Шестого марта две тысячи первого года скончался пламенный борец за украшение мира, наш дорогой товарищ, принтер Epson Stylus Color 600. Советский народ и все прогрессивное человечество понесли тяжёлую утрату. Всем нам будет не хватать Epsona Stylusa, еще долго мы будем вспоминать его замечательную струйность, дарившую нам столько радостных и счастливых минут.

Epson познакомился со своим хозяином холодным зимним вечером 1997 года, в городе-герое Москва, в универмаге на площади «Трех вокзалов». Трудовая деятельность Epsonа началась рано, и прошла бурно и плодотворно. В день он выдавал тиражи до полутора тысяч листов в экономичном режиме печати. Также хорошо он проявил себя на поприще цветной печати фотографического качества. Страшный и голодный год после августовского кризиса очень тяжело дался Epsonу Stylusу. Стране не хватало чернил, и от долгого и продолжительного бездействия он заработал ужасную болезнь под названием «засорение форсунки цветного картриджа». Но этот недуг никак не сказался на добром и отзывчивом характере принтера. Как и раньше, он продолжал самоотверженно трудиться на благо человечества, но только уже в черно-белом режиме.

Прошли годы, кризис миновал. Обществу снова потребовались услуги Epsonа как цветного принтера, но он уже не мог дать людям радость всех цветов радуги из-за своей тяжелой болезни, и им пользовались все реже и реже.

И вот настал страшный день для всех нас, сердце принтера остановилось навсегда. Никогда больше мы не увидим качества его печати, никогда больше наши дети не будут радоваться его счастливому жужжанию во время его работы. Но еще долго будут лежать цветы на его могиле, мы никогда не забудем его.

Почтим память принтера Epson Stylus Color 600 торжественной продувкой чернильниц наших оставшихся в строю принтеров.

P.S. — Этот некролог был написал приблизительно в марте-апреле 2001-го года, а эти строки я пишу в октябре, спустя полгода, по поводу собственно «отмены» действия некролога. Принтер-то я починил! Правда, теперь он печатает только в черно-белом режиме, и то только 30-ю форсунками из 40-ка, но для домашнего применения качество вполне приемлемое. Так что поздравьте меня.