benzinych.ru » 2004 » Май

Внимание! В этом блоге встречается ненормативная лексика. Спасибо-пожалуйста.

Карта | Комментарии | Архивы

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 

 

Скрыть [x]

 


Подписка, чуваки!


30.05.2004 → Мысли → Выбор

Самое тяжкое в нашей жизни — это делать выбор. Как сделать так, чтобы и рыбку съесть, и на х@й сесть не сесть? Нет, определенно надо с ней завязывать, это до добра не доведет.

Комментариев нет »

25.05.2004 → valday.com → Перевод на другой движок

Алилуйя, братья и сестры!!!
Наконец-то я переделал сайт valday.com на движок Register. Полгода я никак не решался это сделать, ибо чуял жопой титанический объем работ. Однако, за три дня справился. Перекинул все материалы, комментарии. Старые новости и гостевую закатал в архив. Короче, труд адов, врагу не пожелаешь. Зато теперь куча ништяков как в плане администрирования, добавления материалов, комментирования, ответов на комменты, так и в плане скорости работы сайта.

Комментариев нет »

22.05.2004 → 4х4 → Леса под Добывалово

22 мая решили с Шуриком прокатиться в леса под деревушкой Добывалово, что стоит на трассе Москва — Санкт-Петербург. От Валдая километров 12, и потом в сторону в леса километров на 5-6. Вроде недалеко, но глухомань же чувствуется. Во всяком случае мобилы не берут :)

Преодоление речки. Речка оказалось запружена, поэтому глубина довольно порядочная, примерно по пейджер. Местный рыбак, увидев, что мы собрались штурмовать преграду, аж перекрестился. Кстати, там, куда мы проехали, видимо и глухомань из-за того, что речку проехать можно только на «реальном» автомобиле.

Dsc04654

Смотреть дальше »

Комментариев нет »

15.05.2004 → Ностальджи → Детства моего ясные глазенки

Что-то совсем замерз я в комнате сидеть, холодрыга в квартире страшная, перебрался вот на кухню, запалил все конфорки, примостил ноутбук на коленях, и в голове зароились всякие воспоминания, кои я вам сейчас и поведаю.
Году эдак в 88–89 ездил у меня папик в свою первую загранкомандировку, месяца на два-три в далекую Монголию. Что он там делал – одному богу известно, подозреваю, что, окромя своей гидрологической работы, водку он там жрал монгольскую в неимоверных количествах. Так вот, ага… Сохранились у меня с той поры несколько детских воспоминаний относительно той его поездки.

Воспоминание первое: Улан-БатОр

Как несложно догадаться знающим меня лично, в 88-м году мне было 13 лет, и учился я, соответственно, в 6-том классе. Учился тогда с нами (а было это еще до объединения самых-самых* учеников в один класс с математическим уклоном) некий Олег Леонтьев. Сказать, что парнишка он был оригинальный – ничего не сказать. Кадр, одним словом. Врун, точнее врунишка, каких еще поискать надо. Таких сочинительств я потом в своей жизни ни от кого не слышал. То он по дороге в школу девушку из пожара спас, то еще какую хрень придумает… Была у него еще одна эээ… физиологическая особенность, когда он находился в состоянии крайнего, не поймите меня превратно, возбуждения, яблоки мы с пацанами тырили, или еще чего например, у него зудило в кулаках. И вот стоит Олежка, ладони между ног засунет, в кулаки сожмет, и давай ими тереть друг об дружку. Ну прям в пароксизме удовольствия заходится мальчишка. Смешило нас это просто до безобразия, странно, однако, то, что в связи с этой его фишкой, так к нему никакое прозвище вроде и не прилипло. Во всяком случае такого я не припоминаю.
Так вот, надо напомнить, что в советские годы поездка за кордон, пусть и в сраную, прости господи, Монголию считалась чем-то из ряда вон, и гордился я фактом поездки папика неимоверно. Можно даже сказать, ходил по школе с задранным к верху носом. И вот на уроке географии училка (дай бог памяти, не Серова ли ее фамилия была? А впрочем пофиг…) вопрошает, а какие, мол, заграничные города вы знаете? И этот Олег встает и выпаливает – Улан-БатОр! Да-да, именно так, с неправильным ударением. Не знаю почему, но тогда меня это так задело, как будто мой родной город оскорбили, вроде даже подрались мы с Олегом на этой почве, хотя не ручаюсь.

