benzinych.ru » 2004 » Сентябрь

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


30.09.2004 → Музыка → Странные находки

Интересно, откуда у меня на винте в буке взялись песни Lee Hazlewood?
Загадочно….
Кстати, недурна музычка, как будто Ник Кейв поет в «Криминальном чтиве», слегка разбавленным скрипочками из «Арабески» и все это похоже на музычку из мультика «Tom the cats».

Комментариев нет »

27.09.2004 → Лытдыбр → Получил по репе

Абсолютно трезвый шел на кухню и пизданулся об открытую дверцу навесного шкафа. В голове раздался страшный взрыв, сопровождающийся снопом искр. Удар был такой силы, что меня откинуло назад метра на два. Кожа в месте соприкосновения моей дурной головушки и гребаного шкафа треснула, и вы видите то, что вы видите:

Комментариев нет »

25.09.2004 → Лытдыбр → Свирепый зверь Мышь

Отловили сегодня с Настюхой мыша, точнее мышонка. Бежал средь бела дня внаглую посредь кухни, подлец. Я не растерялся, накрыл его баночкой. Так что, господа форумцы, урок вам. Помните, кто не будет меня слушать, того я засуну в баночку! :-)

Комментариев нет »

23.09.2004 → Лытдыбр → Велопокатушки в «Затишье»

Сегодня сдуру сел на лисапет, прихватил фотоаппарат со штативом, и умчался вдаль. А именно решил прокатиться на природу, сделать небольшую фотосессию, пока листья на деревах желтые-красивые, да заодно и жирок растрясти. Погода выдалась переменчивая, облака фактурные, низкобегущие, что мне и нужно было, дождичек иногда накрапывал, одним словом — вперед, и с песней!

Торжественный выезд из города:

Смотреть дальше »

Комментариев нет »

22.09.2004 → Истории → Муза программистов

Еще из старого:

Самое страшное и противное — это пытаться продолжить проект, заброшенный месяца эдак три-четыре назад. Это все равно, что начать писать продукт с нуля, только еще хуже, да вдобавок к этому еще и четкого плана нет, а только оставшиеся в наследство отрывочные куски малопонятного по прошествии нескольких месяцев программного кода.

Почему-то сразу вспоминается история создания самого большого моего проекта за последние два года — программы общего учета для операторов автозаправочных станций. Глубокая ночь. Пустая квартира. Двое сидят за столом в полутемной кухне. Перед ними на столе лежат исписанные простым карандашом до исчезновения белого цвета листы бумаги. Идет «мозговой штурм».

Когда мозг пытается охватить масштабы запланированного, когда мысли в нем мечутся от одно темы к другой, не зная, за что зацепиться, с чего начать, чему отдать приоритет, тебя охватывает уныние и ужас. Это только первые полчаса разговора кажется все простым. Затем, когда вы углубляетесь в детали, когда начинают проступать конкретные контуры планируемого продукта, все больше и больше хочется все бросить, отказаться от затеи, и уехать далеко-далеко.

Сейчас, иногда проводя ревизию своего дискового пространства, я перебираю содержимое каталогов с первыми версиями этой программы — какими же простыми и немного наивными они мне кажутся по сравнению с монстром, который написан на сегодняшний день.

И мне его не докончить. Видимо программирование действительно сродни искусству. Вы будете смеяться, но я с полной уверенностью могу сказать, что у меня нет вдохновения. Последние полгода меня не посещала муза. Муза программистов.

Комментариев нет »

22.09.2004 → valday.com → Написал еще один мод для phpBB

Написал небольшое усовершенствование для форума — функция быстрого ответа без непосредственного захода в саму тему.
Сделано это для, например, быстрого опубликовывания анекдота или ссылки в соответствующие темы форума. Согласитесь, чтобы выложить новый анекдот, вовсе необязательно читать уже ранее прочитанные анеки в теме.
Итак, юзаем, тестируем, докладываем мне о найденых глюках.

Комментарии к записи Написал еще один мод для phpBB отключены

17.09.2004 → Программы → Reset

Однако, мы уже настолько свыклись с тем, что WindowsХР почти никогда не виснет, во всяком случае, сама по себе, без «помощи» сторонних кривых программ, что я лично уже стал забывать, где находится кнопка Reset. Во всяком случае, когда сегодня утром комп отказался выходить из состояния гибернации, пришлось таки жать оную заветную кнопку, я на пару секунд впал в ступор – а где она, собственно?
А вот раньше, помнится, во времена Windows 95…
Upd. Про ноутбук я вообще молчу — на нем ресета нет :-)

Комментариев нет »

07.09.2004 → valday.com Мысли → Баночка

Кстати, до меня только сейчас дошло:
баночка, куда я засовываю всех провинившихся на форуме и чате, происходит от слова «бан», «банить».

Комментариев нет »

04.09.2004 → Кухня → Горбуша

1. Покупаем горбушу (полтора кило, 130 рублей)
2. Режем порционными кусками, обваливаем слегка в муке, и на тефлоновую сковородку
3. Обжариваем одну сторону, переворачиваем и посыпаем луком
4. Бодяжим в чашке пару-тройку яиц, пару столовых ложек майонеза и пару щепоток приправы «Магги» (любой)
5. Выливаем сие на рыбу
6. Жарим до готовности
7. Фотографируем

8. Жрем

Комментариев нет »

02.09.2004 → Наблюдения → Касса автовокзала

Побывал сегодня на автовокзале. Вот где кайф-то неимоверный после ж/д-кассы! Билет до Говнорода мне оформили буквально за 30 секунд. У кассира стоит комп, я в окошечко кассы заглянул — там стоит какая-то ДОС-овская софтинка, кассирша по менюшкам шмыг-клик — и все готово. Лепота. А железнодорожникам — веское фи!
Кстати, завтра с Натахинссоном едем в Говнород, чиста погулять.

Комментариев нет »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли