benzinych.ru » 2004 » Октябрь

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


28.10.2004 → Мысли → Дети indigo

Смотрел вчера по первому передачу «Теория невероятности». Речь шла о т.н. «детях индиго«. Весьма заинтересовался.
Имею мнение: а сбывается ли это «пророчество» Аркадия и Бориса Стругацких, с их «люденами»?

Комментариев нет »

25.10.2004 → Ностальджи → Еще история

Понаписал тут парой постов ниже про нашу с Киселем вьюность, и вспомнилась мне еще одна история, с ним косвенно связанная. Последние пару лет моего «учения» в школе, в кавычки взято потому как нихрена я толком не учился, уроков не делал, на литературе читал свое, а на геометрии теоремы придумывал из своей головы прямо у доски, так вот, последние пару лет моего «учения» в школе ездил я туда на лисапете, который на время занятий оставлял у Киселя, благо жил он не так далеко, как я. Сам Кисель, Лось и Сакей в школе учились до восьмого класса, посему, пока я отсиживал уроки в школе, они отсиживали «пары» в «куче» (валдайский совхоз-техникум). Это как бы вводная, дающая представление читателю о том, какие мы тогда были распиз…. молоденькие и хорошие парни.
И вот, как-то осенним днем пришел я со школы к Киселю забрать лисапет, собственно забрал, и стал о чем-то с ним говорить во дворе дома. Подходит его соседка, хорошая знакомая, и просит, чтобы я покатал на велике ее малолетнюю дочку, годов той дочке было 4-5, не больше. Может, конечно, и не так дело было, я точно не помню, как эта малолетняя тварь оказалась на раме моего велосипеда, но факт есть факт – девочку я катал. И надо было этой, блин, девчушке в самый разгар безудержного катания по двору на лисапете сунуть ногу в спицы переднего колеса! Это был полный вассершпатцен. На всю жизнь запомнил. Произошедшее до сих пор стоит у меня перед глазами как агитплакат «Не катай малолетних детей!». Все было как в замедленной съемке. Велосипед моментально остановился, будто уперся в невидимую стену, и меееедленно-мееедленно сделал кульбит вокруг переднего колеса вместе со всеми своими пассажирами, т.е., мной и маленькой девочкой. Мне кажется, я даже потерял сознание на пару секунд. Встав и осмотрев себя на наличие телесных травм, наблюдаю такую картину: велик валяется с погнутой (!!!) передней вилкой, рядом сидит девчушка, как ни странно, не плачет, и смотрит на меня удивленно-преданными глазенками. Тут меня, естественно, прорвало, и только после моей громогласной многоэтажной тирады эта девочка заревела. На крик, само собой, сбежались все мамы, бабушки, соседи… и все, дальнейшее я не помню.

Прошли годы. Вы уж простите меня за такой штамп, но годы действительно прошли. Было у нас одно время с Масычем, Пилюлькиным и Мовладием обыкновение бухать по пятницам в «Любаве» (см. описание тут — http://valday.com/obschepit). На одной из таких пьянок познакомился я там с некоей мамзелью, ну что поделать, все были в изрядном подпитии, в общем, пошли мы с ней гулять, очевидно, с целью познакомиться поближе. И проходя в районе старой водокачки, как раз мимо дома Киселя, рассказываю я ей эту самую историю. Мдааа… надо же, какие совпадения бывают. Точнее, насколько же, правда мир тесен. Смеялись мы с ней весь вечер над этим фактом.

Вы еще не догадались? Той маленькой девочкой была моя новая знакомая.

Комментариев нет »