Воспоминание второе: штраф

И вот наконец прошли томительные месяцы ожидания, и отец телеграфировал из страны степей и кумыса, что выезжает, встречайте такого-то, во столько-то. Наступил день приезда, погода, как сейчас помню, была аномально жаркая, несмотря на октябрь месяц. Маман навела марафет, и мы пошли с ней на железнодорожный вокзал встречать нашего главу семейства. Папик вывалился из вагона с кучей баулов, свертков, тюков, и прочих саквояжей. Загоревший он был страшно, мы его первую секунду даже и не узнали, негр и есть негр. Степное солнце, полевые работы, что поделать. Ну, само собой, обниматься, целоваться и все такое.
Теперь надо немного отвлечься, и напомнить молодым да иногородним, что в те годы по Валдаю ходили три автобуса, «единица» — от Зимогорья до Юпитера, вроде, «двойка» — от ж/д вокзала и до Совхоза-техникума, и «тройка» — ее маршрут я не помню, вроде где-то по Труда она ходила. Такси тогда было, но километр стоил вроде 20 копеек, и ездили на нем только аристократы и дегенераты, а вот «двойка», самый популярный маршрут, ходила довольно регулярно. Единственным недостатком в ней была постоянная забитость, особенно в часы пик, да и про регулярность я слегка загнул за давностию лет. Ага, еще вспомнилась марка автобуса – в те годы только-только появились большие таки оранжевые автобусы с «камазовским» двигателем, коптилки были еще те.
Таким образом, погрузились мы со всем скарбом в автобус, заняли самые козырные места, и тут выяснилось, что пятнадцати копеек на троих, а именно столько стоил тогда проезд – 5 копеек, ни у кого нет. Порешили, что и бог с ним, не так часто в Валдае билеты в автобусах проверяли, и расслабились. И, как оказалось, совершенно зря. На следующей остановке, у бани, в автобус заваливает контроллер, и давай у всех билеты шукать. Дошла очередь и до нас. И вот через все эти годы до сих пор несу я в себе глубочайшее чувство обиды. Видит ведь, сука, что семья человека встретила, по внешнему виду явно из загранки, ей нет бы отстать, ведь не до нее сейчас людям. Но эта падла заставила таки заплатить нас штраф, один рупь. Папик, конечно, был в таком эйфорическом экстазе после поездки, что рупь это он контролерше, не споря, отдал. Но, как говорится, понимаю, что штраф, зайцы и все такое, а все равно обидно.

Воспоминание третье: кроссовки

В те годы, когда человек выезжал за границу, а именно в страны социалистического лагеря (вы только вслушайтесь, как сейчас это звучит – лагерь), советские рубли меняли на так называемые чеки, или инвалютные рубли. Да, было такое понятие. Курса обмена и вообще механизма выдачи я не помню, страждущие подробностей могут обратиться нашему душке Консулу, я же простой повествователь, и прошу в меня не стрелять. Ну и, соответственно, то, что мой папик заработал в Монголии, плюс командировочные, ему дали этими самыми инвалютными рублями. Коих он и привез в домой в Валдай энную сумму. Отоварить эти дензнаки можно было только в крупных городах, с магазинах системы «Березка». Магазины эти были тогда мечтой каждого простого советского человека, ибо товары в них были только импортные, причем не как сейчас, Китай да Тайвань, а чистая «фирмА», как тогда говорили. И мы, значится, на следующее лето всем семейством поехали в Москву отовариваться в «Березку». Накупили тогда, как сейчас помню, много всякого. Некоторые из купленных тогда вещей живы и здоровы и по сей день. Знающие меня близко наверное помнят, что во все дальние поездки я беру большую красную сумку о ста пятидесяти сусеков и змеек, вот это с тех пор вещь еще и живет. Что запомнилось на подходах к этим элитным магазинам – так это выныривающие из кустов темные личности, менялы, дергающие отца за рукав и говорящие быстрые загадочные фразы, типа «один к семи».
Так вот, собственно, зачем я тут распинаюсь. Приглянулись мне в этой самой «Березке» кроссовки. Фирменные, настоящий Адидас, красивые до умопомрачения. Цена им была 45 чеков, т.е. инвалютных рублей, что в общем-то, и не дорого ;) Клянчил и канючил я их долго и упорно, но родители мои были тверды, как сталь. Тогда их доводы про то, что я еще расту, и они мне на один год, про то, что я их все равно за месяц в школе ухайдакаю, и прочие, мне казались такими глупыми и высосанными из пальца, что просто плакать хотелось. Кроссовки мне тогда, короче, так и не купили. Сейчас то уже поступок их кажется естественным и правильным, а тогда… тогда я думал что все, жизнь на этом закончена, можно завещать коллекцию почтовых марок своим друзьям, и спокойно помирать.

* — каких самых-самых – домыслите сами ;)

Комментариев нет »

04.05.2004 → Наблюдения → Лунное затмение

Наблюдал только что лунное затмение, да собственно, оно до сих пор еще продолжается. Мощное зрелище, внушает. Представляю, что думали тёмные древние народы, наблюдая сие, да еще и предсказанное жрецами как полный армагеддец.
Ага, еще рад тому факту, что благодаря мне затмение видели еще несколько моих друзей ;)

Комментариев нет »

 



Трудно быть блогом.

Права собственности на авторские тексты и фотографии ®2003-2045 — benzinych.ru
E-mail: valday.com@gmail.com


Вход для друзей
Выход, коли вошли