Автокатастрофа, млин

Вчера улетел с дороги, однако. Потерял колею, и на льду каааак закидало. Машину завертело, закрутило, и выкинуло нафик в какие-то огороды близ дороги. Остановился буквально в пяти сантиметрах от чьего-то палисадника. Обосрался изрядно, руки полчаса после этого тряслись. Повезло, что встречных не было.

 

Накропал заметку в субботний нумер газеты

Джипер – человек, который продирается через жестокое бездорожье для того, чтобы потом сфотографироваться возле грязного автомобиля.(Шутливое определение с одного форума в интернете)

Все мы привыкли думать, что автомобилист всегда бережет свою машину, держит ее в чистоте, старается избегать плохих дорог. Однако есть категория водителей, для которых грязь – это сладкий мед, отсутствие дороги – бальзам на сердце, а запачканная машина – это почетно, как боевые шрамы. Это джиперы. Автомобилями они считают только УАЗ-ы, Нивы и некоторые зарубежные джипы, остальные машины называются презрительно «недоприводы». Как показал сезон лето-осень 2005 года, такие люди есть и в Валдае.

8 октября состоялось символическое закрытие джиперского сезона-2005. Участники клуба «Полный Валдай» в составе восьми внедорожников разной степени подготовленности (за рулем одного из них была даже девушка) организованной колонной с зажженными фарами совершили рейд по заброшенным военным городкам в районе Ивантеево, после чего для полноты ощущений залезли по заброшенной дороге в лес, где на участке в десять метров посадили пять машин. Но дружеская атмосфера взаимопомощи, принятая в среде джиперов, помогла всем благополучно вылезти из грязевых ванн и вернуться в Валдай, где вечером всех ждал большой костер и шашлыки.

В следующем году, как только стает снег, все владельцы внедорожников, любители активного отдыха и экстрима, приглашаются принять участие в наших джиперских покатушках и путешествиях.

Azs
www.valday.com



Сугробы на колёсиках скользят едва-едва, по льду везя на тросиках таких же сразу два (с)

Счет открыт, одна машина вытащена. Восьмера знакомых улетела на «пяти углах» в кювет и легла на брюшко. Вытащил. Сколько их еще за зиму будет?

С днем жестянщика, господа! Кончилось время малолеток-гонщиков на гламурных 99-тых, настало время Уазов и Нив!



Валдайдоткому 5 лет!

Сегодня сайту города Валдай исполняется 5 лет. Для меня он — как ребенок.
Большой пятилетний ребенок. За всю историю сайта много было всякого, а что было в самом начале, уже и не упомнить. Итак, вспомним основные вехи «большого пути»:

26 октября 2000 года — регистрация имени valday.narod.ru, общая
информация о городе, истории, населении, гостевая книга, простейший дизайн.
Тогда это было для меня еще хобби.

29 декабря 2000 года — перед самым Новым годом полностью переделан дизайн
сайта. Старый выброшен с позором на свалку истории.

16 декабря 2001 года — регистрация домена valday.dtn.ru, переезд.
В связи с тем, что на этом сервере-хостинге поддерживались скрипты PHP, заработал первый форум, функциональная гостевая книга, чат. На сайте стало появляться много народа. Стала рождаться наша большая дружная тусовка форумцев.

Январь 2003 года — в Валдае произошла крупная авария на котельной, полгорода
замерзало. Именно тогда на сайте заработала новостная лента, на новости
с которой стали обращать внимание крупные информационные агентства России.

8 апреля 2003 года — запущена вторая, более совершенная версия форума.
Количество сообщений в сутки стало доходить до двухсот.

2003 год — сайт переживает период бурного расцвета. Появились первые
спонсоры, коммерческая реклама. Сайт стал активно сотрудничать с газетой
«Валдай».

14 октября 2003 года — покупка доменного имени valday.com и заключение договора на хостинг с компанией Мастерхост. Заработал ныне существующий форум.

27 октября 2003 года — появилось Валдайское
метро
— одна из самых удачных хохм нашего сайта.

21 мая 2004 года — перевод всего контента сайта на новый «движок» —
программу-скрипт, показывающую вам новости, статьи, прочие
материалы, дающую возможность оставлять комментарии и позволяющую мне
редактировать сайт и добавлять новости с любого компьютера с доступом
в интернет.

Лето 2004 года — сайт становится рекламной площадкой для практически всех баз отдыха и гостиниц Валдая и окрестностей.

26 октября 2004 года — бурно отпраздновано четырехлетие сайта.

2 декабря 2004 года — на счетчике посещаемости — первый миллион посетителей.