25.10.2004 → Ностальджи → Розетки

Менял сегодня розетки в квартире. Обычные одинарные на двойные с евродырками. В связи с этим вспомнилась старая история.
Году эдак в 91-м, когда мы заканчивали школу, я все время тусовался с Лехой Киселевым. Ну, не только с ним, конечно, еще с Шурой (сейчас он Сакей) и с Малахой (сейчас он Лось). Но в основном свое время проводил с Киселем. И вот встречает он меня как-то, и говорит – Тимоха, у меня чего-то розетка в комнате странно себя ведет, искрит, зараза, и все такое, давай ее заменим нафик, а еще лучше так вообще давай тройник в стену вмонтируем. А я в то время слыл мега-электроником, людям всякие магнитофоны, приемники постоянно чинил, денушку на этом имел уже в школьные годы, в общем, я ему отвечаю – да легко! Приперлись мы к Киселю домой, раскурочили стенку между комнатами, чтобы дырку под тройник сделать, я все проводюльки к тройнику прикрутил как надо, и мы раствором все это дело замазали быстренько. Идем на площадку, включаем пробки… В квартире как ебанет! Прибегаем, точно, внутри стены, там где стоит новый тройник, произошло короткое замыкание. Хуйня, успокаиваю я Киселя, щас все будет. Ага, щас! Что это было, я так до сих пор, по прошествии уже 13-ти лет, и не понял. А случилось вот что: видимо где-то в стене, подозреваю, что просто между розетками с двух сторон стену, произошел коротыш. А вот дальше начинается самое интересное. Вопреки всем законам термодинамики, правилу буравчика, и всея ОТО (Общей Теории Относительности Альберта нашего Эйнштейна, если кто не понял) два провода, которые торчали из стены для подключения к розетке, оказались под напряжением. То есть, в нормальном состоянии, когда питание со щитка со счетчиком подано, на одном проводе должна быть т.н. фаза, а на другом ноль, это определяется такой спецовой отверточкой с лампочкой в рукоятке, может видели такие, уважаемые читающие меня дамы, (именно поэтому, когда мы случайно касаемся провода, нас не всегда дергает – мы касаемся ноля), а тут оба провода фазные! Самое интересное – с другой стороны стены в розетке оба контакта оказались тоже фазные! У меня от такого цугундера вообще в голове все закипело. Сидели мы, сидели, думали, как быть, что делать, и кто виноват – ничего не придумали. Отчим Киселя качал головой, цокал языком, но тоже нихера не понял. Приглашенный электрик тоже качал и цокал – и тоже ничего не придумал. Так и живет их семейство до сих пор в той квартире принципиально без розеток в двух комнатах. Кисель, правда, там уже не живет. У него сложилась тяжелая судьба деревенского алкоголика, но об этом в следующей серии.

1 комментарий »

24.10.2004 → Ностальджи → Как прикольно иногда прошерстить винт, полазать по старым древним папкам….

Штирлиц, он же Исаич, он же просто Исюк. Снято в 97-м, сейчас этот кот уже стар и дряхл :-(

Кот вообще интересный. Это котяра моих родителей. Молодым он был страшным забиякой и игруном — житья матушке не давал своими кунштюками. Немного повзрослев и возмужав, стал отчаянно храбр и борз: сам лично видел, как он со двора изгонял пса нехилой породы, заскочив ему на загривок, и запустив когти в морду. В зрелости он был летом невероятно толст и мощн, в руки не давался, на ласки огрызался и бил лапой по рукам, одним словом — гроза соседских котов. Потом года два назад нажрался на какой-то помойке неизвестной химии, от нее у него сошла вся шерсть на заднице (как сейчас помню зрелище болтающихся сзади лысых котячих яиц), и он страшно похудел. Буквально только этим летом он вроде как поправился, но увы, годы берут свое — у него выпали нижние зубы, бедняга оглох и практически ослеп. Самое печальное то, что он, прямо как человек, впал в старческий маразм. Т.е. натурально, иногда совершает непонятные поступки, упрется лбом в холодильник, и так стоит несколько часов, или с моей дочкой начнет играться так, как будто ему 3 месяца, и он снова котенок.
В любом случае, это классный кот, и я рад, что какая-то часть моей жизни связана с ним.

Комментариев нет »

23.10.2004 → Лытдыбр → На часах 15-30, а я только что проснулся

Вчера в час ночи шел от одного друга, виндозу ему переставлял. Проходя мимо ночника, подумалось: щас опять один, дома никого нет, спать категорически не хочется. Короче, надо купить пивка. Купил бутылочку «Козла» и одну копченую селедину. Пришел домой, под какое-то кино употребил этот набор. Посидел маленько, чувствую — что-то не то, не так… что-то мне хуевастенько.
В общем, парни, блевал я до пяти утра. Что это была за рыба — я не в курсах, может, она и не тухлая, впрочем да, не тухлая — запах хороший издает, может она просто жирная, но блевал я основательно, по отцовски, исходя на желчь. Траванулся по полной программе.
Сейчас сижу, ливером страдаю, ощущения, будто ночью в желудке гранату взорвали. Кошмар.

Комментариев нет »

19.10.2004 → Лытдыбр → День какой-то бестолковый

1. легкий бодунец опосля вчерашнего
2. на работе гимор с переделкой пенсионной отчетности
3. отопление в доме отключено, дома дубак
4. жена на сессии, скукота одному сидеть дома, и на улице делать нечего — дождик-с
5. половина русско сети не открывается без прокси, а через прокси тормозит все по-черному
6. лень навалилась страшная, надо делать кучу дел, закрывать хвосты по разным проектам, а от всего вышеперечисленнного на работу не стоит.

