TestCPU

Скачал маленькую утильку для замера скорости процессора. Называется незатейливо — TestCPU, автор — Robert Smid. Софтинка прикольна тем, что меряет только процессор, и сравнивает его показатели со ста семьюдесятью другими процессорами из своей базы данных. Итак, имеем ноутбук RoverBook Partner E415L с процессором VIA Nehemiah 1GHz, программа определила его правильно, в названии вендора показав CentaurHauls. Частота — гигагерц, кэш первого уровня — 128KB, второго — 64KB. Приступим.
Скорость математических вычислений — 170 единиц, что примерно равно скорости Intel Pentium III 450MHz, кошмар! Скорость математических вычислений, но уже с работой не от сети, а от аккумулятора — 75 условных единиц, что примерно равно скорости Intel Pentium MMX 250MHz.
Писец, да как у меня на таком проце ХР умудряется летать?! Так… ладно, погоняем еще.
Скорость проца 87 MFLOPS, что есть равно скорости Intel Pentium II 385MHz, от аккумулятора — 42 MFLOPS, а это уже Intel Pentium MMX 300MHz. Кошмар, просто кошмар. Не процессор, а кучка медных проводюлек.
Скорость микросхем кэша — 430MB/s, что сравнимо с Intel Pentium III 600MHz. Отключаем от сети, процессор, соответственно, выдает 190MB/s, что сравнимо с Intel Pentium MMX 333MHz.
Вот такие вот неутешительные итоги. Процессор говенный по самое нехочу, но, что самое интересное, машинка в целом довольно быстрая, несмотря на еще многие недостатки (например, видеопамять берется из обычной памяти), Windows XP летает на ней как реактивный самолет.



Говна вам на лопате в Новый год…

Ходил себе по рынку, выбирал елку, никого не трогал, нет, бля, понадобился руководству… Позвонил шеф, ищи, говорит, цифровик, бери такси, пиздуй на трассу, снимай новый участок, потом печатай, потом вези снимки на пост ГАИ, там, типа, тебя мент будет новгородский ждать до 7-ми вечера, ему бумаги и передашь…
Выбрал елочку…

Ах, да! Наташка купила мне типа в подарок мышонка мелкого ноутбучного. Прикольно.



Оживил Тошибку

Да и хуууй его знает, дорогая эрекция… Единственное, что мне в ней понравилось — корпус крепкий, не страшно, что сломается. Ага, вот еще тактильные ощущения от клавы при наборе текста весьма приятны. Но сам набор жутко неудобен: кнопки ч0рные, латиница и кириллица белым цветом, путаница жутчайшая.
Монитор говно полнейшее — цветопредача то-ли в лес, то-ли по дрова: у валдайдоткома зеленый цвет (forestgreen) смотрится как хаки. Подсветка неравномерная, по уграм экрана черные провалы. Кошмар.
Но все это мелочи по сравнению с моим эрекционистским возжеланием оного, правда немного другой модэлы.

Вообще чуднОе совпадение, только я возжелал Тошибу — http://www.livejournal.com/users/benzinych/135650.html -как мне принесли починять похожую модель…



О паранойе…

Сижу в конторе, ноутпук людЯм чиню — Toshiba Satellite — ууу… машина зверь. Пенек 4-тый, все дела, суп-макароны…
Над людьми немогу уже: принесли мне этот нотепук чинить, а пароль на вход не дали :)
А диски все NTFS, хорошо хоть на учетку «Администратора» пароль не стоял. Буагага, параноики хреновы :)



Властелин Колец

Взяли с Натальей, все три части в обалденном ВДВ, тьфу, ДВД-какчестве, пересматриваем.Я то смотрел уже все части по сто раз, особенно первую, а Наталья, та и первой еще не видела. Так что удивительно, столько нового при просмотре обнаружилось, чего раньше и не замечал, например, вы обращали внимание, как Бильбо Бэггинс постарел за несколько дней пребывания его у эльфов? Вот что отсутствие в кармашке Кольца творит :)