5 декабря 2004 года — у сайта появляется свой логотип — изображение Троицкого собора, которое в дневное время вы увидите закрытым праздничной демонстрацией трудящихся, ликующих по поводу пятилетия сайта своего города.

1 мая 2005 года — состоялась самая большая за всю историю сайта встреча
форумцев.

Лето 2005 года — сайт принимает активное участие в освещении выборов Главы
валдайского района. С новоизбранным Главой заключено соглашение о придании сайту статуса официального сайта города.

Осень 2005 года — у сайта появляется своя «материальная» символика —
наклейки, футболки. Пусть пока в единичных экземплярах, но они уже есть.

26 октября 2005 года — этот день. Сайт отнял у меня 5 лет моей жизни… даже не
верится. Но я ни о чем не жалею.

Спасибо всем!

 

Сегодня

В момент взятия тайника в Иверском монастыре с основателем геокэшинга в России и владельцем сайта http://www.geocaching.ru Дмитрием Коровиным:

500
  

Однако, как я два года назад кучеряво писал :) Да и вообще, приятно вспомнить те события :)

Как и обещал, краткое содержание событий нашей спонтанной поездки в Боровичи:

Словом, дело было так. Как вы уже знаете, в Валдай приехала всем известная участница нашего форума Ма~, и мы решили это событие немного отметить. Взяв немного шнапсу и закуски, отправились в «мое родовое имение» Тимошкино, и именно там, во время бесшабашного распития, Сакею в голову пришла мысль совершить набег на Боровичи, к Консулу в гости в частности, и вообще, с туристическими целями.

Тут надо сделать маленькое отступление специально для тех, кто говорит, что съездить в Боровичи из Валдая – не фикус, и вообще, подвигом это не является: люди, учтите, что времени – ночь, что все изрядно пьяны, и что машина – не Мерс, а бешаный УАЗик по прозвищу «Буцефал – Синяя Сволочь». Воооот… Читать дальше

 

Дыбр

Вчера парились с Лосём в егоной бане. Охуительно. Впервые за много месяцев побрился не электробритвой, а станком. Тоже охуительно. Сейчас веду ладошкой по морде — кожа как у младэнца 🙂
А вечером жгли в Тимошке костер, жарили на нем всякое, и пили чистый неразведенный спирт. Отютения непередаваемые 🙂

399
    

Джиперские покатушки «Закрытие сезона 2005»

Однако закрытие джиперского сезона 2005 состоялось. Все это условности, конечно, ибо никто нам не запрещает лезть в грязь и после закрытия, но, все же, мероприятие явилось неплохим поводом собрать валдайских любителей внедорожников, покататься и попить алкоголя. Встреча была назначена в 14-00 в Тимошкино. Все съехались, незнакомые ранее познакомились, пообсуждали всякое. Наклеили на машины фирменные наклейки с названием нашего только что рожденного клуба.

Мы с Сакеем и с Валеркой рассказали народу, как за день до этих покатушек прорабатывали маршрут на озеро Еглино, который оказался непомерно сложным. На сей раз решили идти на две заброшенные ракетные точки в районе Ивантеево, ну, и если попадется грязька — попачкаться.

Читать дальше



Джиперские покатушки на озеро Сомино

Сегодня абсолютно с бухты-барахты, ничего заранее не планируя, сорвались с рабочих мест и рванули с Кольком и Сакеем на некое озерцо Сомино, что за деревней Дворец. Колек, видите ли, нашел его на карте, дорог, мол, там нет, будет интересно.

До Дворца шли по гагринской дороге, за Середеей было довольно погано, узкая лесная грунтовка, а потом пошла отличная грейдерная дорога. После Дворца полезли в лес, пара кэмэ по более-менее нормальному тракту, а потом абсолютная целина, даже не помеченная на карте-километровке. До озера не доехали метров 200, дорогу преградил поваленный лес, а Колек, падонак, не взял бензопилу. Пришлось идти пешком. Озеро оказалось просто восхитительным. Размером примерно с Выскодно, по берегам красивый осенний лес, там, где мы вышли к берегу — просто роскошный песчаный пляж. Местные в это место ходят частенько, в основном, видимо, рыбаки. Один из них вдалеке ставил с плота сети.

На обратном пути я капитально сел, пришлось меня выдергивать Буцефалом, который, в свою очередь, вытаскивая меня, тоже малость буксанул, и его пришлось толкать Терраной Колька 🙂

В общем, повеселились на славу.

Небольшой фотоатчот сего мероприятия:


Сакей принимает водные процедуры

Читать дальше



Пеар

Как говорит старик Гоблин, прокрался в Новгородское телевидение, давал токашта интарвью программе «Времечко» по поводу хохмы с Валдайским метром. Снимали на фоне Ленина, гыыы… 🙂