Однако, хороша солдатская одежонка

Это я к тому, что за этот сезон отхватил кальсоны типа солдатские, бушлат типа расейской армии и свитер с погонами типа натовский, все теплое, удобственное. 23 февраля на носу, ага. Завтра в новой конторе отжыг. Пойду на работу пешком, чтобы больше выпить 🙂

 

Об именах

Получил письмо от некоего D1zayner&R1cH Love. Валдайца, вроде. Вопрос пустяковый, но человеку с таким ником даже не знаю, что и ответить.



Просто факин шит какой-то

Выхожу утром из дома, сажусь в машину, завожу, выхожу обмести снег и вижу, что заднее правое пустое. Фак! Фак! Фак! Малость отъехал от дерева, достал домкрат, балонник, приступил к подъему авто. Домкрат, сука, короток оказался — задний мост свешивается, и хоть тресни, снять-то сниму, а запаску уже не втисну. Пол-часа бродил по окрестным дворам в поисках кирпича — хрен там! Как ненужно — так кирпичи тоннами под ногами, а как нужно… Позвонил Сакею, привез он мне путячий домкрат, тоже, правда, короткий, но с ним хоть под саму машину можно залезть и поддомкратить сам мост, мой-то домкрат «домиком» — особо под авто не покрутишь вороток. Короче, поставил запаску, помчался в шиномонтаж.

В пробитом колесе обнаружился гвоздь, натурально сотка — 10 см. длиной. Забит почти до упора. Я уж думал, детишки, суки, забили, но подумав, понл, что это не так — во-первых, гвоздь забит с внутренней стороны колеса, а во-вторых, у меня сигналка, в конце концов, сработала бы.

Камера оказалась порвана, блин, пришлось покупать — 215 руб. Сама бортировка-разбортировка-бланс — еще 160 руб. Обидно, да? Лучше пива бы с Сакеем попили на эти денги 🙁



ГИБДД

Хм, у них что, усиление, что-ли? Вчера ехали толпой с бани, этот же товарищ принял сначала меня, потом Герасима (белый УАЗ). На сей раз вообще обошлось фразой «А, я вас вчера проверял вроде? Езжайте».



Мыслерекордер

Вот тут у прочел, что она хочет машинку для записи мыслей. Классная штука, доложу я вам, сам бы от такой не отказался. Этакий мысле-диктофон. Сфер применения множество. Самая очевидная — смерть клавиатуре, но это самое банальное значение нашего воображаемого дивайса. Мне же кажется наиболее привлекательным такое его применение: запись мыслей перед снном. Именно перед сном лично мне, не знаю, как вам, лезут в голову самые интересные мысли — какие-то заметки, сюжеты статей, рассказов. Вот бы все это брать, и напрямую транслировать в ЖЖ. Оно, конечно, понятно, много мусора, но со временем, я думаю, мы научились бы «фильтровать базар».

Отличное изобретение. Кэрри, как бы нам с тобой из-за патента не разосраться 🙂



Взаимоотношения с ГИБДД

Еду сейчас от Сакея домой. Время 8 вечера, минус семнадцать градусов мороза. Около крытого рынка, на пятачке за рестораном (валдайские поймут) стоят гайцы. Чудо! Мало того, что они в этом месте никогда не стоят, так еще и поздним вечером, на морозе. Тормозят. Я останавливаюсь, глушу авто, выхожу.
— Здравствуйте — говорит гаишник;
— Чего это вы вечером? — отвечаю я;
— Да вот, типа, днем вы (я так и не понял, вы — это все водители, или я персонально) работаете, а вечером вас самое время на алкоголь ловить;
Я пожимаю плечами, бурчу под нос — Логично, — и достаю документы из бумажника. Первым в руку попался техпаспорт на машину, протягиваю. Гаишник его смотрит секунды полторы, и резким недовольным голосом — Езжайте! Ни права, ни доверенность не попросил. Что это было?!



Дыбр

Вчера ездил в магазин, торгующий всякой электроникой, предварительно позвонив, продается ли еще у них то, что мне нужно, а нужны мне были чистые аудио-кассеты, купил пару штук и всяких кабелей, чтобы ноутбук с музыкальным центром состыковать. Приехав домой, состыковал все это дело, и записал себе в машину (а в машине у меня до сих пор кассетник, так я панельку к Клэриону своему МП-тришному и не нашел) концерт, именно концерт, а не студийную запись, легендарной группы AC-DC. Вот сейчас сижу и предвкушаю, как мне грамотно будет ездиться по городу, и как грамотно будут давиться бабки под бешаные запилы моей юности 🙂

 

Даже не знаю, что и сказать…

Настена как-то пронюхала, где я теперь живу, и приходила только что в гости. Деловито все осмотрела, попила чаю, выклянчила у меня денег, и ушла. Как быстро дети растут, особенно когда живешь с ними раздельно…

 

Уходя уходи

Сижу в офисе, собираю свои манадки, как в американском фильме, в картонную коробку… Кружки, фотки, мои компьютерные запчастки, некоторые бумаги, всякое…
Настроение — супер! 🙂



Дыбр

Сутки не был в инете, упарился читать почту, форум и друкленту. В Питер съездил, но сдался не до конца — надо закрыть некоторые хвосты и съездить исчо раз, думаю, в тяпницу.
Да, и еще, сегодня ж Валентино! Эх, романтический момент упущен…