Тяжела и неказиста жисть простого программиста…

Кем я был в своей жизни:
1. Радиоэлектронщиком — у меня, многие веть и не знают, еще в самом начале 90-х свой маленький «бизнес» был по починке всяких магнитолов-радиолов-приемников.
2. Шлифовщиком, полировщиком и фрезеровщиком в оптическом цехе з-да «Юпитер». Если у вас фотоаппарат Зенит, выпущенный в начале 90-х — знайте, первая деталь объектива (это внешняя линза, та, на которую мы дишим, когда она пачкается) — моя.
3. Продавцом. А хули, 4 года в палатке — тоже мега-опыт. Во всяких бизнес-школах такому не научат.
4. Фотографом в фотосалоне. И до сих пор, как видите, увлечение фотографией от меня не отстает.
5. Программистом. До такой степени, что на каком языке писать — уже похуй. До ассемблера, правда, так и не добрался, повода как-то не было. Жалею :(
6. Веб-девелопер, дизайнер. А фигли, такую машину (и еще сонм проектом, начиная с Интранета) тащить — надо суметь. unmask, большое тебе спасибо, без тебя я бы на этот попрИще не состоялся.
7. Журналист (?). Знак вопроса потому как судить вам, хороши такие репортажи, или нет.Трудовая книжка пестрит записями и печатями.
А теперь вот, блять, еще и бухгалтером буду.
Жизнь.



Простое человеческое счастье

Берем батон. Простой батон. Желательно, правда, французский, длинный такой, некрошащийся при разрезании. Режем ломтиками. Бухаем на каждый ломтик по чайной ложке майонеза. Не оливкового, а простого провансаля. Чистим большую дольку чеснока. Выдавливаем оный чеснок чеснокодавилкой на ломтики с майонезом. размазываем по ломтикам получившуюся кашицу. Достаем их холодильника пару банок «Балтики» номер 3. разливаем. Выпиваем. Не спеша. Закусываем приготовленными бутерами с майонезом и чесногом. Это и есть счастье, что бы там не вещал Майкл Веллер. Все. Мне хорошо. Я упиздил спать.

 

Windows XP Media Center Edition 2005

Водрузил сабж. Та же ХР, только вид сбоку. SP2 уже в комплекте, интегрирован. Новый стиль оформления. Появился какой-то Media Center, который, цитирую — Watch and record TV, play DVDs, listen to music, watch digital videos, and run photo slide shows by using Media Center. Еще в меню из нового Windows Digital Media Enhancements, где 4 подпункта: Windows Audio Converter, Windows CD Label Maker, Windows Dancer и Windows Party Mode. Воот… вроде больше и ничего. Масычу привет :-)

upd.: ага, еще появились темы оформления, ДаВинчи, спейс, аквариум и еще несколько.

  

Лед сошел

Вчера с камрадом были изрядно шокированы, наблюдая, как в течении 2-х часов Валдайское озеро почти полностью очистилось ото льда. В пол-шестого вечера ходили на берег к пристани, пили пиво, лед еще был:




А в 7 вечера с Сакеем ехали мимо озера — льда уже не было. Буквально за пару часов все сильным ветром согнало.

  

Фотки

Все никак не родить, где-же мне хранить свои фотки. Собственно, как хранить… Не хранить, а выкладывать куда-то, чтобы люди, изобрАженные на фотках различных покатушек, могли их скачать. Надоело, знаете ли, каждому участнику событий, мылом их, фотки, рассылать :)
Вчера ломанулся было на http://fotki.com, так там, бля, всего 10 мегабайт free, анлим стоит $50 в год, я бы, в принципе и заплатил, но там к оплате принимают только всяки визы и прочие мастеркарды, наши Яндекс-мани не канают :(
Попробовал фотоальбомы на Рамблере — там всего 20 мег, опять же бессовестно мало, у меня один фотосет — 5-6 мег. Выложил сегодня три альбома к себе на http://azs.dtn.ru — но там у меня всего 100 мег, подумал, маловато будет. Короче, остановился пока на http://www.kodakgallery.com, посмотрим, как там и что. А вообще, не посоветуете что-нибудь? Требования вполне естественны: анлим места, бесплатность, надежность.

 

Покатушки в Новотроицы

На покатушки сегодня в Новотроицы ездили, строительство новой дороги посмотреть, да на роднике воды набрать. Застряли там (не в роднике, на дороге) капитально, 3 часа по колено в говне вылазили. Капитально извозились, зато адреналина полные штаны. Шура, бедный, так увазгался, что ему пришлось по колено в озеро заходить, портки и кроссовки отмывать от комьев грязи и говна.

Некоторые фотографии:

Читать дальше



Вопрос

Странные вещи происходят в моем компуктере. Ни с того, ни с сего исчез стиль с панели задач. Все окна нормально, а панель задач не голубенькая, как надо, и, что интересно, окно настройки оной тоже, смотрите, с неподгруженным стилем ХР отображается (это видно по кнопкам в старом стиле). Что делать? Какой конкретно файл отвечает за это?

    

Borland Delphi 2005 Architect Edition

Borland Delphi 2005 Architect Edition

Надыбал-поставил сабж. Это полный абзац, парни, скажу я вам. На ноуте — гигагерце с 256 мегами ОЗУ работать НЕВОЗМОЖНО. Таких тормозов я не наблюдал давненько. Я не понимаю, ну чему там тормозить-то?! Ведь это по сути дела текстовой редактор! Прорисовка экрана — пока форма отобразится, уснуть можно, редактор кода — как в свое время в 6-том ворде на 286-той машине, ты печатаешь, потом ждешь несколько секунд, потом это все только начинает прорисовываться. Кошмар. При экранном разрешении 1024х768 работать, скажем так, затруднительно (см. скриншот). В общем, поставил (ставился он у меня, кстати, часа полтора, и места на винте все это хозяйство заняло гига полтора, если не больше), поигрался полчасика, и снес к чертям собачьим. Не хочу даже и вникать в новые фичи и «достоинства». Увольте!
Delphi 7 рулез форева!

Image hosted by Photobucket.com



В Валдае совершил аварийную посадку НЛО

Вчера вечером, примерно в 21–20 над Валдайским озером потерпел катастрофу неопознанный летающий объект!
В это время, как всегда, на пристани была куча молодежи, распивающая пиво в своих автомобилях. По счастливой случайности у брата одной сотрудницы нашей редакции оказался фотоаппарат. Так что благодаря этому человеку (он просил не называть его имени) вы можете видеть этот сенсационный снимок:

По рассказам очевидцев, сначала они услышали нарастающий гул, потом раздался очень громкий треск, напоминающий звук раздираемой ткани, и над озером на сравнительно небольшой скорости пролетел объект, сильно напоминающий перевернутое чайное блюдце. Визуально объект был размером 10–15 метров в диаметре и сделан из металла. После пролета над озером объект с грохотом упал на лед, проломил его, и ушел под воду.
Утром мы отправились на место падения предположительно летательного аппарата инопланетян, а теперь, после показаний многих очевидцев происшедшего, можно с уверенностью утверждать, что это были именно инопланетяне. И вот что мы увидели в примерно ста метрах от берега, огромный пролом во льду:

В Валдай уже выехали телевизионные бригады Первого канала, НТВ и РТР, так что буквально через несколько часов весь мир узнает о происшествии на Валдайском озере.
В Администрации района тем временем решается вопрос об охране места падения объекта, а сотрудники ВФ ГГИ готовятся провести замеры воды в озере на радиоактивность.
Следите за развитием событий.

По информации http://valday.com