Короче, финалис вагиналис.

Комментариев нет »

17.10.2004 → Работа → Оргазм, как он есть

Пишу эту запись с охуенного ноута — Sony Vaio модель индекс какой-то там. Монитор 16 дюймов, натив-разрешение 1600-1200, проц пень 2800 мехахерца, 512 озу на борту… Полный улет. Что особенно порадовало — встроенный ридер для карточек мемори-стик. Встроен дивидюк с функцией CD-RW резака… Ээээ… что еще… ну мопед+лан100 само собой…, много кунштюков всяких.
Сколько стоит такое счастье — лечше и не говорить, плохо станет. Вот пока печатаю это — убеждаюсь в правильности клавы, мягка и пуслива, гораздо лучше, чем у меня на буке. Нет, парни… ну какой тут охуенный монитор!!!! Слов нет, одни эмоции!

Фотка бука (снятая новым Олимпусом, см. предыдущий пост):

Страница с дровами (чисто дл себя, шоб не забыть): http://ciscdb.sel.sony.com/perl/swu-list.pl?template=EN&mdl=PCGGRT270P

Комментариев нет »

12.10.2004 → Кино → "Московская сага"

Посмотрел вчера и сегодня краем глаза. Мда. Полный и окончательный мозговой финиш. Сразу бросается в глаза (и в уши) премерзоотвратная озвучка. Закадровые сопения-вздохи просто бесят. Такое чувство, будто при дубляже актерам микрофон прямо в пасть засовывали. Мерзкий подбор актеров: если Скляр похож на Фрунзе — то я похож на Памелу Андерсон. Да, и еще, Сталину в 25-том сколько лет было? А актеру, играющему его, 60, ну никак не меньше. Да еще и не похож тоже нихрена.
Монтаж тоже мутный, между эпизодами непонятные, не оправданные микросюжетами скачки. Много мутных пауз.
Ну это все ладно. Только что вот такой баг увидел, аж стыдно стало за наших «кинематографистов». Звонит, значит эээ… забыл, как ее звать, короче жена профессора хирургии ему самому, значит, набирает номер, в трубке длинные гудки, все как положено, потом отвечают, не суть что, кладут трубку, короткие гудки. Все так, только на дворе 25 год! Тогда о АТС еще и не помышляли. «Барышня, барышня!» — вот типичная телефонная станция тех лет.

Комментариев нет »

11.10.2004 → Развлечения → Сауна

Посетили вчера сауну при «Валдайских зорях». Было нас 6 человек. Всем все понравилось. Кому-то цвет воды в бассейне (прикольная, кстати, идея сделать душ в проходе из бассейна), кому-то — комната отдыха со спутниковым тюнером, баром и вообще классной отделкой, кому-то — сама, собственно, сауна (температуру догнали до 120 градусов, да еще и полотенцами махали, меня чуть кондратий не хватил, зато весело было), а мне лично больше всего понравилось жратва, которую наготовила Ленка :)
Из напитков было пиво и настойка «Калина с перцем», на которую я и налегал. Три часа пролетели незаметно, хотели продлить, но бывшая с нами одна семейная пара откровенно закозлила, типа им ребенка спать ложить, и все такое… наверное, просто им наша сплоченная за годы компания не понравилась :)

Комментариев нет »

04.10.2004 → Развлечения → Наконец-то отошел от двухдневного пьянства

В нутре лимузина:

Впечатлений, конечно, полные штаны. Едешь внутри такого крокодила, чувствуешь себя просто небожителем, никак не меньше. Обалдевшие горожане пальцами тычут, никогда еще в Валдае такого чуда не было. Прикольно. Внутри все в коже, всяко-разно бар с напитками и посудой, телевизер, кондишн, само собой… Мотор 270 лошадок, причем не слышно совсем. Даже шелеста шин не слышно. По трассе шли — вообще в салоне тишина полная.
Вообще свадьба удалась на славу. Много народу, много напитков и явств. Ваш покорный слуга, по словам его жены, ужрался до скотского состояния. Ей богу, как дома очутился — не помню :)
За весь день свадьбы двумя фотокамерами отснял 405 фотографий на пол-гигабайта. Пересчитайте все это в обычные пленки и фотографии, какая сумма получится :)
В опчем — жизнь удалась. Я всем доволен.

Комментариев нет »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли