Прогулка

Только что просмотрели. Молча встаю и аплодирую режиссеру, сценаристу и оператору. 150 триллионов… ну да, повторяюсь…. лет не смотрел таких фильмов, эээ… пардонски, таких РОССИЙСКИХ фильмов. Отличная фильма. Совет: смотреть только на хорошей акустике.

PS: Господи, как я хочу в Питер. ЛЕТОМ в Питер. Да пофиг, и зимой можно. Просто в Питер.
Москва сосёт! (Про московский минет — это я просто хочу напомнить людям соответствующую тему в форуме. Давненько это не обсуждали)



Оттяги

Шашлыки, глинтвейн, стрельбы из ружья по бутылкам, катание на покрышках на скорости 45 км/ч, сауна, и в довершение просмотр «Монти Пайтон»… мама, как много оттягов…
Культурно отдыхать умеем 🙂



Еще из архива почты

Письмо Масычу от 27.07.2002 г.:Серега приезжает на работу, рассказывает хохму:Сломалась у него видеокамера, кассету не хотела отдавать, так он свез ее в Питер в ремонт, так блок питания перепутал, и положил в сумку не от камеры, а от того цифрового фотика. Те мастера ему звонят — адаптер, мол, не подходит. А он им — все там подходит, ебнитесь нахуй. Он-то еще не знал, что не тот адаптер в сумку положил. Они ему — должен быть переходник. Он — ебнитесь снова — нет там никакого переходника. Короче они — хуй с тобой. Вчера звонят — все готово, кассетоприемник работает, и переходник МЫ ТЕБЕ СДЕЛАЛИ, забирайте, с вас 1600 руб. вот такая история :-))))))Я рыдаю :-)))))



Архивы

Оказывается, перечитывать свои старые письма двух-трехгодичной давности из архива аутлука преувлекательнейшее занятие. Как ни странно, узнается много нового 🙂
Например, вот мое письмо Амоку, датированное 6 мая 2002 года:

Слушай, у меня уже три дня постоянно мучает странное ощещение электричества во рту. Помнишь, в детстве контакты у батареек лизали проверить напряжение, вот такое вот ощущение. Не знаешь, что это за симптом? не желудок?

И вот его ответ:

Как не знать… Так бывает, если во рту есть зубные протезы из разных металлов, или с разными покрытиями (желтый — белый). Также наблюдается при повышенной кислотности желудочного сока, но опять же в сочетании с зубами (уже каких то одних достаточно).

Ну разве не прелесть?



Наши люди

Ходил сейчас в банк, платить за хостинг… ну не суть. Короче, стою в очереди, рядом в соседнюю кассу стоит дед, и вдруг у деда сердечный приступ, он медленно оседает на пол, глаза на выкате, помирает, в общем. Ну мы со знакомым мужиком, рядом там тоже сидел, бумаги заполнял, этого деда под руки, и на лавочку. Я скорую быстренько вызвал. Тетки банковские ему какой-то водички с каким-то карвалолом, или что там было, не знаю, налили. Оклемался дед. Поразило что. Поразило то, что все люди, что в тот момент были в банке, просто стояли, и смотрели, даже когда дед падать стал – ни одна тварь не пошевелилась. Мало того, у меня еще мысль мелькнула, когда мы этого дедка тащили до лавки, спиздят, думаю, мои деньги и бумаги со стойки, или нет? Не спиздили, слава богу. Народ наш еще не совсем потерян.



Stop all the clock

Смотрел (краем глаза) вчера «Четыре свадьбы и похороны», и до ушей долетели такие стихи. Прислушался, и… и как ошарашен был, как мешком пыльным по голове хряснули. Потрясен. Сейчас вот проснулся, первым делом в инет, текст искать.

Остановите время. Отрежьте телефон.
Заткните пианино и старый патефон.
Пусть помолчит собака над костью мозговой.
Несите гроб на улицу по серой мостовой.
Пускай напишет самолет разборчивый плакат
„Он умер, умер, умер“ на белых облаках.
Раздайте полицейским перчатки черный креп
И ленточки на шею красоткам юных лет.
Он был мой Север и Восток, и Запад мой, и Юг,
Рабочая неделя и праздничный досуг,
И полдень мой, и полночь; и воздух, и вода…
Я думала, что мы вдвоем навеки, навсегда.
Вылейте море, выметите лес.
Погасите звезды на заднике небес.
Разберите солнце. Упакуйте луну.
Все это не нужно. Больше ни к чему.

Уистон Хью Оден

И еще перевод, Бродского, вроде как:

Часы останови, забудь про телефон,
и Бобику
дай кость,
чтобы не тявкал он.
Укрой чехлом
рояль.
Под барабана дробь
и всхлипыванье
пусть
теперь выносят гроб!
Пускай аэроплан,
свой объясняя вой,
начертит в небесах
«Он мёртв»
над головой.
Пусть лебедь в бабочку
из крепа спрячет грусть.
Регулировщики в перчатках чёрных пусть.
Он был мой север,
юг,
мой запад, мой восток,
мой шестидневный
труд,
мой выходной восторг,
слова и их
мотив,
местоимений сплав.
Любви,
считал я,
нет конца —
я был
неправ.
Созвездья погаси, и больше не смотри
вверх!
Упакуй Луну
и Солнце
разбери,
слей в чашку
океан,
лес чисто подмети.
Отныне
никого в них больше не найти.



Ответ Ма~

Типа открытое письмо 🙂

Нормально ли я? Нормально. Хотя как посмотреть, вчера опять приступ меланхолии накатил, пришлось водки напиться. Проснулся не дома, и не один. Сейчас вот сижу и поражаюсь глубине своего падения. О многом жалею.
Образ жизни у нас спокойный, размеренный. По вечерам (когда я не в «Баварии») устраиваем с Сакеем трезвые посиделки, сидим у него дома, пьем чай с рулетами. Я читаю Стогова, он клеит корабли и самолеты из детских наборов. Хорошо, спокойно. Последнее время повадились обедать у меня на заправке в баре, там теперь хорошо стали кормить. По выходным выезжаем на природу, пожарить шашлычок, помахать лопатой, разгребая снег, или просто катаемся, на прошлой неделе от балды по лесным дорогам в Добывалово ездили. Еще как-то выезжали из ружья стрелять. Набрали в «Баварии» целый ящик пустых бутылок, и поехали.
Вот так мы и живем. В остальном вроде тоже все нормально.



Таинство крещения

Вчера крестили гАмока сынишку. У нас, в Валдае, в Свято-Троицком соборе. Я то нехристь, так пока вершились крестины, облазил весь собор в хвост и в гриву, прикинувшись иноземным туристом, и пролезая даже туда, куда пока в силу проводимого ремонта нельзя. Мне понравилось. Внушает. Особливо иерей понравился, который крестил. Молоденький, с юморком. Видать, сам не особо верит. Поп современного типа. Мои решпекты.
Ага, а потом махнули в … ага, вы угадали, в Короцко. Выжрали с гАмоком черт-ти знает сколько спирта — и ни в одном глазе 🙁