А! Хохма тут позавчера случилась.

В общем, по порядку: приехал я вчера, бля, вру, позавчера, на Бензиновне на работу. Пока растопырил ноутбук, пока заварил кофе, суть да дело, надо выйти на крыльцо покурить. Курю, смотрю, у меня лючок бензобака открыт. Непорядок-то какой! Подхожу, а у меня и пробки горловины нет вообще! Спиздили, суки! Сел в авто, включил зажигание — показометр показывает что, мол, ОК, хозяйна, карасин на месте. Хе хе, оно и верно, в Ниве бензин хрен сольешь, бак глубоко и плоский. Если литров десять в нем, то они тонким слоем растекаются, шлангом и не высосешь.

Ладно, спиздили так спиздили, пора, однако, в Говнород в мандировку ехать. Сели в служебную «семерку», помчались. На выезде из города меня осенило, если керосин не удалось слить, то, может, пробку в сердцах просто в сторону отбросили? Кому она нахрен нужна-то? Андрей, говорю нашему шоферу, разворачивай тарантас, едем ко мне во двор, искать пробку.

И ведь что интересно, нашел! В метре от машины обаружилась характерная дырка в снегу, внутре оной дырки и таилась моя милая, любимая пробочка. В тот же день, по приезду из Новгорода, съездил к чувакам, устанавливающим в свое время сигналку на Бензиновну, договорился об установке датчика на крышку бензобака.

Я почему эту историю вспомнил-то вообще… Сегодня стою утром, грею Бензиновну, смотрю, неподалеку на оттаявшем снегу лежит восьмерошная пробка бензобака. Видать, у соседа тоже карасин пиздили.

 

А вчера ездили пожирать шашлыки

Выезжали на трассу около с рощинской дороги около поста ДПС, только стал разгоняться, передо мной выскочила какая-то мудацка финская фура. Блин, я уже, можно сказать, мчусь, сзади две машины нагонют — если оттормаживаться, хрен его знает, как дальше выйдет, под колеса фуре уйду, пришлось педальку в пол и по через сплошную по встречке обгонять. И все это на глазах у гайцов 🙁 Неприятно.

А озеро в тот день было такое:

26,50 КБ

Вот. Такие вот насыщенные выходные получились. Ах да! Забыл совсем! Еще из экзотики, это мы с Колюшкой в деревне козу перевозим на УАЗе:

47,51 КБ
    

4 АндрейФ унд Автовоз:

Ты стартуешь из Питера, едешь по Е105/М18 на восток, доезжаешь до Лодейного Поля (между Онего и Ладогой), ждеш меня с Автовозом. Я еду к этому пункту через Боровичи, Неболчи, Тихвин + еще 100 км по лесным грейдерам. Встречаемся. Идем по Е105/М18 строго на север до Кеми на Белом Море через Петрозаводск, Кандопога (Онего, осмотр местных достопримечательностей), далее Выгозеро (ночевка, стоянка, отдых), далее собственно Кемь. Там пересаживаемся на паром и мандулим на Соловки. Километраж примерно такой: тебе до Лодейного от Питера 220 км, мне с Валдая до Лодейного — 400 км. Потом совместно проходим до Кеми примерно 700 км со всеми криулями. Ну, и, соответственно, столько же обратно.



Поиск конфлюэнций

Еще одна забава для владельцев джипиэс-навигаторов — поиск и посещение конфлюэнций — точек на местности с «круглыми» координатами, т.е., пересечение меридиана и параллели со значениями только в градусах, без минут и секунд. Вот ближайшая такая точка к Валдаю — 58 градусов северной широты, 33 градуса восточной долготы — http://confluence.org/confluence.php?lat=58&lon=33

61,75 КБ

Самое смешное, что я там с друзьями в километре от этой точки Новый год встречал 🙂

    

Книга — друк человега

Купил вчера книжку в Новгороде — “Windows Server. Трюки”. Книжка замечательная, впрочем, как и все книги серии O’Reilly, много полезных советов и всяких хитростей. Но я не об этом. На обложке книги изображена… швабра. Вот всю дорогу из Новгорода до Валдая и сейчас до сих пор думаю, к чему бы это? Что должна символизировать эта швабра на книге про администрирование серверов? Бред.



