Выходные на Селигере

Собственно, именно на Селигер попасть и не собирались, планировали на эти выходные с Возычем махнуть на Ладогу. Но в виду того, что на его Крайслере не поменяли ступицу, пришлось ехать куда поближе. А что у нас тут поближе?  — только Селигер.

Итак, три дня дороги и экскурсий по достопримечательностям Осташкова и Ниловой Пустыни, две ночевки, 435 км. пройденного пути. Так как фотографий довольно много, описание поездки решил, как и атчот об Онеге, разбить на несколько частей:

Выходные на Селигере. Часть 1

Первая ночевка. Осташков

Часам к восьми вечера, ни разу не доставая карту и не сверяясь с GPS, только лишь по одним указателям, без приключений добрались до указателя «Селигер». Как поняли, указатель этот символизирует не начало собственно озера, а вообще, местность вокруг Селигера.

В деревеньке Сосницы, что уже на берегу самого озера, обнаружили два храма, один из которых оказался невиданной красоты новоделом, построенным, судя по всему, буквально год назад:

Читать дальше

 

Персонажи Петродворца

Был вчера в Петродворце. раз пятый, наверное, уже за свою жизнь. Прикололся от того, что радовали не красоты фонтанов и парка, виденных-перевиденных, а вид прикольного «папика» со своей девочкой и охранником, гулявших по парку. Зрелище суперское, персонажЫ колоритнейшие, я думал, такие уже вымерли. Гориллообразный охранник, следующий за хозяином и несущий пакеты с покупками тёлки хозяина. Тёлка оная, разодетая в спортивный костюм, туфли (!) и увешанная золотом. Ну и сам хозяин этой компании, классический браток с цепурой и бритым затылком. Мы, глядя на это великолепие, ржали-немогли долго :)

Ну а это я у главного фонтана:

   

Тоска

Черт подери, а ведь уже 19 июля! Лето перевалило за середину, скоро осень.
Кажется, совсем недавно ездили в Карелию, а уже полтора месяца прошло с того дня, как вернулись.
У моей бывшей сегодня День рождения, позвонил, поздравил. Сказала, что настроение никакое — тридцатник все-таки.
Что-то у меня апатия и хандра какая-то, сижу, анастальгирую, и вообще, томлюсь изможденным духом.
Давненько я вотки не напивался, вот что.



Велопокатушки на Ельчинское озеро

Очередные воскресные велопокатушки нашего маленького клуба «Батальон безбашенных китайских вело-стрелков» состоялись благополучно.

Клуб пополнился двумя новыми членами — Виталием Смоляниченко-Олешней и его супругой Илей.

Старт, как всегда, был назначен от Троицкого собора в центре Валдая. Участие принимало снова 6 человек: Azs, Автовоз, его супруга Наталья, Sumisc и Виталий с Илей. Маршрут — через Короцко, озеро Боровно, Полосы, далее вдоль Ельчинского озера до деревни Ельчино, и далее по обстоятельствам, либо вокруг через Середею в Валдай, либо сразу в Валдай через Миронушку.


Мы в Полосах. Если помните, там довольно-таки крутой спуск от пионер-лагеря к озеру, так вот, Виталя там так навернулся — на него смотреть было жалко :)

Читать дальше

  

Велопокатушки на заброшенную Валдайскую ГЭС

Маршрут: Чернушка, далее по дороге вдоль трассы до Добывалово, от него предположительно 7 километров по разбитой лесной дороге, пересекая один брод, до реки Валдайки. Далее поиски дороги вдоль реки до Боровичской трассы, по ней возвращение домой. Цель экспедиции — заброшенная Валдайская гидроэлектростанция. Предположительная длина маршрута — 50 км.

Состав участников:

  1. Автовоз
  2. АЗС
  3. Амок
  4. Spawn
  5. Sumisc
  6. Жена Sumisc’a Наталья

Итак, как обычно, собрались в 11 утра на площади у Троицкого собора, закупились водой и провиантом, и, помолясь, поехали. На выезде из города у поворота на Голубой факел нас ждал приехавший из Короцко Амок. Собралась серьезная команда — 6 человек, познакомили наших питерских гостей с Амоком, сфотографировались всем составом и двинули по утвержденному маршруту мимо Чернушки на Добывалово. Дорога до песчаного карьера прошла без приключений, у заброшенной железной дороги снова устроили фотосессию. Боря (Sumisc) для настройки автоспуска фотоаппарата прикольно валялся прямо на пыльной дороге.
Читать дальше



Велопокатушки на заброшенную ракетную «точку»

Очередные воскресные велопокатушки нашего небольшого байкерского клуба снова удачно состоялись. Заявки на участие на сей раз подало довольно много человек, но все они в последний момент «спрыгнули с дистанции», так что в 11 утра у Собора собрались только мы трое, собственно я, и Автовоз с женой. Ну ничего, надеемся, в следующее воскресенье народа будет больше.

По наущению Сакея решили ехать по ивантеевской дороге на заброшенную ракетную «точку», что километрах в 15 от Валдая.

По пути решили заехать на так называемую «трубу» — весьма забавный водный аттракцион в районе деревни Полосы. Выбираем маршрут:

Читать дальше