Классификация

Все люди делятся на две категории: бифидобактерии и сенсис.
А дома тем временем страшный дубак, несмотря на горячие батареи, застекленную лоджию и горящий на кухне газ. М.б. я заболель?

 

Синефилия

Отсмотрели токмо што с АБНовиковым модный кино-гомикс «Небесный капитан и мир будущего». Очень понравилась сказка. Снято, опять-же, все весьма стильно, а-ля тридцатые. Хорошая фильма.

Ага, вот, смотрю, и Экслер обзор закелдырил: http://exler.ru/films/09-11-2004.htm

 

О том, как нас дурят ОПСОСы

О том, как нас дурят ОПСОСы с зоной покрытия, в нашем случае — Мегафон. Карта взята с их сайта.
Цифрой 1 обозначено место на озере Ельчино, где я был в этом году несколько раз. На карте оно помечено фиолетовым цветом, как «Зона уверенного приема», в действительности позвонить или принять звонок там можно только выйдя под ЛЭП, и то с трудом. Далее. Цифрой два помечены леса под Добывалово, где мы летом этого года отчаянно зажигали с Сакеем. Тоже фиолетовый цвет, тоже «Зона уверенного приема». Хрена лысого! Как толькоо отъедешь от трассы на километр-два, мобильник можно выкидывать. Глухой «неприем».
Вывод: не верьте таким картам ОПСОСов на 100%, это просто условно экстраполированная модель сигнала с учетом рельефа местности и расположения базовых станций, не более, и с действительностью они имеют мало общего.



Сборка

Вчера собирал комп людЯм знакомым. Машинка, я вам скажу, просто охуительна. Пень четвертый на 3 гигагерца с 1 мегабайтом кэша (!!!), двухканальное ОЗУ 512 мегов, винт 160 гектар, видюшка Атишка эээ… забыл номер, с 256 мегами памяти, резак пишуший все, что только можно, все эти потроха на охуительной абассусовской маме и в невъебическом корпусе с ЖК-индикатором температур винта, проца и видео-карты. Сама сборка заняла примерно час, не больше (правда датчики температур еще не присобачил как надо). Машина получилась просто зверь. ХР ставилась 12 минут. Ах да, забыл совсем сказать, что монитор к ней прилагался ЖК семнашка от Сони, и клава+мышь оптико-беспроводные Женюсовские.

Собирал и сокрушался, потому как, насколько я понял, машинка эта будет служить для того, что бы на ней пару раз в месяц пару документиков в Ворде набрали, и все 🙂



Похмелье

Сижу на работе, страшно мучаюсь похмельем. В голове работает стадо отбойных молотков. Рубашка воняет табаком до невыносимости. Во рту ночевал табун ассенизаторов. В мыслях отмечаются слабые потуги вспомнить, чем же вчера все кончилось. Начальство напрягает сочинением каких-то глупых писем каким-то глупым бюрократам.

И ТОЛЬКО К 4 ЧАСАМ ДНЯ ДО МЕНЯ ДОШЛО, ЧТО МОЖНО ПРОЙТИ ПО КОРИДОРУ, ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД В МАГАЗИН, И ВЗЯТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА БУТЫЛОЧКУ ХОЛОДНОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ, КРИСТАЛЬНО ПРОЗРАЧНОЙ, НЕВЫНОСИМО ПРИЯТНОЙ НА ВКУС ВОДЫ!



Авария, дочь мента

Сегодня ночью у нас прямо напротив заправки авария жуткая была. Девятка с фурой лоб в лоб. В машине три девчушки было, той, что за рулем, голову оторвало, рядом сидевшая скончалась по пути в больницу, а третья сейчас в реанимации в тяжелейшем состоянии.
Сама девятка сейчас у нас на заправке валяется. Порвана просто пополам.
Деморализующее зрелище. Жуть.



Uriah Heep

Ехал на работу сегодня, у таксиста такой ништяк играл, сто лет меня так не пробирало до самых до костей от музЫки. Жадно интересуюсь, что, мол, это? Uriah Heep, отвечает мне мега-таксист. Вымолил ведь я его, взял переписать до завтра. Uriah Heep, сборник Forever Gold на двух CD. Щас вот отэмпэшил, сижу, торчу.



Kill Bill

А Тарантине надо давать шесть, нет, семь Оскаров только за ту мультипликационную сцену с шикарной музыкой.