Селедка

Раньше бывшая частенько делала селедку под шубой, а я, в процессе готовки, постоянно воровал и жрал селедины, за что получал от нее (не от селёдины, от бывшей) по шее. Так что иногда селедка под шубой получалась вовсе без селедки 🙂
Так, вспомнилось… Тоскую я без нее. Без селедки.



Сюрреализм

Ехал сейчас на работу в такси, состояние организма преотвратное после вчерашнего зажыга в «Баварии». У таксиста в машине играет классическая музыка, типа Вивальди или что-то в таком духе. Ехали мимо старого кладбища, по раздолбанным российским дорогам, в старой потрепанной «копейке», и Вивальди… Сюрреализм какой-то.
Не совсем еще Россия потеряна, раз таксисты классику слушают.



Странности развертки при промотре некоторых DVD

Так ведь и не разобраться. При просмотре некоторых DVD-дисков на телевизоре почему-то сворачивается развертка, сверху и снизу на полтора-два сантиметра, аж обратку с краю видно. Самое странное — причем тут тот или иной конкретный диск? Разобрали с Владом вчера телевизор, перетряхнули его в хвост и в гриву, залезли с лентяйки в инженерное меню, все перенастраивали — никакого эффекта. Сначала, конечно, надо было грешить на сам проигрыватель, отнести его хотя бы на другой телевизор, но что-то мне вспоминается, что у меня с этим телевизором был уже такой баг — когда у Настены приставка «Денди» была, она так-же глючила. Где-то какая-то рассинхронизация идет. Я все понимаю, но, опять-же: причем тут сам диск?! От него-то что может зависеть?!



«Хозяин морей. На краю земли»

Отсмотрел «Хозяин морей. На краю земли». Что сказать… очень, очень на любителя. Фильма заснята просто с энциклопедической достоверностью (правда есть некоторые странности, может, конечно, это и перевод, но все-таки странно, когда англичанин-натуралист в 1810 году измеряет длину головы черепахи в сантиметрах). В общем, тем, кто в детстве зачитывался Жюль Верном и прочими «Историями Великих географицких открытий» — самое оно. Все красиво, душевно и созерцательно, но увы, скучно. Просто история одного путешествия. Подается как противостояние двух кораблей, французского и английского, бороздящих моря, охотясь друг за другом, но противостояния-то как такового и нет. Пара батальных сцен (треба хорошая акустика – бабахает не по-детски) – и все, ни тебе борьбы капитанов, ни тебе жестокого и коварного врага, ничего. Странный и неоднозначный фильм. Если смотреть под водочку – уснете, но для семейного просмотра – сгодится.



«Гуд бай, Ленин»

Несмотря на отрицательную рецензию Саши Аэрографа, посмотрел таки вчера «Гуд бай, Ленин». Отличный фильм. Необыкновенно грустный и лиричный. Трогательная история заботы парня о пролежавшей 8 месяцев в коме матери переплетается со значительными для всей Европы событиями – падением Берлинской стены и последующим объединением двух Германий. Музыка в фильме просто великолепна – на протяжении почти всего фильма на заднем плане ненавязчиво играет пианина, или как там ее… Короче, мне, с моими ностальгическими вывихами, картина очень понравилась. Эдакое погружение в СССР в начале фильма, и постепенный переход к капитализму в конце 🙂
Работа по просмотру остальных шедевров мирового кинематерафа продолжается. Следите за развитием событий.