Однако, мне это нравится

Ворд — http://www.mstechtoday.com/screenshots/vista/5308/word2007.PNG
Эксель — http://www.mstechtoday.com/screenshots/vista/5308/excel2007.PNG
Еще Ворд — http://www.mstechtoday.com/screenshots/vista/5308/word2007b.PNG
Аутлук почти не изменился — http://www.mstechtoday.com/screenshots/vista/5308/outlook2007.PNG

Кстати, я уже юзал 12-тый Офис, красиво-то оно, конечно, красиво, но заново придется переучиваться — это точно. Все по другому. Не скажу, что удобней, впрочем, если сразу привыкать к этому, то, м.б., и удобно.



Дорожное

Ехал сегодня в Рощино, по своим компуктерным делам, навстречу попался какой-то баран на японском паркетнике, что-то типа RAW4, с московскими номерами, вот уж воистину, права купил, ездить не купил — едет посреди дороги, даже, сука, правее не взял, мне, чтобы с ним разъехаться, пришлось чуть ли не в сугроб заезжать. Вот отчего такое? Или едет, думает, я маскаль, мне местная деревенщина дорогу уступит? Или в натуре баран? Зла не хватает.

А по городу сколько таких клоунов ездит — не счесть. Я, конечно, не утверждаю, что сам мега-водятел, но хоть помех другим участникам дорожного движения не создаю. Особенно ЛКН (лица кавказской нациоональности) на «Газелях» бесят — запросто могут, увидев знакомого соплеменника, остановиться посреди дороги, выйти из машины и устроить оживленную беседу. Могут перед перекрестком мигать направо, ты наметишься их объезжать левее, а они резко передумывают и фигарят налево. Да много всякого.

Блин, жалею, что у меня не УАЗ, таранил бы козлов за милу душу 😉



Неприятная ситуация

Ситуация такова:
С 15 ноября я снимаю квартиру. Хозяйка — милая тетушка. Договорились на энную сумму в месяц (впрочем, чего таить, энную — это 3 т.р.) + электроэнерия. Коммуналку оплачивает сама хозяйка. При въезде и устных договоренностях об аренде квартиры (договора не подписывалось и не составлялось, впрочем, я уже много раз снимал квартиры, и один раз только с официальным договором) я спросил у хозяйки книжку по оплате за электроэнергию, на что она мне оветила, что будет ходит платить сама, а деньги я буду отдавать ей. У меня сразу закрались смутные сомнениея, а не льготница ли она какая, ибо так уже было с одной квартирохозяйкой, но потом как-то закрутилось-завертелось, Новый год, смена работы, да и возможности проверить мои догадки не было.
И вот сейчас я, пользуясь своим новым служебным положением (смайлик), посмотрел по базе плательщиков, кто и сколько платит по квартире, где я живу. И что вы думаете, выясняется?! Точно! В квартире прописан инвалид 1-й группы, и с первого января сего года хозяйка оплачивает 50% электроэнергии. А с меня берет 100%, т.е. 1,48 руб. за киловатт.
Получается, со стороны хозяйки налицо жульничество, во всяком случае, весьма неприличное поведение. Но мне от осознания этого факта не легче. Поступить-то как? И с правовой точки зрения, что можете сказать по этому поводу?

 

Компуктерное

Вы когда-нибудь видели клоуна, устанавливающего на ноутбук Windows 2003 Server? Гы, этот клоун я. А что поделать, понадобилось на буке тестовый MSSQL-Server развернуть, а на ХР он, сцуко, не ставится 🙁



Нацарапки

Да уж, последняя неделя выдалась, скажем так, проблемная. АндрейФ, приезжавший с друзьями ко мне на выходные 23-го февраля, не даст соврать — сказать, что я был не в себе — ничего не сказать.

Бля, хотел тут понаписать всякого, но лень стало, ибо сижу и пишу эти строки я в маленькой уютной кофейне, что в Новгороде на Большой Санкт-Петербургской, рядом с «Русью», тут зело тепло и расслабляет.

Скажу только, что все, вернее, почти все, утряслось, проблемы рассосались, впрочем, мой довольно богатый жизненный опыт сразу говорил мне, что все будет хорошо.

Работаю я таперича в «АйТи Новгородэнерго», в городе Великий Новгород, в должности инженера-программиста.

Ой ладно, все, закругляюсь, батарейка в наладоннике садится…