не разбавленный уксус) медленно разбрызгивается в посуду где лежит хе (кстати, только эмалированная, а не алюминиевая или ещё какая) при постоянном помешивании. Ждем минут 15 до выделения рыбой сока. Опять тщательно мешаем. Потом под гнет и в прохладное место на 5 часов.

Вот теперь все садятся за накрытый под раскидистым деревом стол и достают из водоема охлажденную водку. Она тягуче наливается в стаканы и старший по столу открывает хе. Чувствуете, какой запах пошел? То-то же! Хе раскладывается по одноразовым тарелкам и засыпается свеженарезанным зеленым луком. Произносится тост, тихо журчит вода в реке, шелестят пожелтевшие листья, водка мягко струится по гортани, а рука уже держит вилку с наколотым на нее хе…