Съездили

Ездили сегодня в Выползово. Поездка — 30 км туда, и 30 обратно, но по времени — 3 часа, стояли в охрененной пробке, даже в двух. Пробки образовывались по причине обилия снега на трассе и хуевой резины у дальнобоев. наблюдали, как они, дальнобойщики, горы наши Валдайские штурмуют. По одному. Первый пошел, разгоняется, втягивает в гору. Следующий ждет, не едет, понимает, если тот, первый, не втянет, то и он встанет.

Еще около Добывалово видели жуткую аварию. Трупы, два мужика, еще дымились, когда мы проезжали мимо них. на обратном пути мы остановились, и я не вылезая из авто сфотографировал машину, побывавшую в аварии, и похоронившей в себе двух человек. Это была Ауди, какая-то из последних моделей:

Как потом сказали менты наши Валдайские, эта Ауди втемяшилась в КАМАЗ с пьяным водилой :-(

 

Бьет током от компа

Конкретно — от нотепука. Если к тел. линии подключен — то вообще чума, походишь по дому, сядешь поработать — надевай резиновые перчатки, стели коврик :=)
Что посоветуете? Про заземление я, естественно, знаю, его не сделать, так что это не предлагать. М.б. фильтр сетевой какой хитрый?



И еще один нотепук в моей коллекции врача-реаниматолога

На сей раз делал, точнее как делал – просто винду переставил, да типичный набор софта, iRU Intro1214COMBO. Первый впечатления исключительно приятные. Знакомство начинаем, как всегда, с осмотра корпуса и клавиатуры. Клавиатура, а именно на ней я сейчас и набираю этот текст, весьма мягкая и бесшумная, печатать одно удовольствие, правда русские буковки наклеены слегка небрежно, и какого-то странного цвета они – желто-зеленые, типа хаки. Латиница белая, так что при печати проблем с заплетанием пальцев не возникает. Корпус из толстого пластика, при нажатии не прогибается и не скрипит, шершавенький, приятные на ощупь, вес ноута по пачпорту – 3,1 кг, что весьма и весьма недурственно. Что приятно – слева флопповод, все-таки иногда он еще пригождается, особенно в общении с нашей ебаной налоговой инспекцией и пенсионным фондом. Что неприятно – комбо-привод (DVD – CD-RW) находится справа, так что, чтобы сунуть диск, приходится отодвигать коврик мыши, если на столе художественный бардак и теснота, как у меня, это напрягает. Еще из неприятного в компоновке корпуса – горячий воздух выдувается тоже справа, прямо на руку с мышью, что несколько дискамфорти, во всяком случае мне. Опять же неприятно то, что динамики (если ЭТО можно так назвать) расположены под запястьями, неприятно вибрирует.
Нутряная начинка весьма странна и несбалансированна, с одной стороны – Целерон 2400 (!) мегагерца, а с другой – всего 128 мегабайт ОЗУ, и то из них минимум 16 – вынь да положи для нужд видеокарточки. В наличии все порты, как обычно, даже инфраред имееца. Батарейку не гонял – времени не было – но думаю, часа два подержит.
Так вот дела… В принципе, кому нужна именно рабочая лошадка – могу порекомендовать, для ворда-екселя-интернета – самое то, если памяти добавить, конечно.
Ладно, пора пересаживаться за свой комп, продолжать заниматься писькодрочерством.